Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кава и Лилєя

Сообщений 281 страница 320 из 558

281

Так, без паники! Мало как крыса могла сгруппироваться. Может там ничего страшного нет, очень на это надеемся. Будем за сестричку держать кулачки.

282

Никта, спасибо огромное! Кулачки нам сейчас нужны.

283

Гайка написал(а):

Кулачки нам сейчас нужны.

И мы держим!Будем ждать результата от визита к АА...

284

То, что хренька свободно перекатывается, очень даже хорошо. Держим кулачки за Лилечку. Ей всего год, здоровая молодая крыса. Всё будет хорошо. Надо Ваньку прощупать (поставила себе галочку).

285

Еду на работу, муж повез девуль домой. У Леи пока абцесс подозревем. Колем байтрил 2 дня, в четверг на осмотр. Если не рассеться, в пятницу будем оперироваться.

Отредактировано Гайка (2012-11-13 10:44:15)

286

Гайка написал(а):

пока абцесс подозревем.

будем надеяться на лучшее

287

Да скорее всего абсцесс и есть! Там тогда всей операции - разрез маленький и вычистить всё хорошо.
Не бойся, всё будет хорошо.

288

Возвращайтесь к нам из клиники поскорее, с легкостью на душе и без абсцесса.

289

Спасибо всем за поодержку =). Расскажу вам как вчера вечером повела крысу на укол в ветку на ройоне. Посмотрела как АА классно уколола Лилейку, что та даже и не пискнула, решила не мучить и ходить колоть у местных ветов=). Пришла в клинику в начале одинадцатого, получила укол в 23-40. У них оказывается живая очередь...Я была в шоке.
Сегодня благополучно уколола с мужем. правда с третьей попутки =). Открыла для себя, что мне удобней колоть мою бубку, просто держа ее на руках.
Крыска активная, но худеет. Завтра все узнаем.

290

новости не ах, но и паниковать не стоит. все будет гуд!
с опозднанием, правда, поздравляю девочку с первой годовщиной! пусть будет здорова и активна!

Ирочка, а у меня для тебе есть передачка от Ирки)))))))

291

Еду на работу от АА. Не абсцесс ц нас, нажаль. Сделали ренген, в легких все ок. Завтра буде  оперироваться.

292

эх.
рановато что-то...
ничего. всебудетхорошо

293

Да, АА тоже сказала, что рановато...
Мы все поборем. Лилея сильная девочка.

294

вы все поборете! мы за вас кулачки уже зажали)

295

Гайка, как вы там?
Мы продолжаем держать за вас кулачки.

296

Лилюська моя выходит из наркоза. АА разрешила забрать ее домой. после работы заеду, заберу. Опухоль не понравилась АА, будем посмотреть на гистологию.
подкожные швы наложить не удалось, а попонку АА не рекомендовала, подрезали зубки, так что в ближайшее время нам светят кашки =).
Отпишусь, когда заберу мою бусинку.

297

Лэечке привет и пожелания скорейшего выздоровления!
Будем надеяться что гистология не подтвердит опасения АА...

298

Всё у вас будет хорошо! Привет ей от сестрички. [взломанный сайт]

299

Ух ты, зубы подрезали! Нам пока никогда не подрезали. Лильке выздоравливать и продолжать шалить. Я Ваню пощупала, пока ничего. Буду наблюдать.

300

Выздоравливайте! Пусть все будет хорошо! [взломанный сайт]

301

Выздоравливайте! Девочка молодая, сильная, все будет хорошо!

302

пусть скорее поправляется девонька! а зюбы новые вырастут...)

Ирочка, позвони...а))

303

Викусик, сегодня очень постараюсь=).
Мы вчера забрались. Девочка была пьяненька-пьяненькая. Вчера вечером Лилек покушала детского пюре и попила грамульку водички, а сутра выдала 3 малюсинькие какашульки =).
Сейчас Лилечек спаткае. Пока она мало ходит, оставлю ее в переноске, так удобееее утеплить.
Как вовремя приехала сумка для переноски. Сейчас Лилек сидит в преносочке, преноска в сумке, а сумка у нас в кровти =).
Пойду обрабатывать швы.

