Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Кровь в моче у Жучки

Кровь в моче у Жучки

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Сегодня в шесть вечера у Жучки в моче обнаружила кровь. Мочеиспускание нормальное, у крысы никаких признаков беспокойства нет. С утра никаких признаков болезни я не видела. Успела съездить к И.И - к сожалению, у них закончились тест-полоски, да и мочевой был пустой, поэтому анализа сегодня сдать не получилось. Собираем сейчас мочу на стеклышко, завтра повезу на анализ. Сегодня И.И. сказал ничего не колоть, прописал котэрвин 0,2 мл 2 раза в день (один раз уже выпили).

Такой вопрос: тест-полоску может сделать любой врач? Может, стоит с утра сходить со свежей мочой в ближайшую вет-клинику, а затем с этими результатами и стеклышком поехать в "Элитвет"? Чтоб поскорее получить назначение и начать лечение...Что посоветуете? Начать дицинон самой или ждать назначения?

Отредактировано wonder (2012-04-07 22:58:03)

2

тест-полоса в любой клинике

Саш, а что такое "стеклышко"?

3

У нас тест может посмотреть любой, даже и не особенно врач, ведь все тесты продаются с эталонной шкалой. Вот только прикладывать к шкале надо в течение минуты (во всяком случае, у меня такие были). Я записывала показания, а потом обсуждали уже с ратологом.
Но по телефону сразу мне тогда сказали (про мальчика) уколоть викасол...тогда прием был только на след.день вечером..

4

Насколько я поняла - на стеклышко сегодня собрать мочу с кровью, она высохнет, а завтра сделают соскоб и проверят количество эритроцитов и чего-то еще. А моча для тест-полоски годна час или два?

5

wonder написал(а):

завтра сделают соскоб и проверят количество эритроцитов и чего-то еще

а остальное как проверят?
белок, рН, осадки...

6

в это клинике фактически нет лаборатории. осадок в ней, если ничего не изменилось, посмотреть не смогут.

7

Мне И.И больше ничего не говорил...Сказал только тест-полоску и на стекло мочу, чтоб он смог дать назначение...А какой анализ нужен на белок и осадки? И сколько для этого мочи надо( я так понимаю, утренняя нужна будет)?

Отредактировано wonder (2012-04-07 23:10:28)

8

На осадок - 2 мл если сдавать вот здесь http://biosafety-center.dp.ua/index.php
Нужна утренняя. 2 часа максимум

9

а вдруг кровь вызвана кристаллами какими? это ничем, кроме как анализом мочи в норм. лаб. не проверишь

а это точно кровь в моче? не из влагалища?

10

Логично про анализ. Вроде кровь в моче, выделяется при мочеиспускании - моча с темная с красноватым оттенком, так крови не видно.

11

А какую дозировку фурасемида мне колоть, чтоб получить 2 мл мочи? Сама она точно столько не даст - я за час только 0.5 мл собрала

12

мочевой прощупывала? он там как, заполнен, нет?
если он заполнен, а она сама писает плохо, фуросемид нельзя. лучше но-шпу уколоть.

13

Мочевой И.И. щупал - сказал пустой, она только что пописяла еще где-то на 0,3 мл и до этого понемногу, ну, как обычно...Я на стекло уже вроде достаточно мочи набрала, поэтому посадила в общею клетку, она там хоть активно кушает и пьет. Или отсадить? Фурасемид сегодня-завтра все равно не вижу смысла колоть - лаборатория только с понедельника работает

14

если потом будешь переделывать, чтоб получить развернутый анализ, а писать она будет плохо, можно будет вначале р-ры подколоть, а потом через часик - фур.
правда, плотность мочи при этом будет не показательна, наверное. а она тоже имеет значение...

15

Когда на полоску буду собирать мочу - попробую засечь время/количество. Завтра уже о результатах отпишусь и назначенном лечении

16

может уже известные вещи напишу - от сонной крысы больше прока в сборе анализов, особенно, если я соного сэра ставила на стол, откуда не занычешься...лужи были, правда, иногда приходилось подождать

Отредактировано Ira (2012-04-08 12:39:55)

17

Однозначно чтобы крыса выдала максимум сразу ее надо брать тепленькой, прям из крысокучки в гамаке, я в клеточку анализную отсаживаю, лучше с фальшдном, бывает потом крысы стесняются писать не дома, а пока сонные у них рефлекс.

