Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Симферопольские хулиганы. Лёд тронулся.

Симферопольские хулиганы. Лёд тронулся.

Сообщений 201 страница 240 из 1000

201

http://s013.radikal.ru/i322/1206/8b/d12e7816f370.jpg тот, кто сидел в корзине с цветами  :D

а это воссоединившаяся сладкая парочка стеклянных крыс  :rofl:
http://s010.radikal.ru/i313/1206/27/409bc72333ef.jpg

вот мое пополнение!  :longtongue:

Отредактировано Елена Крым (2012-06-06 11:53:41)

202

Отличное пополнение! :crazyfun:
Молодцы сотрудники, знают чем порадовать!! :idea:

203

Шикарные звери!
А что же их в стайку-то не заселили?  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

Судя по виду, стеклянный - сфинкс, а голубой - рэкс

Отредактировано Janny (2012-06-06 11:59:50)

204

Ха)))) Фух...аж от седца отлегло( а то я о передержке вспомнила ;) )

205

Юль, извини, не хотела тебя пугать, так вот получилось... нечаянно...  :rofl:

206

В мужской клетке сейчас суперсвободно и относительно спокойно, иногда, правда, Маус Хвоста "мочит". Маус, пользуясь ситуацией, полностью взял на себя власть над поредевшей стаей. За время отсутствия Ириса Маус резко набрал вес, у него изменилось выражение мордылица и осанка. Спит он теперь исключительно в спутнике, о своей старой нычке в углу между домом и полкой, где он проводил все время в присутствии Ириса, он уже и не вспоминает... Я с нетерпением и нарастающей тревогой жду возвращения блудных сыновей... То-то еще будет...

207

я тоже подумала, что живых подарили. Думаю "бедная Лена!".  [взломанный сайт] Капец как нелюблю таких живых сюрпризов!
Серый в гамаке просто шикарен! Сразу видно, что сотрудники в курсе ваших крысиных дел!

208

Mishenya написал(а):

я тоже подумала, что живых подарили.

не, не подарят! потому как в руки никто не решится взять  ;)  боятся!
хотя есть хомяко - и свинководы. правда, всего одна девочка из всех. это я ее заразила страстью к грызунам, но на крыс они не решились - муж с сыном фукают и близко к моим не подходят. так они купили одного хомяка сначала, потом свинку из питомника выписали, потом еще одна наша сотрудница ей свою хомячиху отдала, т.к. у дочки сильная аллергия началась. а напоследок руки загребущие в зоомаге еще одну свинью ухватили, а у той живность строем ходит, теперь сидят все четверо каждый в своей клетке... 

это я к чему?... а, вспомнила, что хотела сказать-то: не всем дано любить крыс, только избранным!  :)

Отредактировано Елена Крым (2012-06-06 13:21:18)

209

Я тоже думала, что живых..... как-то про сувениры и мысль даже не пришла. Вот уже натура крысоманьяка - крыса должна быть настоящей!

210

Отличные подарки!
Стеклянных крысок сводить будешь? Если чё, я первая в очереди! :D

211

Елена Крым, зачем же так людей пугать?! [взломанный сайт]
Тыща мыслей в голове пронеслась, пока не увидела фото пополняшек. Наиболее красочно в воображении рисовались картинки, как я бы наносила травмы дарителям.)))

212

должна же быть в женщине крысолюбе загадка... :longtongue:

213

у Ромашки морда становится квадратная -  щеки-скулы на уровне ушей,это при его-то дамбоухости! а под глазами резко сужается морда, и нос острый такой кажется!
сегодня взвешивала детей - Ромашка 230 гр! вес набирает охренительными темпами! приехал ко мне три недели назад - 98 гр, разница с Персиком была 38 гр, а сегодня разрыв сократился до 24 гр

214

Сегодня Маусу 5 месяцев!  [взломанный сайт]
Желаю моему второму в очереди главнюку здоровья и моральных-физических сил наконец-то определиться, станет он самым главным главнюком или так и будет в замах пыхтеть и пищать!  [взломанный сайт]

Весит Маус 460 гр, вся его детская невинность исчезла (может, пока Ирис не вернулся?), пятно на лбу морде придает ему серьезности (под небезызвестного Михал Сергеича косит  :rofl: )

