Ревнюню с первым годиком!!!
Привет и поздравления от Сени, почти братика:)))
Здоровья крепкого, и долгих лет жизни!!!!
Чикуся, умничка, так держать!!!!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои сладенькие девоньки, мои Сердечки =)
Ревнюню с первым годиком!!!
Привет и поздравления от Сени, почти братика:)))
Здоровья крепкого, и долгих лет жизни!!!!
Чикуся, умничка, так держать!!!!
Боже мой, спасибо!!! Я с этой Чикуней обо всем на свете забыла!! Надо хоть поздравить ребенка креветочкой! Спасибо, Наташ)
Ну у Чики же не желудок, а кишечник вобщемто. Я к тому, что я ей овсянку сейчас поставила, она лопает с удовольствием и много. Не хочется у нее забирать. И снова много накакала, но уже нормального размера
не знаю как у крыс, а у людей после операций на кишечнике первые сутки даже воду не дают пить почти что. не то что еду...
там нельзя его нагружать. чтоб не было запора не дай бог. чтоб перистальтика была, но не чрезмерная. чтоб газов не было и т.д.
Операции на желудке и кишечнике.
После большинства хирургических вмешательств, проведенных на органах пищеварительной системы (удаление инородных тел и новообразований из желудка, кишечника или пищевода, оперативные вмешательства по поводу заворота/острого расширения желудка) пациенту необходима строгая голодная диета в течение 2-4 суток - ни вода, ни пища не должны попадать в желудочно-кишечный тракт.
Жидкость и питательные вещества необходимо вводить парентерально (внутривенно). Так как речь в таких случаях практически всегда идет о высоких объемах инфузионной терапии и необходимости строго рассчитанного введения препаратов парентерального питания, таким животным показано наблюдение в стационаре до начала кормления.
После выписки потребуется курс антибиотикотерапии, специальное диетическое питание и в первые недели дробный режим кормления(5-6 раз в день небольшими порциями)
так что ты уточни у а.а. насчет режима кормления, диеты и объемов, которые можно давать.
Пипец. Обязательно уточню. Меня удивило что про тн что она много пьет и пытается клевать, мне сообщили на след день. Сегодня как бы пятые сутки пошли.
П/к инъекцию сегодня вечером приняла очень плохо- орала и подпрыгивала при попытке взять за холку, как никогда прежде, укололи раза с 20го, и это при том что при фиксации нужно быть осторожными. Сил много. Чувствовала как по моему пальцу гуляют ее зубы. Держали под конец очень крепко, теперь волнуюсь А еще у нас создается впечатление, что она нас не узнает. Активна, но от рук уходит рывками.
Вобщем напряжение не ослабевает
если мне не изменяет память, то про крыс вроде как волкова, а может, малышева... не помню. кто-то из мск ветов говорил, что после операций на кишечнике крысам можно и нужно давать что-то есть, чтобы жкт не встал. но я это слышала в пересказе.. так что за достоверность ручаться не могу. ну и все равно надо следить, чтоб не было запоров. мой вет после операции на кишечнике кормить запретил в первые сутки точно. а про воду как-то не предупредил, я поила. и много, она хотела пить. думаю, я этим и навредила руте.
У людей в первые дни только бульон и 1% кефир пить позволяют. Но это у людей, у крыс может быть иначе.
Думаю за это мы и любим и ценим нашу АА, что она знает, что делает и что говорит. Спасибо ей за то что она у нас есть.
Сказала ей про крупную фасолину, она сказала что это как раз могло сформироваться от того, что Чика ела по чуть-чуть. С сегодняшнего дня нам уже можно все крупы кроме риса, завтра творог и кефир.
Утром: Укололи в/м, дальше беру Чику для п/к - орет. Отпустила. Беру снова, руки лодочкой сделала, Чика в ладошках получилась - орет. Отпускаю - а она на бок кубэрк, и не шевелится! У мамы сердце чуть не останавливается, а это Чика мертвенькой прикидывается... Драть жопу как сидоровой козе за такое!!! Как только поправится сразу надеру!!! Ну нормальный она человек вобще?))
Отредактировано Mika (2013-10-08 16:13:11)
Ненормальный, однозначно)))
Это она так пытается лечения избежать... Я вообще и подумать не могла, что крысы бывают такими актерами, пока мне Семка не начал картинно, с попискиваниями, подыхать (неудачное выпаивание из шприца, что-то там до крови царапнула). Перепугалась тогда страшно. А когда увидела, как он спустя какой-то час отбирает у остальных еду, чуть не прибила засранца >_<
Актриса она у тебя!
nikta Актриса, значит здоровая!))) Ох уж эта вредность! Ладно еще когда я после ее первой операции ей пыталась попонку одеть, она имтировала удушье. Читала что они так делают. Но на уколах такие концерты у нас первый раз)))
Еджекора Кошмар))))) это жнадо быть такими атерами! Я весь день вспоминаю это со смехом, наверно всегда буду улыбаться вспоминая)
Отредактировано Mika (2013-10-08 16:55:50)
Ну нормальный она человек вобще?))
она нормальная крыса! небось у хозяйки пример брала?
А что, хозяйка тоже иммитирует обмороки при уколах и когда на нее попонку надевают?! [взломанный сайт]
Просто мама тоже актриса наверно))) А это наследственно)))
Мы сегодня уже кефирчик кушали)) Чика хорошо! Походка кривая от трех швов и перетянутой талии, ведет себя странно, будто мы с ней не знакомы, не вижу беззаботной радости в глазах, а в остальном хорошо! ТТТ! А еще мама уже дома оО, она вобще без проблем поправилась, лучше всех))) Как-то так незаметно пролетела эта неделя напряжения, и уже всё как бы на своих местах. Слава Богу, что всё позади!
