О, Ира....именины, я все пропускаю...капец [взломанный сайт]
Ирочка, дорогая наша, с именинами тебя! желаю тебе крепкого здоровья, исполнения желаний (если вдруг, еще не все исполнились)!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Оставайся все такой же отзывчивой, доброй, общительной и сострадательной!!! (знаешь, никогда не забуду твой звонок, когда умерла Бося, для меня это было очень необходимо)
мы с мышками тебя целуем и обнимаем!!!!!
Подарочек весны - Птифур
Сообщений 321 страница 360 из 1000
Поделиться3212012-09-11 10:35:22
Поделиться3222012-09-11 10:38:49
Ирочка, с Днем Рождения тебя! Всех благ! [взломанный сайт]
Поделиться3232012-09-18 14:35:52
Девочки, дорогие, спасибище огромнейшее за поздравления, теплые слова и такие искренние пожелания. Даже, если и половинка всех их сбудется - как сыр в масле кататься буду))))
И Птифусе и мне ооочень приятно!
После приезда было много всяких разных занятий, как-то к компьютеру и не подходила.
Как уже писала, Птифуся за мной соскучилась, играет и гоняет по мне всё время, которое удается посвятить ей.
Когда меня нет радом – развлекаемся настольными играми. В карты играть не разрешаю пока)))
из серии – «найди крысу»)
крысочеловечек)
а это – через тернии – к звёздам! Или - Птифуся домой идет)))
Поделиться3242012-09-18 14:41:00
Моя любимая мышка буреет, однако [взломанный сайт]
Поделиться3252012-09-18 14:52:57
Немного расскажу о наших уборках с Птюшей. От де мышке удовольствие – эт дело она просто обожает.
Вот вид её пространства жизненного, т.с «до того, как…»
-ААА! Моя любимая швабра!!!
И такая любимая-прелюбимая, что аж хвост задрала, как барбоска)
- Интересно всё-таки – куды ж она всё моё ест?
-О! Еще инструмент! И этот интересный!
А вот картинка как бэ «ПОСЛЕ того, как»…))))
- Фсьо, фсьо, шо нажито (натаскано) непосильным трудом…! Фсьо((((
- Каааак!!!??? И тут уже ничего нет???!
- не, ну так нечестно, я так не играю!
- Ира, сколько ж у тебя этих приспособлений для уборки скромного жилища маленькой мышки?
- Так, надо еще проверить – шо ты тут выбрасывать собралась! А вдруг, что нужное и ценное? Например, огрызок кур.шеи?
-ВСЁ ЦЕННОЕ!!! Ничего не отдам, тушкой лягу, как герой, но не отдам!!!
А вот такой среднеидиотический вид имеет ножка нашего дивана! А как вы думаете – легко таскать эту гаргарину просто по паркету?
Да, Ириш, буреет буренушка, ну, шо ж - взрослеем, уже пятимесячие всё ж отмотали))) летит время)))
Отредактировано Ira (2012-09-18 14:56:04)
Поделиться3262012-09-18 15:06:45
да, шилопопая девулька, Ира, ну и как тебе, в сравнении с СЭРАМИ???? Ты наверное в шоке, или быть может уже привыкла...что ОНО везде и сразу [взломанный сайт] !
Знаешь, она суперская, крысочеловечек, мамина помощница!!!!
Поделиться3272012-09-18 16:50:05
Ира, это не крысочеловек, а человекокрыса! А губёшки-то как надувает обижено!
Мамина радость
Поделиться3282012-09-19 07:07:30
Ань, конечно, по сравнению с моими сэриками эта хвостатая просто как пирамиды с блохой сравнить.
Но, надо заметить, что уже все же возраст виден. Или она уже настолько изучила всю территорию, что быстрый пробег вИзде после выхода из клети, особо не задерживаясь, потом игры-пляски на мне, а потом, утомившись, уходит в поддиванье. Выходит на "Мыш-Мыш", имя Птифур просто нарицательно-определяющее. Его так смачно не прошипишь))) Ушами она уже так не вертолетит особенно, но прижимает их к черепу до состояния полного нестояния, а выгибается такой баранкой, что у меня просто опасения за позвоночник вызывают эти выхилясы)))
Оксанк, а как она этими губешками плямкает, когда ей на загривке кожу перебираешь - эт что-то особенного)))) Нижняя отваливается на метр, потом с громким плямком подтягивается и тщательно зажевывается)))
"Скупой платит дважды!" - вот зачем умные люди излагают такие мудрые истины? Чтобы последующие поколения дураков хоть в чем-то не прокололись. Но, нет!!! Вчера даже по тел. с Оксанкой советовалась насчет лакомства Верселе-Лага, уже ж взяла в руки. Но, тут мой взор нежный падает на "Наш корм" -"Лакомство Тутти-фрутти для грызунов". И так всё нежно описано - сушеные фрукты и овощи, злаковые кольца, орехи. И стоит в три раза меньше того верселе((((
Что сделал бы умный человек? Использовал бы совет знающей Оксаны! Что делает Ира? Она, задушенная жабой, берет "наш корм"(((
Сейчас фотоаппарат увезли мои детки в Севастополь, а во втором сели аккумуляторы, и не могу найти зарядку. Но, то, что я там увидела - я оставила, тщательно рассортировав и обязательно потом запечатлю!