304

Ой, а с зубами цирк. Я ж мужу сказаала, что до 12 ночи кормить нельзя....Где-то в это  ремя, я отправилась в душ, возвращаюсь и наблюдаю картину. Муж приволок Лильке кукурухную хлопицу и вручил ей. Животное хадно за нее схватилось....а грысть не может. Видели бы вы ее озадаченую модашку...Я стукнула мужа в плече, сказала, что глупый (про подрезанные зубы я ему рассказала) и с большим трудом смогла отобрать хдлпину. Чувствовала себя монстром.

305

Уря. Нам сегодня сняли швы.  Лилея воссоеденилась с девульками и весь день сегодня они не разлей вода =). Спяткают в спутнике. Скучали.
Теперь ждем гистологию.

306

Мы живем-поживаем и животики себе наедаем.
Подумываем о пополнении, но подождем весны, а пока думаю как красширить жилпложщадь. Мысль №1 - купить клетку по больше, мысль №2 - кипить вторую таку-же и слелать второй ярус.
Хочу еще совета спросить - у Кавы на холке велизли вавуськи каке-то. Только на холка. Похожи на точески кровяные или маленькие ранки. Написала в теме про некрозы, но никто не ответил. Возникла мысль, что это могут бвть некрозы после байстрила, но времени прошло дней 8-10. Пока мажу левомеколем. Вроде лучше. Пока писала подумала, а может аллергическая реация на кромофарм...нам еще 3 дня допшикать, но тогда б негативная динамика должна была быть, а нам на фоне левомекольки вроде лучше.

307

Гайка,если колола в холку,то скорее всего это некрозы,может просто не заметила в первые дни. Я после курса антибиотиков у Нюшки тоже поначалу не обнаружила некрозов,радовалась что их нет,а потом заметила когда уже вавки отсохли.

308

Всем,привет. Пожалуюсь вам. Я поймала редкосный вирусняк. Ушла в изоляцию, приходила к крысам 2 раза в день в наморднике -выдать лекарство. Но я была спокайна т.к. с крусунями был муж. А сегодня муж отправился ко мне в изоляцию. Я вечером зашла на раздачу слонов лекарств,а они все грустные и ластиться пытаются. Я за ухом каждую почухала ,пилюли и кольки пораздавала,воду сменила и снова в изоляцию,а крысуни на бортик дивана сбежались и зыркают грустно на меня. Душа кровью обливается. Мои бубочки скучают,я за ними безумно скучаю и не могу отслеживать динамику толком. И у мну тока 3й день грипоза:(. Бедные мои бубочки.

Отредактировано Гайка (2013-02-21 02:36:34)

309

Расскажу про наши хвори. Сходили к АА в прошлый вторник. Что-то девы по ночам сопеть начали. Всех проренгенили:у кавы пневмония(где она ее взяла?), у лилеи бронхит и подозрение на метастазы в легких(но я буду надеятся,что это бронхит), а патчи вроде ничего, но решили за компанию юнидокс и имуностимулятор подавать(желтый такой, забываю название все время). А лилея с кавой полный комплект - байтрил,эуфилин,ацц,кавке еще имуностимулятор. Так что зепы у моих бубочек уже заколотые. Лилька вертехвостка и истиричка, из-за этого уже с 2х сторон некрозы на зепе. Аавка еще держится, но тоже хорооо бодается и визжит:). Жалко девуль, но шо поробыш. У кавы ОМЖ тоже маленькая обнаружилась(я даже думала, что это лимфоузел), АА сазала, что будем оперировать тоьько после лечения распироторки. За это время опухоль немного выросла...маленькая горошина...и вроде не растет боьше, но каква грустная и пассивная...н6 понятно от грусти, что никого нет рядом или мучит кака эта ее. Порфиринавроде нет, зубами при мне не скрегочет....волнуюсь я за них.
Что кава с лэей боляшками оказались. Уже и не знад как их уберегать...укреплять. так хочется чтоб они пощасливее жили:).

310

Грустно как-то вышло. Завтра с фликера фоточек постарась выложить:).

Отредактировано Гайка (2013-02-21 03:10:11)

311

Гайка написал(а):

байтрил,эуфилин,ацц

ацц по времени разноси с аб. т.к. они несовместимы.

