После вчерашнего случая проанализировала его поведение в последнее время. Новый год-Рождество проводили за городом вместе с крысами. Хвостик в последние дни перебывания там был чересчур спокойный временами, мог лежать себе в клетке при открытой дверке, что обычно ему не свойственно. По возвращению в Киев все пошло почти как раньше, только Хвост чаще начал приходить на поглаживания, мог даже просто лежать рядом, что не очень свойственно его характеру или наоборот надолго исчезать с поля зрения.
Вчера при очередном поглаживании почесала ему живот ближе к задним ногам, - он начал попискивать. Я поняла что его там что-то беспокоит, больше при масировании слева он реагировал. Позже забрался в переноску лег в уголке, как-то необычно вытянув зад, как-бы заваливаясь, позже вылизывать и вычухивать левую сторону и учащенно дышать (так мне показалось). Я дала ему эспумизана и решила закрить его и понаблюдать, но не вышло - муж выпустил его, потому что начался бунт (не привык Хвост в Киеве быть взаперти). Утром была очень большая активность, часа в 4 они вдвоем не давали нам спать: запрыгивали много раз на кровать, забирались под одеяло, бегали и резвились. А уже когда мы собырались на работу - Хвост лег под батарею, когда я его погладила и дала творога - схватил его и убежал спать под кровать. Он ест. Мне на время показалось что он похудел, так как хребет как-то выпирает иногда (я так думаю когда его что-то беспокоит), свесила его - вроде все нормально 750г.
Извините - много текста, старалась не упустить деталей, которые могут что-то значить.
Буду благодарна за советы
Отредактировано Світлана (2012-01-12 08:30:58)