Отдам взрослую улитку Ахатину.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22011-12-29 19:37:10
Какая красавица!!!!
хочу, но условия не позволяют((
Поделиться32011-12-29 19:40:39
Эстель-Шампань, красивая улиточка! Помнится, и у меня ахатины были. Самых заботливых хозяев ей!
Поделиться42011-12-29 22:40:58
Love Girl
Спасибо)))
Поделиться52012-02-12 17:41:26
У меня как раз кладка должна скоро вылупиться :flag: (ну, я надеюсь, что получится; никогда ещё малявок не было, а интересно)
Поделиться62012-02-12 18:32:28
ой, яка велика))) це акваріумна?
Поделиться72012-02-12 18:34:27
Olga_ua, нет-нет! Ахатины - это вид сухопутных африканских улиток съедобных, между прочим. Домашний ручной питомец, не аллергенный, достаточно простой в уходе и содержании)))
Поделиться82012-02-12 22:10:27
съедобных, между прочим
не варто це писати - раптом якийсь гурман прочитає))) а серйозно, дуже класна, я такої ще не бачила!
Поделиться92012-02-13 16:53:37
Девушки! Тише! Это НЕ СЪДОБНЫЙ вид улиток! :flag: Вы что! Съедобные - виноградные. Не дай Бог Вам ее съесть - отравитесь к чертям... :dontknow: Они в косметологии только используются - разглаживание морщин, заживление рубцов.
П.С. Извините,за столько восклицаний, просто не в коем случае их НЕ ЕШЬТЕ
Поделиться102012-02-14 12:59:10
Эстель-Шампань
А в каких условиях их содержат? И что они едят? У меня дочка в восторге от "огромной улиточки"!
Поделиться112012-02-14 13:19:35
Нужен терр (например большой пластиковый) или аквариум побольше. Или судок для еды огромный, если вас не смущает отсутствие хорошей видимости. Дальше в зоомагах продается так называемый кокосовый субстрат. Разводится водой, превращается в грязь. Улитке нужен влажный грунт. Слой можно побольше, они любят зарываться. Ставится мисочка для еды (можно и без нее), ложится кусок сепии. Едят улитки почти всё растительно-овощное. Яблоки, огурцы, листы салата. Вплоть до огрызков и очистков, если улитка это будет есть. Мой, например, бывает, ничего, кроме огурцов есть не хочет. Сверху еда посыпается мелом. Можно иногда давать гамарус, для восполнения хищнецких потребностей. Чем больше улитка, тем реже её надо кормить. Если не будете кормить, запечатает вход в раковину и будет "спать".
Зверь симпатишный, неприхотливый, если речь не о каких-нибудь экзотических видах. Можно брать в руки, купать, наблюдать. Терр улитки желательно не украшать. Максимум корягу какую-ту. Дело в том, что если улитка упадет на какое-то украшение, она может повредить раковину и ппц улитке. Потому лучше не рисковать. Они любят всякие поверхности. Особенно если надо ползти вниз головой. Раковина в этом случае может перевесить и улитка упадет.
В месте, где стоит терр, должно быть относительно тепло. Грунт должен быть влажным, то есть надо будет опрыскивать.
Поделиться122012-02-14 13:57:31
Silver Silence
Спасибо. 100 л аквариум это наверно слишком, да? Для одной улитки?
Поделиться132012-02-14 15:33:43
Игоревна, как правило считают 10 л=1 улитка.
Поделиться142012-02-14 15:43:44
Игоревна, как правило считают 10 л=1 улитка.
Не, тогда придется найти аквариум по меньше. Мне 10 улиток ну ни как не надо
.
Поделиться152012-02-14 22:23:24
Silver Silence
Вот побольше бы таких как Вы Чтоб правильно все)))
Эта улиточка, что на фото сейчас живет в стеклянном аквариуме 10 л. Честно говоря, стекло - не самый удобный вариант, если с точки зрения практичности. Да, смотрится очень красиво (если туда коряжку не большую (!!!), а вот мыть его....
Все остальные улитосы у меня в пластике пищевом обитают) И мне хорошо и им удобно))) А когда гости приходят, так я просто крышку снимаю, чтоб посмотрели) . Все довольны)))
Поделиться162012-02-14 23:41:39
Кстати, могу пачку субстрата отдать. Покупала улитосам - не вылупились(
Поделиться172012-04-03 19:43:36
какая прелесть, удачи в поиске хозяев
Поделиться182012-04-17 04:38:43
В месте, где стоит терр, должно быть относительно тепло.
Не относительно, а тепло: 23-26 оптимальная темпер. При30 будут впадать в спячку
Дальше в зоомагах продается так называемый кокосовый субстрат. Разводится водой, превращается в грязь. Улитке нужен влажный грунт.
Да ? Вообще-то фулике не стоит переувлажнять грунт, они от высокой влажности болеют и даже гибнут, грунт, в частности для этого вида улиток, должен быть слегка увлажнён
Можно иногда давать гамарус, для восполнения хищнецких потребностей
агаага, только это - ахатина фулика, они вообще вегетарианцы и от гаммаруса у них частенько почка отказывает, обычно им предлогают помолы круп
Ставится мисочка для еды (можно и без нее), ложится кусок сепии. Едят улитки почти всё растительно-овощное. Яблоки, огурцы, листы салата. Вплоть до огрызков и очистков, если улитка это будет есть. Мой, например, бывает, ничего, кроме огурцов есть не хочет. Сверху еда посыпается мелом.
мела и сепии не достаточно - минимум 5 источников кальция ( скорлупа яиц, кальция глюконат, кальцид, ракушечник и всё это смешиваем в кальцисмесь + мел и сепия), Насчёт огрызков и очистков [взломанный сайт] , ну Вы же крыс отходами не кормите?
Чем больше улитка, тем реже её надо кормить.
Еда должна быть в терре всегда!!! Ултка сама знает сколько ей необходимо, и еда должна быть свежая! А так же улиткам категорически противопоказана соль!
Если не владеете достоверной информацией или лень писать, правильнее порекомендовать человеку соответствующий форум, а не вводить человека в заблуждение.
Поделиться192012-04-18 18:21:01
колумбика
Спасибо за такой развернутый ответ, но... Вы таким тоном только людей пугаете. Не все так критично, как написано выше. Но это я уже расскажу непосредственным хозяевам)))
Поделиться202012-04-19 00:12:54
колумбика
Спасибо за такой развернутый ответ, но... Вы таким тоном только людей пугаете. Не все так критично, как написано выше. Но это я уже расскажу непосредственным хозяевам)))
Простите, правда, этот тон адресован не Вам , у вас замечательная улитка и оч. ухоженная