какое классное фото у окошка...
Подарочек весны - Птифур
Сообщений 601 страница 640 из 1000
Поделиться6022012-12-21 17:50:09
а энроксил - не украинский препарат, а словенский. фирма КРКА
Да, тут я уже сам напутал! Мне чего-то казалось, что его разливают у нас.
Так или иначе, все вышесказанное относилось в общем к энрофлоксацино - содержащим препаратам. Т.е. что не стоит покупать первый попавшийся аб, содержащий 5% энрофлоксацина. Есть много препаратов, где сырье не качественное или сырье нормальное, но точность его разведения колеблется. В итоге в тех микродозах, что мы коле крысам это может быть существенно. Особо она при мне обругала препарат энрофлокс, приведя его как пример.
Раньше А.А. назначала энроксил и он неплохо себя показывал. Но случилось так, что в какой-то момент ей стали жаловаться, что крысы стали на нем хуже переносить уколы, сильно кричать и плакать, сплошные некрозы и.т.д.. Она перешла на Байтрил. Возможно есть еще какие-то причины, но мне о них ничего не известно.
Денис, у нас байтрил в шприце из Артвета тоже через 6 дней кристаллизовался, вчера съездила и взяла новый. 4 дня мы кололи в/м, теперь перешли, по согласованию с АА, на п/к. АА сказала, что Птюшеньку она бы тоже затруднилась бы уколоть...(((
темперамент у нас не пирожного, а небольшой ядерной бомбы...а ведь старалась назвать понежнее...
Мы купили 2 шприца тогда. Пока использовали один (неделя где-то) - второй успел кристаллизоваться. Держали в холодильнике. Может холод, а может не герметичность, по ходу не стоит покупать много в шприцах, все равно долго не лежит. Так вот, мы взяли тогда энроксил. Я говорю, что крысы хуже переносят уколы энроксила потому, что мне есть чем сравнивать. одной и той же крысе я отколол в.м. неделю байтрилла, потом неделю энроксила, а потом снова неделю байтрилла. Разница ощутима, учитывая, что крыса очень подвижная, маленькая и дерганная, колоть ее сложно.
К стати, сперва мы кололи крысу на кухне, а потом, когда она начала дрожать как только мы ее несли туда, мы стали колоть ее прямо на прогулочном диване. Мы ее берем в руки часто, и она не могла знать что ее взяли именно на укол. Проблема была решена.
Отредактировано Оля (2012-12-21 17:52:44)
Поделиться6032012-12-21 18:12:56
Особо она при мне обругала препарат энрофлокс, приведя его как пример.
оО энрофлокс - испания. опять-таки, при чем тут украина...
Поделиться6042012-12-21 18:26:21
Да что вы так прицепились к этой Украине! по моему, от куда взялась Украина в предыдущем посте указано более чем явно!
Поделиться6052012-12-21 19:40:01
Да что вы так прицепились к этой Украине! по моему, от куда взялась Украина в предыдущем посте указано более чем явно!
нет, непонятно мне, откуда она взялась.
я уже несколько раз написала, как называется _украинский_ препарат с действующим в-вом энрофлоксацин. и неоднократно сказала, что у меня, т.к. я его использую, нареканий на него нет. а.а. его не применяла, судя по всему, так на основании чего сделаны выводы, что он плох?
вы же написали, что менять одно на другое нельзя, по мнению а.а., потому что украинские препараты плохие. однако вы как примеры приводите НЕ украинские препараты, а европейские. получается, что в европе тоже делают плохо? и почему тогда одному европейскому препарату можно доверять, а другому, тоже европейскому препарату, нельзя доверять, мне лично - непонятно.
так почему немецкая фирма это хорошо, а испанская или словенская плохо, и на их препараты немецкий поменять нельзя? и какие тогда претензии именно к украинскому препарату?