я может глупость скажу. но а вот если очень нужно глунуть осадок, а крысодевочка больше 1 мл не даст (а лаба :mad:  столько не принимает, 2 им мл надо хоть ты прямо тресни), то нельзя ли водичкой дисцилированной развести до 2-х мл, раз лабе так принципиально (осадок-то все равно по идее тот же выпадет)? на тест -полоску такая моча вообще не сгодится, но на тест-полоску много не надо можно в следующий раз сдать (или вообще самим сделать, у крысолюбов знакомых попросить и сделать), а так хоть как-то осадок глянут

Отредактировано Raty (2012-04-08 12:47:50)

18

Только пришла с работы, отчитываюсь. Кроме И.И. в городе врачей адекватных нет. Вообще. В клинике рядом с домом на тест-полоску меньше, чем 2 мл мочи сказали не приносить, при этом никаких фурасемидов, естественно, колоть нельзя. У меня естественным путем получилось за час собрать чуть меньше, чем 0,5 мл, до "Элитвета" двумя маршрутками ехать больше часа, то есть моча уже не годная :(. И.И. сказал, что стекла с мочой для анализа ему достаточно, можно тест-полоску не сдавать. Отвезла стекло на цитологию в клинику, прождала результата весь день - в итоге в пол шестого вечера девушка по телефону заявила, что она сама не сумела сделать анализ и надо ждать И.И! Игорь Иванович согласился во вторник посмотреть мочу, пока в телефонном режиме назначил байтрил орально в следующей дозировке: 1 мл байтрила развести 9 мл физраствора и по 0,4 мл этой смеси принимать 2 р в день.

Кстати, мне показалось, что мкрови меньше стало, но может это мне просто так хочется.

19

вопросы:
1. почему байтрил не колоть? ты просила или он сам предложил орально?
2. назначено что-то кровеостанавливающее? викасол, дицинон?
3. писяет она нормально или каплями? спазма нет?

и в порядке лирического отсутпления. Сдать анализ тест-полоской в любой клинике стоит от 25 до 50 грн. Банка тест-полосок на 100 шт стоит 171 или 177 и продаются в аптеках Медакадемии (http://ama.dp.ua/Price/Retail/prodinfo.asp?pid=53198 или http://ama.dp.ua/Price/Retail/prodinfo.asp?pid=50888). Это средства простейшего домашнего теста - если человек не дальтоник, то может сам все увидеть и понять. Анализ мочи показателен и проводится не только при проблемах с мочеиспусканием, но и для диагностики других заболеваний и общего состояния крысы. Написано как-то примерно и не конкретно, но... Я делаю такой тест каждый раз когда поведение зверя мне кажется подозрительным. Тест занимает 1 минуту. И мне не надо в таком случае мотаться по городу в поисках где бы это сделать

20

Nastya22
1. И.И. сам предложил орально байтрил или энроксил п/к, но энроксил я не нашла, поэтому и остановились на байтриле.
2. ничего больше, продолжаем пить котэрвин и байтрил до анализа.
3. вчера нормально лужу делала, с утра больше по кплям собирала, но я не успела ее сонной поймать, она уже с утра видно в туалет сходила, поэтому есть ли спазм не знаю. Если завтра дадут отгул - буду наблюдать, да и сегодня вечером тоже.
Тестполоски наверное куплю...

21

wonder написал(а):

орально байтрил

инъекционный орально?
хм.

22

вообще батрил и энрокил это считай одно и тоже - энрофлоксацин... ну да ладно...
имхо, лучше колоть - байтрил или энрокил - не важно.

23

да. еще. Аня ж звонила, позвони и ты АА, спроси её на счет применения инъекционного байтрила орлаьно. Мне самой интересно, что она скажет, хоть я и предпочитаю колоть

24

runa написал(а):

инъекционный орально?

Так я не инъекционный байтрил брала, а для орального применения! На нем так и написано...он в основном, для птиц идет...Аня тоже такой использовала
Хотя, конечно, выпоить такое количество та еще задача.

25

Я не знаю связано ли это с оральным байтрилом, но поговори с Аней что было с Босей, если она не против. Можешь колоть -- коли. ИМХО.

26

Nastya22 написал(а):

да. еще. Аня ж звонила, позвони и ты АА, спроси её на счет применения инъекционного байтрила орлаьно. Мне самой интересно, что она скажет, хоть я и предпочитаю колоть

Нежелательно, но можно.
И не в начале курса лечения.

27

Silver Silence написал(а):

Нежелательно, но можно.

все же лучше выпаивать именно оральный.
как я уже писала - разный спирт в составе. разная реакция организма на них. инъекционным мы крысу будем спаивать

28

Pyatihatochka, я с Аней разговаривала, думаю, именно после случая с Аней нам И.И. и сказал разводить байтрил физраствором...Кроме того, сейчас после приема лекарств сразу свежий йогурт едим. Кстати, егодня Жуча спросонья все лекарство без всяких вкусняшек вылизала. Моча визуально уже сейчас лучше.

runa написал(а):

все же лучше выпаивать именно оральный.

дык, я ж оральный и выпаиваю.

Игорь Иванович нам назначил прием на следующей неделе. Надеюсь, все нормализуется к тому времени.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Кровь в моче у Жучки