Держим кулачки за Птюшеньку!!!!
Все будет хорошо!!!!
Подарочек весны - Птифур
Сообщений 721 страница 760 из 1000
Поделиться7212013-02-26 17:56:08
Поделиться7222013-02-26 20:07:26
Были АА. Прослушала нас, реакция зрачков есть на лучик офтальмоскопа, выдрали Птюшеньке 4 пучка шорсти - по два с каждой стороны , стоили нам эти 4 пучка, как норковая шубка...(
Завтра нам АА скажет рез-т анализа. Пока просто наблюдать и кашек побольше. Вот так.
В клинике были мужчина с женщиной с крыской. АА оставила крыску на операцию, они из Полтавы, крыске 2 года и 3 мес. Крыска у них первая, ни с чем не сталкивались, женщина плакала, и очень плакал мужчина...((( им дали календарик и у меня мужчина попросил телефон. Я, как могла их успокаивала, старалась порассказать побольше позитива...
В суматохе я забыла спросить имя крыски. Этот мужчина у меня из головы не идет - такой солидный, взрослый, такой мужчина-мужчина...они даже не знали, когда им дарили крыску, сколько они живут, что едят и проч....(
Будем держать кулачки за девочку, пусть у неё всё пройдет хорошо...может, они еще появятся по телефону или на форум зайдут.
Поделиться7232013-02-26 20:24:08
Крыска у них первая, ни с чем не сталкивались, женщина плакала, и очень плакал мужчина
вот казалось бы - мелкий комок меха с лапками... а в сердце такие дыры прогрызают...
Поделиться7242013-02-26 21:04:43
Ira, а что сказала АА об отравлении?
Поделиться7252013-02-26 21:18:51
да, сказала, что это отравление амитразой, оно может даже вызвать временную потерю зрения, но всё, что вы советовали - уголь, мытье, энтеросгель, и мои молоко с ромашкой - всё сработало на дезинтоксикацию. Птюша сегодня, кстати, грызла мел, чего давно не делала. Видно, потребовал организм.
Поделиться7262013-02-27 12:31:15
Ну, ттт, будем надеяться, что обойдется.
За крысочку из Полтавы держим все кулачки, которые есть!.. Такая трогательная история...
Поделиться7272013-02-27 14:14:44
Спасибо, Олечка)))) Птюша вчера вела себя обычно - вечерняя прогулка, поиграли, вечером сделала ей жидкую детскую кашку - вот её она не съела, но она и раньше этих соплей с запахом банана не ела... Утром еще развела её же - как бы слизистую хотела в неё втряхнуть - она с ложечки!!!! съела пару кофейных ложечек. И только, если при этом напевать ей))) Думаю. что вечером дам простой человеческой котлеты за 12 копеек гречи)))
Поделиться7282013-02-27 14:40:45
выдрали Птюшеньке 4 пучка шорсти - по два с каждой стороны , стоили нам эти 4 пучка, как норковая шубка...(
что, дорого Птюша свою жизнь шубу ценит?
Поделиться7292013-02-27 15:31:04
Это не Птюша оценивает, это Артвет так ценит Птюшины клоки)))))))
Поделиться7302013-02-27 18:31:16
Ой,Ира,ну у вас и приключения!
Очень рада что все закончилось хорошо...Птюшеньке привет!)
Поделиться7312013-02-27 19:04:36
И мои мальчишки Птюшеньке передают привет!!! а от меня много цемиков в норковый пузик))
Поделиться7322013-02-28 16:16:45
И от нас приветики черной девице!!!! ))))
Поделиться7332013-03-01 08:50:04
tory710816
runa
Natali flower
beliy_den
Oluna
Irka
Диана- вот сколько вас только на этой страничке!!!
Девочки, спасибо, наши хорошие! КоллеФтиФчик - все же великое дело! Это я поняла тогда, в Артвете, когда видела тех растерянных и плачущих мужчину и женщину один на один со своей бедой...горько и тяжело всем нам бывает, но, беда, разделенная с другом - это же же полбеды... у тебя горечь, боль, но вот заходишь в дневник друга - и там уже улыбнешься, сквозь слезы, но ведь улыбнешься...
Результат клоковыдрания сообщил, что у нас клещи!!! Отдельная тема и вопрос - ОТКУДА???? Но, это тема отдельной темы, пардон за тавтологию.
Итак - есть ампула Адвоката для котят до 4-х кг. Нужна 4-х кратная обработка с интервалом в 10 дней.
Полная стерилизация инвентаря и жилища - короче, опять этот клочок характера дает мне нескучные дни.