Одно скажу, хорошо, что там всего 400 г этого "лакомства", а то Золушка из меня получилась бы знатная. Я, як той дятел, тщательно перебрала всю пачку - один арахис, млин, да еще с запашком невнятным, про остальное - потом с видеорядом)))
Но, то, что осталось, (даже если Птифуся это и изволит снямкать) стоит в разы дороже (поопорционально весу) той версели)))
Ось така хреня, малятка!
Поделиться3292012-09-19 09:29:18
Ну, мои Верселе не особо жалуют, и внутри оно тоже не очень выглядит-сплошные гранулы.
Если что- у меня его достаточно, могу дать на пробу, но с шансами тоже энтузиазма не вызовет.
Мое ИМХО- Верселе не оптимальный выбор
Отредактировано Leila (2012-09-19 09:32:46)
Поделиться3302012-09-19 13:09:33
ну, Оксанке повезло...ее крысы едят лакомства Верселе. а мои и нюхают ..даже!
а Птифуся такая...ведьмочкина крыса на метле)))) душевненько)))) везет тебе, Ира, а мои шарахаются и от веника, и от пылесоса...аки от демонов))
Поделиться3312012-09-19 13:21:32
Но, надо заметить, что уже все же возраст виден. Или она уже настолько изучила всю территорию,
Ира, думаю таки просто уже все вИзде ее собственность, поэтому и происходит быстрая проверка собственности, а потом уже к маме Ире и отдыхать где-то можно (точь-в-точь как Кася)!
Ось така хреня, малятка!
ржунимагу, Ира, ну ты и прикольная)))) (думаю все через такое проходят)!! [взломанный сайт]
Поделиться3322012-09-19 13:30:48
крыса на венике - это, говорят, к богатству ))))
Поделиться3332012-09-19 13:57:27
крыса на венике - это, говорят, к богатству ))))
приклею своих скотчем. всех троих))))
Поделиться3342012-09-19 14:00:20
Ну, мои Верселе не особо жалуют, и внутри оно тоже не очень выглядит-сплошные гранулы.
Не надо путать лакомства Верселе с кормом! Корм нефкусный. А в лакомствах есть цукаты, орехи, сухофрукты и кокос большими кусками, никаких гранул. Я и сама ем иногда, когда крысы не видят.
ну, Оксанке повезло...ее крысы едят лакомства Верселе.
Мои крысы и поролон едят, если не гонять. На них в кормлении ориентироваться никак нельзя
Поделиться3352012-09-19 14:15:38
Не надо путать лакомства Верселе с кормом! Корм нефкусный. А в лакомствах есть цукаты, орехи, сухофрукты и кокос большими кусками, никаких гранул.
+1
все мои хулиганы корм Верселе не едят, а из лакомств приглянулся CEREALS, я его и литтл ван в мешанку добавляю
Поделиться3362012-09-19 16:47:07
Будем знать как лакомить))) И как садить на диету на корм
Поделиться3372012-09-19 16:55:08
Какая у Вас шладкая зайка прочитала дневничек, это прям Бог велел вам встретиться
Поделиться3382012-09-19 17:41:47
Ira, я каждый раз, читая название дневничка, не могу сдержать улыбку на тему "Как завязавшая "попала" на крысу". Мне прям интересно, что же будет дальше
Поделиться3392012-09-19 22:12:17
"Как завязавшая "попала" на крысу"
дадад.
от сумы и от птифур не зарекайся ))
Поделиться3402012-09-20 00:31:33
Ян, понимаешь, когда идут тревожные сообщения о крысах, реально попавших в беду - улица, подъезд, чужие руки, незнакомые с крысами, помойка, Птичка и проч. таки ужастики, то тут все мобилизуются, изыскивают "унутрэнние рэзэрвы" - и крысок спасают всем миром. Тут общественное мнение напитано инфой, что на 80 кв.метрах проживают три взрослых человека, умеющих чуть-чуть общаться с такими животными, что отсюда ни на помойку, ни в зоомаг не уедет никто, поэтому особого пожара и напряга можно и не проявлять, как-то образуется, а рэзэрвы надо приберечь для более стремных случаев. Вуаля - желание спасти мальчика окончилось всеквартирным погромом от девочки...эх, был бы мальчик, жил бы ща у Эржебет...
