Здравствуйте.Надеюсь я выбрала правильный раздел для своей темы.У меня 3 крысо-девочки.7 мес ,3мес и1.5 мес.Подселение младшей прошло более чем нормально . Неделю они спали все втроем и играли ,кушали.Но вдруг средняя Ксюня начала охотится за младшей Хрюшей.Причем с какой-то целенаправленной жестокостью.Милая ,очень ласковая ,ручная Ксю ,как террорист себя ведет. В словаре прочла очень подходящее для нее слово крысо -стерва.А ребенок стал запуганный удирает ,прячется.Потому,что КСЮ всегда нападает ,прогоняет ,сталкивает.и шерсть над хвостом выщипывает. Слышала ,что для успокоения бандитки можно дать лекарство (кот боюн),или ,что нибудь в этом роде.Если можно, подскажите ,что мне делать.ПРОСТО ЖАЛКО РЕБЕНКА.(Если глупый вопрос простите ,я с таким сталкиваюсь первый раз и очень переживаю.)
Охотница(жутко злая)
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться22012-02-18 11:14:33
Забыла сказать -внимание я всем уделяю одинаково.Самая старшая Чукча в этой травле не участвует.Пока разделила клетки так,что малявка может к старшим попасть,а они к ней нет.И еще Ксюша какая-то напряженная стала даже на руках,а ведь я ее до этого ни разу не (шипела).
Поделиться32012-02-18 11:35:12
cheburashka-ret так подселение прошло хорошо или крысы живут в разных клетках? или Вы их рассадили после начала разборок?
не скажу Вам как правильно сделать. но точно знаю что не правильно, когда новая крыса "приходящая-уходящая" в клетке старших. либо вообще не пускайте, пусть общаются на нейтральной территории, либо пусть уже полностью живет со старшими.
я не очень понимаю как у Вас там обстоят дела. расскажу как я подселяла своих девочек.
у меня тоже было две крысы, только сестры из одного помета. в их 10 мес. примерно к нам приехала Шушуня. одна из сестер Шуню сильно била даже на прогулках, вторая приняла спокойно. я купила клетку на три крысы, поселила в нее Шушуню, через неделю примерно подселила к ней Крысю, которая нормально приняла мелкую, еще через пару недель к ним переехала Соня. никаких драк в новой клетке не было, никто на Шуню не наезжал даже с целью перевернуть и задоминировать.
крысы чувствительны к посягательствам на их территорию и на место в иерархической структуре стаи, особенно подросшие. мне кажется, Ваша старшая - доминант, поэтому она спокойна. средняя же отстаивает свои права в стае, поэтому лупит мелкую, боится оказаться на последнем месте в стае.
Поделиться42012-02-18 12:33:52
Скорее всего, только сейчас мелкая достигла половозрелого возраста и старшая стала чувствовать в ней конкурента.
Рекомендуют оставить жить вместе и следить, что бы не было драк до крови. Террористку можно показательно перевернуть и держать (пока не начнет пищать), когда она нападает на младшую, куснуть за хвост у его основания - она должна понимать, что самой главной крысе, то есть Вам, такое поведение не нравится. Вообще понимаю, как тяжело наблюдать за гноблением над мелочью, но пока она сами не разберутся - толком ничего не поделаешь.
Поделиться52012-02-18 13:18:16
Уважаемая A.L.isia .У меня две клетки построенные в одну. Внизу большая, вверху маленькая. маленькая клеть изначально была младшей -Хрюши. И пристроилась после того как все три девочки спокойно стали жить в большой клетке-на территории старших. Irka, я с моей бедной -вредной Ксюней так и поступаю,да еще шипеть начинаю угрожающе. она на меня посмотрит и опять в атаку.Такое впечатление ,что она запрограммирована,честное слово.Нападает и на нейтральной территории и на руках . Значит подселяю Чукчу и Хрюшу в большую клетку ,а средняя Ксюня отгорожена в маленькой.Потому,что если днем я смогу ,что-то сделать то ночью ...Может перебесится. Правильно?
Поделиться62012-02-18 13:26:20
куснуть за хвост у его основания - она должна понимать, что самой главной крысе, то есть Вам, такое поведение не нравится.
Да-да-да. Кстати, очень помогает. Я в свое время так отучила Яську меня грызть (по совету Руны, спасибо ей за это :flag: )
Поделиться72012-02-18 13:31:30
Хвост не отгрызать, но покусывать столь раз или с таким усилием, что бы начала пищать, иначе не доходит. И сразу после атаки на мелкую, что бы понимала - за что кусают.
Поделиться82012-02-18 13:50:45
И это делала (я тоже у Руны читала)какое там . Вижу цель ,(а ты мама укуси себя сама).Боюсь уже.Я выше писала она и у меня на руках стала напрягаться.А раньше супер ласкательная целовалка была. И в (азазепу) любимую игру, как-то очень агрессивно играла.Сейчас за пазухой сидит для профилактики чувств.
