Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыса внезапно громко клокочет

Крыса внезапно громко клокочет

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Только что проснулись от внезапно громкого звука из клетки - оказалось, что это хрюкает Патрик. На протяжении дня этих звуков он не издавал, а сейчас просто не перестает. Что это может быть и что нужно делать?

2

Вес, возраст?

Jane_Owl написал(а):

На протяжении дня этих звуков он не издавал, а сейчас просто не перестает.

А 2 часа ночи у многих крыс - пик активности и к сожалению именно тогда и происходят различные приступы.

Jane_Owl написал(а):

Что это может быть

Респираторное заболевание как вариант.

Jane_Owl написал(а):

что нужно делать?

Прием у АА сегодня еще есть, потом она уезжает в мск.
сейчас я бы фуросемид уколола, если хрюки не прекращаются, если есть - можно лазолван уколоть или дать с едой сироп. можно аромолампу поставить с камфорным маслом или антисептическим каким-то.

3

Нос прокапай. Может что попало. Ну и да, фуросемид не помешает.

4

Jane_Owl
Эт у  моего Беськи давно в хронику перетекло. (((
Вместо Лазолвана мне еще прописали для него микстуру Пертусин. Стоит копейки, а как крысы ее обожают, аж дерутся!

5

Сколько фуросемида на 400 грамм крысы?

6

хрипит периодами, порфирина много.

7

Jane_Owl написал(а):

Сколько фуросемида на 400 грамм крысы?

0,08 мл в\м, но это если совсем нехорошо будет. Если будет еще хуже, то можно и преднизалон 0,08 мл в\м.
возраст какой у крысы? Почки в порядке? У фуроса и противопоказания есть.
К АА не попали? Тут вообще-то надо бы побыстрее (а АА уезжает), п.ч. случай острый. Наверное, вам бы курс аб назначили бы, а начинать его без врача нежелательно...

Отредактировано Raty (2012-04-19 19:37:06)

8

сегодня уже никак-я только только домой попала,
крысе полгода, с почками все хорошо вроде.

9

Jane_Owl написал(а):

крысе полгода, с почками все хорошо вроде.

Хорошо. Тогда фурос разово относительно безопасен.

Аромолампы зажигайте и делайте ингаляции. Умеете?

10

умею, к сожалению(.
щас начнем.

11

До этого респираторные заболевания лечили? Какие были препараты? Я бы дома имела на всякий случай аб.
С аромолапмой и ингаляцией надо тоже быть внимательными: следить за реакцией зверей, чтобы не было аллергии.

Отредактировано Raty (2012-04-19 19:40:14)

12

были проблемы с респираторкой, лечили энроксилом + циклофероном.ингаляции тоже были
дома вся эта гадость есть.

Отредактировано Jane_Owl (2012-04-19 20:16:31)

13

Jane_Owl, да ладно гадость, это очень полезные вещи. Всегда печально, когда они болеют, но в Киеве есть хороший доктор, обязательно вылечитесь. Здоровья крысам!

14

Raty
Спасибо за консультацию!
Я просто в легком ступоре изза Патрика, так двое боляшек было без него, плюс на учебе вообще полный мрак - я неделю как белка в колесе, спала всего 3 часа за 5 дней, голова не варит(

15

Jane_Owl, я вот рекомендую пойти все равно к врачу. к любому кто крыс принимает. пусть он послушает просто. Если хрипы есть в легких, то, ИМХО, не надо ждать пока АА вернется - надо начинать АБ. На форуме подскажут с назначениями

16

Nastya22
Ну что ж, попытаю  субботу счастья тогда...

17

Jane_Owl, почитайте тему Ветврачи (контакты).
Есть еще одна Алина в Киеве (по-моему Корчевая), она вроде как понимает в крысах. Ira когда давал ее контакты, если я не ошибаюсь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыса внезапно громко клокочет