Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Альтернативне купання

Альтернативне купання

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Щойно знайшла поради по купанню щуриків мукою, чи хороший такий спосіб?
http://kpbica.ru/alternativa-kupaniyu-krys/

2

Неплохой вариант, но, как и написано в статье, он направлен в первую очередь на то, чтобы убрать лишнее кожное сало, а не смыть грязь, например. Шиншиллам и песчанкам для этого в клеточку ставя специальный песочек

3

Nastya22
просто у мене тепер ідея-фікс покупати щуриків, щоб не чухались... хом"якам я теж купую пісок для шиншил для купання, але, щурам, мабуть, він не підходить.

4

Может их попробовать повычесывать чем-то, что бы не купать? Зубной щеткой, например? :)

Отредактировано Олюня (2012-02-20 16:02:30)

5

Олюня
не знаю, думаю, вони це лапками і самі прекрасно роблять- вже хвилююсь, щоб не порозчухували собі шкіру..

6

Olga_ua, если у Ваши крысы чухаются из-за паразитов, то никакое купание, кроме купания в неостомазане им не поможет. если они просто умываются и вычесываются, а крысы этим занимаются очень много все, то купанием Вы только навредите животным. здоровых крыс не надо купать. вообще.
во-первых простудятся, во-вторых очень испугаются, и даже купание в муке может быть для них неприятной процедурой.
единственный вариант общения крысы с водой - плавание и игры в воде. но это любят очень редкие крысы, к этому нужно приучать постепенно и желательно летом в жару, когда меньше всего вероятность переохлаждения.
чаще всего крысы просто панически боятся воды, если их в воду сажают насильно. даже если просто лапки окунуть, им очень страшно.

Отредактировано A.L.isa (2012-02-20 19:14:40)

7

A.L.isa
дуже дякую, наразі не купатиму)

8

A.L.isa написал(а):

даже если просто лапки окунуть, им очень страшно.

http://uploads.ru/i/e/t/l/etliB.jpg
А у меня в этой миске Фрося с удовольствием сама вылавливает кукурузные зёрна, а малая Онора любит подойти, залезть передними лапками в воду и около 30 сек что то роет в воде))

9

vombaty написал(а):

А у меня в этой миске Фрося с удовольствием сама вылавливает кукурузные зёрна, а малая Онора любит подойти, залезть передними лапками в воду и около 30 сек что то роет в воде))

ключевое слово - сама, то есть по собственной воле и инициативе, без посторонней помощи и принуждения. вообще много факторов влияет на отношение крысы к воде. и само по себе отношение, и размер и глубина емкости, температура воды иногда, вкусняшки-игрушки, привычки и интересы крысы  с детства и т.д. и т.п.

Отредактировано A.L.isa (2012-05-19 22:13:59)

10

Как можно не купать крыс? Я не представляю своих зверей без копошения в полотенце и дружного вылизывания.

Крыса, которая причёсывается после водных процедур, укладывает шерстинку к шерстинке, — это наше всё!

Як можна не купати пацюків? Я не бачу своїх звіряток без борсання у рушнику та  синхронного вилизування.

Пацючок, який причісується після купання, та вкладає шерстинку до шерстинки, то є наше!

Да, я ешё и граммар-наци.

Отредактировано Pach (2012-05-22 12:01:53)

11

это ВЫ не представляете своих крыс без копошения в полотенце.
а о чем КРЫСЫ  в этот момент думают и что чувствуют - ВАМ не дано знать.
поэтому не стоит навязывать свои субъективные предпочтения окружающим.

птицы гадят сверху. после отмывания от их помета вы тоже будете "вылизывать" свою обгаженную голову и причесывать волосок к волоску. но при этом явно не будете испытывать радость. а птица думает: как же я его осчастливила!

Отредактировано Елена Крым (2012-05-22 12:04:20)

12

13

Отредактировано Елена Крым (2012-05-22 12:14:51)

14

Елена Крым, я постоянно пытаюсь понять, что думают и чувствуют мои звери. Сам процесс купания нравится только одной, полотенце воспринимается как игровой крысодром (знали бы Вы, как непросто ежесекундно запихивать двух мокрых крыс обратно в полотенце), а процесс синхронного наведения марафета, просто очень нравится мне.