Однако события пятницы заставили меня усомниться в его втором месте в очереди на главнюка  :dontcare:

Все началось в четверг вечером. Прихожу с работы, а малышня опять провоняла квартиру записянным за полтора дня керфрешем... Я в очередной раз разозлилась огорчилась, и меня посетила идея о переселении их во взрослую клетку... плавно трансформировалась в идею о сселении всех семерых вместе... здравый смысл покрутил мне у моего же виска (наглость какая!)... и идея цепко зацементировалась в моем сером веществе в следующем виде: молодежь, включая Мауса, заселить во взрослую клетку, а троих болящих обустроить в одноэтажной Ферпласт Мари.

Сказано-сделано! Пятеро хулиганов были запущены в поддон душевой кабины, вернее, сначала четверо волосатых, Фуфу решила поберечь, мало ли что кому в голову придет... Четверка оккупировала поддон, внимания друг на друга практически не обращали, Хвост, правда, проходя мимо Ромашки, успел вырвать клочочек шерстки, Ромашка при этом обделался и замер возле своего добра, как постовой у Мавзолея.
Минут пять я наблюдала за всем этим через стекло, потом запустила в поддон Фуфона. Еще 5 минут прошло. Обрадовалась, что все тихо-гладко, и пошла готовить клетки к переселению.

После помывки во взрослую клетку были запущены мелкие с Фуфой, пообнюхались, пообследовали все этажи, аж загордились. Чуть позже запихнула к ним Мауса с Хвостом. Маус вскоре спать улегся, а Хвосту, видимо, что-то не понравилось, и он стал доставать Фуфу. А Фуфа-то оказался не пальцем деланный лыком шит, покидать новое жилье не собирался... но  когти возраст и размер Хвоста сделали свое гнусное дело - Фуфка оказался поцарапанным. Хвоста я тут же изъяла из клетки, отсадила в Мари, царапинки Фуфона обработала хлоргексидином.

Вечер прошел тихо, ночь тоже. И утро. До половины десятого. Потом из клетки донесся писк. На спине лежал Маус (эх, ушло второе место в главнюки, прямо -таки выскользнуло из лап  :( ), а на нем гордо стоял Фуфон... Мелочь не вмешивалась, наблюдала со стороны, опыт, так сказать, перенимала...
Через некоторое время я опять услышала какой-то звук, прихожу с тарелкой с завтраком. Все тихо, ставлю в клетку, заглядываю по полкам, кто где сидит, и вдруг вижу, как по желтому спутнику стекает темная кровавая струйка  :O Что только не пронеслось перед глазами, пока я снимала с крыши покрывало и отстегивала гамак, чтобы добраться до спутника... Бедный, бедный мой Фуфочка... Но когда я наконец добралась до спутника, я обомлела - в нем в луже крови сидел белый красный Маус! Фуфон цапнул его за хвост... Уж больно клеточка, видать, приглянулась...

В крови было все - кухня, ванная, душевая кабинка и умывальник, мое нижнее белье и руки по локоть, так Маус махал своим хвостом. Кровь я смогла остановить только льдом, обрабатывала и перекисью, и хлоргексидином, уколола дицинон. Чуть позже вколола 1,5 кубика физика и намазала олазолем. Минут через 10 опять началось кровотечение, я опять его остановила. Сгоняла в аптеку за гемостатической губкой, нашла только в четвертой, благо все под боком находятся, стала прикладывать ее к ране, Маус выдирается, больно, видимо, было, рана открыта против движения, короче, в третий раз потекло... В общем, я опять кровь остановила, подождала, убедилась, что он в порядке, посадила зверя в одиночку, еще подождала, и он уснул.

Вечером того же дня вколола еще кубик физраствора, ранка на хвостике была подсохшая, крови больше не было.
Ест, спит, активный.

Недавно пересадила его к Хвосту в Ферпласт Мари, от радости Маус стал запрыгивать на Хвоста, и Хвост залез в трубу.

