Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Симферопольские хулиганы. Лёд тронулся.

Симферопольские хулиганы. Лёд тронулся.

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

juicy написал(а):

если это таки причина, то может ему курсом Баюна подавать, а???

прошлый раз когда он меня грызанул, я ему начала давать. он сначала хорошо ел - брал в руки и сгрызал, где-то примерно с неделю ел. а потом вдруг перестал есть, и я перестала давать. странный он вообще товарищ, вне клетки еду не берет, с ложки тоже не ест... а с пальца в клетке дам - останусь без пальца... как запихивать-то  в него? или давать пока ест, и так каждый день предлагать?

Отредактировано Елена Крым (2012-08-10 12:51:49)

682

я прочитала только последние пару страниц)) но, если что, на спину переворачивать и кусать за пузо каждый раз после подобных выходок - не срабатывало?

683

Елена Крым написал(а):

как запихивать-то  в него? или давать пока ест, и так каждый день предлагать?

Лена, ну ты же с фантазией, если таки решишься давать, ну, владельцы мальчиков тебе скажут, что это правильно, то подмешивай ему во вкусняшки, когда сам не захочет кушать....но еще в воспитательных целях, ты его на ночь в переноску не отсаживала??? Так делала Яна, Ива, когда Риши буянил (но он буянил в стае)!

684

Елена Крым, очень тебя понимаю, но все же хочу успокоить. Гормаональная перестройка не у всех гладко проходит.
У меня Соломон, Риши и Цитрамон по полной вытворяли в период с 7мес до года с копейками. Риши тиранил крыс жестко, Фунту живот вспорол, но меня не трогал. Соломон из рук еду не брал, в руки не давался, кусался, на мужа вообще кидался.
Цитрамон еще круче был. Остальные крысы просто по клетке летали от него, причем серьезные травмы с зашиванием были. Ребенка моего он по квартире гонял, атаковал, кусал довольно сильно. И меня тоже за руки грыз неоднократно, обидно было до слез. Мало того, он нещадно брился, рвал себе волосы на заднице в буквальном смысле. Этого монстра я вообще отселять подумывала, К счастью, я этого не сделала. Мне на него и шипеть приходилось, и кусать за задницу, и щипать, и внушать, что я - главная крыса). Зато теперь он самый ласковый, нежный, контактный и лизучий)
Сейчас Луридан чудит. Из рук еду не берет, более слабых гоняет настырно, руки в клетку засовываю осторожно, чтобы на сиама не нарваться. Если его беру, то он цапнуть очень даже не против, вкус кровушки моей уже знает)))
Надо перетоптаться этот период. Лично я применяла карцер ( переноска за каждый выпад в чей-либо адрес :) ), переворачивания (в процессе мне доставалось :) ), Баюн (Моня таблетки не ел вообще, приходилось жидкий Баюн на печеньки или на хлебушек капать).

685

Елена Крым написал(а):

как запихивать-то  в него?

Я даю лекарства в мясном дет.питании, ДО еды и пока парни голодные, маааленький кусочек, на один раз лизнуть. Остальным можно дать по капле того же но без лекарств, дабы приспать подозрительность. На время курса баюна можно ограничить вкусности-разносолы что б носом не крутил.

Iva написал(а):

Сейчас Луридан чудит.

Ттт.. Лаврик спокойный, ну во всяком случае на фоне Жулика))

686

Мне стыдно,но я пошла по пути наименьшего сопротивления и Фокса оставила жить одного... И вот когда он мне руку прокусил, мне его было жалко. А когда Пушу спину прокомпостировал,хотелось за хвост  - и об стенку :angry: . Сидит в клетке пока замечательная стая,все друг друга любят, выкусывают,и просыпаться ночью от звуков кровавых разборок как-то не хочется... Да,воля моя слаба.
И вся эта агрессия - от комплексов и неуверенности в себе... Фокс,кстати,мне показалось,тоже вязался в раннем возрасте,боюсь,что там детей вовремя не рассадили.