Поделиться6062012-12-21 20:38:04
Ококок. Пусть будет непонятно. Лично я вижу в посте №602 целых два предложения, которые объясняют почему в посте №597 возникла Украина и почему получилось так, что в пример приведены заморские препараты. Я не намерен в чужом дневнике по 100 раз переливать из пустого в порожнее. Засим предоставлю вам исключительную возможность самостоятельно разобраться с этим вопросом.
Поделиться6072012-12-21 22:48:57
в любом случае это не объясняет, по какой причине один европейский препарат нельзя заменить другим европейским препаратом или даже украинским, тем более, что о качестве последнего других отзывов, кроме моего, нет.
нет же никаких достоверных исследований о качестве того или иного препарата, есть только личные выводы одного врача и все, если я правильно понимаю. а.а., к примеру, выпаивание байтрила не очень-то признает, а озеркова любит так назначать, и это тоже рекомендованный врач, причем с куда бОльшим опытом в лечении крыс... ну и кто их них прав? и таких нестыковок в назначениях разных _рекомендованных_ врачей можно накопать целую кучу. просто есть личные предпочтения врача какие-то, вот и все.
Поделиться6082012-12-21 23:16:59
Есть препарат, который работает и на который в практике врача нет нареканий потому что врач видит, что он работает. Есть другие препараты, содержащие то-же самое действующее вещество в той же концентрации, но по мнению врача они худшего качества или вообще никакие. А многие думают, что можно просто пойти в аптеку и купить первый попавшийся препарат, у которого совпадает действующее вещество. Я думал, что смело можно брать энроксил, исходя только из того, что А.А. раньше сама назначала энроксил. Но есть люди, которые не стесняются брать и другие лекарства. Я не врач, но и так ясно, что если люди начинают жаловаться на препарат, что уколы стали больнее, то в нем что-то изменилось и проверять на крысах не хочется. Мало того, если есть информация о том, что некоторые производители препаратов, присутствующих на нашем рынке, недобросовестно работают, то не шибко хочется проверять каждый на своих питомцах. Как по мне, этого достаточно, чтобы отбило желание экспериментировать с другими препаратами. Я напомню, что Алина раньше сама назначала энроксил, но перешла на байтрил, значит на общем потоке он показал себя хорошо. Если есть лекарство, качество которого удовлетворяет - нет смысла рисковать. И Алина не против применения других энрофлоксацино - содержащих препаратов как факт. Она против, когда это делают без консультации. Очевидно, есть препараты, которые она порекомендует если тяжело достать ее любимый байтрил, и найдутся такие, которые покупать не стоит.
А по поводу выпаивания - это уже вопрос применения средств, а не их качества. Если лекарство плохое - хоть пей, хоть коли - один фиг.
А Птюшеньке не болеть больше
Поделиться6092012-12-21 23:40:37
А по поводу выпаивания - это уже вопрос применения средств, а не их качества. Если лекарство плохое - хоть пей, хоть коли - один фиг
нет, почему же. я слышала от других киевлян, в частности от наташи сильвер, что а.а. считает инъекционный способ введения лекарства более эффективным, чем введение этого же лекарства орально (или оральной формы этого препарата)
Поделиться6102012-12-22 00:37:40
ну наверное имеется ввиду что если выпаивать то есть шанс что не вся доза попадет в рот-половину крыса выплюнет и тд.
я тоже предпочитаю колоть
Поделиться6112012-12-22 04:00:30
нет, таких оговорок не звучало...
Поделиться6122012-12-23 18:38:42
да, АА считает, что орально - это т.с. "в свисток" и применять это надо, когда уж совсем-совсем ужос-ужос с инъекциями... но, видно, вовсе не потому, что питьне хочет, а просто пока из желудка в кровь,то скорее уколом, как=то так.
У меня Тошуня с Кошуней попили АБ всякоразных, доксициклин, например, всё же умудрялись выпить со сгущ. (это не есть молочный пр-т), а вот из шприца заливать -о!!!! Это уже вариант, когда "все в..., а крыса в белом фраке", т.е. без АБ внутри(((
Допустим, циклоферон тоже еще та дрянь, но его хоть с йогуртом можно.
