Мои любимые поросяточки Мусик и Пусик
Сообщений 81 страница 120 из 361
Поделиться822012-09-06 19:26:40
Твердо решив, что я хочу, я отправилась на поиски клетки. Оказалось, что найти клетку в городе еще сложнее, чем саму крысу Обойдя и объехав приличное количество магазинов мне предлагали только одноэтажные клетки то для морских свинок, то для кроликов, но ни та ни другая нам не подходила. Однажды мы с мужем заехали в икею, и там открылся новый большой зоомаг, где продавали всяких заморских зверушек (кстати, нас в городе нет птички, и нет спец. магазинов где бы был хоть какой то выбор, в основном из живых существ это рыбки попугаи и хомяки), а там были и африканские ёжики и шиншиллы и тушканчики и тому подобные животинки ну и конечно был нормальный выбор клеток... но очень дорогих для харьков и шиншилл. Постояв около клетки, вздохнув, что я себе это ну никак не могу позволить (клеттки стояли больше чем моя месячная зарплата) я вернулась домой...
Поделиться832012-09-06 19:31:24
Тут пришла идея, а не сделать ли клетку своими руками? Пошла бороздить просторы интернета, в поисках советов, как соорудить самодельную клетку для грызунов. И я нашла там был блог, как смастерить клетку своими руками в 3 этапа. Я почитала несколько статей, и это показалось мне очень просто - че там, покупаешь сетку и вырезаешь ее так как надо, подумала я
Поделиться842012-09-06 19:36:08
Подходящую сетку, признаюсь, пришлось искать долго. Ну так вот купила я сетку поддон и инструменты (и конечно же я удалила все фотки, где собирали клетку, ну да ладно, покажу что в итоге получилось [взломанный сайт] )
Поделиться902012-09-06 19:47:41
Хорошая клетка!!!
Вы молодец! [взломанный сайт]
Поделиться922012-09-06 19:53:09
Крысуня спасибо, старалась [взломанный сайт]
Поделиться932012-09-06 19:54:31
Качество фото конечно... [взломанный сайт] (ужас),
Поделиться972012-09-06 20:05:58
Ого, вот это труд!
Поделиться992012-09-06 20:13:51
Честно говоря, если кто надумает делать такую же самоелку, это очень не просто, даже не по тому что сложно, а из за отсутствия опыта и информации по этому, все таки я советую купить
Поделиться1002012-09-06 20:32:04
Крыски оценили новое жилье ?! Гамачек салатовый хороший,теплый!
Поделиться1012012-09-07 06:54:57
ивон-гале Самое смешное, что мои опасения по смене жилья полностью не оправдались, а даже наоборот, Пуся в новой клетке первые дни забился в угол и сидел там, дрожал ( ужасно пугливое создание, не знаю что с ним делать даже, похоже характер уже не изменишь. Даже когда я беру его на руки и гуляю по квартире он весь дрожит )
А вот Мусе очень даже понравилась клетка, он ее полностью "обустроил" под себя. Теперь у него на одном этаже спальная, на другом столовая, а на третьем, извиняюсь, туалет [взломанный сайт] а четвертая - просто по лазить. Правда я обустройство этажей каждый день меняю, и по моему он этому не особо доволен
Поделиться1022012-09-07 06:58:50
Гамачек салатовый хороший,теплый!
, а гамак это даже не гамак [взломанный сайт] Это мама мне сшила просто для подстилки, а я его зацепила сверху - и получился как шалаш , крыски обычно в него прячутся и их в нем не видать, но на фото Мусятине то ли жарко стало, то ли еще что то, и он все "створки" импровизированного шалаша вывернул и улегся баиньки
Поделиться1032012-09-07 11:40:07
Но с изготовлением клетки у крыс во взаимоотношениях начались проблемы... К сожалению я в тупике и не знаю как правильно поступить...
Поделиться1042012-09-07 11:51:43
У меня было то же-не волнуйтесь, они просто делят новые просторы-типа как мини-подселение-мои тоже бузили первые дни- поделят и успокоятся. Мне вот и интересно, как прошел эпичный этап изготовления крепления клетки к поддону, и создания дверки?
