Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Сеньор Кокозино и три богатыря из киевского УДК.

Сеньор Кокозино и три богатыря из киевского УДК.

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

ага. точно.
а сейчас он скушал целую ложку чайную Тёмы черничного. слизывает остатки с моего пальца.

я сижу, калдырю корвалол.

322

Раз кушать начал, значит уже полегчало.

323

Вик, как вы там?=)

324

уже лучше. дыхание тяжелое. поспал, сейчас покушал кашки и ползает по столу...ищет что-то..? видно, что беспокойный какой-то.
будем смотреть, что ночью будет..

325

Дай Бог вам ночку поспокойнее!
По следам нашей встречи)))
Мама Ира и гости Гуты и Зямы (слева направо, верхний и нижний ряд)
Мама Ира (Irka),   Оксана ( Veda), Женя (Jean Owl), Диана, Вика (Tory), Наташа (Silver) и Оля Арвен.
http://s019.radikal.ru/i604/1203/9c/e2eb3ae099bct.jpg
Мы с тобой одной крови! ( и одной масти, заметьте!)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/24/240719f651b6t.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1203/b0/a5e8f0f59850t.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1203/eb/34ee0d78ad68t.jpg
интересненько, что скажут Викины мужЫки, обнюхав её после такой обворожительной мадмуазели)))

326

ото красивухи))))))))

Гутта точно мне в масть))) поэтому и приходила ко мне сама))) а мужики ваааще без эмоций...почему-то))

327

Ira написал(а):

Дай Бог вам ночку поспокойнее!

Присоединяюсь. Держитесь, мы с вами..

328

спасибо, Ирочка! цемкай девочек своих сладких..)) и от нас передавай привет) а от Гардея персональный Лилюське)

329

Ой, круто как! Завидую-завидую! Вот дозавидуюсь до того, что у меня надо будет собраться   :whistle:

330

Олюня написал(а):

Ой, круто как! Завидую-завидую! Вот дозавидуюсь до того, что у меня надо будет собраться

а вот давно уже пора быыыы!!)))))

ты почему прогуляла встречу?))

331

tory710816 написал(а):

ты почему прогуляла встречу?

У меня у мамульки день рождения был, ездила поздравлять. А так я бы с удовольствием была!  :yep:

Как там Кокосик?

Отредактировано Олюня (2012-03-19 08:13:47)

332

Кокосику сил много-много! За него так весь форум болеет, что он просто обязан жить и жить!

333

пусть Кокозино выздоравливает  :yep:

334

Кокосик нормально. а вот я сегодня примерила на себя его болячку.(
часов в 10 вышла и ванной и стала задыхаться. кашель душит сухой, а горло...как буд-то сдавил кто-то. вздох сделать не могу, выдохнуть не могу...капздец вобщем..
набрала подругу, еле прошипела ей, что задыхаюсь, доползла до дверей, открыла и еле вернулась на кровать. лечь не могу, сижу хапаю воздух и хриплю. думала....вот он мой конец и пришел. а в голове одна мысль - что с крысами будет? 
тут влетает в хату сын, мама, а за ними и скорая. у мамы сразу крики, что это от крыс и от моих аромамасел сос вечками. врачи тож головами кивают...да, да. звери, свечи...у нее астматическое удушье. а я, задыхаясь, кричу им, что это бред! у меня бронхит или в/л! дядька слушал мои легкие долго.  и вколол в меня : эуфилин 2% -1мг, строфантин - 0.5, и брызнул в горло изот. сказал, что абструктивный бронхит и астмат. приступом. теперь вот жду доктора участкового.
теперь я точно знаю, что чувствует Кокос во время приступов. и это очень стремно. правда.
крыс не отдам, даже если и на них. свечи и аромамасла не брошу. не могу уже без этого.  мама психанула и ушла. сын чмокнул в щеку и сказал, что понимает.

335

tory710816
ФИга се!  :no:  Бумеранг какой-то получается, эуфилиновый...  А вчера никаких признаков простуды и кашля не было?

336

Мда...что-то вы с Кокосом решили напару поболеть!У тебя уже давненько простуда не проходила и сверху наверняка наложилась аллергия. Займись собой срочно! Я думаю,что участковый врач назначит в первую очередь рентген.Не сопротивляйся,лечись....у тебя же дети!!!!!!! :yep:

337

участковая пришла, много говорила...а я...эуфилиновая...слабо помню названия. она их нацарапала на бумаге...теперь вот нужен дешофровщик....
пишу для уточнения..

эреспам?
салмодил?
беродуал?
амброксол.

338

Елки, ты что надумала? Тебе нельзя болеть, у тебя маленькие дети крысы!
А масла ароматические, если что, можешь бросить.  :yep:
Вика, ты вообще молодец и очень позитивный человек! После болезни и при такой тяжелой ситуации дома сумела к нам выбраться!
Поправляйся и больше нас и крыс такими приступами не пугай.

tory710816 написал(а):

эреспам?
салмодил?
беродуал?
амброксол.

