Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мальчики крысуньки & крысотки Кабаре(с.)

Мальчики крысуньки & крысотки Кабаре(с.)

Сообщений 601 страница 640 из 886

601

Тьфу на вас!!!!!!!!!!  [взломанный сайт]

602

боже боже мой, славатебегоспади, пипец

603

Урраааа!!!!!

604

Маша дома. шов кровит немного, но АА сказала что ничего страшного) Завтра начинаем выхаживание [взломанный сайт]

605

Ну Славп Богу!!! Машуня, умничка, теперь поправлятся и больше не болеть!

606

Вера777 написал(а):

Ну Славп Богу!!! Машуня, умничка, теперь поправлятся и больше не болеть!

хоть бы до Машуни дошло наконец!!! меня пугают слова доктора -генетический сбой...(

607

Пусть выздоравливает скорее!

608

happy girl написал(а):

генетический сбой...(

после всего, что она пережила....чего тут бояться. уже как будет.
пусть поскорее поправляется после операции! героическая крыса!!

609

tory710816 написал(а):

героическая крыса!!

теперь эта героическая крыса будет пить Кудесан каждый день [взломанный сайт]

610

Ох и Машуня!!! Молодец! Крыса-герой!!!

611

Саш, а что такое Кудесан :blush:

612

Вера777 написал(а):

что такое Кудесан

бад
препарат с недоказанной эффективностью. далеко не все веты его признают

613

О! Мне тоже назначили кудесан Q10 обеим по 2 капли 2 раза в день!

614

Кудесан очень хорош) для сердца. для общего состояния организма. runa, вы его не признаете?

615

написано про него хорошо в инструкции,вот бы еще помогал!)

616

happy girl написал(а):

вы его не признаете?

скажем так. он вряд ли повредит. так что если есть возможность давать (все-таки препарат не из дешевых), почему нет.
а вот чтоб прямо супер как помог - я пока не видела таких случаев...

617

ну Снегу он очень кстати был. пьем вторую баночку) с перерывом конечно)

618

Диана написал(а):

Q10

Не люблю все эти Q10 в названиях чего-то серьезного. Все же Q10 это фактически второе название рыбьего жира, который проще и дешевле давать

619

да Leila по вкусу как рыбий жир. только Омега три. его Стрелочка кушала. хорошая тоже вещь! :)

620

что-то вы путаете. омега три - это одно, а коэнзим 10 (убихинон) - другое. это разные в-ва.

621

runa написал(а):

что-то вы путаете. омега три - это одно, а коэнзим 10 (убихинон) - другое. это разные в-ва.

нет нет. мы кушали и то и то) просто по вкусу омега 3 мне напомнил рыбий жир.

622

ну омега3 к нему ближе - это жирная к-та )

623

Leila написал(а):

Не люблю все эти Q10 в названиях чего-то серьезного. Все же Q10 это фактически второе название рыбьего жира, который проще и дешевле давать

качественный рыбий жир, будет стоить гораздо дороже кудесана.

624

Кудесан можно давать как витамин или к нему назначение должно быть?

625

beliy_den написал(а):

Не знаю, смотря как считать - в принципе качественный и безопасный рыбий жир -печень ( в том числе) консервированная) трески.

626

beliy_den написал(а):

качественный рыбий жир - он в рыбе )
это кофе у нас продается декофеинизированный в основном. а рыба все же не обезжиренная

627

рыбий жи

Leila написал(а):

качественный и безопасный рыбий жир -печень ( в том числе) консервированная) трески.

runa написал(а):

качественный рыбий жир - он в рыбе )
это кофе у нас продается декофеинизированный в основном. а рыба все же не обезжиренная

