Дорогие форумчане!
Заранее прошу извинить меня за нескладность слога, словописание никогда не было моим коньком.
Итак, сегодня, благодаря Silver Silence, после ну ооочень долгих ожиданий мы с супругом стали счастливыми обладателями маленького крысосемейства – Солнечного Сияния (Соня или Нося) и Самсары Прелестной (Сара или Мося) из Литеры С3, УДК.
Почти 2 недели у нас стояла невыносимая жара (+36-40С в тени!). И вот этой ночью наконец пошел долгожданный дождь. Утречком, по свежеумытым улицам мы поехали на вокзал - встречать! Внутри всё трепетало. На вокзале выяснилось, что поезд опаздывает ровно на час. Душевный трепет всё наростал и вот, в 11 с копейками, долгожданный поезд прибыл. Я дохромала до нужного вагона и очень приятная проводница выдала мне мааленькую переносочку и документы. Бозе! Заглядываю, а там царит паника! Барышни в самых расстроенных чувствах, мечутся из стороны в сторону и пытаются зарыться в наполнитель. На глаза наворачиваются слезы счастья и, завернув переноску в плащ, мы садимся на мотоцикл и едем домой.
Приехали. Смотрю - успокоились, но смотрят на меня эти две несчастные перепуганные мордашки будто дети концлагеря с фотографии, - не в смысле тощие, а в смысле не убивайте нас, мы жить хотим!!! [взломанный сайт]
Кое-как выловив барышень из переноски и пересадив в новый дом (отдаю должное тонкой душевной организации - меня не укусили) мы начали изучать пространство и знакомиться. Нося - почти сразу облизала мне пальцы, повыкусывала ногти, взяла пожевать протянутую тыквенную семачку и даже поцеловалась. Ура! Есть контакт! Потом и Мося осмелела и тоже проявила интерес к моим рукам.
Пить мы не хотим, есть мы не хотим. Погрызли правда яблочко, цуккини и банановую чипсу, но так, совсем цуцуть, чисто чтоб хозяйку не обидеть. Чуть не подрались из-за мятного листочка!
Показала им гамак. Весь день оттуда не слазят. Дали понять, что ооочень страааашнооо всёоооо кроме рук папы и мамы Дремлем, купаемся, боимся.
Сейчас достала барышень из гамачка, посадила на первый этаж. Наконец-то осмелели. Опять начали изучать пространство, на этот раз смелее. Мося, пока я пишу, дважды сама залезла и вылезла из гамачка, поковырялась в сушке, нашла пару вкусняшек, сточила. Попила водички из поилки! Нося тоже попила, погрызла макарону. В общем панически страаашнооо быть перестало, стало просто страшненько:)
to be continued...
P.S. Девченки ну ооочень сладкие, любимые, независимые друг от дружки, рук совершенно не боятся.