ЭРЕСПАЛ
САЛМОДИЛ
БЕРОДУАЛ
АМБРОКСОЛ

339

tory710816 написал(а):

крыс не отдам, даже если и на них

А разве может так быть, не было не было, а тут сразу такой приступ? О_о

Викочка, держись и выздоравливай!

Посоветовать по лекарствам к сожалению не посоветую, но вот погуглила немножко (вдруг поможет):

1. Эреспал (Erespal)
Фармакологическое действие:
Эреспал - обладает противовоспалительным эффектом, тормозит экссудацию, предотвращает бронхоконстрикцию. Противовоспалительное действие фенспирида обусловлено ингибированием метаболизма арахидоновой кислоты, а антибронхоконстрикторный эффект обеспечивается за счет уменьшения продукции биологически активных веществ: серотонина, гистамина (на уровне блокады Н1-рецепторов), брадикинина. Также блокирует α - адренорецепторы, стимуляция которых вызывает повышение продукции.

Показания к применению:
- ХЗЛ: бронхиальная астма, хронический бронхит, в том числе и с явлениями бронхообструкции ;
- заболевания ЛОР - органов: риниты, ринофарингиты, отиты, синуситы;
- уменьшение респираторных синдромов при ОРЗ, коклюше, кори;
- аллергические риниты.

2. Салмодил (Salmodil)
Фармакодинамика. Салмодил является комбинацией, который включает компонент с отхаркивающим действием (бромгексин) и компонент с бронхолитическим (сальбутамол) эффектом.
Сальбутамол является синтетическим симпатомиметическим амином. Сальбутамол стимулирует бета-адренергические рецепторы и имеет незначительный или не имеет ни одного влияния на альфа-адренергические рецепторы. Имеет родство с бета-адренергическими рецепторами, стимулирует циклические аденозин-3’, 5’-монофосфаты (АМФ) путём активизации фермента аденилциклазы. Циклический АМФ является связующим звеном многих клеточных реакций. Сальбутамол имеет больший стимулирующий влияние на бета-рецепторы бронхиальных, маточных и сосудистых гладких мышц (бета-2 рецепторы), чем на бета-рецепторы сердца (бета1-рецепторы).
Бромгексин является муколитическим агентом, который используется при лечении нарушений дыхания, связанных с вязкостью слизи или его чрезмерным количеством.

Показания для использования. Предупреждение и купирование бронхоспазма при бронхиальной астме. Обратная обструкция дыхательных путей при хроническом бронхите.

3. Беродуал (Berodual)
Фармакологическое действие:
Вызывает выраженный бронхолитический (расширяющий просвет бронхов) эффект, обусловленный действием входящих в состав препарата компонентов - ипратропия бромида и фенотерола, имеющих различные механизмы и локализацию действия. Фенотерол оказывает бронхолитическое действие, возбуждая бета2-адренорецепторы бронхов, ипратропия бромид устраняет холинергические влияния на гладкую мускулатуру бронхов. Совместное применение указанных препаратов повышает эффективность бронхолитической терапии при различных заболеваниях, сопровождающихся повышением тонуса бронхиальной мускулатуры, а также позволяет использовать их в более низких дозах.

Показания к применению:
Поддерживающая терапия и профилактика дыхательной недостаточности при хроническом обструктивном бронхите (воспалении бронхов, сочетающемся с нарушением проходимости по ним воздуха), эмфизематозном бронхите (воспалении бронхов, сопровождающемся повышением воздушности и снижением тонуса легочной ткани), бронхолегочных заболеваниях с наличием бронхоспазма (резкого сужения просвета бронхов), повышенной чувствительности бронхов. Систематическое и эпизодическое лечение острых приступов бронхиальной астмы. Подготовка дыхательных путей для аэрозольного введения лекарственных препаратов: антибиотиков, муколитических (разжижающих мокроту) средств, кортикостероидов (гормонов коры надпочечников или их синтетических аналогов).

340

tory710816
Ну ты даешь.  Выздоравливай там. Это может просто осложнение затянувшейся простуды быть, а не аллергия, так что не расстраивайся раньше времени. У меня такая хрень на улице когда-то случилось (неудачно откашлялась...что -то горло заложило)...стою, не могу вдохнуть...сиплю пытаюсь втянуть хоть грамулю воздуха.......люди кругом..а я пискнуть не могу...но отпустило само.

341

Мы за тебя волнуемся =)

342

Тору, выздоравливайте. Весна на улице, скоро малявки подрастут приедут, болеть никак незя.

343

может, на какое-то конкретное масло? тогда его лучше не применять
давайте там, не болейте

344

это точно не алергия. это бронхиальный спазм на фоне абструктивного бронхита.

