Наша Тумбочка (возраст где-то 2 г и 1 мес ) опять заболела, уже где-то недели три как это все началось...
Сначала были редкие чихи и слабые похрюкивания носом: ставили аромо-лампу, капали аминокапроновой кислотой, потом ципролетом, потом софрадексом - но улучшений никаких..
На сегодня чихов почти нет, иногда трет носик, порфирина нет, поведение обычное, кушает в принципе нормально, но хрюки такие, что я ночью просыпаюсь от них. Система в хрюках мне тоже не очень понятна, иногда хрюкает иногда нет, независимо от того ест, спит или просто так, но когда волнуется, то мне кажется, что точно начинает подхюкивать.
В четверг были у врача - легкие чистые, написал пока имунофан по 0.5 мл - 1 р день 7 дней и катозал по 0.5 мл п\к 1 р день 7 дней (не большие ли дозы? чего-то мне кажется раньше я меньшими дозами эти препараты колола) по антибиотику так мы с ним ничего и не решили, думали подождать пару дней, но я что-то не верю уже, что катозал и имунофан что-то стоящее сделают да три дня. Да изменений особо и нет, ну может совсем чуть-чуть в лучшую сторону, а может мне это просто кажется.
На сегодня крысы на всякий случай сидят без наполнителя на чистом поддоне (та еще вещь), уже думаю может у нее что-то аллергическое, а может сердце, а может и микоплазма. Четыре месяца назад у нас уже было серьезное осложнение от микоплазмы на суставы задних лапок - был большой курс антибиотика сначала фармазин, потом энрофлоксацин, вроде вылечились.
В общем я посоветоваться.. как думаете начинать антибиотик уже сегодня - дома есть энрофлоксацин (хотя жалко ее беднягу опять лекарством пичкать, она такая худенькая после прошлой болезни, всего 240 гр весит, и это уже даже не знаю какой курс лечения у нее по счету) или подождать денек и верить в целебную силу имуномодуляторов. А может еще что-то предложите?