Клеть - понятно, начиннячко клети - тоже не вопрос. Вчера кипятковой обработке уже подвергла Птюшин артветовский экипаж, но вот диван???? Буду гладить утюгом с паром, на бОльшее меня пока нет идей((((
И еще - меня просто пока ужасик при виде этой ампулы Адвоката - если её перебрать в инсулинку, а потом еще вытягивать по 2 ИЕ на одну обработку...АА говорила, что потом надо запаивать кончик инсулинки, потом срезать....пока всё это с трудом представляю... на этих-то милипиздрических размерах(((
Отредактировано Ira (2013-03-01 08:55:09)
Поделиться7342013-03-01 09:11:39
АА говорила, что потом надо запаивать кончик инсулинки, потом срезать....пока всё это с трудом представляю... на этих-то милипиздрических размерах(((
Ир, я в шприц бектон дикенсон набирала и просто обламівада иглу. У меня до сих пор чо-о живо в хоодильнике. Я по глупости не подписала, но всеравно срока годности не знаю =))). Уже почти год живое, т.к обрабатывались мы где-то прошлой весной =).
Поделиться7352013-03-01 12:41:41
ага, ща пойду в аптечку, спрошу такое))) пасиб! Вот только - "обламывала" - АА сказала, что в несъемную иглу эта фигня не наберется, ибо р-р масляный, и в несъемную не полезет, съемная - чуток потолще, поэтому надо с такой...
Поделиться7362013-03-01 12:48:02
Ira у моей Стрелки были клещи. вопрос откуда. ответ- могут быть врожденные и прибретенные. у моей и такие и такие были((( так что может клещи это подарочек от Птюшиных родителей(
Поделиться7372013-03-01 12:50:57
возможно, а почему они проснулись вот сейчас? на фоне ослабления иммунки после болезни? может, весна?
Поделиться7382013-03-01 12:54:48
АА сказала, что в несъемную иглу эта фигня не наберется, ибо р-р масляный, и в несъемную не полезет, съемная - чуток потолще, поэтому надо с такой...
Я думаю, что тогда можно обломать оглу сьемную и над спичкой кончик провести чтоб пласмаска скипелась. Вспомнила, что об этом тетенька на сивашской рассказывала (мне ка-то в субботу приспичило ренген заколбасить). Я у них порывалась адвоката купить и она рассказывала как его хранить.
У нас клещ был на фоне сниженной иммунки.
Поделиться7392013-03-01 13:48:49
понятно, у нас, наверняка, тоже.... да, АА тоже про запаивание рассказывала)))
Поделиться7402013-03-02 09:10:34
Вчера вечером состоялась обработка....ну, сказать, что это дурдом - ничего не сказать...
Адвокат нанесли 2 ИЕ 40-и шприца на холку я её 40 минут!!!! носила, не авала ей ничего с собой делать развлекала и отвлекала...
я вот что толком не понимаю - что делать с комнатой?
Ладно, клеть отмыла кипятком, всё внутреннее выкинула - всё новое - коврики, гамаки, укрытие..
Диван мы прогладили утюгом на самой высокой мощности с самым большим паром.
Скатерти с тумбочки Птюши и со стола я поменяла, подушки диванные пока выбросили на балкон, полностью очистили ящики комода Птюши, каждый промыли и прокварцевали, промыла всё под диваном, и там же лежала кварцевая лампа 20 минут, потом прокварцевали комнату в общем.
Поменяла полотенца, которые на батарее и подстилку под батареей, промыла подоконник - фууу я уже писать затрахалась, а когда шел этот погром, Птюша, бедняга, металась в "новой" клети, ни хрена не понимая, вынюхивая и чихая при этом(((((( но, это она пока в моей комнате была....
а вот когда она попала в свою(((((((((((( я думала, что она сбесится.....
не знаю, какие последствия будут у такого стресса((((((
ночью к ней заходила, с 6 утра с ней вместе сижу...так, вроде, глазки в норме - не прищурены, ночью поела рис и зелень, кур.шейку погрызла, утром полизала йогурт и съела немного яйца... побегала, ща спит в гамаке...
и всё же я понимаю, что обработка всей комнаты просто невозможна - например, нижние поверхности того же дивана, нижняя поверхность подоконника да и еще пару-тройку мест наберется.
Птюша их, конечно, касалась при гуляниях, особенно дивана = и что???? Т.е. там могут, в теории, остаться личинки???? Тогда на хрена все эти мучения?
Помню, что Коша, при обработке амитразином и смене внутренности клети так не реагировал, да и Тошуня тоже. Видимо, у Птюши нервная организация тоньше...
И вот еще, что меня всё же удивляет - написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!! Его даже в уши капают и даже нет особо точного расчета на вес и возраст - просто обработка.
Адвокат - В УШИ НЕ КАПАТЬ!!!!! расчет по возрасту и весу очень строгий.... не понимаю((((
Ладно, вот еще что - опять же в инструкции сказано, что обработка Адвокатом - одноразовая!!! Или, раз в месяц! А нам АА сказала 4!!!!! раза с интервалом в 10!!!!! дней.
