Оберон из УДК - он же Лопушок
Мимино из Перлини Днепра - домашнее имя Ящер или Лысач
Чарли из УДК - он же Чанинг Татум
И просто Кузя от Мадам Шапокляк
Отредактировано Divina (2009-11-01 18:24:20)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Наш Дневничок!
Оберон из УДК - он же Лопушок
Мимино из Перлини Днепра - домашнее имя Ящер или Лысач
Чарли из УДК - он же Чанинг Татум
И просто Кузя от Мадам Шапокляк
Отредактировано Divina (2009-11-01 18:24:20)
Блин, минут десять провозилась, чтобы фотки сюда вставить, а их не видно!!! Подскажите, как вы это делаете?
выложить куда-нибудь фото, потом нажать на иконку "изображение" и вставить туда ссылку на фото
Получилось!Вот еще сегодняшние фотки
Кузя ныкается в футляре от фотика
Чарли линяет, на спине появилось много серебристых волосков, на пузе минк, а спина в пятнышку :disappointed:
кузя пошел по стопам обика и тоже лижет пальцы, лежа на спине.. как ты их этому обучаешь?
Ух, сколько у тебя новых крыс! Я помню как последнее приобретение только Мимино. Мальчики красавцы!
Причем Кузя лижется только лежа на спине, и через прутья клетки, а Обик - в любых положениях и очень долго можеть лизаться
чарли такой интересный стал.. то ли перлоносительство так прет, то ли он сильверед. то ли мерль... скорее, первое
Спасибо, Таня!Это я их просто долго не показывала, а Кузя мне недавно достался )))
Divina
Красавцы ваши мальчики, особенно Мимино, такой харизматичный крыс! Лицо такое....
KARE, харизматичный горец
Кузя - электровеник, носится по кровати так, что пятки сверкают, а остальные за ним скачут.Так смешно, когда вальяжная туша Лопуха начинает по кровати скакать!Наш крысолагерь разбился на два фронта - Мимино с Оби спят все время вместе, и в домике, а Чарли с Кузей на полочке.И выкусывать обычно противоположные стороны друг друга начинают - Чарли Обика, а Оби - Кузю.Мимино дипломатично в разборках, кто самая крутая крыса, не участвует
Divina
Хехе, Мимино весь в папеньку, Жан тоже в разборках не учавствует и на прогулках предпочитает поспать сладко ))
Мы вернулись с маленьких каникулов!Ездили к маме домой, мальчишки жили в маленькой клетке, все было нормально, а как приехали обратно в свою большую клеть, так взбесились!Вчера разнимала Кузю и Мимино, визжали и клубком катались по клетке, у Мимино все пузо исцарапано Только их утихомирила, как началось по новой, теперь уже с другими действующими лицами - Чарли доставал Лопушка.Сейчас их клетки регулярно доносится писк, весь наполнитель за бортом.Мне кажется, это Кузя у нас заводила всей тусовки , потому что каждый раз как подхожу к клетке, вижу, или как он задирает кого-то, или как отбивается.
вот негодяец маленький (((
Ага, шкода мала
Вчера вечером повесила полку вторую.Такой дом получился у мужичков уютный!И как вы думаете,они это отметили?Лопух себе нокоток подорвал на лапе задней - кровищи море было!!!Мы не могли понять, откуда она хлещет!Столько много крови не было, даже когда ему Славик палец прокусил, все пузо себе измазал.Пока остановили-промыли это дело все, сама чуть в обморок не грохнулась, все пальцы в зеленке, потом хлоркой долго отмывала.А "виновник торжества", как ни в чем не бывало, полизал лапу, и давай есть фарш вареный - стресс снимать До утра посидел в переноске, утром достала, посмотрела лапу, а там почти ничего, только под ногтем на пальчике одном кровь запекшаяся, я в шоке, как от такого маленького пальчика могло взяться столько крови
Я вида крови не боюсь, но когда Чаре ухо расцарапали - было страшно. Понимаю я эти волнения. А им, поганцам - вообще пофигу на это дело :yep:
Ух у вас страсти! Держитесь!
Ого, неприятно как! Держитесь!
ммм.. знаешь, может быть обику стоит что-то подавать такое... продукты с большим кол-вом витамина к.
или викасол подавать..
у его брата-то были проблемы со свертываемостью крови.
