Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Подарочек весны - Птифур

Подарочек весны - Птифур

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

Держим кулачки за Птюшеньку!!!!
Все будет хорошо!!!!

722

Были  АА. Прослушала нас, реакция зрачков есть на лучик офтальмоскопа, выдрали Птюшеньке 4 пучка шорсти - по два с каждой стороны , стоили нам эти 4 пучка, как норковая шубка...(
Завтра нам АА скажет рез-т анализа. Пока просто наблюдать и кашек побольше. Вот так.
В клинике были мужчина с женщиной с крыской. АА оставила крыску на операцию, они из Полтавы, крыске 2 года и 3 мес. Крыска у них первая, ни с чем не сталкивались, женщина плакала, и очень плакал мужчина...((( им дали календарик и у меня мужчина попросил телефон. Я, как могла их успокаивала, старалась порассказать побольше позитива...
В суматохе я забыла спросить имя крыски. Этот мужчина у меня из головы не идет - такой солидный, взрослый, такой мужчина-мужчина...они даже не знали, когда им дарили крыску, сколько они живут, что едят и проч....(
Будем держать кулачки за девочку, пусть у неё всё пройдет хорошо...может, они еще появятся по телефону или на форум зайдут.

723

Ira написал(а):

Крыска у них первая, ни с чем не сталкивались, женщина плакала, и очень плакал мужчина

вот казалось бы - мелкий комок меха с лапками... а в сердце такие дыры прогрызают...

724

Ira, а что сказала АА об отравлении?

725

да, сказала, что это отравление амитразой, оно может даже вызвать временную потерю зрения, но всё, что вы советовали - уголь, мытье, энтеросгель, и мои молоко с ромашкой - всё сработало на дезинтоксикацию. Птюша сегодня, кстати, грызла мел, чего давно не делала. Видно, потребовал организм.

726

Ну, ттт, будем надеяться, что обойдется.

За крысочку из Полтавы держим все кулачки, которые есть!.. Такая трогательная история...

727

Спасибо, Олечка)))) Птюша вчера вела себя обычно - вечерняя прогулка, поиграли, вечером сделала ей жидкую детскую кашку - вот её она не съела, но она и раньше этих соплей с запахом банана не ела... Утром еще развела её же - как бы слизистую хотела в неё втряхнуть - она с ложечки!!!! съела пару кофейных ложечек. И только, если при этом напевать ей))) Думаю. что вечером дам простой человеческой котлеты за 12 копеек гречи)))

728

Ira написал(а):

выдрали Птюшеньке 4 пучка шорсти - по два с каждой стороны , стоили нам эти 4 пучка, как норковая шубка...(

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif что, дорого Птюша свою жизнь шубу ценит?

729

Это не Птюша оценивает, это Артвет так ценит Птюшины клоки)))))))

730

Ой,Ира,ну у вас и приключения!
Очень рада что все закончилось хорошо...Птюшеньке привет!)

731

И мои мальчишки Птюшеньке передают привет!!! а от меня много цемиков в норковый пузик))

732

И от нас приветики черной девице!!!! ))))

733

tory710816
runa
Natali flower
beliy_den
Oluna
Irka
Диана- вот сколько вас только на этой страничке!!!
Девочки, спасибо, наши хорошие! КоллеФтиФчик - все же великое дело! Это я поняла тогда, в Артвете, когда видела тех растерянных и плачущих мужчину и женщину один на один со своей бедой...горько и тяжело всем нам бывает, но, беда, разделенная с другом - это же же полбеды... у тебя горечь, боль, но вот заходишь в дневник друга - и там уже улыбнешься, сквозь слезы, но ведь улыбнешься...
Результат клоковыдрания сообщил, что у нас клещи!!! Отдельная тема и вопрос - ОТКУДА???? Но, это тема отдельной темы, пардон за тавтологию.
Итак - есть ампула Адвоката для котят до 4-х кг. Нужна 4-х кратная обработка с интервалом в 10 дней.
Полная стерилизация инвентаря и жилища - короче, опять этот клочок характера дает мне нескучные дни.
Клеть - понятно, начиннячко клети - тоже не вопрос. Вчера кипятковой обработке уже подвергла Птюшин артветовский экипаж, но вот диван???? Буду гладить утюгом с паром, на бОльшее  меня пока нет идей((((
И еще -  меня просто пока ужасик при виде этой ампулы Адвоката - если её перебрать в инсулинку, а потом еще вытягивать по 2 ИЕ на одну обработку...АА говорила, что потом надо запаивать кончик инсулинки, потом срезать....пока всё это с трудом представляю... на этих-то милипиздрических размерах(((

Отредактировано Ira (2013-03-01 08:55:09)

734

Ira написал(а):

АА говорила, что потом надо запаивать кончик инсулинки, потом срезать....пока всё это с трудом представляю... на этих-то милипиздрических размерах(((

Ир, я в шприц бектон дикенсон набирала и просто обламівада иглу. У меня до сих пор чо-о живо в хоодильнике. Я по глупости не подписала, но всеравно срока годности не знаю =))). Уже почти год живое, т.к обрабатывались мы где-то прошлой весной =).

