Jane_Owl написал(а):Да, счастья Вам конечно привалило - ничего не скажешь)
Держитесь) Удачи Вам и крысам)
Спасибо!)) Сегодня завтра Вам придеться меня езе раз поздравлять)
Елена Крым написал(а):о-о-о, приятно удивлена, что вы, Андрей, вернулись! это большой плюс к вашей репутации (и к нашей тоже!). мы вас тут, мягко выражаясь, "проверили на вшивость", но ваш первый пост был несколько странным и вызывающим соответствующую реакцию... хорошего человека обидеть не хотели, а тролли не обижаются! извините за наезд!
удачи с мамочками и малышами!
Забыли) На самом деле ничего трагического не произошло, так что все ок)
Спасибо!)
Olga_ua написал(а):Вітаю з народженням крисомаляток! Бережіть їх, гарно доглядайте!
Спасибо!)))
Татраман написал(а):И наконец когда все сомнения развеялись хочу поздравить Вас с дневником! И пожелать побольше сил, ума и терпения в данной ситуации! Здоровья малышам, их маме (мамам?), ну и остальным крысам!
Все будет хорошо, обещаю!)
Nastya написал(а):Да, негативной реакции на первый пост было много, но это не из-за личной неприязни к вам, а из-за сопереживания вашим крыскам . Я искренне сочувствую вашим девочкам и вам. Учитывая вашу сложную ситуацию в семье, теперь ещё много холопот с крысодетками прибавилось. Как я уже писала, здесь всегда помогут людям, которые любят крыс, в чём вы уже могли убедиться, когда волна негодования от первого поста прошла, и девочки поняли, что вы осознали свои ошибки.
Начнём с чистого листа)
С дневничком! И мальчики и девочки очень милые, про деток я вообще молчу Желаю поскорее решить жилищные проблемы вашей крысостаи. Кстати, я думаю, будет не лишним обратиться в фонд помощи этого форума, если сейчас финансовые проблемы.
Жилищьные проблемы удалось решить уже сегодня! С помощью отзывчивой tory710816 Виктории.
Сейчас у меня очень большая и просторная клетка для мальчиков, в которой через месяц будут временно жить
мальчики из остального расплода. Россия сейчас одна в средней двухэтажной клетке, детишек будет растить там же.
Через месяц будет там жить с Украиной. А в третьей (небольшой) клетке и в корзине буду временно проживать девочки с 2 расплодов.
Ну, где-то так.
Надеюсь форумчане помогут мне пристроить моих красоточек. Ибо теперь сдавать их
в зоомагазин я точно не намерен... А в ситуации с незапланированным потомством я оказался УЖЕ...
Рассчитываю на вашу поддержку!
Janny написал(а):С дневничком.
славная стайка у вас!
Видно, что вы пытаетесь обеспечить зверям комфортные условия - так держать, молодцом!
Спасибо! Если честно, то Вы первая, кто меня даже немножечко похвалил.
У меня в силу незнания и неопытности пока что мало что получаеться, зато я
очень люблю своих ребятишек и это главное!!!
Спасибо!
Kaera написал(а):Divine, лично против вас я ничего не имею, и все написанное мной выше не нужно принимать на свой счет.
Читайте, учитесь. И по вашим поступкам к вам сформируется отношение.
Без проблем) Все нормально, проехали)
Irka написал(а):Андрей, таки да, Вы точно не тролль.
Ну слава Богу!)))
Irka написал(а):И, возможно, очень не плохой человек. Не нужно обижаться, попробуйте поставить себя на место остальных и посмотреть на ситуацию "в общем", так сказать.
Я больше не на кого не обижаюсь, правда)
Теперь все будет хорошо)
Я сам немного чрезмерно погорячился.
Но на самом деле с точки зрения психологии такие
конфликты и разговоры о своих претензиях\недовольстве\обиде
очень полезны. и позволяют в кратчайшие сроки решать все недоразумения.
Так что я думаю состоявшийся диалог даже к лучшему)
Irka написал(а):Не единомышленники мы потому, что никто из здесь присутствующих крыс для передачи в зоомагазины не плодит.
Я много не знал... Был жестоко дизинформирован. Не обессудьте.
Теперь я сам быду пытаться стать Вашим единомышленником, Ирина.
Если что не так - простите. И давайте все плохое забудем.