15

Pach, а цель купания крыс? они пачкаются? то есть для чистоты шерсти? или купание происходит во время прогулки как часть игры? второе вряд ли, потому как, по Вашим словам, нравится процесс только одной крысе. тогда зачем купать вторую если ей не нравится?  если для чистоты - здоровая крыса достаточно много сил уделяет гигиене, что бы быть чистой без помощи хозяина. если нет - значит крыса больна и у нее нет сил на гигиену. последнее тоже не Ваша ситуация, вроде бы.
в общем, что бы что?
не говоря о том, что вода и моющие средства сушат кожу, нарушают природный баланс и доставляют крысе неудобства. сальным железам приходится вдвойне работать, что бы восстановить все до нормы. плюс запах - крыса начинает сильнее пахнуть, потому что ей нужно пахнуть самой собой, а не шампунькой или водой.

Отредактировано A.L.isa (2012-05-22 13:57:26)

16

А моего Масика,  именно  после купания,  начинались осложнения хронической простуды.  Горький опыт!

17

A.L.isa написал(а):

не говоря о том, что вода и моющие средства сушат кожу, нарушают природный баланс и доставляют крысе неудобства.

A.L.isa, а Вы не моетесь из принципа? Не завидую Вашему МЧ/мужу.

Я люблю зарыться носом в шёрстку питомцев, мне нравится, когда они шарятся у меня по плечам, вылазят на голову. Естественно, что лёгкий запах дерева мне приятней, чем лёгкий запах крысиной мочи и фекалий. Зверей мою только средствами, не оставляющими запаха. Точнее, гипоалергенным детским шампунем.

18

ивон-гале, зачем купать простуженного крыса? Как можно довести респираторное заболевание до хроники? Вам на своего зверя совсем наплевать, или Вы, просто, ещё не успели получить премию Дарвина?

19

Зачем  вы так? По неопытности, и состояние на момент купания стабилизировалось. Но мнение осталось, что нужно взвесить все за и против. Простите.

Отредактировано ивон-гале (2012-05-22 14:53:11)

20

Pach написал(а):

это вообще не в тему!!!

Pach написал(а):

Я люблю зарыться носом в шёрстку питомцев, мне нравится, когда они шарятся у меня по плечам, вылазят на голову. Естественно, что лёгкий запах дерева мне приятней, чем лёгкий запах крысиной мочи и фекалий. Зверей мою только средствами, не оставляющими запаха. Точнее, гипоалергенным детским шампунем

так крысы сами себя вычищают на столько, что слышен только их личный индивидуальный запах.....и они у всех лазят по телу, все мы их расцеловываем!!

Pach написал(а):

ивон-гале, зачем купать простуженного крыса? Как можно довести респираторное заболевание до хроники? Вам на своего зверя совсем наплевать, или Вы, просто, ещё не успели получить премию Дарвина?

будьте любезны, более корректно общаться...правда....уж слишком с наездом это все написано....

ивон-гале написал(а):

Зачем  вы так? По неопытности, и состояние на момент купания стабилизировалось. Но мнение осталось, что нужно взвесить все за и против. Простите.

главное, что вы сделали правильные выводы!!!

21

ивон-гале, зачем я так — смотрите подпись. А купать заболевшую крысу не стоит. Зверя мало, шерсти много(сфинксов не учитываю, их можно влажной мочалкой протереть) и охлаждение от намокшей шубки очень большое. Если хотите почувствовать, что ощущает мокрая зверуга, обмотайтесь мокрой простынёй на балконе/под сквозняком, когда на улице 0°С и холоднее.

22

ивон-гале, не обращайте внимания и не расстраивайтесь, пользователь Pach довольно странно излагает мысли. Надеюсь, администрации такой стиль тоже не понравится.

Кстати, это тема про "альтернативное купание". О купании в воде написано здесь.

23

juicy написал(а):

будьте любезны, более корректно общаться...правда....уж слишком с наездом это все написано....

juicy, знали бы Вы, скольких трудов и душевных терзаний мне стоит облечь свои мысли в корректную и минимально обидную форму.

Оффтопик. Модераторы, убейте этот пост, и несколько предыдущих, не относящихся к теме.

24

Pach, любопытно узнать, ради чего Вы терпите такие терзания?

мы вроде к Вам с дурацкими вопросами не приставали...

25

Pach написал(а):

Оффтопик. Модераторы, убейте этот пост, и несколько предыдущих, не относящихся к теме.

и ТС заодно

26

Очень полезная информация особенно для новичков, таких как я. Спасибо! Я про купание от администратора.

