Жалуюсь, истерю и матерюсь.
Пару дней назад заметила у Тишки лысину возле уха. Лысина прекрасно поживала, но тут я решила снести Тишку к ветеринару и послушать сердце и легкие,и а заодно и узнать что за хрень у нас на шее.
Людмила Юрьевна(бывший гретовский вет) сделала Тишке соскоб. Посмотрела- посмотрела, покрутила повосхищалась сруктурой крысиного волоса и радостно объявила мне что у нас грибок, тобишь *здесь она немного посомневалась* лишай. Сказала пару дней подавать крысе баймек, после чего обработать неостомазаном или же уколоть микродерм (пол дозы в две лапы, бррр).
Меня серьезно уверяют, что Лишай принесла крысе не я. Дело в том что в прошлом августе Тишку бросили хозяева именно из-за грибка. Настя его вылечила и он остался жить в Пифе, пока я его не забрала домой. Теперь мне объясняют, что, спустя год(а раньше конечно предупредить слабо было), рецидив - нормальное явление, особенно у ослабленной антибиотиками пожилой крысы.
Ну дык вот, я хотела посоветоваться по лечению. Микродерм или неостомазан? Конечно укол проще, но не посадит ли он бедному старому Тихону почки\печень? Что делать с остальными? Отсаживать Тишку, пока на остальных не появилось залысин и обработать клетку неостамазаном(это мне Юрьевна как вариант предложила) или плюнуть на все, да лечить всех скопом(что мне кажется более адекватным)?
Ну и дозировок микродерма я так и не нашла на буме. Может конечно плохо искала, но так и не нашла....
оно выглядело лучше до соскоба, было более мохнатое и без красных царапин. желто-орнжевое - йод.
Отредактировано Фася (2012-08-15 19:04:11)