В Ростове с породами крыс большой напряг. Их не так уж и легко найти.. что меня очень огорчает и мотивирует на исправление печального факта.
Сегодня я решила купить крыску Дамбо.
Когда я приехала и поднялась в квартиру, где было очень много животных и отвратительный запах.. мне стало очень неприятно и насторожила обстановка.
Мне вынесли две маленькие клетки. В них сидели по 20 крыс. Вы можете это себе представить?! Хотя бы мальчиков и девочек отсадили..хоть что-то..
Они все бегали друг на дружке. клетка сама по себе была грязная. Крысы выглядели неплохо, но некоторые более худые. Все они боятся рук и постоянно хотят спрятаться.
Мне достали крысу дамбо рекс (как мне кажется шампань.с красными глазками.) и этот ребенок пытался спрятаться под моей курткой и упал в мою сумку. Все это время у меня был шок.
Я взвесила все это.. взяла ее. проверила пол, ушки, на паразитов. единственное что она была немного тощей.. шерсть мягкая без проплешин, грязный хвост.
Мне действительно захотелось спасти эту девочку. Хотя я хотела просто дамбо. она прошлась по клетке совершенно прямо(!)
Я несла ее в рукаве. По пути меня как следует обгадили, но кто с этим не сталкивается.
Я принесла ее домой, нахожусь с ней. .позже заметила как девочку чуть клонит набок очень редко. А вдругое время она идет прямо и все хорошо. и она изучает стол.
Позже вроде бы это не проявлялось. Она пуглива(мне кажется в какой то степени это можно исправить), но не так активна, как мои малыши которых я пристроила. Откормить то откормлю..
Вечером когда я пришла домой, после прогулок с ней я посадила ее в деревянный домик. Прохожу мимо и вижу такую картину: она лежит спокойно, но грудь вместе с мордочкой ходит слегка из стороны в сторону.
Меня это очень пугает.
Сразу ехать к ветеринару, верно? или еще понаблюдать?
Что это может быть?
Покачивания в состоянии покоя. Почти 2х месячная Шани.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-04-08 22:47:10
Поделиться22012-04-08 22:57:18
фокусируется, наверное. у красноглазых зрение часто слабее
позже заметила как девочку чуть клонит набок очень редко.
вот это куда больше вызывает настороженность, чем покачивания
Поделиться32012-04-08 23:04:01
Если ее клонит набок, то что это за болезнь?
Какие существуют варианты?
инсульт? отит?
Поделиться42012-04-08 23:06:32
может, отит. для инсульта, вроде, возраст не тот, хотя всяко бывает...
но вообще в ростов прекрасно крысы приезжают из питомников. из российских, даже из нашего туда уезжали малыши...
и врачи в ростове вроде как есть, более-менее в крысах разбирающиеся. хотя не уверена, надо у ростовчан спрашивать. на форуме rat.ru они есть
Поделиться52012-04-08 23:14:22
любители крыс в ростове встречаются, но что бы разводить их... сколько я не искала .. в основном стандарты. и чаще всего в зоомагах их приобретают.
врачи..я слава небу нашла ветклинику неплохую. До этого были разочарования и пришлось самой искать варианты и лечить.
спасибо
Поделиться62012-04-09 22:09:20
Если ее клонит набок, то что это за болезнь?
Она именно по кругу наворачивает или колышется таки? Шея не искривлена?
Поделиться72012-04-16 18:55:06
тело остается неподвижным. только голова и грудь покачиваются из стороны в сторону. каждый день но не все время.
была у ветеринара , но она сослалась на слабость.
ей прокололи уколы для поддержания иммунитета, глюкозу. Ей стало полегче, поправилась на 20 г стала меньше спать. но вот уже курс прокололи шерсть лучше, плотненькая (а не худющая) но вот то что она шатается.. ничего не изменилось.
может ли так делать крыска если допустим у нее плохое зрение. ?
Поделиться82012-04-16 19:16:28
Такие покачивания очень напоминают "счет паравозиков" это свойственно красноглазым крысам с плохим зрением. У меня так Мишель и Рыжая делают.
Поделиться92012-04-16 19:24:11
у меня был крыс с красными глазами, но он не шатался так..
если дело действительно в зрении, то груз с плеч.
Просто странно когда она активна,все кушает, общается, но пошатывается
спасибо большое. может и моя девочка такая же. "счет паровозиков" ведет)
Отредактировано Екатерина/Поля (2012-04-16 19:27:22)
Поделиться102012-04-16 19:24:17
может ли так делать крыска если допустим у нее плохое зрение. ?
Вот скорее всего оно и есть.
Поделиться112013-09-23 14:56:51
Моя красноглазая Бусинка тоже замирает и слегка покачивает головкой-грудкой, когда всматривается в даль комнаты с края кресла - это значит она что-то сосредоточенно разглядывает.
Поделиться122013-09-23 15:30:17
Сразу ехать к ветеринару, верно?
После предисловия визит к грамотному ратологу более чем напрашивается... Желательно соскоб сделать.
позже заметила как девочку чуть клонит набок очень редко.
А после этого и в ушки заглянуть.
Затянутая с детства болячка очень быстро переростает в хронику. Мой Пухозаврик, скоро второй год отметит. Был бы здоров как бык, если б не хроническая респираторка из магазина...
Поделиться132013-09-23 20:04:50
Моя красноглазая Бусинка тоже замирает и слегка покачивает головкой-грудкой, когда всматривается в даль комнаты с края кресла - это значит она что-то сосредоточенно разглядывает
Это особенность красноглазых крыс, зрение у них хуже, таким образом они фокусируются, не стоит беспокоиться. У крысоводов это называется "считает паровозики".