Отредактировано Крысалёнок (2012-08-13 20:58:28)

687

девочки, спасибо всем за советы. некогда было отписаться, только читала. на работе шуршала, чтобы в отпуск быстрей сорваться. вот завтра ухожу туда вся. на несколько дней, пока директора не начнет напрягать мое отсутствие  :longtongue:

Фуфона воспитываю, скорее даже дрессирую  :)
Уже не бросается на меня, за пределами клетки вообще выдирающийся ангел. На днях впервые за 3 месяца совместной жизни видела, как он спал шариком, даже меня, пришедшую и стоящую рядом, не услышал и не поскакал бдеть  o.O

Так вот, про дрессировку. По примеру Руны и ее перчатки просовываю между прутьями различные предметы (скрученную в трубочку салфетку, например), сначала нюхает, не бросается, а понюхав начинает у меня забирать этот предмет и тащить в гамак  :rofl:
Просунуть пальцы между прутьями или всю руку в клетку, пусть и не голую, пока не решаюсь, страшно  :|
Заставляю есть с ложки, уже немного получается  :) Попривыкнет к ложке, поищу жидкий баюн.
Даю ему вкусняшки через прутья, перестал не глядя челюстями клацать, берет аккуратно  :)

По отношению к Персику и Ромашке он ведет себя как главнюк, они в основном подчиняются, не сильно сопротивляются. Спят обычно поодиночке, иногда вдвоем (в основном, Персик с Ромашкой вместе), реже Фуфон с кем-нибудь из них, причем Фуфа всегда сверху  :rofl:  Втроем не видела. Вчера вот наблюдала, как они завтракали. Принесла в тарелке творожок, малышня прибежала и ест, а Фуфон бдит наверху. Потом все-таки спустился вниз, подходит сзади к ничего не подозревающим едящим, вонзается между ними и одновременно двоим дает руками по мордасам. Зверье разлетается в разные стороны, а Фуфа преспокойно начинает есть в гордом одиночестве.

Отредактировано Елена Крым (2012-08-14 21:43:39)

688

Да уж, Бдун - мужчинка с характером!
Мне кажется, что он перерастет. Держись!

689

Вчера хохотали над Хвостом. Случайно получилось. Насыпала в кормушки сушняк, вдруг вижу - в поддоне под фальшдном лежит банановая чипсинка, чистенькая и целенькая. Я выдвигаю поддон, достаю ее и через прутья закидываю в миску. Хвост тут же подбегает, вытаскивает зубами именно ее (!), уносит в темный уголок и бросает на решетку, да еще и мордой помогает, чтобы провалилась в поддон. Я опять выдвигаю поддон, достаю ее, бросаю в миску. Он опять выбегает из угла, выхватывает чипсину из миски и  несет ее в тот же угол, бросает на решетку и опять спихивает вниз. Я опять достаю..., а он опять ее уносит. В общем, мы с дочкой проделывали эту процедуру раз 7, он как заведенный, уносил ее и выбрасывал  :rofl:  Мы под клеткой до слез смеялись  :rofl:

Сегодня звери гуляли, Хвост после нападений на Ириса и водворения в клетку на протяжении двух дней вел себя равнодушно по отношению к Ирису. Я обрадовалась, что до зверюки дошло. Так эта пакость нашла себе другое развлечение -  стал грызть деревянный порог в ванной и кухонную дверь  :mad: Мои новые деревянные двери!  :angry: Порог-то ладно, металлические порожки со временем наложу, но вот дверь... Это мои-то хваленые негрызущие хвосты! Унесла опять в клетку.

