Народ! поделитесь пожаааалуйста опытом и идеями как скормить крысу кусочек таблетки! Мы проходим 2х недельный курс лечения. 4 дня преспокойно лопали растертое лекарство, смешанное с капелькой сырковой массы. А со вчерашнего вечера устроили жесткую забастовку! Не помогают ни мясо, ни макаронина, ни (даже!!!) колбаса. Мало того, что не ест, так пойдет и демонстративно моську об хозяйкин диван вытрет!(такого еще никогда не наблюдала )
Что делать? как представлю, что впереди еще 10 дней.... :tired:
Скармливание лекарства
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-11-30 19:59:47
Поделиться22009-11-30 20:15:37
Я после таких выёживаний Генриха, а он был вредный до безобразия и подвох тоже унюхивал везде, я уже просто разбалтывала толченую таблетку в капельке кипяченой водички, набирала эту взвесь в инсулиновый шприц без иглы и совала вглубь к горлу за щеку, где выдавливала сожержимое.
Обычно очень много попадало, а то и всё.
Можно сразу же после экзекуции под нос маленькое вкусное пихнуть. У меня хватал и заедал.
Поделиться32009-11-30 22:35:06
Да вот как раз пробую из шприца. Так этот свин все-равно половину языком выталкивает ( какое там вкусненькое, он от меня сразу же тикает, как ошпареный)
Поделиться42009-12-01 12:51:53
Я думаю, у каждого по разному. Мои вели себя совершенно неодинаково во время недавнего лечения - один готов был что угодно слопать с моих губ, хоть горькое, хоть кислое лекарство. Второй признавал толчёные таблетки только в тефтелях. Третий вообще нифига не признавал и лекарство ему приходилось с визгом и воплями заталкивать пальцами за щёку - хорошо, хоть не кусал, зато лапами с когтями пихался. :hobo: А четвёртый обожал чай сладкий, вот там и нужно было разбавлять таблетку.
Вот такие они, все разные... :flirt:
Поделиться52009-12-01 12:56:53
Мы вышли из положения с помощью печеночного паштета фирмы "Оникс" - смешиваю толченую таблетку с маленькой горошиной паштета и закладываю крыске в рот за зубки. Сама она такое есть не станет, но если смесь уже во рту находится , то прожует. Правда, в процессе усиленно отпихивается лапами. Это единственное, что мы не выплевываем.
Отредактировано _Оксана_ (2009-12-01 12:58:49)
Поделиться62009-12-01 14:09:23
Вчера вечером не обошлось без радикальных мер - пришлось заливать из шприца. Результат - исцарапанные хозяйкины руки и обиженная крысиная моська... Зато и лекарство съедено. Сегодня решили что с сырковой массой все-таки вкуснее, так что утром не воевали Интересно, что же вечером будет....
Поделиться72009-12-01 15:55:35
У меня одна радикальная мера-моя дочь. Я не знаю, как у нее получается, но она очень быстрои профессианально запихивает любому из крыс любое лекарство! Тут я могу быть вообще спокойна ))
Поделиться82009-12-01 18:56:06
Ципрофлоксацин вроде можно типа заменить аналогом - инъекциями энрофлоксацина в его видах.
Байтриле 2,5 %. Аналоги ветеринарного байтрила - энрофлон, энроксил, энромаг, короче антибиотики с действующим веществом энрофлоксацин.
Но это на случай крайней вредности животного.
Поделиться92009-12-02 12:28:34
Вы никогда не пробовали давать лекарства моей Ёке! Эта мымра лечится часто и в последнее время она не ест антибиотики НИ С ЧЕМ!!!
Местод "шприцом и за щеку" тоже был мной опробован. Нифигаськи! Она все выплевывает, при чем слюна у нее бежит фонтаном и она тщательно вытирает морду обо все предметы, в первую очередь об меня.
Так что в отношении таких крыс действенны только уколы, на которые она реагирует истерикой.
Поделиться102009-12-02 12:53:04
Мне тоже уколы делать проще чем скармливать, да и мых мой их, мне кажется, переносит легче, чем когда ему в рот начинаешь силком что-то запихивать.
Pyatihatochka, спасибо за анлоги инъекционные, если наступит все-таки "крайняя вредность", то буду бежать за ними....