Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Профилактика для взрослого крыса

Профилактика для взрослого крыса

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Raty написал(а):

А это не обман зрения?

ну, скажем так: в составе не прописано ничего лишнего(в природе там открытым текстом Ешки написаны); реакций у крыс не было никаких ни у кого, никогда. даже малышня обносила эти колоски без никаких последствий.

42

Veda написал(а):

Вот они нагулялись вечером, все в клетку зашли, слюнявчики повязали и ждут.

Веда, ну низя же так! У меня очень живое воображение! Я прям представила, как они помогают друг другу слюнявчики вязать!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

43

Raty написал(а):

возможно Вам вот эта тема пригодится

СПС, иду читать)

44

Злостный оффтоп.

Raty написал(а):

А это не обман зрения? Вот смотрю я на колосок: зерна на палке держатся, если я положу рядом все эти зерна и палку они сами по себе не приклеются, может правда там какой-то натуральный клей...

Есть такой клей, называется "сырое яйцо". Я когда-то давно читала, что именно сырым куриный белком мастера-иконописцы к иконам прикрепляли золотые оклады, вот эти нимбы, драгоценности, которые на иконах обычно декором. И клеилось оно намертво и на века, что мы сейчас можем наблюдать в музеях.
И в цемент при строительствах храмов и дворцов тоже яйцо добавлялось.
У многих нормальных фирм, вроде престижа или падована есть в составе колосков это самое яйцо, чтобы зёрнышки клеились, поэтому я в них ничего плохого не вижу. Другое дело, что крыс в еде надо ограничивать, а когда перед мордой постоянно яичная палка маячит, кто же будет сухой корм есть.

45

Veda написал(а):

крыс в еде надо ограничивать, а когда перед мордой постоянно яичная палка маячит, кто же будет сухой корм есть.

Мои по настроению - могу за ночь обнести колосок, а могут и неделю мусолить.

46

Оказались власоеды... плохо, наверное, в первый раз крыса рассмотрела. Под яркой лампой рассмотрели нанизанные на шерсть крупинки, рассчесы на задней части туловища и маленькие красные точки, которые передвигаются.. ужас. Плюс на светлом гамачке обнаружила, что зверик страшно линяет, очень много шерсти остается.
Обработку прошел уже. Нужно ли кроме крыса обработать клетку, поилку и т.д.?

И еще очень важный вопрос: для людей, я знаю, паразиты крыски не заразны, а для других животных? В доме кот, гуляют по очереди по одному дивану, плюс у меня на плече. На кота тоже что-то типа Барса или Advantage налить для профилактики?

47

Veda
Ваш план работает! На твердоватые хлопья уже не особо фукает, к утру точно эти 2 ложки съедает. Стал выбирать из сушки хлопья)

48

Александра_123 написал(а):

Нужно ли кроме крыса обработать клетку, поилку и т.д.?

А.А. в таких случаях советует клетку мыть кипятком. Старые гамаки выбросить вообще (ну или стирать в машинке при температуре 90)
Крысу обрабатывать как минимум 2 раза с интервалом  дней 10. Мне приходилось проводить обработок 3-4 (ну это еще от зверя зависит)
Если есть другие крысы - их тоже обрабатывать.

Отредактировано Kaera (2012-04-25 09:40:04)

49

Обработку прошел уже. Нужно ли кроме крыса обработать клетку, поилку и т.д.?

Ага, кипятком ошпарьте. Можно 2-3 раза. Выбросьте все тряпочки, подстилку, и постелите новые. Если будет желание и рвение, нагрейте утюг и горячим поялозьте по дивану, где гулял крыс. Или горячим паром можете пройтись, если есть такой режим.
Для других животных власоеды не заразны, потому что питаются только крысами. Даже если какой паразит на кота и попадет, то только пробежится, но не укусит.
Стронгхолдом обработаете еще раз через две-три недели, даже если власоедов не будет видно.
Линяющая шерсть - это один из признаков власоедов, они, собственно, её и сожрали у основания, вот она и отваливается. Ничего, вырастет новая. Тем более на лето даже приятнее, не жарко будет :)

50

Kaera
Veda
Спасибо! Хорошо, что хоть кот без последствий, а то никакой бюджет не выдержит))

51

Нужно ли кроме крыса обработать клетку, поилку и т.д.?

А мне кажется, что если стронгом, то необязательно шпарить. Можно просто убраться. От стронга крыса ж сама как бы становится ядовитая для власоедов. А без носителя они долго не живут.

52

Pyatihatochka, ну вроде да, можно и не стараться так. Я лично для собственного успокоения повыбрасывала гамаки и хорошо "прокипятила" клетку. Я вообще люблю мыть фурет сильно горячей водой.

Отредактировано Kaera (2012-04-25 19:59:32)

53

Kaera, твой фурет просто любит банные процедуры. )))

54

кота независимо от того кусают эти власоеды его или нет нужно обрабатывать каждые 3 недели в весенний период

55

Анастасия
Даже кота-домоседа?

56

Raty

Если Вас не затруднит, могли бы Вы мне подсказать, где можно почитать о сушке, рецепт которой по этой ссылке http://ratforum.ru/index.php/topic,5433.0.html?
Хотелось бы почитать, чем можно заменить крысиный и кошачий корм, который в рецепт входит

57

Даже кота-домоседа?

Конечно! Всяких блох, глистов и т.д. можно принести на обуви/одежде, можно занести с чем-то(например сумки из погреба, еще что-то). Да и вы, наверное, с другими животными общаетесь - соседскую собаку в лифте погладили, уличному кошаку кусочек колбасы отщипнули по пути с рынка и т.д. Конечно, сужу по себе, но, думаю, не я одна такая. Когда у нас кошка была - я её каждый месяц обрабатывала от всякой гадости и каждые три месяца от глистов, точно так же как и собаку; правда у нас еще и собака может с улицы что-то принести, поэтому обработка более актуальна, но все-таки.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Профилактика для взрослого крыса