Открываю дневничек своих девочек.
Имена решили не менять, т.к похоже, они на них реагируют. Правда Лилею, я чаще называю Лилей =).
Девочки волшебные. Сегодня долго не могла сделать свою работу по дому т.к постоянно отвлекалась на посидеть возле клетки/потискать/выпустить погулять/угостить вкусняшкой =).
Девульки действительно разные по-характеру, Кава спокойная и нежная, а Лиля в попе шило =). Причем она еще и задира =). Только Кава пить надумает, тут же и Лиле нужно попить - залазит на Каву и отодвигает ее. А как она сегодня у Кавы бумажечки воровала. Хохма. Кава наносила себе немножко села на них, жует кормик, тут прибегает Лилея и нагло так из под нее вытягивает одну, вторую, третью =)...Несколько раз Лилея прикусывала Каву за то, что та в ее гнездо пыталась умоститься.
Обнялись девульки первый раз только вечером. А так расположились по разным углам клети. Кава облюбовала угловую полку, а Лилея 2 норы себе на дне подона. 2 гамака и спутник старательно игнорировали весь день =).
После прогулки, в честь Кавыных 4-х месяцев девочки получили по 3 маленькие криветочки. Кава получила криветочку первой, а Лилей была занятя фундуком и как-то не сразу среагировала. А кгда среагировала, побежала отнимать у Кавы =). Развела по углам и контроливовала, чтоб у каждой была криветочка. Кстати это для меня открытие, что их так криветки прут. Жадничали страшно. Еще сегодня угощу их сушеными яблочками.
Кстати, Кава по всей видимости тоскует. Очень грустной была. Только после прогулки оживилась.
Есть один момент, который меня беспокоит. Похоже, что девули почухиваются. Проверила Лилею - у нее под шорсткой ранок нет, а вот у Кавы есть расчесы (возле ушка, на загривкеи под мордочкой). Когда такие расчесы были у моей прошлой крысы, то нам вет прописывал мазать их левомеколевой мазью и у нас все прошло. Что посоветуете? И еще скажите крысы могут пеалиться. Почему интересуюсь...за Кавой заметила, что глазки у нее сегодян как-бы мокрыми были...причем мне даже показалось ,что веки немного красноватые. Сейчас сижу смотрю на нее, вроде все хорошо =).
Какие же они все-таки милашки=). Теперь у нас в доме живет 2 маленьких счастья.
P.S:Кать, если тебе захочеться повидаться с крысами, то ты звони, не стесняйся. Я только могу представить, как тебе наверное грустно.