Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » Винты эти ферпластовские...

Винты эти ферпластовские...

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

У меня такая проблема: у одного этого винта, которыми у Ферпластовцов крепят полки к клетке, скончалась резьба.
Знает кто где такие взять? Если нет, то кто как эстетично выходил из положения?

2

У меня у восьми винтов приключилась трагедия в первые месяцы жизни xD
На прищепках канцелярских - не эстетично, но держит.

3

У 8-ми??? У меня пока не 8. Да и клетке без 2,5 месяцев год... Но поняла, что меня ждет.  o.O
Kirche, а будь добра зафотай как оно вешается? Если не трудно? Чтоб наглядно мне было, а то туплю, куда их цеплять???

4

Раньше было только на крючках, но полки сильно гремели. Так что я добавила зажимы, и крючки теперь не особо держат.

5

Спасибо!
Во как! А крючки-съемные?

Это самые большие биндеры или средних размеров?

Отредактировано Pyatihatochka (2009-08-18 13:16:49)

6

Крючки - да, конечно. В полке были пропаяны дырки, туда вкручены эти крючки, изнутри на них накручена гайка.
Это пятисантиметровые. Они по бокам. С задней стороны держат 2,5см.

7

Ок. Спасибо. Продемонстрирую моему МЧ.

8

А в полке крепление (резьбовое отверстие) живое? Тогда надо на целый винт посмотреть.

9

То есть? Что там надо увидеть? Я в винтах не разбираюсь, могу только додуматься протестить это винт или разъём, собственно.

10

В том смысле, если резьба в самой полке не сорвана, можно попробовать по нормальному винту сделать дубликаты.

11

Оооо!!! Мечта! Я когда-то давно слышала про то, что делают такое и даже вспоминала в связи с поломкой оного, но вот возможно ли это в моем случае...
Винты-то не стандартные. И пластмассовые.
http://s05.radikal.ru/i178/0908/6b/09cc05c9a589.jpg
Обрати внимание, что резьба действительно испорчена. Там видно смятую резьбу ближе к шляпке.

Отредактировано Pyatihatochka (2009-08-28 21:41:30)

12

Pyatihatochka
Тань, а может токаря какого то найти, чтобы выточил такую штучку? :idea:

Отредактировано KARE (2009-08-28 21:56:13)

13

Nash Там мягкий пластик, рано или поздно слетит или резьба винта, или резьба в полке - как правило, слетает и то, и другое. Восстановлению не подлежит от слова "вообще". Даже если делать винт из более твёрдого пластика - он только в момент "сложит" резьбу в полке.

14

Хм...место излома у края. А не раздавлена ли резьба прутком клетки, на который опирался винт, во время закручивания?
Kirche, резьба в полке действительно слетала или это догадки?
В любом случае, на Италию этот ферпласт непохож, низкосортный Китай  :x

И в конце концов, если в креплении использовать гайку, то явно эстетичней использовать обычные винт+гайку, только сделать шайбу диаметром как у ферпластовского винта. И дребезжать не будет

15

Nash написал(а):

В любом случае, на Италию этот ферпласт непохож, низкосортный Китай

Эй повежливее кони, эй повежливееее! (Вольная трактовка.)
Может и похоже, но всё же не стоит так, а?

Nash написал(а):

И в конце концов, если в креплении использовать гайку, то явно эстетичней использовать обычные винт+гайку, только сделать шайбу диаметром как у ферпластовского винта. И дребезжать не будет

Гениально! А как?

Отредактировано Pyatihatochka (2009-08-29 01:16:21)

16

Nash Просто насечка прогибается и сливается в одно. И на винте, и в полке.

Nash написал(а):

Мы таких размеров шайбу не нашли.

Nash написал(а):

любом случае, на Италию этот ферпласт непохож, низкосортный Китай

Моим крысам совершенно пофигу, какой пластик грызть - итальянский или китайский. Одинаково художественная грызьба.

17

бгг. сто пудофф. мои мужики сожрали крепления для подвесок у ферпластовской трубы и даже не задумывались, можно ли им его жрать.

18

Pyatihatochka написал(а):

Гениально! А как?

Замерь наибольший диаметр винта, диаметр и длину резьбы (приблизительно), постараюсь тебе помочь  ;)

19

О! На этих выходных озадачусь. (А может, если буду что-то передавать притащу.)

20

О! На этих выходных озадачусь. (А может, если буду что-то передавать притащу.)

Шо вы голову морочите. Возьмите обыкновенные саморезы (только с плоской шляпкой) по металлу и завинтите в полку в новой точке. На сэкономленные деньги купите дитям мороженное.

21

А МЫ голову уже не морочим! Nash нас обеспечил уже 3-мя шикарными креплениями, которые полностью отвечают всем требованиям.

