Добрый день!
Возможно кто-нибудь подскажет что мне делать...
2 дня назад - Дело в том, что у моей крысы выделялся порфирин из глаз, насколько я знаю из-за наполнителя, который был исключен и заменен на другой. Неделю назад пришлось уехать и домашнюю любимицу доверили на присмотр дяде. Сказали, чтобы не лечил, просто кормил и поил... Однако он самостоятельно без нас и без консультации вет. врача решил, что это конъюнктивит.... Когда мы вчера приехали, то обнаружили крысу малоподвижной, глаза все в порфирине, а дядя капал ей 3 вида капель для глаз от конъюнктивита. Сейчас крыса малоподвижна, если честно, то такое ощущение, что она плохо видит...падает... не пьет из поилки и даже на 3 этаж клетки подняться не может.... Что делать подскажите... С ветеринарами у нас не очень... а по грызунам так и вообще специалистов нет...
вчера - сейчас уже более бодрая... есть она толком не может, т.к. она всегда берет еду в лапки игрызет... сейчас она еду в лапы не берет, т.к. падает, хлюпов, хрипов, чихов нет... порфиринят еще немного глаза... больше правый... не бегает... не прыгает... такое чувство, что плохо ориентируется в пространстве, т.к. например может попытаться с плеча спрыгнуть сразу на пол... чего раньше не наблюдалось... даю ей оливковое масло, чтобы хоть как-то проявился стул (на вет форуме врач посоветовал), т.к. в туалет она практически не ходит...
на одном форуме посоветовали следующее: "сульфацил натрия ни в коем случае нельзя капать животным!!! Как долго он капал их? Сколько раз в день? Сегодня уколите преднизолон й раз, потом, через 12 часов, второй раз. Затем в течение трех дней -- раз в сутки. И еще два укола через день. Если от этой схемы крысе станет лучше, то скорее всего это ОГМ или инсульт. Если инсульт, есть вероятность, что этого лечения хватит. Если ОГМ, дозу и схему уколов придется подбирать на всю оставшуюся жизнь. Кормите с пальца детским питанием и кашей, если есть обезвоживание - вводите под шкирку физраствор до 5 мл единовременно (при обезвоживании, если оттянуть шкуру, она не сразу расправляется)."
сегодня - Склоняюсь все же к инсульту... исходя из всего, что прочитала...
сегодня съездили к ветеринару, сделали укол без лишних вопросов... Соне стало получше аппетит превосходный, в туалет ходит исправно, на бок правда заваливается, но уже не так сильно... и вчера и сегодня сделали по 0,05 мл преднизолона....если вчера она только пискнула, то сегодня уже и вырывалась кушать правда сама пытается, но из этого мало что выходит. Глаза уже совершенно чистые, правда лысоватые стали какие-то... Резвость повысилась теперь уже быстрее выбегает из клетки и идет путешествовать. хочется, чтобы поправилась... очень сильно за нее переживаю...
Нужна помощь. порфирин у крыски из глаз
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-06-27 21:58:45
Поделиться32012-06-27 22:50:39
Из наполнетелей мы выбрали туалетную бумагу, если денег есть - карефреш берите.
Отредактировано vombaty (Сегодня 22:45:15)
дело уже не в наполнителе! с наполнителем все нормально уже... проблемы в другом. Но все равно спасибо!
Поделиться42012-06-27 23:05:33
Sefanika
вот тут посмотрите, может, у себя врачей найдете http://rat.ru/forum/index.php?topic=45103.0
Поделиться52012-06-27 23:06:52
я бы проколола курс антибиотиков. например, цефтриаксон. или даже комбинацию - цефтриаксон и байтрил. правда, уколы болезненные, тогда может быть вместо байтрила ципрофлоксацин, это таблетки.
что бы это ни было, антибиотики как минимум не будут лишними
Поделиться62012-06-27 23:31:59
Sefanika
вот тут посмотрите, может, у себя врачей найдете http://rat.ru/forum/index.php?topic=45103.0
Минск не Бобруйск, туда еще и довезти нужно, что лишний стресс для малышки...
Поделиться72012-06-28 00:03:18
Минск не Бобруйск, туда еще и довезти нужно, что лишний стресс для малышки...
с одной стороны далековато, с другой нужно понять на сколько вред от стресса будет больше вреда от непосещения адекватного ветеринара. лечение на форуме всегда несколько сомнительно - дающие советы люди не видят животное, редко имеют вет. образование и еще реже вет. практику.
что бы это ни было, антибиотики как минимум не будут лишними
у меня вопрос дилетанта в целях просвещения: для чего аб? если это все-таки инсульт, к примеру.
Поделиться82012-06-28 08:28:19
у меня вопрос дилетанта в целях просвещения: для чего аб? если это все-таки инсульт, к примеру.
да, у меня точно такой же вопрос.
Поделиться92012-06-28 08:54:10
для чего аб? если это все-таки инсульт, к примеру.
от вторичной инфекции. профилактика пневмонии, частого осложнения инсультов.
"С первых же дней, во время тяжелого инсульта нужно назначить антибиотики, которые осуществят профилактику пневмонии. "
с другой стороны у людей сейчас стараются аб назначать только по показаниям, как и мочегонные, чтобы не ухудшить состояние (если к аб возникнет резистентность), но уровень исследований у людей несопоставим с уровнем диагностики у крыс. поэтому нам приходится выбирать, чем рисковать.
также есть смысл попробовать начать давать эналаприл. с минимальных доз и следить тщательно за состоянием. нормализация давления - важный момент при лечении инсультов
Поделиться102012-06-28 08:54:42
кроме того, не стоит забывать, что это вполне может быть отит. а не инсульт или огм
Поделиться112012-06-28 10:20:46
А это не может быть очень сильной аллергической реакцией на какие-то из глазных капель?
Поделиться122012-06-28 10:26:37
А это не может быть очень сильной аллергической реакцией на какие-то из глазных капель?
все возможно... т.к. одни капли категорически нельзя было капать ей, только как определить это аллергия или это инсульт, или это ОГМ?..
Поделиться132012-06-28 10:26:54
тем более сразу три вида капали...
хз. смотря что капали
Поделиться142012-06-28 11:12:30
тем более сразу три вида капали...
хз. смотря что капали
капали сульфацил-натрий и гентамицина сульфат и + левомецитиновые....