Вчера зашли мы за кормом в "Зоологию" (целый год по инету заказывали, а тут на тебе!!!), а вышли вот с такой красавицей. Огромная опухоль, постоянно рожает (дети ее уже кушают сами), сидит с самцом в одной клетке, хвост в одном месте как сломан, а дальше перетяжка - даже не знаю чувствует ли она хвост ниже этого "кольца", зубы отросли огромные, воркует и порфиринит, в клетке половина крысят с ушным клещем, опухоль оттягивает лапами и грызет (на фото язвочки). Короче, продали мне ее за 25 грн) Крысо дикое и кусючее, приказаешься к ней - шипит как кошка. Отнесла к ОВ, она сказала что прооперирует ее в среду, что опухоль кистозная, мягкая, ОМЖ ли это или нет - скорее нет, но на операции будет видно.
Вот я и думаю, стоит ли до среды подавать ей этамзилат в таблетках, чтоб свертываемость получше была в операции? Весит она грам 250 с опухолью вместе, сколько дать этамзилата? Как правильно крыс кусючих брать в руки, если она выживет после всего и надо будет однозначно колоть ее? Стоит ли удалять часть хвоста, если она его не чувствует(я конечно понимаю что это не самая главная ее проблема)?
Отредактировано f-o-x-i (2012-07-08 12:25:55)