Мой Покемош вообще превзошёл сам себя - мелкие дырочки он и раньше делал, а тут сделал несколько дырочек почти по окружности в старом пледе, выгрыз связующие нити - получилось окошко. Причём окошко было снаружи направлено под плед. Под ним спал Лёшка после смены, и окошко получилось как раз такое, что при очередном его разворачивании в получившийся проём вылезла пятка в носке.
Покемош, уже успевший отбежать куда-то по своим делам, вернулся и пришёл, по-видимому, в полный восторг от увиденной картины. Через несколько минут на носке была аккуратная дырка, полностью высвобождающая саму пятку наружу. Представление закончилось лишь тогда, когда крысик взялся скусывать кожицу старую и, видимо, сделал немного больно, потому что спящий муж вдруг резко эту самую часть тела забрал глубже под ещё целый плед.
Причём всю эту картину я видела урывками, ибо готовила ужин и бегала из комнаты в кухню. Получилось так - вначале Покемош грызёт мелкие дырочки на пледе - отгоняю, прихожу - уже выгрызает из мелких большую дыру - отгоняю, снова возвращаюсь - мы дошли до носка и нюхаем, молча гляжу на это всё, махнула рукой, ушла - прихожу снова - мы уже любуемся на прогрызенный носок и заносим зубки на голой пяткой. Только тогда я задержалась и была вознаграждена подскоком на метр вверх, когда муж резко забрал ногу.