Поделиться1052012-09-07 12:05:18
То ли у Пуси начался подростковый период, и заиграли гормоны, то ли они между собой не поделили территорию, но замечать я стала ненормальное поведение и ранее. Однажды возвращаюсь я домой, а Муся у меня на тубуретке сидит и чуть не плачет Меня аж затрясло, как он туда попал? Сколько времени на нем просидел без воды? (клетка просто у нас всегда открытая, но побега до этого за ними я не наблюдала, тем более уж за Мусиком, парень он у меня смышленый. Посадила обратно. Что творилось по ночам, словами не передать - писк, визг, летели коробки и миски в разные стороны. Предпоследней каплей было, когда Пуся скинул Мусю на пол, и я решила их рассадить. Ночь Пусятина у меня ночевала в новой клетке, а Муся в старой, плюс вся территория была в его расположении. Первую ночь (наверное за месяц) мы спали спокойно. На следующий день я не стала их снова ссаживать, так как они спали и ушла на работу. Вечером, вернувшись с работы решила Пусю подсадить к Мусе, ну думаю наверное пыл под остыл и все будет в порядке. Не тут то было! Муся набросился на Пусю как разъяренный тигр, сцепились они в клубок, который я всячески пыталась разнять, длилось это буквально несколько секунд, но было очень очень страшно! После чего я схватила Пусю, он был весь обтрепан и на груди красовался большой укус Муси. Муся отделася только царапинами. Такое ощущение, что Муся всю ночь вынашивал план отомстить Пусе, и у него эта обида и агрессия, что скопилась за месяц, выплеснулась в этот день наружу. И с тех пор они у меня стали жить раздельно... Были попытки снова их помирить, но безуспешно, Пуся запрыгивает на Мусю, и начинает его, извиняюсь... ну Вы поняли... короче имитирует половой акт [взломанный сайт] Муся же в растерянности, не понимая что происходит сидит как вкопанный и визжит! Просто ужас! Как их примирить, я просто не знаю, я пыталась их примирить в ванной, чтобы создать стрессовую ситуацию и сблизить их, действует это недолго, после чего крысы снова начинают кидаться друг на друга, но без укусов. Вот такая печальная ситуация
Поделиться1062012-09-07 12:12:39
Пуська - красавишна фу ты, обидела мужчину... крЫсавчик
а "гвоздь" программы вообще вызвала бурю эмоций в моей душе... аж руки потянулись пошшупать животинку прЭлесть!
Пуся запрыгивает на Мусю, и начинает его, извиняюсь... ну Вы поняли... короче имитирует половой акт Муся же в растерянности, не понимая что происходит сидит как вкопанный и визжит!
ничего страшного, выясняют, кто главнее
Отредактировано Елена Крым (2012-09-07 12:54:17)
Поделиться1072012-09-07 12:18:58
Я знаю, что нужно быть беспристрастным, и довести ситуацию до конца, то есть чтобы крысы сами разобрались и Пусятина стал лидером (я так понимаю, что он таким способом пытается подмять под себя старую крысу, а Муся у меня как лидер, не хочет сдавать позиции, но возраст уже не тот, чтобы поставить мальчишку на место) Вот у них и копиться агрессия друг к другу. Но я не могу выдержать этого, даже потому что Муся у меня стал неуклюжим и молодому дать отпор не может (единственное что может - это укусить, а это мне тоже не нужно) и может не выдержать такого натиска со стороны Пуси.
Наверное отпишусь, что я Мусю храню как зеницу ока, потому что он у меня самое любимое существо на свете, к которому я испытываю непередаваемые нежные чувства. да и старенький он у меня уже. Для зоомаговского лысого крыса (как мне сказали, мутанта, но это не так ) прожить год и семь (кстати, уже восемь!) месяцев, это много, по этому я очень очень переживаю по этому поводу.
Поделиться1082012-09-07 12:23:16
Leila ой, не знаю... Может быть пережить этот период бурной активности Пуси, а потом будет все хорошо? Ведь от того что они живут у меня теперь раздельно тоже ничего хорошего...
Вот к сожалению я все фотки изготовления клетки удалила. Я наверное сфоткаю еще раз каждый момент и распишу, как все делалось, чтобы было наглядно
Поделиться1092012-09-07 12:30:26
Елена Крым спасибки
Зовут ее Кстати Лекси, это моя единственная девтёнка [взломанный сайт] В мужской компании
Поделиться1102012-09-07 12:53:21
Муся набросился на Пусю как разъяренный тигр, сцепились они в клубок, который я всячески пыталась разнять, длилось это буквально несколько секунд, но было очень очень страшно! После чего я схватила Пусю, он был весь обтрепан и на груди красовался большой укус Муси.
Эээ, у меня практики в подселении не много, а с мальчиками так вообще нет, но из того, о чем читала - тут нужно было хватать зачинщика (то есть Мусю) и объяснять ему,что он не прав. Рассаживание только усугубляет ситуацию - крыса думает, что в результате скандала "это неприятное существо" от него уберут и больше не покажут. Может, попробовать их кормить таблетками Баюна?
Поделиться1112012-09-07 13:28:52
Главное, что ведь когда Пуся был ребенком (взяла я его в возрасте 3х месяцев) подселение прошло хорошо, они были два неразлучника, просто прелесть было на них смотреть, спали друг на дружке, Муся чистил ушки Пусе, просто идилия! Главным конечно был Муся, а Пуся следовал за ним как хвостик
И что случилось с этой дружбой, не понятно... Я думаю, что в Пусе заиграли гормоны, потому и начались эти всклоки, ведь Муся у меня спокойный как слон, и первый задираться точно не будет. Ну посмотрим, сейчас как раз выходные, буду всячески их мирить.
Поделиться1122012-09-07 13:35:21
Irka про баюн не слышала, вот сейчас прочитала в интернете о свойствах, спасибо за совет.