колумбика написал(а):У меня свой опыт, у кого-то свой.
Не сравнивайте свой опыт и опыт ветеринаров, работающих с крысами десятками лет. Есть определенные наработки, которым мы и следуем. Хотите помогать, курируя тот же ветеринарный раздел, изучите соответствующую литературу. А до этого лучше воздержитесь от комментариев. Тем, что помогло бы кошке или собаке, крысу можно убить.
И назначения врача с т.з. специфики лечения крысы, неадекватны. Не потому, что он плохой вет, а потому что просто не разбирается в грызунах.
по моему у Вас не хватка общения..
простите, но уже противно заходить к себе в дневничок,и читать оскорбления людей,которых ни я ни Вы не знаете.
Если вам не интересно мнение по поводу лечения вашей крысы, так об этом и пишите. В ветеринарном разделе вашей темы нет, потому комментирую там, где поднят вопрос. Бесплатный вет, платный - какая разница, если он не понимает, как лечить животное?
Если вам все равно, нивапрос, мне здесь делать нечего.
"небольшое пятнышко на коже" - это участки тела со счесаной полностью кожей ,размером с железную гривну на шее и под 25коп на голове + почти полностью задняя часть уха,которые она постоянно "обновляла" и "расширяла" и не давала затянутся даже по-человечески корочками.
Речь шла о критичности состояния. Критично - это когда крыса задыхается, захлебываясь жидкостью из собственных легких. Или истекает кровью. Или еще что. Пятно, в сравнении, фигня. Ну, неприятное, конечно, но животное стабильно и хорошо себя чувствует. На длительном же курсе гормонов (к примеру) от животного визуально останутся одна кожа и кости и убьется иммунитет. Стоит ли оно того? В данном случае нет. Надо искать причину, а не снимать симптомы.
Отредактировано Silver Silence (2012-04-12 02:28:52)