вот мы и вернулись с отдыха [взломанный сайт] загоревшие (дочка) и бледно-обгоревшие (я ), соскучившиеся по дому и крысам
первый раз мы так надолго с хвостами расстались, на третий день отдыха мы напросились в гости к LadyGema, и я тискала, тискала, тискала ее пацанов даже фотка на память была сделана, потом скину все с фотика и выложу.
приходящая патронажная сестра (моя подруга), как оказалось уже после нашего отъезда, боится открывать клетки
она приходила раз в два дня покормить и проверить водичку. в первый свой приход (в первый же день нашего отъезда, т.к. я торопясь на море забыла положить зверям кашу, оставила ее на плите , вспомнила на подъезде к Евпатории и позвонила ей) она, предупрежденная о повышенной осторожности с Фуфой, умудрилась в его клетку засунуть тарелку с кашей! и на этом вся ее смелость закончилась вся еда закидывалась в клетки через боковые прутья и крышу, вследствие чего миски с сушняком не пополнялись ни разу за 8 дней! сегодня я упала в обморок, увидев АБСОЛЮТНО пустые миски для сушки (только у Хвоста с Маусом в миске остались гороховые хлопья), съелось все, даже несъедаемый остаток! Благо, миски им купила перед отъездом большие и до верху сушки оставила.
приехали в Симферополь, с вокзала звоню подруге, узнать, как дела, а она мне говорит, что утром заходила ко мне, звери вялые, и некоторых она второпях даже не увидела. я впала в панику, влетаю в квартиру, прямо с лестницы начинаю с крысами разговаривать. Как они повыскакивали на прутья, запрыгали, как сумасшедшие (льстю себе, что на меня такая реакция была ), я босоножки сбросила и к ним! Смотрю, все на месте, все наружу просятся! Вытащила первого Фуфу (простите, мои остальные зайчики ), чувствую, исхудало дите Блин, думаю, вот и отдохнули... Сажу его на весы - точно, похудел...
Перевесила всех, результат удивил:
Негр 590 гр (+20 гр с 14.08.)
Хвост 556 гр (+6 гр)
Маус 556 гр (+23 гр)
Ирис 513 гр (+8 гр)
Фуфон 463 гр (- 23 гр)
Персик 433 гр (вес не изменился)
Ромашкин 432 гр (вес не изменился)
Даже не знаю, что и думать... кормила она всех одинаково... за счет чего взрослые набрали вес, если молодежь весит на том же уровне, а у Фуфы аж минус 23 гр
Если молодежь недоедала только на привес, то почему Фуфа исхудал?! Неужели в тоске за мамой
И вот что еще странно. В клетках с взрослыми крысами полный порядок, культурно наделано и ничего не оторвано и не съедено. А вот у Фуфы и Ко изничтожен большущий кусок мела, сорван с одной стороны гамак и зверско записян Месть кота Леопольда
В общем, несмотря на привес у некоторых, первым делом после лобызаний поскакала на кухню еду зверям искать. В пустом холодильнике нашлась спирулина, в морозилке вареные куриные сердца и печень. 100 гр спирулины на семерых, по сердцу в руки и одна большая печень тоже на всех были съедены быстро, причем спирулина в первую очередь Затем послышался смачный хруст свеженасыпанной сушкой.
Мы помылись, поставили стирку и пошли в магазин. Возвращаемся - лежат с грустными глазами Достала йогурт, подогрела, на семерых поделила... слопали...
Мдя, видимо патронажная сестра, лет 10 содержащая кота, недооценила 7 маленьких ротиков и 7 больших пузиков, которые все вместе весят как ее кот... хотя вот, припоминаю, что кот у нее всегда голодный ходит
Отредактировано Елена Крым (2012-08-28 01:06:49)