а кава тут теперь есть

312

и давайте там, дружно выздоравливайте все. придумали тоже еще, болеть всем коллективом

313

Рун, спасибо огромное за совет. Вот только АА то этого не сказала :(. И я уже полторы недели даю его ну максимум с 20 минут разницей (перед аб)  - сначала ацц, потом юнидокс Патчи(немного танцую с бубном, т.к Патчи вынюхивает его даже в пюрешке...ради интереса лизнула, вроде ничего, не гадостный), потом эуфилин, потом пауза в 5-7 минут, чтоб крысы успокоились после первого укола и потом байтрил. Блин,  неужели я каку делала :(. Мои крысуньку.  Совсем разносить по времени буду.

Рун, а как они несовместимы, что происходит? Блин, поленилась написать сюда сразу, думала, что все про хвори да про хвори получается....Ну раз так получается, чтож стесняться....Все теперь буду все сразу писать, чтоб вовремя нужный совет получить.

314

А Кава и в  детсве крупненькая была =). И на маман сво очень похожа...уши торрчком таким тоже ставит часто...а выражением морды все же на папан =). Умилительно. Обожаю свое толстозепую крысуню. Это наша с мужем кошечка =). Только она приходит на руки, ложиться и посит чухаться или просто засыпает в како-нить ямке на тебе =)))).

Отредактировано Гайка (2013-02-21 11:36:59)

315

А вот иобещанные фоты =):

это два моих соднышка друхли в спутничке, но проснулись от вспышки =)
http://farm9.staticflickr.com/8370/8492866675_8a766dbe61_h.jpg

это моя лизуча, прыгучаю, ягозучая крысунька пытаетсся что-то лопать у меня:
http://farm9.staticflickr.com/8237/8493966162_54a21a53c9_h.jpg

лилеин нос =)
http://farm9.staticflickr.com/8376/8492865297_aefc9291c7_h.jpg

еще моя гутоперчивая мышка:
http://farm9.staticflickr.com/8089/8492864417_fa9ea55dc6_h.jpg

316

Кавуся пришла ко мне под компьютерный стол и устроилась в ямочке =)
http://farm9.staticflickr.com/8112/8492863779_25b969a456_h.jpg

и так мы сладко там шпали
http://farm9.staticflickr.com/8523/8456045450_b0fa00a79b_h.jpg

все зепки тусуются на дианыном гамачке. На самом деле они все там спали, но пока Ира пристроилась их нормально сфоткать они пытались разбежаться =)
http://farm9.staticflickr.com/8229/8492862175_e477d0ca3e_h.jpg

317

Думала, что их я уже выкладывала, но оказалось, что не:
http://farm9.staticflickr.com/8212/8328587787_560d766b40_h.jpg

Воскресные спятки =)
http://farm9.staticflickr.com/8212/8329643728_99f4b654f5_h.jpg

Качество так себе, но так мило:
http://farm9.staticflickr.com/8496/8329642896_bb7cc6ec37_h.jpg

318

Гайка написал(а):

а как они несовместимы, что происходит

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Антибиотики тетрациклинового ряда (исключение доксициклин) не рекомендуется принимать одновременно с АЦЦ®. Случаи инактивации антибиотиков ацетилцистеином наблюдались исключительно во время экспериментов in vitro при непосредственном смешивании последних. Но для безопасности больного оральное применение антибиотиков не должно совмещаться с приемом ацетилцистеина и возможно с интервалом не менее 2 часов. In vitro несовместимость наблюдалась с полусинтетическими пенициллинами, тетрациклинами, цефалоспоринами, а также аминогликозидами. Отсутствуют данные о наличии несовместимости с такими антибиотиками как амоксициллин, эритромицин и цефуроксим.

в общем, по идее, ничего особо страшного не произошло, но лучше соблюдать временной разрыв, чтобы не было инактивации антибиотика.

319

Гайка написал(а):

Только она приходит на руки, ложиться и посит чухаться или просто засыпает в како-нить ямке на тебе

у нее и мама такая, и бабушка такая же была... редкость для девочек.

320

Какие девочки хорошенькие!
Всей семье выздоравливать!