пусть дальше будет много-много хороших дней, недель, месяцев и т.д.
Irka
Всетаки АА волшебница, подтверждено!!!!
Mika
Пусть Читуська больше не дурит!
У вашей А.А. прям полоса по резекции кишечника пошла. Незадолго до этого она у Пуси это производила.
Irka
Всетаки АА волшебница, подтверждено!!!!
А чего смалик грустный?
Пусть Читуська больше не дурит!
она ЧиКуська (Чика), но в остальном верно!
Уже неоднократно Читуськой называли, ничего страшного))) Но вобще да, Чика) Грустный от того что очень трогательно!!! Это слезки счастья! А что за история с Пусей, где можно почитать, очень интересно!
А что за история с Пусей, где можно почитать, очень интересно!
А у аа все как то полосами, когда мыы оперировались, у нее целую неделю были крысы с маточными кровотечениями.
Эпидемиями прям.
Спасибо за ссылку
Интересно, что у Пуси, при той же резекции, были совершенно другие послеоперационные показания. Это еще один плюс к компетентности АА. Не могу нарадоваться ею.
Чика очень странно себя ведет. Она ест, пьет, ходит в туалет, гуляет. Но она грустная, не отзывается на 'Ата Чика, Чиканька!', не реагирует на нас как обычно=/
Только что устроила Чике встречу с девками. Она не проявила к ним интереса, даже паспорт, в отличае от девок не проверила. Зато сразу попыталась повыкусывать холку как одной так и второй. Делала это както автоматически. Может она шерть жрала реально изза проблем с головой, такой себе бзик, на уровне рефлекса
Танюша, очень интересный у вас дневничок, эмоциональный )) здоровья вашим девочкам!
Вчера АА подтвердила что Чика совсем другая крыса, не узнать, и предположила, что это либо прогресирование ее проблем с головой, либо аденома, и похоже есть болевой синдром, когда ее берешь, скукоженая и взьерошеная. Даже иногда имитирует мертвую крысу. Прописали Глиатилин, обезболивающе и следить. Обезбол дали вечером и пустили гулять. Позже заметили что она стала еще неадекватнее (похоже будто выходит из наркоза, только не настолько сильно) и!!! онемели ручки! Позвонила в артвет, укололи 1ие Преднизолона. Ждем когда у АА закончится операция что поговорить. Честно говоря готовимся к худшему. Ручки отнимает - кушает с полика. Побрили холки девкам и устроили им совместную прогулку. Так хочется чето порадовать Чику, но в глазах ее только туман. Попробовали посадить ее к девкам в клетку, но она то ли не в состоянии поднимаится наверх, то ли не понимает что просходит- ходит рыщет и тычется.
Вспомнила фильм, про Чиканьку в человеческом обличии. Очень очень хороший фильм, кто не видел- помотрите, настаиваю, не пожалеете
Отредактировано Mika (2013-10-17 15:00:36)
силенок Чикусе, пусть полегчает малышке, столько ж уже пережито...держись, сонечко!
На самом деле вижу, что она очень больна. Наверно сил набираться нужно нам. Как минимум в ближайшее время предстоит постоянный уход. Мне так сильно не хочется мучать ее уколами. Мне хочется чтоб она безмятежно прыгала и радовалась, как умеет только она. Завтра к АА, пока преднизолон. Будем стараться, за ее счастливые глаза отдам все. Но если улучшений не будет, и вопрос будет стоять на пожизненных уколах, я не стану ее мучать и смотреть как она угасает. Тем более что на сегодняшний день очевидно, что крыса гдето не здесь. На автопилоте. Поилку подносишь- чето сербает зубками шкребет. Забираешь, мож и не пьет. Нарисовала меточку на поилке. В еду носом ткнешь- ест. Не тыкаешь- ест когда набредет. Гуляет... Она это умеет как ни кто другой. А сейчас просто бродит. Иногда зависает. А еще часто делает потягуси, да так сильно, будто вот-вот порвется. Вобщем выглюдит все очень плохо
Сил вам обеим! Пусть поправляется капюшоновое солнышко.
Держитесь.
Mika, ты может гулять не пускай на пол?
Почему?
Если она себя плохо чувствует, то может куда-нибудь спрятаться и ты вовремя не заметишь и помощь не сможешь оказать. Я с этой точки зрения.
Мда. Об этом не подумала. С другой стороны, если она всеже соображает, а осталось ей не так много, не хочется лишать ее простых радостей. Возможно выгуливать под присмотром. Вобщемто она стабильна в этом состоянии
каберголин все же не хотите попробовать?
вот в минске у ани крыса с аг была, почти тряпочка уже была, на каберголине стала вполне адекватна, хотя бы не растением до смерти пожила
Вот мне тже кажется что она растение, только кушающее и гуляющее. Первый раз слышу об этом препарате. Гуглю
И да, пока мы не уверены что это аг, ведь она изначально была не здорова на голову. Сегодня, я так поняла всё узнаем
Отредактировано Mika (2013-10-18 12:25:13)
ну оно же лактостоп, достинекс и еще неск. торговых наименований.
каберголин - действующее в-во
АА нам его прописала. Будем стараться, хоть немного осознаной радости подарить. Но да, Чика ходячий овощ.
ТТТ на Чику! Сил всем вам!!!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои сладенькие девоньки, мои Сердечки =)