27

Pach написал(а):

а Вы принципиально сравниваете теплое с мягким и передергиваете? смысл в этом какой? процесс ради процесса?
как-то не умно получается, не находите? :)
не знаю, что надо делать с крысой, в каких условиях содержать и на сколько редко мыть клетки и гамаки, что бы крыса пахла собственными испражнениями. мне такое ни разу не удавалось. правда, я не стремилась.
все мои крысы пахнут собственным запахом. у мальчиков он чуть более яркий, похож на ржаной хлеб. у девочек легкий, виноградный.

зы.

Pach написал(а):

Точнее, гипоалергенным детским шампунем.

крыса и человеческий ребенок капец какие одинаковые по характеристикам кожи. с такой логикой шампунем для котят вполне ребенка грудного купать можно. рискнете? ))))))
зыы. маленькие дети, для которых шампуньки делают гипоаллергенные и без запаха, то есть грудного возраста, в основном, кроме попной части,  в купании с моющими средствами не нуждаются, потому что не пачкаются. ну а маркетинг и прибыль - великая сила, да. циник Вы наш )))))))

Отредактировано A.L.isa (2012-05-22 15:31:33)

28

Pach написал(а):

знали бы Вы, скольких трудов и душевных терзаний мне стоит облечь свои мысли в корректную и минимально обидную форму.

Не терзайте себя. Молчите.

29

Pach написал(а):

скольких трудов и душевных терзаний мне стоит облечь свои мысли в корректную и минимально обидную форму.

admin on.
тем не менее, эти труды придется прикладывать и в дальнейшем, если вы планируете и далее общаться на этом форуме.
admin off.

30

прошу всех снизить градус раздражительности, и общаться более корректно.

31

A.L.isa написал(а):

с такой логикой шампунем для котят вполне ребенка грудного купать можно. рискнете? ))))))

A.L.isa, Вы не поверите...

Большинство средств "для питомца" из маркетинговых соображений, более лучше одеваются содержат меньше гадости, чем средства для людей. А физиология у млекопитающих очень сходна, и я помоюсь любым хорошим средством, которым моют кошек, собак, крыс, или любых других пушных зверей. И дитё бы помыл, не будь я чайлдфри.

runa, есть  такая классная штука, личные сообщения Все, кому не нравятся мои сообщения, могут высказать всё о стиле и методе общения мне в личку. Без цензуры и предрассудков.

32

Pach написал(а):

есть  такая классная штука, личные сообщения Все, кому не нравятся мои сообщения, могут высказать всё о стиле и методе общения мне в личку. Без цензуры и предрассудков.

есть такая классная штука как правила поведения на форуме.
форма ваших высказываний не устраивает администрацию.
поэтому вы можете либо добровольно смириться с этим и стараться писать более корректно, либо продолжать писать в вашей привычной манере, но получать за это наказания (которые пойдут по накопительной системе и после очередного пополнения переведут вас в режим ридонли, а то и бан).
третьего не дано.
выбирать вам.

33

Pach, Вы не поверите... ))))))
они все содержат одну и ту же гадость, точнее две )))) только в разной концентрации и пропорции ))))  некоторые средства для людей действительно этой гадости не содержат. но их надо искать, мало где продаются, мало производителей делают подобные продукты.

34

runa написал(а):

есть такая классная штука как правила поведения на форуме.
форма ваших высказываний не устраивает администрацию.
поэтому вы можете либо добровольно смириться с этим и стараться писать более корректно, либо продолжать писать в вашей привычной манере, но получать за это наказания (которые пойдут по накопительной системе и после очередного пополнения переведут вас в режим ридонли, а то и бан).
третьего не дано.
выбирать вам.

Социопа́т — разновидность психопата, патология поведения которого лежит исключительно в сфере социального поведения, индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме.

вряд ли он способен сделать вывод... %-) только смуту разводит... куда ни глянь, везде нагажено  :x

35

Елена Крым написал(а):

вряд ли он способен сделать вывод... %-) только смуту разводит...

Елена Крым, Выводы я делаю из всего и постоянно. Только эти выводы Вам не понравятся...

Два поста откровенного оффтопа и личной полемики. Где модератор? Где мой бан? И не мой тоже.

Все вопросы, касаемые моей персоны — в личку.

Отредактировано Pach (2012-05-22 17:03:20)

36

Pach написал(а):

Где мой бан?

Это что, какая-то извращенная форма получения удовольствия от того, что тебя банят?  [взломанный сайт]

Отредактировано Олюня (2012-05-22 17:03:47)

37

тема временно закрыта.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Альтернативне купання