вот ночь глубокая, как на мою жаворонячью тушку, а я , стоя в достаточно многообещающей позе, шиплю на все этажи "мышшшшш-мышшшш", двигаю диван по голове у нервенной соседки снизу, свечу на эту мшу прожектором, а эта мшшшш сидит под диваном и срочно-срочно догрызает каку-то хрень, которая её на хрень не нужна была три дня, а тут просто - "когда я ем - я глух и нем!"
тщательно облизав руки, поскакав еще чуток в недоступной дальности, оно ко мне в лицо прыгнуло, и тааак типа меня же еще и выкусывать собралось((( в клеть!!!((( на разгрузочную ночь - сух.паек и вода!!!
ФСЬО!!!
Спокойной ночи, малыши! Хай сниться вам, дітки, дідусева казка...
Поделиться3412012-09-20 01:44:14
Первая моя мысль, когда увидела сообщение в твоей теме - а чего это Ира в такое позднее время писать изволила?!
Теперь понятно, чего
Поделиться3422012-09-20 08:27:37
мда, Ира, думаю пора уже книгу о Птифуське писать....так как ты рассказываешь о вашей жизни, читать хочется все больше и больше!!!
Поделиться3432012-09-20 09:47:40
Конечно, понимаю.
был бы мальчик, жил бы ща у Эржебет.
Птифур специально оказалась девочкой. Ей хотелось остаться у тебя.
оно ко мне в лицо прыгнуло, и тааак типа меня же еще и выкусывать собралось(((
Грехи замаливает)))
Актуальный вопрос: Ира выспалась?
Поделиться3442012-09-20 11:40:46
Теперь надо спасать Иру от Птифурины Вот прекрасная крыса, всем бы такую! И зарядку с ней сделаешь, и речевой аппарат потренируешь.
Поделиться3452012-09-20 11:56:44
щщщщ8 лооооооооо
это написал Гардей. послание для Птифуси)
видишь, Ира, теперь тебе есть как коротать ночки) есть чем заняться)
Поделиться3462012-09-21 13:25:52
Спасибо Гардюше за столь нежные слова)))
Вот еще один пример таких вот "неочевидных опасностей" - сегодня убирала у Птюши в комнате. Её любимые тряпки-швабры, веники-совочки, бегала, метушилась, суетилась, подъедала на ходу срочно из выметаемых сокровищ, всё как обычно.
Под диваном, который достаточно низкой посадки, шваброй или щеткой хрен выметешь. Уже пару раз были уборки пылесосом. Птюша всегда им интересовалась, играла даже. Сегодня я уже всё закончила, Мыш-Мыш, а Птюши нет. Комната закрыта, даже на лоджию дверь прикрыла. Туда-сюда, испарилась мыш. Потом вспомнила еще одно место - под подоконником на батарее. Сидит там комочком нахохленным. Взяла в руки - вся комкуется, из рук не вырывается, глаза квадратные. Посадила в гамак - смотрю, как-то гамачок мелкой дрожью трусит. Опять взяла в руки - погладила, почесала, положила в гамак. Теперь вот слежу - лежит, но как-то напряженно, не в расслабленной позе.
Вот те и раз - наверное, все же звука пылесоса испугалась, стрессанула. Поди вот всё предвосхити и предусмотри...((((
Отредактировано Ira (2012-09-21 13:26:08)
Поделиться3472012-09-21 13:35:04
Я когда пылесос включаю обязательно всех бужу, чуть ли не кричу "крысы, пылесос", сначала включаю его на секундочку, потом чуть подольше, потом уже, когда у них глаза перестают быть квадратными, уже включаю нормально и пылесошу. Так постепенно приучила не особенно его бояться.
Поделиться3482012-09-21 13:40:31
да вот как-то так и я в первые разы делала, но она потом просто рядом с ним, работающим, бегала, поэтому расслабилась я, утратила навык и бдительность.А, может, она просто уже забыла его звук, ибо уже пару месяцев я обходилась только щетками, не знаю....
Поделиться3492012-09-21 14:55:40
Ira, мои даже от обычной газеты могут так драпануть, что только пыль столбом! Особенно смешно, когда одна напугается там взмаха руки резкого и тикать, а другие бегут, даже не зная, от чего На всякий случай!
