Спасибо всем! Благодарю за слова поддержки. Ваше сочувствие и сопереживание безмерно моною ценимо.
Меня, как Ира справедливо заметила, в некоторй степени примиряют с печальным событием цифры 3 у его возраста. Я в состоянии осознать, что его уход был окончанием некой эры. И хотя очень странно без него, но я считаю, что он молодец. Я уже 3 раза готовилась к его смерти, а он в каждом случае умудрялся стабилизировать своё состояние. Да, я говорю, что это делал он, потому что все мои уколы и выполнение предписаний ветеринара были бы ничто без его желания жить и любви к миру со всеми его удовольствиями. В первую очередь йогуртом Активия, конечно.
Он был особенный, сильный духом и восприимчивый телом крыс. Он умел не унывать, пока его организм откликался на препараты. Чудесным образом на него действовала большая часть медикаментов, в том числе экомедовских, относительно которых я по началу была несколько скептично настроена.
Мне даже иногда казалось, что он будет всегда. И он будет! В моей памяти и сердце.
И ещё позволю себе высказать такое мнение -- он был везучим крысом. Ну во-первых, ему довелось познать плотскую, а возможно и не только -- кто их знает) -- любовь к крысе. А во-вторых, к тому горестному дню бесповоротного расставания была уже найдена клиника, где ему помогали. И уйти тоже помогли. Мне страшно представить, что он бы мучался всю ночь.
Он был достойным и достойно себя проявил.