Буду объяснять аллегориями, может быть так будет понятно.
Первое: представь, что Твоя дочь пришла и сказала Тебе: "Мама Алена, я беременна". В ответ Ты обрушилась градом укоров, придирок и заявлений о том, что нужно было В ПРОШЛОМ быть умнее, думать, предохраняться, контролировать этого ублюдка, который оплодотворил дочь.
Внимательные читатели смогут найти подобный Твой отзыв в этой теме и соседней.
Далее Твоя и так нервно вымотанная дочь выслушала Тебя, снесла все унижения, оскорбления и сказала: "Ну хорошо, я действительно была глупой, не подумала, но что СЕЙЧАС-то делать?".
ИТАК, слушаем Твои конкретные предложения актуальные на данный момент.
Второе: предположим, Ты достала денег на аборт и дала их дочери. Указала врача, договорилась с ним на конкретное время.
Когда сгорели все сроки, Ты видишь, что у дочери округлился живот и аборт делать уже поздно. ТОГДА Ты прозреваешь и спрашиваешь, как так? Ты же обещала, я же все проконтролировала, дала денег, договорилась с врачом. На что дочь Тебе говорит: "Я подумала, что аборт - это больно и я не смогла". Ты звонишь врачу, а он говорит: "А что мне за ней гоняться и по ночам выслеживать, чтоли?".
ИТОГО: все ответственные лица приняли все мыслимые и немыслимые меры, но все равно было слабое звено, которое и подвело.
Что в результате? Мы опять гнобим дочь до потери пульса, а ситуация от этого не меняется.
Может хватит жить прошлым, не? К сожалению, мне так и не удалось создать машину времени и я не могу вернуться в прошлое, чтобы сказать нашим умницам-ответственным девушкам: "Не верьте обещаниям рассадить крыс, все будет по-другому!".
Ты, как всемогущий админ данного форума можешь удалять темы, критиковать девушек, угрожать и трепать нервы, но я вспоминаю фразу о том, что если не помогаешь, то хотя бы не мешать?
И напоминаю, здесь речь идет не о том, кто в шоколаде, а кто дурак и как можно было бы минимизировать потери. Речь идет исключительно о судьбе крыс!