Поделиться3502012-09-21 16:25:29
У меня самый смешной случай был на моей практике: Ивка чихнула, испугалась и побежала прятаться
Поделиться3512012-09-22 07:57:32
Ивка чихнула, испугалась и побежала прятаться
Ира,их же испугать - раз плюнуть...сама икнешь,а они врассыпную...)
Поделиться3522012-09-25 10:04:57
Ну да, зато когда имеешь намерение спугнуть крысу из цветочного горшка, например, то даже дикие вопли с летающими и ударяющимися об стену тапками не работают
Отредактировано Iva (2012-09-27 10:17:43)
Поделиться3532012-09-26 15:37:33
Iva, ну так, натюрлих)))
Птифур становится старше, видно, на выгуле уже вот совсем не гоняет, за стенку не лезет, даже подумываю о возврате из иммиграции злонесчастного соккулента, тем более холода надвинутся...на лоджии ему как-то прохладненько будет. На подоконнике я Птюшу уже давненько не замечала. Попыталась ей за диван положить флисовую подстилочку - лапы начинают быть холодными уже, у нас хоть и паркет, но какой-то прохладный. Не, игнорируется, просто до личной неприязни. Так и лежит, там, наверное, на голом полу. Тут мозги не дотягивают(((
Вот никак руки не дойдут заснять кукольный спектакль - когда на "Мыш-Мыш" из-за спинки дивана сначала уши показываются, потом нос, потом вся башка с видом "Шо??? Хде??? Кагда???", а потом вытягивается, как паста из тюбика, всё туловище))) Самая умилительная фаза - рожа над спинкой, каждый вечер вижу, каждый вечер смешно)))
Поделиться3542012-09-26 15:42:18
мои даже от обычной газеты могут так драпануть, что только пыль столбом! Особенно смешно, когда одна напугается там взмаха руки резкого и тикать, а другие бегут, даже не зная, от чего На всякий случай!
у меня точь в точь такое же поведение!!!
Пеппи иногда вообще, видимо забывает, что я есть, и когда я прохожу мимо нее, она подпрыгивает до моих колен, и начинает дёру давать
Вот никак руки не дойдут заснять кукольный спектакль
Ира...постарайся, представляю, как это ржачно!!
Отредактировано juicy (2012-09-26 15:43:26)
Поделиться3552012-09-26 15:45:22
Птюша иногда реагирует на шорох в коридоре при закрытой двери, а иногда под ухом могу шуршать пакетом - ноль эмоций...крайности восприятия)))
Поделиться3562012-09-27 10:19:25
Ira, даешь спектакль! Рассказываешь очень смешно, но еще и увидеть хочется
Поделиться3572012-09-27 10:31:47
Так загорелась купить Птюше "золоту клеть" - шоб была вона жар-Птюшей, т.е. жар-птицей))) Ага, не тут-то было...эта паста вытянулась таки в щель 2,3 см лёгко и без вопросов.
Первый раз просочилась еще как-то с задержками и подергиваниями, я думала - ну, ща застрянет. Ага, щаз!!! При повторном испытании она скользнула в щель, как сливочное масло на подогретом ноже - фьюить - и Птюша тут!!! Здрассьте!!!
Понятно, что клеть с расстоянием междупрутовым в 2 с хвостиком нам не конает никак. обтягивать её стройсеткой или прочей фигней - не фестивалит! Так пока и будет в Бони процветать. сама виновата - не пролезь она в щель, я б ей седни уже клеть-то бы и спроворила...а так - ну, звыняйте, Джоныку...
Сегодня вечером положу фотоаппарат рядом с местом вечерних посиделок, попробую что-то поймать)))
Поделиться3582012-09-27 10:40:22
Ira,а чем Бонни не подходит Птюше ,а?? я очень обожаю эту клеть)) моя Кася в ней уже недельку одна живет и не нарадуется)))
попробую что-то поймать)))
ни пуха, ни пера (очень надеюсь, что все получится)
Поделиться3592012-09-27 11:02:56
Ага, не тут-то было...эта паста вытянулась таки в щель 2,3 см лёгко и без вопросов.
Ira, может вбить крюк в потолок и клетку ввысь подвесить?
Поделиться3602012-09-27 11:13:59
Ira,а чем Бонни не подходит Птюше ,а?
Ну собственно в посте выше и написано чем - расстоянием между прутьями
Ira, может вбить крюк в потолок и клетку ввысь подвесить?
Я сейчас себе представила Птифур вьющую веревку из гамаков и подстилок и спускающуюся из заточения на любимый пол!
Отредактировано Олюня (2012-09-27 11:14:53)