Кто обрабатывал так? Поделитесь опытом
Поделиться7412013-03-02 09:48:39
написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!!
есть в противопоказаниях животные до 2-х месяцев и беременные и кормящие самки(имеется ввиду кошки и собаки)...а шо там той Птюши...и 300 грамм нету,вот и последовала такая реакция(((
на счет обработки...я с этим не сталкивалась,но по логике если Птюша обработана и на ней эта гадость жить не будет,то ей нечем будет питаться на тех же диванах и т.д....и за время активного действия препарата они погибнут
Ира,искренне сочувствую...генеральная уборка с дезифекцией это нечто!
Поделиться7422013-03-02 10:18:43
И вот еще, что меня всё же удивляет - написано в инструкции, что амитразин - НЕТОКСИЧЕН!!!!
и ты им веришь? оО
когда такую хню пишут в инструкциях, мне всегда смешно. любые подобные препараты просто НЕ МОГУТ быть нетоксичными. вопрос в уровне токсичности.
поступаем просто. берем действующее в-во и смотрим на его токсичность.
амитраз
Меры предосторожности
Меры предосторожности при обращении — как со среднетоксичными пестицидами. При применении следует принимать меры, исключающие возможность контакта с обработанными животными до суток после обработки. Амитраз потенциально опасен для владельцев животных, которые находятся в контакте с препаратом во время его нанесения, и может вызвать у чувствительных людей такие симптомы, как дерматит, мигрень, головные боли и приступы астмы. Необходимо избегать применения амитраза у людей и животных, страдающих диабетом.
лд50 - 800 мг/кг(крысы)
Поделиться7432013-03-02 17:35:13
нам, А.Н. обрабатывать адвокатом говорил 2 раза, но я че-то пропустила дату второй обработки и так они и остались один раз обработанными, в итоге больше года клещей у нас не было.
А по поводу комнаты, сказал особо не париться, сказал что все равно все не обработаешь, мягкие поверхности, щели... В общем посоветовал клеть и поверхности рядом протереть неостомазоном, а в коврах они все равно будут, тут ниче не сделаешь. Как я поняла все равно все от иммунки зависеть потом будет, но на всякий случай прошлась парогенератором где смогла.
Поделиться7442013-03-03 14:52:08
да....верить, канеш, особо не верю, вообще уровень недоверия уже начинает зашкаливать. То, что написано про мигрень - очень похоже на состояние Птюши.
Диана, beliy_den, девочки, да , про уборку я поняла...весь мягкий инвентарь, который не могу пока выбросить - как то: наволочки диванных подушек, пледы, скатерть со столика - да вроде и купить можно другое, но... пока выстирала, и вывесила на мороз, как-то так.
Про нестомозан поняла. Птюша ведет себя обычно, вроде, и не чешется, хотя, надо сказать, что особого чесания уж такого активного я и раньше не наблюдала, просто расчесики, может, это она ночью усиленно чесала, хз...
Просматривала фотографии...
Тошенька...
ни к чему, просто так...
Поделиться7452013-03-03 15:44:10
Какой малыш хороший ))
Поделиться7462013-03-06 16:43:21
да, он был вот тем крысом необычным, которые бывают раз в жизни...
Прочитав тыщупицот раз в темках про салатики для крыс, решила и я разблюдовку Птюшину поразнообразить - салатик сделала - зелень, ицо + йогурт....
таких выразительных глаз - просто собачьих - я еще у крысы не видела))))
Отряхивая лапы, отплевываясь и сопя, она вопрошала - ИРА!!! А шо то такое??? Шо за берлятина????? Зачем ты испортила вкусный йогурт и вкусную зелень?
Ну, баба з возу минус выкобенивание с блюдом - коням Ире легче))))))))))))
Поделиться7472013-03-07 06:48:34
Зачем ты испортила вкусный йогурт и вкусную зелень?)
Не , ну шо за крыса???)))))
Поделиться7482013-03-07 12:46:26
Отряхивая лапы, отплевываясь и сопя, она вопрошала - ИРА!!! А шо то такое??? Шо за берлятина????? Зачем ты испортила вкусный йогурт и вкусную зелень?
Бедная, не ожидала она такого "от кутюра" у себя в мисочке!
Простота - вот что надо крысе!
Поделиться7492013-03-12 17:13:31
Да, простота - эт по нашему!
Вчера второй раз произвели обработку Адвокатом) Клеть ошпарила, мягкий инвентарь пропарили , в остальном - без фанатизма. Расчесы менее стали заметны, думаю, справимся и без 3-й, не говорю уж о 4-й!!! обработке. Посмотрим.