735

ага, ща пойду в аптечку, спрошу такое))) пасиб! Вот только - "обламывала" - АА сказала, что в несъемную иглу эта фигня не наберется, ибо р-р масляный, и в несъемную не полезет, съемная - чуток потолще, поэтому надо с такой...

736

Ira у моей Стрелки были клещи. вопрос откуда. ответ- могут быть врожденные и прибретенные. у моей и такие и такие были((( так что может клещи это подарочек от Птюшиных родителей(

737

возможно, а почему они проснулись вот сейчас? на фоне ослабления иммунки после болезни? может, весна?

738

Ira написал(а):

АА сказала, что в несъемную иглу эта фигня не наберется, ибо р-р масляный, и в несъемную не полезет, съемная - чуток потолще, поэтому надо с такой...

Я думаю, что тогда можно обломать оглу сьемную и над спичкой кончик провести чтоб пласмаска скипелась. Вспомнила, что об этом тетенька на сивашской рассказывала (мне ка-то в субботу приспичило ренген заколбасить). Я у них порывалась адвоката купить и она рассказывала как его хранить.

У нас клещ был на фоне сниженной иммунки.

739

понятно, у нас, наверняка, тоже.... да, АА тоже про запаивание рассказывала)))

740

Вчера вечером состоялась обработка....ну, сказать, что это дурдом - ничего не сказать...
Адвокат нанесли 2 ИЕ 40-и шприца на холку я её 40 минут!!!! носила, не авала ей ничего с собой делать развлекала и отвлекала...
я вот что толком не понимаю - что делать с комнатой?
Ладно, клеть отмыла кипятком, всё внутреннее выкинула - всё новое - коврики, гамаки, укрытие..
Диван мы прогладили утюгом на самой высокой мощности с самым большим паром.
Скатерти с тумбочки Птюши и со стола я поменяла, подушки диванные пока выбросили на балкон, полностью очистили ящики комода Птюши, каждый промыли и прокварцевали, промыла всё под диваном, и там же лежала кварцевая лампа 20 минут, потом прокварцевали комнату в общем.
Поменяла полотенца, которые на батарее и подстилку под батареей, промыла подоконник - фууу я уже писать затрахалась, а когда шел этот погром, Птюша, бедняга, металась в "новой" клети, ни хрена не понимая, вынюхивая и чихая при этом(((((( но, это она пока в моей комнате была....
а вот когда она попала в свою(((((((((((( я думала, что она сбесится.....
не знаю, какие последствия будут у такого стресса((((((
ночью к ней заходила, с 6 утра с ней вместе сижу...так, вроде, глазки в норме - не прищурены, ночью поела рис и зелень, кур.шейку погрызла, утром полизала йогурт и съела немного яйца... побегала, ща спит в гамаке...
и всё же я понимаю, что обработка всей комнаты просто невозможна - например, нижние поверхности того же дивана, нижняя поверхность подоконника да и еще пару-тройку мест наберется.
Птюша их, конечно, касалась при гуляниях, особенно дивана = и что???? Т.е. там могут, в теории, остаться личинки???? Тогда на хрена все эти мучения?
Помню, что Коша, при обработке амитразином и смене внутренности клети так не реагировал, да и Тошуня тоже. Видимо, у Птюши нервная организация тоньше...
И вот еще, что меня всё же удивляет - написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!! Его даже в уши капают и даже нет особо точного расчета на вес и возраст - просто обработка.
Адвокат - В УШИ НЕ КАПАТЬ!!!!!  расчет по возрасту и весу очень строгий.... не понимаю((((
Ладно, вот еще что - опять же в инструкции сказано, что обработка Адвокатом - одноразовая!!! Или, раз в месяц! А нам АА сказала 4!!!!! раза с интервалом в 10!!!!! дней.
Кто обрабатывал так? Поделитесь опытом

741

Ira написал(а):

написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!!

