Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Помогите уточнить дозировку Энроксила

Помогите уточнить дозировку Энроксила

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Исходные:

Крыса Зоуи, вес 350 гр, возраст - 1 год.

В марте были хрипы в легких (слышны на прослушке, проявлялись только иногда легким клокотанием из носа). Пролечились курсом суммамеда (3,5 недели) и циклоферона (10 уколов).

Вчера были у А.А. Меня беспокоил постоянный порфирин на холке и все те же редкие звуки из носа. По результатам - на прослушке легкие чистые, на рентгене затемнения в легких. А.А. говорит, что похоже на залеченую, но не вылеченную до конца, болезнь.

Назначения:
1) энроксил 5% 2 инс. ед. + 4-5 инс. ед. физ. раствора в/м 2 р/день
2) циклоферон 1 р/ 3 дня в/м. 2 инс. ед.

Все для шприцов на 40 и.е.

Я пересчитала дозировку энроксила на ее вес и у меня получилось 0,07 мл. или 2,8 инс. ед.
Уточнили у А.А. Она сказала, что на ее вес это минимальная дозировка и если она будет работать, то можно не повышать. Наблюдать - через 3-5 дней должны уйти симптомы, которые меня беспокоили. Если нет - связываться с ней или на повторный прием.

Помогите, пожалуйста, уточнить дозировку Энроксила.

И вообще есть ли замечания или комментарии?

Заранее спасибо!

2

Олюня, ну А.А. тебе и так все рассказала. Она ж видела крысу, знает ее состояние, не думаю что стоит пересчитывать пока. Понаблюдай три дня и если  работает, продолжай курс.
А считала ты по какой границе?

Ты ж вчера уже вполне могла начать уколы..

Отредактировано Kaera (2012-04-11 12:56:37)

3

Kaera написал(а):

Ты ж вчера уже вполне могла начать уколы..

Начала. Вчера и сегодня уже колола. :)
Но сегодня решила пересчитать и вот закрались сомнения. Ну и на всякий случай все же решила проконсультироваться. Я не в коем случае не хочу ставить авторитет А.А. под сомнение! Я просто перестраховщик!  :blush:

Kaera написал(а):

А считала ты по какой границе?

Считала по 10мг/кг.

Отредактировано Олюня (2012-04-11 13:00:16)

4

Олюня написал(а):

Считала по 10мг/кг.

Вилка 5-10 мг/кг, я думаю, вполне нормальная дозировка для крысы, которую симптомы в принципе не беспокоят.

5

Veda, поняла. Спасибо :)

6

Меня вот беспокоит слово "залеченная". У меня упорнейшая ассоциация со словосочетанием "глубоко окопавшаяся" и со словом "хронь". И потом, если низкая дозировка не будет работать, не разовьется ли при этом резистентность к аб за время проверки работает или нет?
И я не вижу ничего плохо чтобы вопросы задавать и обсуждать. Даже если назначения делал весьма уважаемый врач. На сколько я знаю, даже к назначениям Польшковой есть вопросы, а иногда и претензии.

7

Nastya22 написал(а):

Меня вот беспокоит слово "залеченная".

А я наоборот  ассоциаций к слову не имею. Потому что оно просто предположение. Там по рентгену не совсем понятно и А.А. просто для перестраховки прописала курс.
Явных показаний нет.

Отредактировано Kaera (2012-04-12 01:53:18)

8

Курс бактерицидного аб?
Кстати я тоже на слово залеченный отреагировала.

9

Nastya22 написал(а):

И потом, если низкая дозировка не будет работать, не разовьется ли при этом резистентность к аб за время проверки работает или нет?

Тут зависит от хозяина тоже. АА оговорила, что надо внимательно наблюдать 3-5 дней и делать выводы. За это время резистентность не разовьется, но понятно станет.
Оля! А не вымыть ли тебе шкурку Зоуи перекисью? Хорошенько протереть тампоном, чтобы смыть следы всякого старого порфирина. Потом хорошо протереть хлоргексидином, чтобы следы перекиси смыть. Будет показательно, мажется она ужас как или нет.
Я так с Аквой делала. Её какая-то крыса постоянно мазала, причем на зёпе. А я помыла Акву, отделила на ночь от коллектива - и прекрасная чистая крыса. Я-то переживала.

10

Veda, Оксанка, я ее периодически оттираю. Уверена, что порфирин ее, потому как со сна возле носика он есть. Мажется она, конечно, не ужас как, но мажется. По наблюдениям - сегодня утром странных звуков я уже не слышала. Внимательно наблюдаю дальше.

11

Veda написал(а):

Оля! А не вымыть ли тебе шкурку Зоуи перекисью? Хорошенько протереть тампоном, чтобы смыть следы всякого старого порфирина. Потом хорошо протереть хлоргексидином, чтобы следы перекиси смыть. Будет показательно, мажется она ужас как или нет.
Я так с Аквой делала. Её какая-то крыса постоянно мазала, причем на зёпе. А я помыла Акву, отделила на ночь от коллектива - и прекрасная чистая крыса. Я-то переживала.

Какой отличный метод!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Помогите уточнить дозировку Энроксила