Ирис расслабился без Хвоста, вспомнил, что был главнюком, наверно... а мы все вспомнили, что Маус был когда-то пищалкой... Ирис дважды зажимал его в темном уголочке, и Маус начинал пищать, как в детстве  %-)

Маус сегодня на прогулке получил кусок банана. На радостях скакал с ним в зубах из кухни в прихожую под шкаф. Не просто бежал, а именно скакал! Яйца болтались вправо-влево с такой скоростью, что, казалось, вот-вот оторвутся!  :rofl:
А еще Маус сегодня вдруг вспомнил, как залазил мне по ногам на руки. Так и просидела весь вечер дома в джинсах  :dontcare:

Перед уходом по домам звери получили по куриному сердечку в руки, а кривошейка Ирискин - еще и кусочек печеночки, по блату  :rolleyes:

Кстати, мои курортники набирают вес! Не закармливаю, едят как все. Впрочем, все тоже растут и кабанеют.
Утренний завес:
Негр 570 гр
Хвост 550 гр
Ирис 508 гр
Маус  534 гр
Фуфон 486 гр
Персик 433 гр
Ромашкин 432 гр

Отредактировано Елена Крым (2012-08-14 22:14:49)

690

Елена Крым написал(а):

Маус  534 гр

[взломанный сайт]
Мохито был 508-а сейчас по жаре опять скинул до 490
а ты видимо морскую свинку вырастишь )

691

Анастасия написал(а):

а ты видимо морскую свинку вырастишь )

ннэ. от так будет:

http://img.tpzj.com/upload/DaqiDownloadImg/20/10_1283310644_2961924.jpg

692

[взломанный сайт]

693

runa написал(а):

ннэ. от так будет:

Вот это да!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]   Да здравствует-   Крысамания ! http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

694

сегодня утром была последняя доза бетасерка Ирису, юнидокс на двоих закончили неделю назад [взломанный сайт]
хочется надеяться, что ухудшения не будет [взломанный сайт]

695

Да здравствует лекарственный финиш!:)

Елена Крым написал(а):

Так эта пакость нашла себе другое развлечение -  стал грызть деревянный порог в ванной и кухонную дверь  :mad:

Хм, ну если тебя это хотя бы немного утешит, то сообщаю, что ты не одинока в оплакивании дверей и порогов)) У меня в  квартире все двери и пороги надгрызены. Голодающих крыс двое  [взломанный сайт]

696

Елена Крым написал(а):

хочется надеяться, что ухудшения не будет

Конечно будет! Пусть мальчишки будут здоровенькими.)

697

Диана написал(а):

Елена Крым написал(а):

хочется надеяться, что ухудшения не будет

Конечно будет! Пусть мальчишки будут здоровенькими.)

ох, Диана! пугаешь... :longtongue:

698

Iva написал(а):

если тебя это хотя бы немного утешит, то сообщаю, что ты не одинока в оплакивании дверей и порогов))

жалко. ремонт только сделан. все поменяно на новое. еще кое-что даже не доделано. так что НЕЛЬЗЯ ГРЫЗТЬ то, что нельзя. в клетке ничего не грызет, хотя все его, а на мое зарится  :(  свое не дам!  :angry:

699

Елена Крым написал(а):

ох, Диана! пугаешь..

Сижу и ржу!!! Пожелала добрая тетя мальчикам здоровья!

Лене

Это у меня в связи с последними происходящими дома событиями завихрения и невнимательность...ребенок мой надумал бросать институт на 3-м курсе(((

700

Диана написал(а):

Сижу и ржу!!!

у меня сначала было [взломанный сайт]
а потом тоже [взломанный сайт]

701

сегодня Масяньке 7 месяцев! [взломанный сайт]

ходили в зоомаг за грызушками, зверей порадовать, не нашли, зато надыбали вот это

http://s48.radikal.ru/i120/1208/55/1fa55ee80686.jpg

Отредактировано Елена Крым (2012-08-18 10:51:44)

702

мы наконец-то уехали на море [взломанный сайт]  без компьютера и интернета  [взломанный сайт]  просто отдыхать  [взломанный сайт]
звери остаются дома. за ними будет присматривать приходящая патронажная сестра   [взломанный сайт]

703

Теплого моря и приятного отдыха.

704

Хорошего отдыха -и чтоб к его концу крысы не превратились в дамбы от вкусняшек

705

Хорошо вам отдохнуть!

706

Ну хорошенько отдохнуть!

707

Елена Крым написал(а):

сегодня Масяньке 7 месяцев! [взломанный сайт]

Ой... С прошедшим вас! Растите большие и здоровые!