девочки нету там Омеги-3, даже в семге. Омега - 3 может быть только в морской рыбе, в речной ее нет. Наша вся привозная морская рыба выращивается на фермах, для того что-бы в ней  была омега-3 рыбу нужно кормить креветкой. На фермах рыбу для нашего рынка  кормят комбикормом, а для Японии например креветкой. Потому рассматривать рыбу как источник Омеги - 3 если ты ее сам не выловил в море - я бы не стала. Да и крысу рыбой не накормишь, она жирная - на 100 гр рыбы около 35 гр жира (не омеги-3). Дневная норма для человека который не стремится набрать вес 50-60 гр жира в день, а у крысы и того меньше. Кроме того во время обжаривания и замораживания рыбы омега-3 жирные кислоты окисляются и теряют свои ценные свойства. То же самое относится и к консервированной рыбе. Так что с омегой-3 у нас все плохо, из продуктов получить ее практически нереально.

628

Печально ((( как тогда быть? Кудесан? Или может капсулированый какой есть омега3?

629

Посмотрела наконец операцию! Честно говоря даже спокойно смотрела. Хоть и не поняла, что оперировали, зато четко поняла что такое внутрикожный шов)

630

beliy_den написал(а):

Так что с омегой-3 у нас все плохо, из продуктов получить ее практически нереально.

да и пофиг ))))

Новое исследование, проведенное в США, поставило под сомнение пользу приема добавок Омега-3 для профилактики заболеваний сердца.
Ученые проанализировали результаты 20 исследований, в которых участвовали около 70 тыс. человек. Часть из них имели болезни сердца. Эксперты не нашли статистических подтверждений тому, что прием добавок Омега-3 жирных кислот снижает вероятность инфаркта, инсульта или риска смерти.

631

beliy_den написал(а):

Наша вся привозная морская рыба выращивается на фермах, для того что-бы в ней  была омега-3 рыбу нужно кормить креветкой.

ну это не так. выращивают лососевых на фермах. а это как бы не совсем морская рыба...
а ту же сельдь, хека или камбалу - ловят в море.

рыба, которая содержит омега 3 - скумбрия (макрель), сельдь, лососевые, тунец, форель, сардины, палтус, треска, кета, салака, горбуша, хек, камбала, шпроты, кефаль, морской окунь, севрюга, анчоусы, угорь и др. В жире речной рыбы омега-3 тоже содержатся, но в незначительных количествах.
Также омега-3 жиры содержатся в икре, печени трески, креветках, устрицах, морских моллюсках, кальмарах и др. Важно помнить, что эти полезные жиры присутствуют еще и в морских водорослях.

так что прекрасно можно обойтись без дорогостоящих капсул, как бы не хотелось обратного фарм.производителям )))

632

beliy_den написал(а):

Да и крысу рыбой не накормишь, она жирная - на 100 гр рыбы около 35 гр жира (не омеги-3).

это ты где такое выкопала?
даже в жирной сельди - не более 15 г на 100 г: http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p11172.htm
а в курятине, между прочим, 18 г на 100 г: http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10694.htm

633

Семга, - 35 гр жира на 100 гр продукта, а то и больше посмотри на сколько жирнее она стала в последние годы, раньше такого не было.
Вот тут пишут что даже в селедке до 33 гр жира http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … -fish.html