есть в противопоказаниях животные до 2-х месяцев и беременные и кормящие самки(имеется ввиду кошки и собаки)...а шо там той Птюши...и 300 грамм нету,вот и последовала такая реакция(((
на счет обработки...я с этим не сталкивалась,но по логике если Птюша обработана и на ней эта гадость жить не будет,то ей нечем будет питаться на тех же диванах и т.д....и за время активного действия препарата они погибнут
Ира,искренне сочувствую...генеральная уборка с дезифекцией это нечто! %-)

742

Ira написал(а):

И вот еще, что меня всё же удивляет - написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!!

и ты им веришь? оО
когда такую хню пишут в инструкциях, мне всегда смешно. любые подобные препараты просто НЕ МОГУТ быть нетоксичными. вопрос в уровне токсичности.
поступаем просто. берем действующее в-во и смотрим на его токсичность.
амитраз

Меры предосторожности

Меры предосторожности при обращении — как со среднетоксичными пестицидами. При применении следует принимать меры, исключающие возможность контакта с обработанными животными до суток после обработки. Амитраз потенциально опасен для владельцев животных, которые находятся в контакте с препаратом во время его нанесения, и может вызвать у чувствительных людей такие симптомы, как дерматит, мигрень, головные боли и приступы астмы. Необходимо избегать применения амитраза у людей и животных, страдающих диабетом.

лд50 - 800 мг/кг(крысы)

743

нам, А.Н. обрабатывать адвокатом говорил 2 раза, но я че-то пропустила дату второй обработки и так они и остались один раз обработанными, в итоге больше года клещей у нас не было.
А по поводу комнаты, сказал особо не париться, сказал что все равно все не обработаешь, мягкие поверхности, щели... В общем посоветовал клеть и поверхности рядом протереть неостомазоном, а в коврах они все равно будут, тут ниче не сделаешь. Как я поняла все равно все от иммунки зависеть потом будет, но на всякий случай прошлась парогенератором где смогла.

744

да....верить, канеш, особо не верю, вообще уровень недоверия уже начинает зашкаливать. То, что написано про мигрень - очень похоже на состояние Птюши.
Диана, beliy_den, девочки, да , про уборку я поняла...весь мягкий инвентарь, который не могу пока выбросить - как то: наволочки диванных подушек, пледы, скатерть со столика - да вроде и купить можно другое, но... пока выстирала, и вывесила на мороз, как-то так.
Про нестомозан поняла. Птюша ведет себя обычно,  вроде, и не чешется, хотя, надо сказать, что особого чесания уж такого активного я и раньше не наблюдала, просто расчесики, может, это она ночью усиленно чесала, хз...
Просматривала фотографии...
Тошенька...
http://s3.uploads.ru/t/ZvdcD.jpg
ни к чему, просто так...

745

Какой малыш хороший ))

746

да, он был вот тем крысом необычным, которые бывают раз в жизни...
Прочитав тыщупицот раз в темках про салатики для крыс, решила и я разблюдовку Птюшину поразнообразить - салатик сделала - зелень, ицо + йогурт....
таких выразительных глаз - просто собачьих - я еще у крысы не видела))))
Отряхивая лапы, отплевываясь и сопя, она вопрошала - ИРА!!! А шо то такое???  Шо за берлятина????? Зачем ты испортила вкусный йогурт и вкусную зелень?
Ну, баба з возу минус выкобенивание с блюдом - коням Ире легче))))))))))))

747

Ira написал(а):

Зачем ты испортила вкусный йогурт и вкусную зелень?)

Не , ну шо за крыса???)))))

748

Ira написал(а):

Отряхивая лапы, отплевываясь и сопя, она вопрошала - ИРА!!! А шо то такое???  Шо за берлятина????? Зачем ты испортила вкусный йогурт и вкусную зелень?

Бедная, не ожидала она такого "от кутюра" у себя в мисочке!  :D
Простота - вот что надо крысе!

749

Да, простота - эт по нашему!
Вчера второй раз произвели обработку Адвокатом) Клеть ошпарила, мягкий инвентарь пропарили , в остальном - без фанатизма. Расчесы менее стали заметны, думаю, справимся и без 3-й, не говорю уж о 4-й!!! обработке. Посмотрим.
Призового места в конкурсе цветочном на выставке мы не заняли, но Птюше я сказала, что она всё равно лучшая, хорошо, что Птюша читать не умеет))))
Очень понравилась Птюшенции заводная мышка - надо будет видео снять))))

750

Ira написал(а):

Призового места в конкурсе цветочном на выставке мы не заняли, но Птюше я сказала, что она всё равно лучшая, хорошо, что Птюша читать не умеет))))

Это же фото крысы в зелени? С Птюшей?