Призового места в конкурсе цветочном на выставке мы не заняли, но Птюше я сказала, что она всё равно лучшая, хорошо, что Птюша читать не умеет))))
Очень понравилась Птюшенции заводная мышка - надо будет видео снять))))
Поделиться7502013-03-12 18:13:22
Призового места в конкурсе цветочном на выставке мы не заняли, но Птюше я сказала, что она всё равно лучшая, хорошо, что Птюша читать не умеет))))
Это же фото крысы в зелени? С Птюшей?
Очень понравилась Птюшенции заводная мышка - надо будет видео снять))))
Ой, сними плиз., вдруг нам тоже мышка нужна, а мы не догадываемся!
Поделиться7512013-03-13 08:31:29
да, Птюшины фото там 5-е и 6-е ( в аспарагусе и с цветным букетом)))))))
Ирка, вас там мала кучка, нах...вам еще "надувная женщина"?)))))))))))))))
Поделиться7522013-03-14 10:46:05
вам еще "надувная женщина"?)))))))))))))))
Ну как же, это такой коварный план: мышка будет исполнять роль "нелюбимой жены", отвлекая внимание от Зямочки Пасючки будут гонять мышь механическую, неуставучую, Зяма будет в холе и довольстве!
Поделиться7532013-03-14 11:14:51
нах...вам еще "надувная женщина"?)))))))))))))))
в аспарагусе
вот не зря меня так притягивала эта фотка!
Поделиться7542013-03-15 11:13:48
Ирк, а что именно притягивало - чОрная крыса, аспаргус или хокку?
Вчера вот сидела и думала - как все же выросла Птюшенька - уже частенько сидит у меня на руках, почесываемся, затихаем, как-то тихо и спокойно поигрываем, думаю: "вот же, уже никуда не лезет, разгрома не делает, ходит по своим привычным маршрутам, всё устаканилось, размеренно и благочинно".
ЩАЗ!!!! Вот знаю ж странное свойство крыс - скажешь или напишешь - здоров - тут же получи сопли, подумаешь - ну, что за прелесть эта Наташа (с) Птюша - тут же ответка.
И Птюша решила не развенчивать сии умозаключения - посидев со мной, приспав меня до состояния дремы ( я еще и хвораю чуток), она , видать, решила тряхнуть стариной - слышу - ШАСТЬ, ХРЯСЬ, ГРЮК, ПЛЮЮЮЮХ!!!
Подрываюсь - ага! Птюшенька-паиька пошла на подоконник и , очевить, думала, что после того, как я её паинькой в мыслях назвала, у неё крылья вырастут - с разгона этот мешок мозгов начинает прыгать на коробки, которые ограждают злосчастные зеленые уродцы (типа, комнатных цветочков), раз. два прыжка, потом еще третий, контрольный, получается довольно высоким , с самой дури, она шлепается тем местом, где у животных мозги, в верхнюю коробку и... плюхается на пол с высоты коробов+высота подоконника!!!!
От моего ора влетел Володя из соседней комнаты, подхватил эту Валентину Терешкову - осмотр показал - видимых нарушений нет. Поставили на диван - пошла нормально....ну, блин!!!
Еще раз про себя помянув царя Давида и всю кротость его, опять наказала себе строго-настрого хорошо думать о политической ситуации в стране, а не о этом комке мозгов (((
чуть еще добавлю - вот вид "летного поля"
оцените красоту игры высоту полета - выше моего роста!!!!
Отредактировано Ira (2013-03-15 11:36:21)
Поделиться7552013-03-15 11:21:01
Но только Птюшенька
Летать умеет чудно, -
Очень
Птюшеньке прожить без неба
Трудно! (с)
Поделиться7562013-03-15 11:33:09
наказала себе строго-настрого хорошо думать о политической ситуации в стране, а не о этом комке мозгов
а о ней думай или не думай,один хрен!)))
Поделиться7572013-03-15 11:37:58
LadyGema
у Птюши скоро будет просто сборник хокку)))))
Диана
нееее, не скажи Тягныбок с Яныком около моих ящичков хрен поскачут - не пущу))))))))))))))))
Поделиться7582013-03-15 12:54:17
не скажи Тягныбок с Яныком около моих ящичков хрен поскачут - не пущу)
а даже если и поскачут, все равно, упавши - ничо им не будет... живучие...
Поделиться7592013-03-15 13:02:52
runa
Поделиться7602013-03-15 13:12:49
ускоренная школа "взлет-посадка"....))))
Птюша, в стране с пилотами проблема, особенно с космонавтами. так ты решила восполнить пробел, да? а нервы Иры мы не бережем, не?)
Ира, ну что ты сделаешь? влекут зверька неизведанные глубины космоса коробки с цветочками. а ты ее обмани. расстели под подоконником газет побольше, поставь туда горшок с землей. и пусть оно роет недры земные))))) у меня такое теперь есть. на кухне. и летом поставлю.