и вот то, что долго не могли остановить - мне не очень нравится (
Нет, остановили то как раз быстро, промыли перекисью, прижали ватку к ранке, сразу перестало кровить.Но вот меня поразило количество крови, которое вытекло - говорили, что в области пальцев много сосудов кровеносных и может быть сильное кровотечение, но я к этому была не готова.Может, у страха глаза велики, как говорят, я сама вид порезов и крови чужой плохо переношу.Но спасибо за совет, Алена, я хочу провести какое нибудь комплексное укрепление крысоорганизмов, потому что стала часто замечать у Лопушка порфириновые следы за ушами (на носу ни разу не видела) и у Мимино был пару раз порфирин вокруг глаз.Посоветуйте, как укрепить иммунитет, и вообще поддержать любимчиков в зимнее время
а. ну количество - как раз да, более-менее нормально. много вытекает.
эхинацею можно позаваривать. гамавит-фоспренил. у нас нету в продаже, вроде бы, а в рф есть - фитомины для крыс и мышей
У меня есть фитомины для хомяков.Но не все их едят. Шиншиллам дают в качестве витаминных добавок биовиталь гель детский, интересно, можно ли его крысам давать?
Были всей бандой сегодня в ветеринарке на Панфилова.С Никтой встретились там.Ходили, потому что Лопушок загрустил, начал часто чихать, порфиринить, а остальные за компанию.Испугались, бедные Кузя с Мимино, Чарлик у нас героически выдержал весь осмотр со спокойствием слона, Обероша тоже поволновался чуток, а потом у меня на ручках (когда с доктором разговаривали) затих и зубки точил.
Вот что нам сказали: у всех в легких хрипов нет, сердечки в норме у всех, у Обика ринит, у Мимино жесткое дыхание. Дали список лекарств:
1) имуностимуляторы - Имунофан, Гамавит, Риботан - что-то из этих выбрать
2)Катозал (дозировка для птиц?)
3)Байтрил коротким курсом 5-7 дней, в случае, если не перестанет Обик чихать после имуностимуляторов
Возникли такие вопросы:что из имуностимуляторов лучше брать (Алексей сказал, что Катозал с Имунофаном или Риботаном даст мощный стимулирующий эффект, Гамавит можно пить отдельно)?
Какая вариация дозы для крыс Катозала и Байтрила? Постараюсь в ближайшее время как-то взвесить мальцов для расчета дозировки.
Да, видела сегодня этих толстячков. Красавцы! Чарлик такой интересный, действительно спокойный крыс. А у Кузи обалденные пятнышки на пузе, такие трогательные. Страшно хотелось задержаться и всех потискать, но нужно было было бежать с Ёкой домой.
По байтрилу: 5% - 0,01мл/100гр
2,5% - 0,02 мл/100гр
Остальное не знаю.
nikta, спасибо!Желаю вам с Екой поправиться побыстрее!
не надо байтрил коротким курсом. на него быстро возникнет резистентность, и в более тяжелом случае (не дай б-г, конечно) он может не помочь.
или нормальным, иил пока не надо вообще
гамавит лучше колоть. так что смотри сама, что выбрать из имуностимуляторов.
есть смысл добавить ингаляции эвкалиптом, чайным деревом, хвойными, лимоном - на выбор. вернее, эвкалипт весьма желательно, остальное по желанию.
Мне из иммуностимуляторов больше всего циклоферон нравится. Сколько вот применяла на практике (не только у крыс), а давал самые лучшие результаты. Слышала рекомендации, что в перерывах между циклофероном (он колется по схеме), можно вводить имунофан.
Между гамавитом и катозалом стоит выбрать что-то одно либо чередовать; по сути, это "розовая водичка с витаминами и аминокислотами" (с). Как по мне, катозал предпочтительней.
Антибиотик пока давать не стоит. Но если через 10 дней явного улучшения не будет, лучше начинать с сумамеда. Байтрил оставить на более тяжелые (ттт) случаи.
Народное - чаи, ингаляции, промывания носа - только приветствуются. Разве что следить, что аллергическая реакция не пошла.
Поправляйтесь!
Спасибо!По поводу Катозала врач сказал, что этот препарат стимулирует обменные свойства организма, и за счет этого идет имуностимулирующий эффект (как-то так).Пойду, погуглю еще
мне б и самой не помешали ингаляции эвкалипта - кашель достал уже
Нам Катозол выписали по 1 мл. на 100 мл.воды в поилку. От кашля можно ингаляции Вербены-мне запах очень нравится)
надо, чтоб лечило, а не чтоб запах нравился )))
а у вербены совсем другие показания к применению.
какие мужики знатные!
nikta, повезло тебе!
Красавцы! А что Аидка сказала?
Давненько я на этот форум не заглядывала, а тут такоеееееее Кузя уже совсем мужчиной стал
Сынишке бооольшой привет!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Наш Дневничок!