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ВСЕМ-ВСЕМ!  будем стараться..)

Отредактировано tory710816 (2012-03-19 14:08:25)

345

Лечитесь-лечитесь, и не пугайте друг друга и свой "фан-клуб" форумный!

346

tory710816
не болейте

347

Не болейте и не пугайте нас больше!

348

Пока до врачебной помощи не дочитала, испереживалась вся! Тьфу на тебя три раза!

349

а реально очень страшно. я вот о чем подумала....
во время приступов Кокоса мне часто приходит мысль, что пора его отпускать. теперь я знаю, что он чувствует и что переживает во время приступов. может это меня шарахнуло, что бы не думала даже об этом?

350

дааааа, Вик... Вы с Коксом еще та сладкая парочка.... тут прям поговорка наоборот: яка ляля така и мама

351

не особо спец по аллергиям, но вчера, слушая эту историю по телефону, закралось вот такое соображение - а нет накопления раздражающих элементов, вот так копятся, копятся, копятся, а потом, при некотором провокативном моменте - например, тот же бронхит, вдруг дают вот такой всплеск удушья? я не к тому, что надо что-то срочно бросать, просто может такое быть или нет? кто знаком с проблемами аллергиков -  ваше мнение?
Викусь, держись, тут, может, еще влияет погодный фактор - слишком резкое потепление, несвойственное для марта.
Может, еще такой, ну, скажем, накопившийся за зиму воздух, неполностью удаляемый при зимних проветриваниях... и еще - не забывай, что мы еще  в Киеве живем, шут его знает, чем и как там Чернобыль дышит - уже мы перестали об этом думать, но от этого там же всё не перестало дышать и гадить...(((
Викуль, сил тебе, глубоких и спокойных вздохов, держись, милочек!
Кокосинушку и мальчуганов целуй))

352

может очиститель воздуха нужен?

353

tory710816 написал(а):

бронхиальный спазм на фоне абструктивного бронхита

Ну правильно,ты заболела еще перед НГ  до конца не вылечилась,в результате имеешь бронхоспазм.Возьмись основательно за свое здоровье,чтобы потом не ходить с баллончиком в кармане (как мой папа).
Даю тебе и Кокосу установку... хватит болеть и пугать народ!

354

Ira написал(а):

кто знаком с проблемами аллергиков -  ваше мнение?

Семнадцатый год как знакома(( ринит скатывающийся в астматические приступы, так что понимаю Викторию. Аллергический приступ или нет можно будет сказать только после лечения бронхита, по другому увы, никак. Пару лет назад у меня на фоне ежегодного сезонного обострения пневмония приключилась, кинулась только когда температура под сорок была. Приступы у всех по разному проходят и накопительный эффект может присутствовать единственное можно сделать пробы у аллерголога и убедиться что на крыс реакции нет. И маме справку показать.
Вика, лечись!

Отредактировано Svetoforinka (2012-03-20 17:55:40)

355

Svetoforinka написал(а):

зделать пробы у аллерголога и убедиться что на крыс реакции нет. И маме справку показать.

у моей мамы после проб появилась алергия на то, на что раньше не было. так что...я их точно делать не буду))))
у меня тополиный пух, на цветение полыни, на ментол, на ...извиняюсь...физиологические ж.дни алергия больше ничего замечено не было. а, да! на укус медузы страаашная алергия) и на все это приявление мгновенное! пушинка к кожедотронулась - все, капец! вода из носа, глаза...как у кролика...все чешется и опухает (куда еще-то опухать?)....))))) а тут... никакого зуда, никаких красных глаз и опухших рук, губ и т.д......
не алергия это. это моя установка!)

крыс не отдам, свечи не выкину...даже если прийдется с балончиком ходить. воть.

356

tory710816 написал(а):

у моей мамы после проб появилась алергия на то, на что раньше не было. так что...я их точно делать не буду

Наверное это совпадение! Я столько лет мучилась и не знала что со мной,но когда сделала пробы и узнала свои аллергены,то стала их остерегаться и мне реально стало легче жить. Так что подумай! :yep:

357

Как же это печально и неудобно быть аллергиком... Без обид -- но не завидую! Сочувствую!

358

Pyatihatochka, намана-намана!)))) мы ужо привыкшиии..)))

359

Дааа, аллергия, это вещь гадкая!! Знакома с ней очень много лет!!
И она у меня накопительная, ничего вроде нет, а потом как шарахнет!! И не понятно от чего!!

360

martisha.k написал(а):

И она у меня накопительная, ничего вроде нет, а потом как шарахнет!! И не понятно от чего!!

вот это хуже всего. когда не можешь найти причину, чтобы устранить.....

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Сеньор Кокозино и три богатыря из киевского УДК.