Поделиться92012-02-18 14:02:20
Может у неё сегодня течка. Или наоборот, у Хрюши течка. Один день плохого настроения ничего не значит, они же женщины, могут и поистеричить под настроение.
Поделиться102012-02-18 14:22:06
Это уже 4-й день длится.Если-бы первый, я бы Вас не беспокоила (ну мало ли чего девки не поделили).А так..Хрюша вчера из(нейтральной территории )дивана спрыгнула и под пианино спряталась ,еле достали . В лучшие времена она всегда за кем-то поровозиком бегала, и на пол не смотрела(у нас на него никто не смотрит).Я понимаю пол это не показатель.Но все-же.
Поделиться112012-02-18 15:13:53
время сейчас, конечно, не подходящее для таких советов (холодина), но можно было бы всех троих потрясти в переноске на пути к ветеринару (конечно лучше на машине и с достаточным утеплением). крысы иногда дерутся, прогоняя заболевших товарищей с территории (инстинкт) и наоборот, если крыса заболевает может быть агрессивна (чувствует себя неважно и обороняется или злится). Убьете двух зайцев: и стрессовую сближающую ситуацию им устроите, и здоровье проверите.
Я держу мужиков, поэтому бабские разборки мне не всегда понятны, но потрясти в переноске как раз для девочек иногда очень эффективно срабатывает. во время этого животные стрессуют - им не до разборок, становятся товарищами по несчастью.
Ехать нужно только к МН.
Корецкая Марина Николаевна
Клиника Пес+Кот, улица Новопрудная 9-Б, телефон 751-32-42.
Клиника частная и, значит, платная.
Записываться только к ней по вышеуказанному телефону.
Ей пожалуетесь на крыс, и вам сразу станет легче (она внимательный доктор и приятный человек), может выпишет новопассит обидчице, ну а профосмотр крысам всегда полезен (раз в три месяца его можно смело проводить).
Поделиться122012-02-18 16:34:22
Спасибо за совет по поводу врача .Эта информация всегда пригодится.Только Чуча и Ксю лысухи ,поэтому пока реальных намеков на проблемы со здоровьем нет ,я хотела подождать до весны. тогда -то в любом случае на профилактический осмотр. Посмотрю еще пару дней и если ни чего не изменится.Или наоборот изменится(ухудшится здоровье у кого нибудь )то куда деваться .Значит клиника.
Поделиться132012-02-18 16:46:56
Тем более время есть ,клиника только в понедельник откроется.Еще раз спасибо за совет.
Поделиться142012-02-18 17:20:03
Можно и просто крыс в переноске потрясти, по дому так походить, как будут буянить - трясти.
Посмотрю еще пару дней и если ни чего не изменится. Или наоборот изменится(ухудшится здоровье у кого нибудь )то куда деваться .Значит клиника.
У крыс все не так как у людей и сказать они не могут. У крыс имеет место синдром жертвы, т.е. крыса обычно бодра и весела, имеет отменный аппетит до последних стадий заболевания, симптомов может не быть вообще или они могут быть смазанными и\или малозаметными (особенно неопытным глазом). Т.е. за пару дней очень вряд ли что-то изменится. Можно например, не вынося крыс из дома анализ мочи им сдать, он многое может сказать о состоянии организма (лучше сдать клинический, хотя я могу поделиться тест-полосками).
клиника только в понедельник откроется.
Клиника работает круглосуточно, МН принимает через день (т.е. то в ВС, то в СБ), в этом месяце по четным числам.
Если что я бы "кота баюна" подавала. Дозировки и курс пусть Вам подскажут те, кто его применял (мне еще не приходилось).
Поделиться152012-02-18 19:58:39
А я читая форум (бум)не единожды натыкалась на это название.Просто когда не надо- постоянно находится ,а когда надо- ни за что не найдешь. Даже состав узнала и проверила по списку (чего нельзя)- валерьянка ,душица ,донник ,.Этих трав в списке нет, значит они не вредны.А в аннотации написано среди прочего " в связи с борьбой за доминирование".Про работу клиники посмотрела по инету .Мне надо было узнать далеко ли она. Я нашла рекламу и там было написано режим работы с10- . С понедельника по пятницу.
Поделиться162012-02-19 00:01:35
Я нашла рекламу и там было написано режим работы с10- . С понедельника по пятницу.
Это не соответствует действительности ни в коей мере. Не знаю где была какая реклама и той ли это клиники.
Вот их сайт личный и там черным по белому написано Режим работы: КРУГЛОСУТОЧНО Смотрите: http://dogcatvet.kh.ua/index.php?fuseac … e&Id=6
Поделиться172012-02-19 09:13:08
Я просто набрала адрес и клинику -появилась реклама(которая не отвечает действительности). И еще, вчера дала Ксюне 0.2 мл.(кот боюн) перед сном .Утром Ксюня и Хрюня спали в одном гамачке.
Поделиться182012-02-19 18:22:25
На новую строку переходите клавишей ввод. Не делайте это пробелами. Размеры экранов у всех разные.