После тисканий Хвоста и Мауса я полезла в клетку с малышами. Фуфа, как обычно, прибежал ко мне первым и практически с ходу ухватил меня за указательный палец и прокусил до крови... Потом, правда, понял, что это мой палец, и отпустил, но нюхать мою руку не перестал... Теперь придется мыть руки перед едой после тискания взрослых... или тискать их последними...

Не судьба Маусу стать главнюком  :pained: И моей мечте о вольере на всех тоже не судьба...

Отредактировано Елена Крым (2012-06-17 01:34:37)

215

С Днем крысуна! расти Маус большой и  сильный, и здоровый!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

216

Мауса с Днюхой!!! Имениннику здоровья и всяческих вкусностей!
http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya18.gif

217

A.L.isa
Наталия
Спасибо! В свете последних событий здоровье ему лишним не будет...

218

Ну и страсти у вас!

219

Мауса с Днюшкой)

220

Мауса с Днем рождения!)
Получил на пряники в день рождения....бедный несостоявшийся главнюк.)))

221

С Днем Рождения Мауса! Пусть больше не будет прокушенных частей тела!

222

С днюшкой Мауса!
Ну у вас там и ужас-ужас  [взломанный сайт] , хвосту у именинника скорее заживать, а с сселением печально, что не получилось. Эх, мужики...

223

Мауса с днюхой!

Елена Крым написал(а):

В крови было все - кухня, ванная, душевая кабинка и умывальник, мое нижнее белье и руки по локоть

Ооо.. представила, впечатлилась, сочувствую

Елена Крым написал(а):

И моей мечте о вольере на всех тоже не судьба...

Не факт. Первое: верхний этаж у вольера перекрывается и становится автономным, второе: сселение не так что б совсем невозможно просто потребует много времени и терпения на Буме были случаи когда и не таких склочных подселяли ссыль не дам, не помню где

224

Svetoforinka

да у меня какая-то непонятная ситуация с пацанами... вернее, с лидерством...

ПРЕДИСТОРИЯ

после смерти Дымочки остаются трое 6-месячных, через полтора месяца Ирис был явным доминантом.

через два месяца подселяется 1,5 месячный Маус, которого Ирис держит в ежовых рукавицах...  при этом двое других (Негр и Хвост) вообще не при деле...

еще через два месяца покупаю Фуфона, но, поскольку он зоомаговский, подселение откладывается из-за карантина

и еще через две недели от Руны приезжают Персик с Ромашкой, их я сразу определяю к Фуфе, п.ч. его клетка с частыми прутьями. Их он принимает беспрекословно

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ между крысами

после отъезда Ириса в Киев Маус очухивается, набирает вес, распрямляет осанку и становится хозяином в клетке, периодически валяя Хвоста, который его и габаритами побольше, и возрастом почтенней. уже месяц Маус доминирует над Хвостом без драк, покусов и т.п.

в прошлый четверг я знакомила Мауса и Хвоста с Фуфой и малышами в поддоне душевой кабинки. самым страшным происшествием того знакомства был выдранный Хвостом (над Маусом так не поизголяешься, а тут мелочь, которая отпор не даст  :D ) маленький клочок шерстки у Ромашки. после помывки взрослой клетки и посадки туда всех пятерых Хвост стал что-то иметь к Фуфе, поцарапал его голую шкурку и был отсажен в клетку, где жила малышня. Маус остался в своей клетке вместе с вновь прибывшими членами стаи. НИКТО НИКОГО НЕ ТРОГАЛ.
а наутро Фуфа решил подмять под себя или вообще изгнать Мауса, сначала валял его на спину, а потом хвост покусал. Персика и Ромашку он никогда не трогал, они его больше достают своими попрыгушками и беготней.

короче, цепочка выглядит так:
Ирис гоняет Мауса, Маус гоняет Хвоста, Хвост гоняет Фуфу, а Фуфа дерет Мауса.
страшней всего за лысого Фуфу...
сейчас еще из Киева вернутся Ирис с Негром... сселятся ли обратно?.. и кто кого опять гонять будет?..