Елена Крым написал(а):

ходили в зоомаг за грызушками, зверей порадовать, не нашли, зато надыбали вот это

"Гениально!" [взломанный сайт]

Елена Крым написал(а):

за ними будет присматривать приходящая патронажная сестра   [взломанный сайт]

Специально крысиная?!??!)

Хорошо вам отдохнуть.

708

вот мы и вернулись с отдыха  [взломанный сайт] загоревшие (дочка) и бледно-обгоревшие (я  :blush: ), соскучившиеся по дому и крысам  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif
первый раз мы так надолго с хвостами расстались, на третий день отдыха мы напросились в гости к LadyGema, и я тискала, тискала, тискала ее пацанов  :crazyfun: даже фотка на память была сделана, потом скину все с фотика и выложу.
приходящая патронажная сестра (моя подруга), как оказалось уже после нашего отъезда, боится открывать клетки  %-)
она приходила раз в два дня покормить и проверить водичку. в первый свой приход (в первый же день нашего отъезда, т.к. я торопясь на море забыла положить зверям кашу, оставила ее на плите  :blush: , вспомнила на подъезде к Евпатории и позвонила ей) она, предупрежденная о повышенной осторожности с Фуфой, умудрилась в его клетку засунуть тарелку с кашей! и на этом вся ее смелость закончилась  ;) вся еда закидывалась в клетки через боковые прутья и крышу, вследствие чего миски с  сушняком не пополнялись ни разу за 8 дней! сегодня я упала в обморок, увидев АБСОЛЮТНО пустые миски для сушки (только у Хвоста с Маусом в миске остались гороховые хлопья), съелось все, даже несъедаемый остаток! Благо, миски им купила перед отъездом большие и до верху сушки оставила.

приехали в Симферополь, с вокзала звоню подруге, узнать, как дела, а она мне говорит, что утром заходила ко мне, звери вялые, и некоторых она второпях даже не увидела. я впала в панику, влетаю в квартиру, прямо с лестницы начинаю с крысами разговаривать. Как они повыскакивали на прутья, запрыгали, как сумасшедшие (льстю себе, что на меня такая реакция была  :rolleyes: ), я босоножки сбросила и к ним! Смотрю, все на месте, все наружу просятся! Вытащила первого Фуфу (простите, мои остальные зайчики  :love: ), чувствую, исхудало дите  :O Блин, думаю, вот и отдохнули... Сажу его на весы - точно, похудел...
Перевесила всех, результат удивил:

Негр 590 гр (+20 гр с 14.08.)
Хвост 556 гр (+6 гр)
Маус  556 гр (+23 гр)
Ирис 513 гр (+8 гр)
Фуфон 463 гр (- 23 гр)
Персик 433 гр (вес не изменился)
Ромашкин 432 гр (вес не изменился)
Даже не знаю, что и думать... кормила она всех одинаково... за счет чего взрослые набрали вес, если молодежь весит на том же уровне, а у Фуфы аж минус 23 гр  :O
Если молодежь недоедала только на привес, то почему Фуфа исхудал?! Неужели в тоске за мамой  :rolleyes: 

И вот что еще странно. В клетках с взрослыми крысами полный порядок, культурно наделано и ничего не оторвано и не съедено. А вот у Фуфы и Ко изничтожен большущий кусок мела, сорван с одной стороны гамак и зверско записян Месть кота Леопольда

В общем, несмотря на привес у некоторых, первым делом после лобызаний поскакала на кухню еду зверям искать. В пустом холодильнике нашлась спирулина, в морозилке вареные куриные сердца и печень. 100 гр спирулины на семерых, по сердцу в руки и одна большая печень тоже на всех были съедены быстро, причем спирулина в первую очередь  :rofl: Затем послышался  смачный хруст свеженасыпанной сушкой.

Мы помылись, поставили стирку и пошли в магазин. Возвращаемся - лежат с грустными глазами  :O Достала йогурт, подогрела, на семерых поделила... слопали...