22

А МЫ голову уже не морочим! Nash нас обеспечил уже 3-мя шикарными креплениями,

Надеюсь, что у него это не последние 3 крепления, которыми он Вас может обеспечить.

Отредактировано Lecz (2010-12-01 21:33:24)

23

Таааань, мне надо внятное фото этих самых шикарных креплений от Nash :suspicious:

24

Вот вам лучше чертежи :)
Крепление под Ферпласт.pdf
Единственное, о чем хочу предупредить: все размеры брались в свое время с Танюхиной фотки, и впоследствии оказалось, что таки да - чуток прошибли и гайку можно было делать в плюс как по диаметру, так и по линейным размерам, т.к. то что есть, немного гуляет в полке (а хотелось, чтобы она садилась с натягом в резьбовом отверстии). Но хозяйку это совершенно не смущает и я ничего не правил.
Винт и гайку делали из латуни, шайба стальная (из того, что было под рукой у слесаря), хромированная — всё ж крепление под носом мелькает, нужно было покошернее  :yep: Но материал неважен и будет зависеть только от величины любви к вам знакомого токаря или выплаченного ему гонорара. Фаски можно не выполнять.

25

Nash написал(а):

немного гуляет в полке

Ян, оно как-то так гуляет, что это только подкованные технические мужчины чувствуют... Как по мне, так я довольна весьма и весьма!
Полка висит как приваренная. ))))

26

:blush: вообще эту полку при желании можно просто подвесить на банальные стяжки или проволоку.
ну это для таких блондинок, вроде меня.

27

ну, если нужен вариант "дешево и сердито", то оптимальный вариант был предложен Кирче еще в самом начале :)

Ян, оно как-то так гуляет, что это только подкованные технические мужчины чувствуют...

тебе же гайку, когда винт закручиваешь, рукой приходится придерживать? А в идеале гайка должна в полке плотно сидеть и с нею же выниматься.

28

Nash написал(а):

тебе же гайку, когда винт закручиваешь, рукой приходится придерживать? А в идеале гайка должна в полке плотно сидеть и с нею же выниматься.

Я всегда знала, что ты перфекционалист...
На деле там же идет два материала пластик и железо. Есть сомнения, что можно их идеально совместить так или иначе.

Silver Silence написал(а):

вообще эту полку при желании можно просто подвесить на банальные стяжки или проволоку.
ну это для таких блондинок, вроде меня.

Та я тоже не брюнетка, но тут же эстетично!

Короче, Ян, выглядит где-то так:
http://i005.radikal.ru/1101/ed/9d12473a1f48.jpg

29

Nash, Pyatihatochka, спасибо!:)
Nash, а насколько это трудоемко и долго по времени, как для токаря? Прицениваюсь.

30

Нормочасы я, конечно, не скажу, мая только рисовать )) На глаз: если ничего не хромировать, то где-то за полчаса изготовить можно. Квадрат на гайке, правда, на станке не сделать, это вручную напильником пилять и в общее время не входит (в принципе, можно и дома руками мужа) Накатку на винте очень желательно выполнять, и именно прямую — очень удобно крутить.
Если уж решились на винты, заказывайте хотя бы 5 комплектов, "летят" эти ферпластики только так.

31

Ну у всех летят по-разному, но если будешь хотеть 2 полки 8 штук точно пригодятся. ))))
Хотя у меня из 8ми пока только 3 неродные, а вон у Кирчи все отвалились, но я не каждый раз полки отвинчиваю при помывке, а ей приходится.

32

*вздыхает* а мне тогда придется 32 винта заказывать, так что скорее всего будем цепляться не совсем эстетично.

33

Квадрат на гайке, правда, на станке не сделать

Кто такой квадрат на гайке?  :huh: Его на чертеже видно тем, кто чертежи понимает? Он нужен?

Если уж решились на винты, заказывайте хотя бы 5 комплектов, "летят" эти ферпластики только так.

Nash, еще раз спасибо большое за помощь. Завтра буду напрягать людей  :cool: Мне еще где-нибудь хотя бы одну платформу прикупить, вот было б нам счастье.

34

Silver Silence написал(а):

мне тогда придется 32 винта заказывать

Ого...
Зато надолго. )))))

Iva написал(а):

Мне еще где-нибудь хотя бы одну платформу прикупить, вот было б нам счастье.

Ну пробуй в зоомагах, что с Ферпластом работают, а лучше спроси у Silver Silence, она отлично может разбираться в этой ситуации.  :yep:

35

полки продаваться не будут в любом случае. их надо заказывать. мне, правда, заказ больше месяца везли (6 полок, домик, трубы). наверное, у них не всегда бывает в наличии. вот клетки они быстро привозят по заказу.
но одна полка обойдется в 80-90грн/штука.

36

Ага, спасибо :) Болтами уже озадачила кого надо. По полкам буду в зоомаге узнавать, ну и б/у поищу.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Архив » Винты эти ферпластовские...