Вот как оказывается твой Бдун привязан к тебе! Ничего, не переживай, откормишь. А он может поймет, что не надо мамку любимую обижать, а то уйдет, в монастырь
ага-ага, привязан... зубами... откормила уже... через два был, как и прежде, - упитанный и кусучий
утром на днях захожу поздороваться со зверьем, гляжу - сушняк подъели. насыпала свежего, водичку принесла. они вниз спустились, жруть. на втором этаже в Фуфиной клетке на полке озера стоят. пошла за своей любимой розовой тряпочкой, думаю, пока бдун ест внизу, я полочку протру. ага, размечталась, наивная! он как увидел мою руку с тряпкой над своей головой - в лице изменился! морда вытянулась, глаза на лоб вылезли - типа "вот бестолковая мымра, я ведь тебя предупреждал!" короче, пока он испепелял взглядом мою руку с тряпкой, я замерла и созерцала его мимику и занятную позу - он сидел на попе, руки расслабленно повисли на живот, в зубах зажата кукурузная хлопушка... мордалица ничего хорошего не предвещала, он стал похож на быка перед красной тряпкой, и я стала убирать руку. он в тот же миг взлетел на второй этаж, кукурузинка по пути выпала и освободила зубы для более важного дела. руку я убрала, тряпку бросила на пол, он выскочил на край клетки и, покачиваясь на прутьях, ждал. я протянула пустую руку, чтобы его взять и посадить в переноску, он вывернулся боком, царапнул меня тремя пальцами и укусил. я не помню, что я ему сказала в этот момент, но мимика моей мордылица, я думаю, не сильно уже от его отличалась. я вспомнила все рекомендации по правильным действиям в такой ситуации, наплевала (буквально) на свою рану, схватила переноску, предложила ему туда прогуляться. он принял мое приглашение. вот там-то я его совершенно без сопротивления вежливо взяла в руки, мягко перевернула на спину и нашипела в его наглую лысую морду все-все, что я о нем думаю и где он будет жить, если не прекратит свои выходки, он вопел, как баба... я укусила его за хвост, больно... я наплевала в эту же наглую лысую морду, он так смешно уворачивался от плевков... и на три часа посадила в его любимую переноску. теперь он ее не любит, сегодня перед уборкой предложила туда спуститься, так он смеялся мне в лицо, негодяй!
Отредактировано Елена Крым (2012-09-01 23:43:45)