ивон-гале написал(а):Какая шикарная клеточка! И я такую хочууу!
левая и средняя одинаковые, я долго вторую искала, вот в субботу только забрала, а вчера почти весь день намывала все три клетки, заполняла новую, мальчишек пересаживала из Mary в новую... упахалась вчера, к вечеру спину разогнуть не могла...
а по сути - да, клетка, на мой вкус, замечательная! но только для парней, и только старше 3-х месяцев (мелкие между прутьями пролазят). металлическая, прутья чем-то то ли покрашены, то ли обработаны, не пойму, но их не грызут, они не царапаются и никаким образом не реагируют на внешние воздействия. первую такую клетку я купила совершенно случайно год назад, без всяких исследований и размышлений на тему практичности, просто исходя предыдущего опыта с другими клетками. и вскоре влюбилась в нее окончательно и бесповоротно. за этот год она ничуть не изменилась внешне. после генеральной уборки имеет абсолютно новый вид.
дверок две, доступ во все уголки - крыса достается отовсюду без проблем (кроме одного места - спутника, откуда, если больше одного набьются, то не выколупать ).
я в нее напихала много чего (изначально в комплекте была одна одна поперечная полочка и лесенка к ней) - добавила дополнительную полку вдоль длинной стороны, застелила обе полочки линолеумом, повесила спутник (у малышей даже два - один ХL, второй маленький - пока еще поодиночке помещаются, а когда приехали ко мне - вдвоем запихивались), трубу ферпластовскую, три полочки для ванной - одну двухярусную угловую и одну поменьше прямоугольную, все три юзаются активно, причем угловая используется и как спальня, и как туалет (под ними закрепила пластиковые лоточки с наполнителем, что исключает рассыпание какушек и разливание писюшек за пределы клетки), на одну полочку поставила домик, ну и гамак, конечно же, огромный помещается.
а в новой вчера немного по-другому наполнение сделала - спутник, три гамака (все три еще и страховочную функцию выполняют, потому как спутник висит под самой крышей - а высота до дна больше 80 см, и полочки под ним нет, как в старой клетке), труба как в первой клетке и домик (савик игло пополам разобрала и прикрепила к полке, а иначе он грозился все время съезжать с полки, и крыша у него покатая, лапам не удержаться, а циркус по размеру не подходит)
в Mary тоже насовала - спутник XL, труба, циркус на дне, ферпластовская полочка-домик и большущий гамак, разделяющий пространство одноэтажной клетки на два яруса и создающий затемнение в нижнем ярусе.
все, похвасталась
ни в одном нашем симферопольском зоомагазине нет такого ассортимента крысопринадлежностей, как в моих клетках...
а некоторые из этих прибамбасов там даже и в глаза не видели!
Отредактировано Елена Крым (2012-07-16 14:13:43)