Фунту уже 1,6 года. На протяжении всей своей жизни он чихает. Чихи то уменьшаются, то учащаются. Сопли бывают, порфирин бывает, дыхание периодами тоже жесткое. Сейчас очередное обострение. Когда чихает, интренсивно трет лапами морду. Активность и аппетит в самой что ни на есть норме.
Первым его диагнозом была скрытая пневмония (на основании просушивания). Тогда ему было что-то около 4мес. Пролечили курсом Юнидокса (16дней) и Циклоферона.
В последствии было еще 2 курса АБ (Тилозин, 14 дней), был курс лечения ринита (Ципролет), периодические курсы Гамавита. Чихи полностью не уходили ни на одном из курсов.
Аллергические реакциии исключила, сухость воздуха в его случае не виновата (чихает и не в отопительный сезон), наполнитель целлюлозный.
Ветеринар ИИ подозревает у него кисту где-то в носу, но как подтвердить дигноз, не совсем понятно. Да и подтверждать его особо не имеет смысла, ибо как его оперировать?
Ветеринар ОВ ( ) рассказывает что-то о хроническом плеврите.
Рекомендации обоих: ничего не делать.
Я не могу ничего не делать. Оно ему мешает. И мне мешает.
Сегодня сами назначили Фунту рентген легких и сделали его. Врач сказал, что абсолютно ничего не видит, т.е., всё в полном порядке
Мы с крысой в тупике и нуждаемся в советах.
Цифровой рентген нигде, кроме как в ветеринарной клинике на Рабочей не нашелся. (Буду признательна, если кто-то подскажет, где его можно еще найти. Мед.персонал не сомневался в своей способности сделать рентген крысе и эмоций в наш адрес не проявлял. Все прошло почти гладко и по принципу "За ваши деньги - любой каприз". Так что, при необходимости там сделают рентген в двух проекциях. Насколько он качественный, понятия не имею. Цена одной проекции - 80грн. Две проекуии+диск - 170грн.