Ira написал(а):

Очень понравилась Птюшенции заводная мышка - надо будет видео снять))))

Ой, сними плиз., вдруг нам тоже мышка нужна, а мы не догадываемся!  :crazyfun:

751

да, Птюшины фото там 5-е и 6-е ( в аспарагусе и с цветным букетом)))))))
Ирка, вас там мала кучка, нах...вам еще "надувная женщина"?)))))))))))))))

752

Ira написал(а):

вам еще "надувная женщина"?)))))))))))))))

Ну как же, это такой коварный план: мышка будет исполнять роль "нелюбимой жены", отвлекая внимание от Зямочки :) Пасючки будут гонять мышь механическую, неуставучую, Зяма будет в холе и довольстве!

753

Ira написал(а):

нах...вам еще "надувная женщина"?)))))))))))))))

http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

Ira написал(а):

в аспарагусе

вот не зря меня так притягивала эта фотка!  :love:

754

Ирк, а что именно притягивало - чОрная крыса, аспаргус или хокку? ;)
Вчера вот сидела и думала - как все же выросла Птюшенька - уже частенько сидит у меня на руках, почесываемся, затихаем, как-то тихо и спокойно поигрываем, думаю: "вот же, уже никуда не лезет, разгрома не делает, ходит по своим привычным маршрутам, всё устаканилось, размеренно и благочинно".
ЩАЗ!!!! Вот знаю ж странное свойство крыс - скажешь или напишешь - здоров - тут же получи сопли, подумаешь - ну, что за прелесть эта Наташа (с) Птюша - тут же ответка.
И Птюша решила не развенчивать сии умозаключения - посидев со мной, приспав меня до состояния дремы ( я еще и хвораю чуток), она , видать, решила тряхнуть стариной - слышу - ШАСТЬ, ХРЯСЬ, ГРЮК, ПЛЮЮЮЮХ!!!

Подрываюсь - ага! Птюшенька-паиька пошла на подоконник и , очевить, думала, что после того, как я её паинькой в мыслях назвала, у неё крылья вырастут - с разгона этот мешок мозгов начинает прыгать на коробки, которые ограждают злосчастные зеленые уродцы (типа, комнатных цветочков), раз. два прыжка, потом еще третий, контрольный, получается довольно высоким , с самой дури, она шлепается тем местом, где у животных мозги, в верхнюю коробку и... плюхается на пол с высоты коробов+высота подоконника!!!!  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397150.gif
От моего ора   влетел Володя из соседней комнаты, подхватил эту Валентину Терешкову - осмотр показал - видимых нарушений нет. Поставили на диван - пошла нормально....ну, блин!!! 
Еще раз про себя помянув царя Давида и всю кротость его, опять наказала себе строго-настрого хорошо думать о политической ситуации в стране, а не о этом комке мозгов  (((
чуть еще добавлю - вот вид "летного поля"
http://s3.uploads.ru/t/BUr92.jpg
оцените красоту игры   высоту полета - выше моего роста!!!!

Отредактировано Ira (2013-03-15 11:36:21)

755

Но только Птюшенька
Летать умеет чудно, -
Очень
Птюшеньке прожить без неба
Трудно! (с)

756

Ira написал(а):

наказала себе строго-настрого хорошо думать о политической ситуации в стране, а не о этом комке мозгов

:rofl: а о ней думай или не думай,один хрен!)))

757

LadyGema
у Птюши скоро будет просто сборник хокку)))))
Диана
нееее, не скажи Тягныбок с Яныком около моих ящичков хрен поскачут - не пущу))))))))))))))))

758

Ira написал(а):

не скажи Тягныбок с Яныком около моих ящичков хрен поскачут - не пущу)

а даже если и поскачут, все равно, упавши - ничо им не будет... живучие...

759

runa
:D

760

ускоренная школа "взлет-посадка"....))))
Птюша, в стране с  пилотами проблема, особенно с космонавтами. так ты решила восполнить пробел, да? а нервы Иры мы не бережем, не?)
Ира, ну что ты сделаешь? влекут зверька неизведанные глубины космоса коробки с цветочками. а ты ее обмани. расстели под подоконником газет побольше, поставь туда горшок с землей. и пусть оно роет недры земные))))) у меня такое теперь есть. на кухне. и летом поставлю.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Подарочек весны - Птифур