Кстати, Денис, мне АА сказала, что шприц с байтрилом не держать в холодильнике, а в нежаркой комнате, какой у меня является моя с 19-18 град, у Птюши - 22-24.
Спасибо за пожелания Птюши, мы очень стараемся, подкожные инфильтраты уже гроздочками, несмотря на мои тщательные разминания и растирания - всё до с..и кари очи((
так иногда тооооненько-тооооненько плааачет((( даже не вырывается, а просто плачет((((
Поделиться6132012-12-23 21:00:18
но, видно, вовсе не потому, что питьне хочет, а просто пока из желудка в кровь,то скорее уколом, как=то так.
для аб это неактуально... ну подумаешь, начнет работать на каких-то полчаса позже, чем при в\м (абстрактно, для каждого препарата по-своему). это имеет значение для скорой помощи, когда время действия препарата критично для жизни.
хотя, конечно, соединение препарата с едой может замедлять всасывание или даже немного снижать эффективность препарата. но не настолько, что совсем уж не будет действовать. кроме того, всегда можно делать на это поправку, слегка увеличивая дозировку.
ира, а подкожно с сильным разведением колоть не пробовали? разводить до 1 мл.
Поделиться6142012-12-23 22:58:19
Ален, мы и колем уже подкожно, разводим до кубика...
в/м по согласованию с АА отменили после трех первых дней...реакция Птюши была(((((
В холку её тоже невозможно уколоть(((
колем в кожу на бедрах т.н., если это можно применить к Птюшиным частям на месте бедер...вот там под кожей и есть те катышки(((
Поделиться6152012-12-24 11:37:16
Бедная мышка Поскорее бы уже выздоровела!
Поделиться6162012-12-24 12:23:43
ужас какой.....
Ирочка, Птюшенька, держитесь! что такое некрозы....мы хорошо знаем. к счастью, это проходит.
Поделиться6172012-12-24 20:10:10
Олюнь, Вик, спасибо, поддержка дает силы, а сочувствие их умножает!
я вот что не понимаю - потом на месте этих комочков подкожных будут потом язвы на коже? (ттт 333 раза) открытые ранки? У Кошуни были когда-то на холке((( но, мы тогда, еще по невеликому знанию, кололи неразведеным, теперь же до кубика дохрена вкатываем этот шприцяру...и всё равно - некрозы??? В мышце, кстати, тоже комочки появились. Сразу(((
вот не понимаю - ведь комок - это капсула своего рода, если капсулируется содержимое введеного, то что поступает в кровь??? Я уже совсем запуталась(((
Отредактировано Ira (2012-12-24 20:14:07)
Поделиться6182012-12-24 20:30:40
сколько вам еще дней надо?
Поделиться6192012-12-25 00:53:48
Ира, прекрати панику. Комочки это не страшно, ну вылезет корочка некроза, как на ранках заживающих. А потом отвалится вместе с клочком шерсти.
Уже немножко надо дотерпеть. Птюше огромный привет от нашей компании!
Поделиться6202012-12-25 08:30:00
Ален, только что сделали 14-й укол...
Ирк, эти комочки так глубоко под кожей, а как они потом проявятся на поверхности? Они станут именно теми некрозными язвочками? Через какое время? ведь первые появились уже дней 6 назад... или они так в глубине пока и будут, пока не рассосутся, как иногда бывает и у нас после курсов уколов?
Вчера вечером сделали "постинъекционную фотографию", выложу позже, ща быстро пишу с ноута...
Поделиться6212012-12-25 08:41:13
Как это 14-й укол? Вы лечитесь с 12-13 числа. Значит 14-й день с уколами должен быть.
Некрозы у моих и через неделю после окончания курса вылазили, но в итоге всё зажило.
Поделиться6222012-12-25 11:28:46
ирка, я так понимаю, там не некрозы. там уплотнения в _мышце_
Поделиться6232012-12-25 11:50:09
Комочки у Искры тоже были. АА тоже говорила, что это уплотнения. Советовала массировать, можно траумелем помазать. После месяца уколов еще пару недель эти комочки проходили, но сейчас уже все ок
Поделиться6242012-12-26 16:01:38
Значит 14-й день с уколами должен быть.