Irka написал(а):Со своей стороны прошу прощения за резкие фразы и, в качестве помощи готова передать в экстренном порядке две клетки. Они маловаты для постоянного места жительства, но по сравнению с теми условиями, в которых крысы сейчас - это тоже вариант.
Клетка №1, двухэтажная
Размеры 47*28*45 (высота), расстояние между прутьями маленькое.
Большое спасибо за предложенную помощь!
Обязательно бы ей воспользовался, если бы на моем горизонте проблем не появилась бы tory710816
!!!
Наталия написал(а):Поздравляю с дневничком! Вы прямо многодетный отец, сил и терпения вам)))) Не берите в голову... наша форумная "крысостая" бывает жесткой, но в 99% случаев, эта жёсткость по делу , а в помощи никогда не откажут!!!
Благодарю!)) Заходите иногда на мой дневничек - мне будет очень приятно!)))
Silver Silence написал(а):Вторая девочка отсажена? Там же на дни время идет... Или вам 4 помета хочется?
Все сделано в лучшем виде)
runa написал(а):гм.
мама разберется.
я всегда кладу много салфеток.
Я положил много салфеток. Мама все равно
использовала ровно столько, сколько сочла нужным)
Так что Вы тут, скорее всего правы.
Украина у меня хоть и очень молодая\неопытная, но зато
у нее большое любящее сердце, которое ей подсказывает что и как делать!))
tory710816 написал(а):главное, что бы старался, прислушивался к советам ОПЫТНЫХ крысоводов!
и еще, Андрей, спрашивай обо всем! главное - вовремя!
Виктория еще раз спасибо большое за помощь!!!
Вы сделали большой вклад в развитие моего многочисленного семейства!!))
Обязательно буду прислушиваться!
П.С. Ваши крыски просто изумительны!)) Не могу их забыть!)))
Фася написал(а):Ну не даешь ты выйти на светлую полосу)))) понятное дело что проблем еще валом будет, но на данный момент главное сделано - девочки будут отсажены. клетка для малявок есть)
Ну, предлагаю так же отнести к светлой полосе факт косметического ремонта клеток (например появились гамачки и пол степерь не решеткой, а мягкий),
я еще более разнообразил питание кормящей Украины и отныне даю им только чистую, фильтрованную воду. Ну и так, по мелочам))
Так что с вашей помощью и поддержкой все будет хорошо, 100%.
П.С. У меня нет розовых очков. Знаю прекрастно, что у меня впереди миллион проблем.
Но на данный момент больше всего я думаю об инцесте (вроде бы так это называеться)
Какова вероятность необратимых или критических мутаций у моих ребяток?((((
Подскажите плиз, кто в этом силен...
tory710816 написал(а):Divine, а теперь без звезд.....))) кого куда переселил?))) а то я шось не поняла....))
как там беременная? гнездо вьет?)
Ок) Пишу еще раз подробно))
Мальчикам я соорудил гамак и сделал мягкий пол на втором этаже. Поставил временное блюдце с водичкой,
пока не куплю поилочку. Накрыл им фуршет)
Россия перестала готовиться к родам) Наверное решила отложить их на завтра))
Она осталась в моей клетке одна. У нее тоже теперь мягкая тряпочка в виде пола
и много салфеточек вместо наполнителя) Она спатки сейчас кстати ложиться))
Ну а про Украину Вы и так вроде вкурсе)) Я просто переставил корзину на другое место и еще чуть утеплил ее.
Кстати Тишка теперь не вылазит из гамака))) А вот Витя демонстративно отодвинул кусочек подстилочки, оголив прутья пола решетки
и лег на них спать))) Привычка - сильная штука))
ЛЮДИ это очень важно, я все время забываю спросить, потому что это бывает редко (не было не разу, пока я здесь)
Временами крыски (в данную минуту например Витюша) поддаеться нервному тику... Сидит себе спокойненько, отдыхает...
но при этом все тело бьет ритмичная и четкая дрожь. Примерно синхронно с частотой серцебиения.
Бывает очень редко, продолжаеться недолго (минуту-две, иногда меньше)
Что это может быть? Хоть примерно. С виду ничего страшного, но все же...
Завтра проведу новую фотосессию новых и обновленных квартир и их счастливых обладателей)))
Все, отчаливаю спать!
Еще раз всем большое спасибо за помощб, комментарии и поддержку.
Заходите ко мне почаще, мне будет очень приятно)
Жду критики, обещаю адекватно реагировать на нее.
Пожалуй все.
Спасибо тем, кто прочел.
Приятного вечера.