Спасибо всем....
Варю отпустить было легче всего. Гораздо проще чем ее сына Рокки. Он ушел внезапно, А Варя монотонно угасала у меня на руках. Я рада что в последние дни она была не одинока, ей было хорошо. У нее была Рокси с которой она спала, у нее была я...
Нам обоим повезло. Ей что она попала ко мне, мне - что она была у меня.
Вряд ли бы кто-то взял ее тогда, с этой грыжей и огромной раной на боку. Я вытащила ее из этого ада и жизнь у нее была легкая, светлая. У нее были подруги, теплый дом, уйма вкусняшек и любви. А что еще нужно для счастья?
Я же у нее научилась очень важной вещи - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ. Потому что эта крыса прошла все, но она страстно желала жить, она никогда не теряла надежды.
Для меня Варя - это моя личная легенда. Мне иногда казалось, что этот скелетик переживет всех моих девочек и будет потом сидеть, тихо хихикая. Мама всегда смеялась: "Давай повесим над ее клеткой табличку "Не дождетесь"..."
Сейчас, перечитывая дневник. я жалею, что писала о ней не достаточно много, просто о ней мало что было написать. только о болезнях. Она была золотым ребенком. никогда не проказничала, никогда не создавала проблем, всех новичков она принимала спокойно...
Спокойных снов тебе, мое нежное солнышко, наконец тебе не будет больно.