а насчет вольеров я вчера весь день рыла интернет. даже нарыла той же фирмы, что моя клетка с взрослыми парнями, - ROTWIS. нашла только в одном месте, в Одессе, типа представительства этой фирмы-производителя, и то, как я поняла, это оптовый склад. сайт какой-то кривой, вовнутрь зайти и поразглядывать этот вольер не дает, просто есть одно фото. нашла по коду этот же вольер в Киеве только в одном инетмагазине, там есть текстовая характеристика. вот в ней и написано, что в нем есть возможность разграничения этажей. на колесах, три двери (на каждый этаж), выдвижной поддон с фальшдном... в общем, полностью меня устраивающий вариант! но нет цены и нет на складе... я отправила им запрос. пока тихо. сейчас, наверно, позвоню им...

Отредактировано Елена Крым (2012-06-18 14:30:14)

225

пока звонила, пришло письмо. предложили другой - Золотую клетку, как у Насти22, а по этому вольеру нет менеджера, который может этим поиском заняться. обещали еще отписаться.

226

Елена Крым написал(а):

сейчас еще из Киева вернутся Ирис с Негром... сселятся ли обратно?.. и кто кого опять гонять будет?..

А почему бы и нет? Это стая, приедет главнюк и докажет лидерство, сейчас разброд и шатание но воссоединение семьи с новенькими и хорошо знакомыми старенькими очень даже вариант для подселения Фуфочки, доминанту будет просто не до него, пока порядки наведет, пока обнаглевших обламает а там уже и Фуфа стайным духом пропахнет. А может он и не будет спорить с явным доминантом, может он (Фуфа) в Маусе слабину чует? Ну а вообще это конечно лучше с Наташей Сильвер, Руной или с матерыми крысоводами с приличным стажем посоветоваться у них опыта на порядок больше я всего три раза подселяла

227

сейчас в Одессу звонила, на этот оптовый склад. с ними, оказывается, работает наша Симферопольская сеть магазинов Багира, где я в прошлом году покупала свою любимую клетку. барышня мне кратко описала  этот вольер. там поддон пластиковый только внизу, а верхние этажи отделяются ДЕРЕВЯННЫМИ перегородками. дополнительный пластиковый поддон не найдут. только в комплекте все поставляется.
а как можно содержать зверей на деревянной перегородке? через боковую дверь даже не впихнешь вовнутрь что-то пластиковое на всю площадь перегородки... бред какой-то... или я чего не поняла?

228

А вот такой? Там проходы можно если что заделать временно, три двери...
http://chinchilla.ucoz.ua/shop/127/desc … h-gryzunov

229

Наталия
спасибо, посмотрю

230

Елена Крым написал(а):

а как можно содержать зверей на деревянной перегородке?

Недолго, до второго глобального записа((
А на зверушке нет?

231

я бы попробовала когда пацаны из киева приедут всех вместе запихнуть в переноску какую то и идти гулять
или в ванную засунуть надолго
в это время вымыть клетку и потом всех туда запихнуть .сидеть рядом с пульферизатором и смотерть что будет

232

Svetoforinka
неа. нигде больше не нашла. если только свои знакомые инетмагазины просить привезти под заказ...
так а чего, собственно, искать где-то, если в Симферополе в Багире под заказ привезут..

самое главное, из-за я роюсь на просторах тырнета, фальшдно и выдвижной поддон! а тут вдруг деревянная полочка нарисовалась... о чем производители думают...
мне керфреш вонял, до бешенства доводил... а тут деревяшка...

кстати, про вонь. пересадила мелких ссыкунов во взрослую клеть, там во всех туалетных местах есть фальшдно, насыпала силиконовый кошачий наполнитель... и я счастлива!!! нету запаха! вообще!

и еще наблюдение. на остатках керфреша двое суток, нет, уже четвертые сутки сидят двое взрослых. и нет такой вони. подозреваю, что основная причина вони была именно в малышне, в их усиленном детском питании и большом количестве пописов из-за большого количества выпиваемой воды... просто несовместимость керфреша с количеством и качеством пописов и какашек...

Отредактировано Елена Крым (2012-06-18 19:39:13)

233

Анастасия написал(а):

я бы попробовала когда пацаны из киева приедут всех вместе запихнуть в переноску какую то и идти гулять

Насть, ты мои мысли читаешь! я сегодня утром принимала душ и вспомнился вид окровавленной душевой кабинки... и пришла именно эта же мысль...
а в среднюю переноску сколько хвостов можно засунуть? как килек в консервную  банку? или все же поменьше?

