Подарили мне это чудо заморское, хожу вокруг него месяц и не знаю что делать. В изобилии разных заквасок я просто потерялась... Девочки, какие вы используете? И может у кого рецептики есть? Поделитесь, пожалуйста...
Закваски для йогурта
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-01-05 16:32:21
Тебе йогуртницу подарили?
Моя мама покупает классическую активию без всяких добавок и домашнее молоко, не магазинное. Дальше по рецепту, написанному в самой йогуртнице. если хочешь, могу у нее подробней узнать.
Поделиться32012-01-05 16:39:22
Я уже давно готовлю кисломолочку из заквасок и для людей, и для зверья. Очень довольна. Действительно, закваски разных производителей отличаются не только по цене, но и по вкусовым качествам. Мы остановились на заквасках которые производит Государственное предприятие Бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса. Еще очень важно какого качества будет молоко для приготовления продуктов.
Из заквасок я делала йогурт, творог, нарине. Делаю все в термосе - очень легко и просто. Если интересует какой-то из рецептов, пишите - отвечу.
Поделиться42012-01-05 16:48:14
Ну-ка, ну-ка. Наташа, а можно про йогурт поподробнее7 мы все йогурты очень любим, а магазинные стремно брать, особенно для малявки и для хвостов.
Поделиться52012-01-05 16:51:00
Тебе йогуртницу подарили?
Ну да, на день рождения. Я же как у Ани попробовала, решила, что моим хвостам это необходимо
Поделиться62012-01-05 17:06:02
Фася, закваски Гуд-фуд. проверены, хорошо работают, хорошие отзывы. можно на их сайте заказывать или в сети аптек покупать. у нас в "Леда" и в еще каких-то. это я как счастливый обладатель йогуртницы. .)
Поделиться72012-01-05 17:33:22
Цены на некоторые закваски неоправданно дорогие. У определенных фирм. Закваску можно купить в аптеке или магазине детского питания. Разные бактерии дают немного разный вкус.
Если же нет желания искать, сойдет любой йогурт или сметана. Брать только у хороших фирм надо.
Крысам вот нравится йогурт, который я делаю на сметане от Простоквашино. Он выходит очень нейтральный на вкус, без лишней кислоты. Мне лично нравится на вкус та бактерия, которая идет в линии биобаланса, так сразу не помню её название. Брала и сухую закваску, и просто добавляла йогурт в молоко.
Оч вкусная вещь выходит, если на сметане топленое молоко заквасить. Другие варианты с попыткой сделать ряженку, мне не понравились.
Говоря о сметане, я предполагаю сливки, заквашеные км бактериями.
Поделиться82012-01-05 22:05:16
Вот гуд фуд я сегодня и купила... опробуем, а там будем пробовать и другие)
Поделиться92012-01-06 01:19:30
Фася, поздравляем с йогуртницей))
Мы Виво покупаем(Бифивит-виво)
а еще прикольно ряжанку делать, ток она не оч у нас получается((
Поделиться102012-01-06 08:51:50
Фася, здорово...поздравляю :flag: ....очень нужная и полезная штука))))
Ну да, на день рождения. Я же как у Ани попробовала, решила, что моим хвостам это необходимо
ой, так это типа я виновник
я перепробовала большинство заквасок Виво и Гуд фуд (кроме ряженки, кефиров, сыров)! Вкусно все, правда, так что смело пробуй разные закваски!!!!
Отредактировано juicy (2012-01-06 08:53:09)
Поделиться112012-01-06 15:06:56
10грн/1г закваски это, ей б-гу, развод на деньги. Не стоит она столько.
Если делать йогурт пару раз в месяц, может, и не заметно. А я иногда делаю в месяц и по 30 литров йогурта. В купе со стоимостью молока на этих виво разориться можно. Хотя казалось бы, Киев делает... Я находила сухие закваски по гораздо более адекватным ценам. А разницы никакой, бактерии они и есть бактерии.
Еще люблю баловаться - проверять всякие пробиотики в капсулах и тэдэ. На половине из них молоко не киснет вообще. Грустно. Когда Линекс покупала, только третья пачка была 'живая'.
Поделиться122012-01-06 15:26:52
Ну вроде же на этих же заквашеных продуктах можно другое квасить? Просто добавлять в молоко уже готовый продукт...
Поделиться132012-01-06 15:37:56
Ну пару раз можно. До 5 раз использования одной колонии живых бактерий, потом они вырождаются.
Отредактировано Silver Silence (2012-01-06 15:38:20)
Поделиться142012-01-06 16:22:33
мы на рынке у бабусь ряжанку покупали и добавляли в молоко.
(точнее мама, я с малявочками больше как едок работаю )