runa (11:32:05 13/01/2012)
насть, а как у тебя крысы и хорь уживаются-то?
runa (11:32:15 13/01/2012)
проблемы есть в таком содержании?
... (11:39:09 13/01/2012)
мои уживались все, но сказать что это круто так вот набирать животных, я точно не могу, потому что тут ситуация как будто ты сразу держиш и мальчиков и девочек и получаеш двойную ответсвенность раз,и двойное время на прогулки два. и + мне ещё дико повезло, что у меня хорь рахитник, он реально медленней, он не так высоко прыгает и не так быстро бегает, мне достаточно держать клетки чуть выше и просто закрытыми, если бы хорь был здоров, то пришлось бы ставить выше или укреплять это всё дело, потому что хори такие, что если видят добычу, то уже не отстанут и пока не сожрёт не успокоится
runa (11:40:17 13/01/2012)
понятно. то есть, идея завести при имеющейся крысе еще и хоря - изначально безумная?
... (11:40:42 13/01/2012)
луше же вариант с разными комнатами, но опять же хори настолько юркие и хитрые, что он легко может залезть к крысам, тут выход тлько собственная бдительность и дверь на замок
... (11:44:09 13/01/2012)
ну практически безумная, я со своим опытом (да я очень люблю своего хоря и если бы ситуация повторилась, я бы его всё равно взяла) не стала бы советовать в принципе брать хоря (это дикое животное, сложное в содержании и со своей кучей болячек, более геморойное, чем крысы, и довольно опасное, зубы там ого го и предсказать что там у него в голове...а если укусит, то мало не покажется), тем более брать когда уже есть крысы, у которых возможно будет стресс от присутствия хоря, у моих не было - но это лиш счастливая случайность
... (11:46:19 13/01/2012)
все хорятники опытные то же против совместного содержания крыс, шиншил и т.д. с хорями
... (11:50:22 13/01/2012)
для человека то же опасные они, моего папу за нос укусил, прокусил нос, папа обиделся, но знал что сам виноват, но всё равно припоминает ему
... (11:53:14 13/01/2012)
+ по содержанию, нужно следить за влажностью и температурой, если дома всегда сухо, душно и ваще хорь постоянно тупо в квартире, то шкура будет не алё и начнутся всякие болячки, нужно ещё световой день корректироват, потому что хори ночные + нужно давать хорошую нагрузку, животное мускулистое, подвижное, чем больше он лазиет за добычей, тем лучше усвояемость, а если будет спать дома как жирный кот, то опять же это отразится на здоровье
ну и питание. там надо натуралкой кормить, чтобы проблем со здоровьем было поменьше, а натуралка у них (идеальная) довольно специфичная. не для этого форума, короче.