Дааа!!! Конечно, 14-й ДЕНЬ!!! Хотя для Птюши это 14-й ВЕК((((
Еще подаю энгистол, а с уколами мы закончили.
Оль, я ей пыталась массировать эти комочки, но, видно, достаточно болезненные ощущения, после рыданий во время уколов еще плачет от разминания((( Ну, я понимаю, что рассосутся...
Вот Птюшенька так после укола выглядит - в крышечке творожок детский яготинский
не знаю, почему она так хвост подняла, но ооочень долго держала, причем при прикосновении к хвосту он задирался еще выше...
Отредактировано Ira (2012-12-26 16:02:31)
Поделиться6252012-12-26 16:07:32
Зайка круглая, обиду так заедает...
Поздравляю с окончанием курса. К врачу планируете для констатации факта выздоровления?
Поделиться6262012-12-26 16:09:13
да, поедем, но я 28 уезжаю, приеду 3-го, потом и съездим.
Спасибо , Ирк, курс был не из легких...
Поделиться6272013-01-09 17:33:37
Возвращаемся со второй страницы списка)))
Всех-всех с Новым Годом! С рождеством Христовым! Мира, покоя и благополучия всем, хозяевам и крысикам!
Не писала какое-то время, потому что ооочень неудачно вернулась из поездки - в поезде сильно обварила руку кипятком, уже 6-й день езжу на перевязки, пока еще под наблюдением врачиков.
Теперь о хорошем - Птюша встретила Новый Год в компании, выданы были вкусняхи, фейерверки за окном её не напугали, 3 января она была уже со мной. Повязка на руке с запахами всякой дряни её магнитом тянет, не знаю, скучала али нет, но первый день сидела на мне, а сейчас уже, как обычно.
Птюша выросла, и въезжать под диван с разгона уже не может. Вот и решила девочка лаз себе расширить:
застигнутая на месте содеянного нимало не смутилась...
...а просто решила тут же отбыть по важнейшим делам...
...за что и была водворена в карцер)))
Поделиться6282013-01-09 21:00:58
Не ну после 14 дней уколов, диван это самое меньшее что она могла сделать )))
Какая мордочка у нее миленькая ))) очень люблю черных крысок!!!
Как ваши комочки? Рассосались?
Поделиться6292013-01-09 22:22:18
beliy_den
Спасибо! Комочки уже, практически, не прощупываются, ттт. Думаю, что это не месть, а просто назрела жизненная необходимость))))
Увидела, что забыла выложить фотографии Птюшенькиного участия в установке елочки)))) Когда ставили ёлочку- а это у нас дело всегда семейное, участвуют все))) И самый главный член семьи тоже постарался)))
сейчас периодически снимаю эту АБИЗЯНУ с пальмы елки, пихта неколючая, Птюша вначале вообще там гнездо хотела свить, материалом хотела избрать комок моих нервов. Но, потом, постепенно одумалась, родимая клеть и разлюбезное поддиванье оказались куда милее))) Интерес постепенно пропадает, а теперь же еще и диван грызем. Как уже писала,он (диван) мне никогда не навился, но с дырой на фасаде...((( я уже нчинаю испытывать просто личную неприязнь)))
Поделиться6302013-01-10 09:42:21
...за что и была водворена в карцер)))
И морда такая-несправедливо обидели мышку...
Как уже писала,он (диван) мне никогда не навился, но с дырой на фасаде...((( я уже нчинаю испытывать просто личную неприязнь)))
Я Вашу фразу про диван применила на съеденные дамами шторы) И неприязнь тоже зреет)
Поделиться6312013-01-10 12:25:14
О моя любимая Птюша вернулась, очень люблю зарисовочки о ее жизни [взломанный сайт]
Птюша вначале вообще там гнездо хотела свить, материалом хотела избрать комок моих нервов. Но, потом, постепенно одумалась
Кто бы мою мышь заставил одуматься, вчера полы мыла, мне на голову шар упал - веревочка перегрызана)))
Поделиться6322013-01-10 15:01:09
Ир, а сколько нынче весит барышня? Судя по фото - девушка заметно округлилась, фигурку какую-никакую приобрела, а то ж совсем кожа да кости была.