Поделиться192012-02-19 19:53:28
По моим наблюдениям, всегда самой стервозистой оказывалась предидущая младшая крыса. В свое время она получала свою порцию тумаков и занимала низшую ступеньку в иерархии, а с появлением новенькой начинает ее притеснять, стремясь занять место в иерархии повыше. Как только места в стае распределятся, все войны затихают.
Так что это может быть не связано с плохим здоровьем, просто идет расстановка приоритетов в стае.
Поделиться202012-02-20 15:58:27
Вы меня успокоили.Я если честно ,что-то такое подозревала.Просто у меня опыта общения с крысостадом нет .Пытаюсь учиться на ходу с Вашей помощью.Кстати средняя (по возросту) Ксюня начала и на старшую Чукчу нападать. Правда безрезультатно но..
Поделиться212012-02-20 16:07:03
всегда самой стервозистой оказывалась предидущая младшая крыса
да, мой крокодильчик Ивейн это очень даже подтверждает. До сих пор дерется с Мавкой..
Поделиться222012-02-20 20:41:01
Почитала Ваш дневничок Уважаемая kaera.Оказывается не у меня одной возрастной разбор полетов.А я перепуганная думала только у меня девченки после подселения решили разобраться .(Слава Богу без каких-либо увечий).
Поделиться232012-02-20 21:02:44
Увечий у девочек почти не бывает, но в каком бабском коллективе нет грызни?
Поделиться242012-02-20 22:47:13
cheburashka-ret, я прекрасно понимаю как это кажется страшно без опыта подселения. три года назад я тоже боялась крысиных разборок
Поделиться252012-02-21 07:20:58
О да! А как с мальчишками и их переходным возрастом Я даже не представляю .Но ,что интересно-про мальчиков я читала ,что у них бывает борьба за лидерство в определенном возрасте А,что девки после подселения ,на фоне полного благополучия начинают выяснять кто главный -даже не представляла. Чукча такой монолит власти ,а эта мерзавка мало того, что маленькую достает так еще и к старшей цепляется.Слава Богу - без ран и царапин. Спасибо за поддержку.
Поделиться262012-02-21 07:33:39
С начала было такое...Маленькая с визгом в норку и не вытащишь ,с дивана прыгает ,везде угрозу ищет. А теперь -2секунды назад (жестокий бой),подбегаю к клетке уже мирно устраиваются в гамачке.И еще странная особенность появилась- перед едой Ксю прижимает Хрю (без визга к решетке (как арестованного -руки на ширине плеч )сзади передними лапами обнимает и стоит секунд10 потом мирно едят.
Поделиться272012-02-21 14:18:46
Не переживай, нормальное подселение!
Поделиться282012-02-21 14:54:10
Спасибо за поддержку.У меня уже первый шок прошел.На всякий случай даю Ксюше 0.1 (кот баюн) утром и столько-же вечером .Завтра думаю прекратить и посмотреть на поведение.
Поделиться292012-02-22 11:10:34
С ума сойти.Ксю обнимает сверху -замершую Хрю и стоит так не шевелясь с минуту потом отпускает .Но ни кто не убегает, не боится .Сегодня уже давать( кот баюн) не буду -посмотрю на поведение. Но скорее всего мир Т.Т.Т .Кушают мирно втроем из одной миски. Спят в месте (причем на самом маленьком гамачке).УРА.КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КРОШЕК. (Им нужна подружка ,и еще один этаж.)
Поделиться302012-02-22 11:18:52
cheburashka-ret
яка у Вас аватарка класна))) миру і дружби Вашим крискам!
Поделиться312012-02-22 20:10:42
яка у Вас аватарка класна)))
А это, по-моему, известное фото Нэйл...
Поделиться322012-02-23 17:14:44
Этот пацючок жутко похож на моего предпоследнего крысика .Отказника ,которого я нашла в зоомаге в возрасте 8 мес . уникальный был зверь Чуев.
Поделиться332012-02-23 17:22:53
А в нашей жизни мир и покой Т.Т.Т. (кот баюн )смягчил (бои за первенство)Хрю и Ксю спят вместе.Но побочный эффект у произошедшего таки остался-Хрю ранее перепуганная пыталась скрыться от Ксю прыгала на пол.А теперь ее интересует пол без всяческих угроз .Но это уже пустяки .Всем огромное спасибо за поддержку.
Поделиться342012-02-23 20:45:27
Вот еще одна похожая фотка на пацючка из авататки.И вопрос не в тему как называется этот окрас, и не планируются ли такие крысята в питомниках ?
Поделиться352012-02-23 23:06:47
Окрас вроде как агути, а как правильно обозвать белые перчаточки - не знаю
Поделиться362012-02-24 07:16:32
А белые перчатки -- это и не окрас.
Поделиться372012-02-24 13:39:31
Я простите не догадалась сразу описать на словах -он был совершенно серый как дикие крысы, а к старости чуть побурел. (фото сделаны не задолго до смерти ).Но на животике была тонкая извилистая белая полоска и манжетики тоже белые.Иногда смотрела на него и невольно появлялась мысль ,что он дикий.