А вся морская рыба у нас замороженная, часть Омеги-3 при этом теряется, потом мы ее еще варим или жарим - там вообще все "грохается". Так что увы, но не в скумбрии, не в хеке Омеги-3 нет. Вообще о том что у нас хронический недостаток Омеги-3 и переизбыток Омеги-6, достаточно часто сейчас говорят. А их важно соблюдать в определенном балансе. В Японии уровень заболеваний ССС гораздо ниже чем у нас, а у эскимосов вообще практически не встречался, почему Омегу-3 получаемую из тюленьего жира и стали изучать в свое время. Но Омега -3 это ведь не только ССС, это и наш мозг, и оболочки нервных окончаний, и понижение уровня "плохого" холестерина, и стабилизация эмоционального состояния, и уменьшение депрессивных состояний, уменьшение воспалительных процессов, и т.д..
Так что увы ее нет, и кроме как из капсул мы ее получить в нашем регионе не сможем, а по поводу растительной Омеги-3 я в прошлом году была на обучении у Директора Департамента Олимпийской Медицины Израиля Доктора  Йонатана Яромы, так вот он рассказывал, что омега-3 растительного происхождения - не выполняет всех функций Омеги-3 животного происхождения ( так что портулак и льняное масло, как-то кардинально улучшить ситуацию не смогут).
Увы, в это не хочется верить, но это так. В СССР применяли витаминизацию в общепите, делали рыбные дни 2 раза в неделю, добавляли специальные белковые  эмпиты, обычные люди об этом и не знали, но это не мешало им кушать в столовой и получать более менее сбалансированный рацион, это все есть в старых учебниках. А сейчас мы нафик никому не нужны и никто нам не собирается рассказывать, как же чувствовать себя лучше и какую гадость мы на самом деле едим.
Весь мир ест пищевые добавки и продолжительность жизни у них побольше чем у нас будет. Увы ((

634

beliy_den написал(а):

Вот тут пишут что даже в селедке до 33 гр жира http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … -fish.html

эм... всю жизнь с недоверием отношусь к статьям в женских журналах...
ты мне лучше дай ссылки на данные хим.анализа продукта, как я тебе. думаешь, для того сайта взяли данные столетней давности? ну таки нет.

beliy_den написал(а):

и кроме как из капсул мы ее получить в нашем регионе не сможем

та ну прямо, тычо! как будто азовское море не в двух шагах от нас. поедь туда, купи на местном рынке бычков, вот тебе натуральная свежевыловленная морская рыба. или камбалу. или еще кого.
в общем, не надо преувеличивать сложности.

635

вот есть такая добавка для собак,очень классная,правда тут и омега 6
http://zoobonus.ua/shop/lot/1128#description

636

так в бычках омеги-3 нет, в камбале азовской думаю, что тоже (да и где ее найти, мы в Керчи ее или по блату у рыбаков очень редко берем или по сумасшедшей цене там же на местном рынке). Омега-3 идет в рыбах которые поглубже плавают, это как-то связано с тем при какой температуре застывает жир, я не знаю точный механизм, но идея такая, что чем глубже рыбка плавает тем тем больше Омеги-3 там должно быть, т.е. рыбка может плавать при низких температура и ее жир не застывает  (не очень правильно я выразилась, но что-то по другому не могу сформулировать). Ну т.е. например Омега-9 оливковое масло - застынет и в холодильнике, а льняное масло будет жидкое, там Омеги - 3 больше...
Ну как-то так...

637

а тут пишут, что есть! http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-bychki-2989

кроме того, не надо забывать про растительные источники омега 3 - лнняные семена и масло, рыжиковое масло, зародыши овса и пшеницы

638

ну  так смотря где бычок живет, посмотри на том сайте откуда ты мне ссылки давала на хим анализ. Сравни сельдь азово-черноморскую и сельдь атлантическую. В атлантической есть НЖК, в нашей нет. Чем холоднее место обитания - тем больше НЖК есть.
там и бычок кстати есть - но НЖК в составе не указывают.

По поводу растительной я уже писала выше. Но тут каждый выбирает для себя -  я ем в добавках (даже не побоюсь это слова в БАДах :) и когда ем то чувствую себя гораздо лучше, и руки не мерзнут, и голова не болит, и давление не шибет, и на морозе кожа не лопается. Но это я, а каждый человек, конечно, волен выбирать себе и информацию и точку зрения ))

Может это вынести в отдельную тему? а то человеку тут дневник заомегатрили ))

Отредактировано beliy_den (2013-07-02 23:47:07)

639

могу в питание вынести

640

спасибо гости дорогие,погостили)))) заходите еще что ли)))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мальчики крысуньки & крысотки Кабаре(с.)