Мдя, видимо патронажная сестра, лет 10 содержащая кота, недооценила 7 маленьких ротиков и 7 больших пузиков, которые все вместе весят как ее кот... хотя вот, припоминаю, что кот у нее всегда голодный ходит  :longtongue:

Отредактировано Елена Крым (2012-08-28 01:06:49)

709

Елена Крым написал(а):

вот мы и вернулись с отдыха

УРА!!!!!!!!!! наконец-то!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Елена Крым написал(а):

Как они повыскакивали на прутья, запрыгали, как сумасшедшие (льстю себе, что на меня такая реакция была   ),

10000000% на тебя и была!!! ой, у меня аж мурашки по телу пробежались  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

Елена Крым написал(а):

а у Фуфы аж минус 23 гр

может быть стресс, тосковал за тобой!! http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/beethoven.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/beethoven.gif 

Елена Крым написал(а):

дя, видимо патронажная сестра, лет 10 содержащая кота, недооценила 7 маленьких ротиков и 7 больших пузиков,

да просто, я тоже до сих пор падаю в обморок, видя размеры кормушек и количество корма, которое туда влазит у Iva пацанов [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] (мои 3 девахи за сутки 2 ст. ложки сушки не всегда съедают) ! так что, ничего удивительного, я думаю, это даже лучше, чем если бы она их закормила!!!

710

Вот как оказывается твой Бдун привязан к тебе! Ничего, не переживай, откормишь. А он может поймет, что не надо мамку любимую обижать, а то уйдет, в монастырь :)

711

С возвращением!
Я уже поняла,что как бы не ухаживали патронажные сестры к ним всегда буду претензии. Ну кто кроме нас лучше знает чем кормить и как ухаживать за нашими любимцами?) Мы лучшие хозяева! ;)

712

С возвращением [взломанный сайт]

Отредактировано Khabibi (2012-08-28 09:50:06)

713

Елена Крым
[взломанный сайт]
Фуфик скучал явно,любит маму ...

п.с. вовремя вернулись,вот это погодка О_О разбушевалась

Отредактировано vAmpireNok (2012-08-28 12:25:28)

714

Все хорошо, что хорошо кончается. Крыски живы-здоровы и даже телеса наели ( кроме Фуфика)

715

Елена Крым написал(а):

даже фотка на память была сделана, потом скину все с фотика и выложу.

Поздравляю с возвращением!
Предлагаю патронажную сестру уволить/обучить до пристойного проф.уровня/зверски избить/закрыть в клетке с крысами (нужное подчеркнуть) и простить на первый раз :)
Елена Крым, можно о спирулине поподробней?  И фото, плиииз.
И эту обещанную фотку не забудь ;)

716

С возвращением! Теперь регулярная кормежка наладится и все наедят то, что не наели во время отпуска.

Да, к патронажным сестрам всеегда будут претензии. Моя соседка закормила - давала кроме оставленой еды еще и кашу с мясом, которую варила своей собаке. Папа наш забывал дверцы закрывать, а моя мама, когда оставалась бдеть крыс , вытаскивала из тырсы все недоедки, мыла и опять раскладывала по мискам, крысы прятали в нычки, мама опять вытаскивала , мыла и по мискам.Вобщем замахались все - мама мыть, а крысы прятать. :D

Персика с очередным днем рождения!

Отредактировано Mishenya (2012-08-28 13:44:29)

717

Братика Персика с днём рождения!

http://s006.radikal.ru/i214/1208/d0/0b71e1a099a8.jpg

718

С прошедшим Персика!  [взломанный сайт]
Lisvegas, какая красивая картинка!

719

С днюшкой Персика!
Зато крысы распробовали прелесть сухого корма))

720

juicy написал(а):

10000000% на тебя и была!!! ой, у меня аж мурашки по телу пробежались

:blush:

juicy написал(а):

так что, ничего удивительного, я думаю, это даже лучше, чем если бы она их закормила!!!

ага. особенно тем, что было под рукой и чем нельзя.
она вообще сама питается правильно, особенно сейчас, когда ребенка кормит. моим зверюкам даже домашний творог приносила в баночке из-под детского питания.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Симферопольские хулиганы. Лёд тронулся.