Диван у тебя нынче зачётный! Молодец, Птюшенька, старательная девочка. Она просто хочет приблизить покупку нового дивана, что бы старый хозяйку не раздражал! Я вот на днях линолеум в комнате поменяла, спасибо Лешей )))
Поделиться6332013-01-11 01:57:05
девушка на пЫхте смотрится невероятно! такая себе дикая лесная крысь рысь на ветках во время охоты на диван)))) ей еще перо в попу за ушкО....и настоящая лесная разбойница))
...а диван, да....постепенно кушается милой девочкой... [взломанный сайт]
Поделиться6342013-01-11 15:35:09
Спасибо, дружочки! Спасибо, что не оставляете вниманием наш скромный теремок Птюшечий!)))
Ирк, весит сейчас Птюша 264 г, но она недлинная, а такая кругленькая смотрится)))
Вчера все же въехала под диван, значит еще всё в ажуре - это у нас теперь будет эталоном)))
оббивку, гадья морда, разгрызла, а она (обивка, а не гадья морда) к дивану была сборочками присандалена с помощью метал.скоб!
Ну, вот просто меня так и повело провести рукой снизу по ребру деревянному, я вовремя отдернула здоровую руку, а то писать бы некоторое время можно было бы тока клювом(((
Скобу сын выдернул, как эта рожа еще не успела пораниться...
вот это и есть предусмотрительность на уровне интуиции, очевидно нарабатывается умом и сообразительностью опытом и психозом на тему травмирования крыс, особенно, когда начинаешь читать на форуме не только свой дневник(((
Надо бы было свозить Птюшу на контроль к АА после нашего курса лечения, я собиралась после приезда сразу повезти, но...теперь не с руки - в прямом и переносном смысле. Сегодня, правда, на перевязке меня отпустили до понедельника пока...ттт...
Вик, эта лесная крысавица вчера схватила сушку киевскую и попыталась её на елке спрятать)))))))))))))) фотоаппарат был далеко, но сушку потом я доела, а то мне нечего было к чаю взять в доме)))
Вот такая чудная новогодняя крыса плясала с нами на ярмарке в Москве около хвоста коня Юрия Долгорукого. На этой площади есть еще Мосдума)))
Отредактировано Ira (2013-01-11 16:08:37)
Поделиться6352013-01-12 00:43:49
Вик, эта лесная крысавица вчера схватила сушку киевскую и попыталась её на елке спрятать)))))))))))))) фотоаппарат был далеко, но сушку потом я доела, а то мне нечего было к чаю взять в доме)))
О! видишь, какая польза от лесной наелочной крысы!))) она тебе сушку носит на елочку))))) умничка. вот умничка! заботится об Ирочке, чтобы кушатки было чего))
*смотри, а то сушками еще и белочек приманит...или дятлов каких-то)))*
Поделиться6362013-01-12 02:06:12
смотри, а то сушками еще и белочек приманит..
дадад
Поделиться6382013-01-14 20:49:20
эта лесная крысавица вчера схватила сушку киевскую и попыталась её на елке спрятать)))))))))))))) но сушку потом я доела, а то мне нечего было к чаю взять в доме)))
не,ну обидела Птюшу...она елку украсила,а ты украшение с чайком снямала)))
Поделиться6392013-01-14 22:05:12
Нееее.... Вот эта блошь
и вот этот кондибобер
не может быть одно и то же существо! НЕ-ВЕ-РЮ! [взломанный сайт]
Поделиться6402013-01-14 22:18:10
так это и не одно и то же. на нижнем фото кто-то из сэров. я сходу просто не вспомню имя, который из