Отредактировано Елена Крым (2012-06-18 16:01:41)

234

а если в переноске начнется бойня? и убежать некуда... покалечить друг друга смогут? или в такой тесной и стрессовой ситуации это исключается?

Отредактировано Елена Крым (2012-06-18 16:03:22)

235

Елена Крым написал(а):

такой тесной и стрессовой ситуации это исключается

практически.
сильные агрессоры могут мочить в любой ситуации но среднестатестический крысак все же скорее испугается)
если в переноске дерутся можно ее трухануть не сильно

Отредактировано Анастасия (2012-06-18 16:05:33)

236

У меня в переноске дрались....до крови, периодическое встряхивание не помогало совершенно... но насколько я понимаю (перечитала кучу тем о подселении на всех форумах), обычно в переноске все утихают и бояццо)))
Имхо, надо попробовать)))

237

про Фуфона.

как я уже писала, Фуфа укусил меня до крови за указательный палец в субботу. я погрешила на запах Мауса на руках. приняла к сведению.

сегодня утром после душа я опять полезла к Фуфону, ну люблю я его, и все время меня к нему тянет. и вот просунула я пальцы между прутьями, он стал мне маникюр на указательном пальце делать. я палец утянула, так он тут же за средний палец меня схватил и опять прокусил до кроови! ну тут я уже, конечно, возмутилась и наказала его переворачиванием на спину, минут пять держала, он выдирался, издавал какой-то звук, не писк, не крик, по-мужски как-то это звучало...

сейчас пришла с работы, помыла руки  - и к крысам. решила у мелочи слегка прибраться. взяла свою (и Мауса) любимую розовую тряпочку, открыла клетку... и  заметила странное поведение Фуфона. я явно ему не нравилась. сначала я его потревожила в гамаке, он спал в ссаках. я унесла гамак, села рядом, он вышел по руке мне на плечо, потоптался на мне, пованивая писюками, и опять зашел в клетку. пока я протирала полки, он бегал за моей рукой с тряпкой и в один не очень прекрасный момент опять укусил меня за руку, одно радует, что не до крови, как в прошлые разы. когда в этой клетке жили взрослые, я уборку делала без проблем. кроме Мауса, который любит играться с этой розовой тряпкой, на меня никто не обращал внимания и тем более никогда не кусался.
я изменила интонацию и попыталась взять его в руки, что мне стоило рассеченной когтем подушечки на безымянном пальце левой руки... правая у меня дважды укушенная и вся расцарапанная после утра пятницы и кровавого хвоста Мауса, теперь еще и левая пострадала... 
после этого он весь напрягся, явно занервничал, не давал не то что в руки себя взять, но и прикоснуться к себе... кричал при касании моего пальца... не мог найти себе места, то в спутник залазил, то на полке растягивался.
я оставила его ненадолго в покое, пошла тряпку стирать. вымыла руки и пришла опять к нему. он лежал в спутнике и всем своим видом показывал, что он меня знать не знает. я села на пол и стала с ним ласково разговаривать, пыталась встречаться с ним взглядом. потом открыла дверку, просунула руку к спутнику и показала ему раскрытую ладонь, продолжала разговаривать с ним. он вертелся в спутнике, но не выходил. обычно он всегда к рукам бежит. я не убирала ладонь. он наконец решился понюхать ее. после я засунула руку в спутник и стала его легонечко гладить сначала одним пальцем, потом двумя, потом всей рукой. подтолкнула его наружу, он вылез, и я смогла взять его в руку. я думаю, что он чуял запах моего адреналина...

238

Лен!  А прополось его. У мегя Базичка начал кусать и прикусывать когда ему плохо было.  И Эзичка дикую включал когда заболевать начинал

239

была мысль. но ему всего 5 месяцев!

я у кого-то читала, что крыса не давала убираться в клетке именно из-за чувства собственности к своему жилью...

но тут как-то все одновременно, как-то подозрительно... напрягает...

240

Ну может и взраслеет... плюс доминантский характер.... но, имхо, проподосить никогда не лишне

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Симферопольские хулиганы. Лёд тронулся.