Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



З Масницею!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/album_1612102515_3150.jpg

Ореховые блины

1 л молока, 5 яиц, 350 г пшеничной муки, 200 г молотых орехов (у меня была смесь арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие), соль, сахар.
С медом или вареньем - очень вкусно. У нас было вишневое варенье и из грецких орехов. И мед из разнотравья

2

runa а Вы сами делаете варенье из грецких орехов?

3

нет, покупали

4

м-дя... теперь на ночь жрать хоццца

5

аппетитненько... надо и себе что ль нажарить)

6

f-o-x-i написал(а):

аппетитненько... надо и себе что ль нажарить)

ага, я тоже вчера пошла жарить блины, после Руныной фотки как-то сразу захотелось...

7

я только такие делаю, на Боржоми (строго вегетарианские))) http://kuking.net/4_1871.htm

8

Ого! runa, за что?! Я только сегодня утром решила взять себя в руки и перестать жрать, а тут такой рецепт!  :D Эхх, прощай, фигура!
Может все-таки рецептом foxi ограничиться? Чуть легче будет, вроде бы..

Отредактировано Iva (2012-02-21 12:27:25)

9

Iva написал(а):

Может все-таки рецептом foxi ограничиться? Чуть легче будет, вроде бы..

Этот рецепт для тефлона отлично подходит такие тонкие получаются и диетические )))), но если нет тефлоновой сковороды, то можно губкой смазывать обычную маслом растительным

10

f-o-x-i написал(а):

я только такие делаю, на Боржоми (строго вегетарианские)))

это со следующей недели такие делать. когда пост начнется
а масленицу надо отметить нормально, с зимой попрощаться опять же ))

11

Runa, я так всегда ем, я веган)))

12

ааа. сорри ))

13

Мммм... с орехами...  а я не догадалась)
Я кстати вчера тоже блины пекла, правда  начинкой стали грибы)))

С масленицой всех)

14

Почитала темку и вспомнилая момент из фильма "Девчата". Там юная повариха рассказывала-перечисляла, сколько можно блюд из картофеля сделать. "Загибайте пальцы!" и пошел подсчет блюд. так и вы, девчата, с блинами - блины с орехами - раз!, на минералке - два!, с грибами - три! Ну что скажешь, молодцы - хозяюшки! И слюнки текуть ....
А блины с селедочкой - пальчики оближешь!

Отредактировано H-elena (2012-02-22 13:49:20)

15

H-elena написал(а):

блины с селедочкой - пальчики оближешь!

:O  а рецептик можно? Селедочка - это моя болезнь...

16

Сами блины самые обыкновенные. Подруга делает на молоке, мама делает на дрожжах. И те, и те - очень хороши с селедочкой. А начинка из селедки делается так: селедка чистится, мелко режется, затем добавляются мелко нарезанные вареные яйца и пассированный лук, тоже много, все перемешать и начинить блины. Лучше, если блины пресные - не сладкие и не соленые.
Если нужен рецепт дрожжевых блинов - спрошу у мамы. А то я только поесть, а как приготовить чего из теста, так это к мамуле :)

17

H-elena
Спасибо! Попробую с селедкой сделать, а то у меня в основном с капустой требуют - мне они уже надоели. А блины я делаю обыкновенные, но завариваю тесто кипяточком, тогда блинчики получаются тоненькими и ажурными.

18

а на минералке только на тефлоновой можно? я принципиально не держу такие сковородки в доме.
на днях молоко скисло в холодильнике. блинчики и оладушки на нем фкусные получились. я делаю на яйце, дрожжевые не очень люблю.
к оладушкам взбила сметану с сахаром, немного ароматизатора и мммм.  :love:
а вот блины люблю с яблоками и корицей, с малиной и шоколадным соусом. и с курицей и сыром.

Отредактировано Silver Silence (2012-02-22 21:35:56)

19

Silver Silence написал(а):

а на минералке только на тефлоновой можно?

у меня тоже нет тефлоновой, жарю на обычной, но через блин смазываю немного маслом сковороду. А такой же рецепт делала у мамы на тефлоновой - конечно они тогда вообще козырные и оочень тонкими можно наделать

20

а если добавить в саму основу на блины масло? не люблю сковороду смазывать...

21

А я сегодня делала  ореховые блины(на грецком орехе) получилось очень-очень вкусно!

22

Silver Silence написал(а):

а если добавить в саму основу на блины масло? не люблю сковороду смазывать...

я добавляю, но сковороду все равно надо смазывать, хотя реже, на каждый 5-6й

23

Silver Silence написал(а):

а если добавить в саму основу на блины масло? не люблю сковороду смазывать...

можно, тогда почти не надо смазывать.
но если хочется козырнуть и переворачивать подбрасыванием блина в воздух - смазывать надо почти каждый раз, но достаточно только края, а не всю сковородку.

24

runa написал(а):

можно, тогда почти не надо смазывать.
но если хочется козырнуть и переворачивать подбрасыванием блина в воздух - смазывать надо почти каждый раз, но достаточно только края, а не всю сковородку.

я спрашивала именно про добавление масла в основу на минералке...
на яйцах я блины делаю, добавляя масло именно в основу. сковороду не смазываю.

25

а какая разница, в какое блинное тесто масло добавлять?