Киря смешная Такая маленькая, но юркая. Лишь бы здоровенькая, а вес - не главное.
Rattus Amor
Сообщений 241 страница 280 из 441
Поделиться2422012-04-13 22:12:39
Я своих из умывальника выгнать не могу
А моя Дика дико боится текущей воды! По-этому для меня было полной неожиданностью то, что Киря сидела-сидела у меня за пазухой пока я мою посуду, а потом вдруг побежала на руку и начала ловить струйку! Она ещё и умывалась, зачерпывая эту струйку лапкой... совсем как человек!
Вот её и вставлять
Спасибо за ликбез! Следующее видео постараюсь уже вставить сама. )
Поделиться2432012-04-13 22:14:51
иря смешная Такая маленькая, но юркая. Лишь бы здоровенькая, а вес - не главное.
Мне иногда кажется, что она вовсе не крыса, а маленькая ласка! Как ручеёк сквозь пальцы [взломанный сайт]
Поделиться2442012-04-14 10:32:21
А ещё: кое-кто на букву "К"акашка отгрыз сегодня колонки от компутера [взломанный сайт]
Поделиться2452012-04-18 15:49:15
Музыка не понравилась?
Поделиться2462012-04-22 08:54:05
Музыка не понравилась?
Я уже чего только не делала! И провода поднимала (допрыгимает, что бы покусать); изолентой обматывала (и её кушает); шикала в носик... Ну почему Кире так нравится их грызть?!!!
Интернет вчера уж как отгрызла - так уж отргызла! Мало ей того, что провод чиканула! Она его ещё и потянула так, что медный провод с пластиковой изоляции на 20 см вытянула! И главное ж - на всё про всё секунд 10 - 15!
Всем своим поведением требует неотрывного внимания к своей персоне [взломанный сайт]
А вчера мои девки подрались... Дика сидела у меня на руках с почесунчиками... Киря гасала (почесунчики она не любит). В какой-то момент Кире вздумалось подкрепиться. Ну не бежать же в клетку - остановилась возле мисочки с Дикиной крупой. Тётка ж как увидела это - где и прыти взялось! С меня соскочила - и своё имущество защищать! Смешно так: со страшным писком толстый зад подкидывает и отпихивает им малую! Казалось, что это какой-то ритуальный танец ламбада [взломанный сайт] Ну а потом уже классически - в пару: друг против дружки и ну по морде передними лапками вымахивать [взломанный сайт] Киря после этого к ней и подходить боится...
А ещё странно они общаются... Когда всё-таки вместе, Дика старается подлезть под хвост Кире и начинает её там тщательно вылизывать. А Киря стремится к морде и вылизывает/выкусывает Дику только в районе головы... Это нормально? Или какие-то дефекты социлизации?
Ну и последнее - взвешивание.
Дика - 465 г (5 г набрала за неделю)
Киря - 206 г (плюс 16 г).
Поделиться2472012-04-22 09:23:29
Киря - 206 г (плюс 16 г).
Ого, целых 16 г набрала на Дикиной еде!
Поведение, думаю, нормальное.
Для Lisvegas Ссылка на всякий случай, вдруг руки глаза не дошли.
Отредактировано Irka (2012-04-22 09:33:22)
Поделиться2482012-04-26 13:51:43
Ого, целых 16 г набрала на Дикиной еде!
Таки - да [взломанный сайт] Вообще меня удивляет то, что у моих двух крысух абсолютно разные пищевые пристрастия. И, хотя они дерутся у кормушки и прячут друг от дружки еду, но выбирают из кормушки они разное. Дика - мясо-молочная. Её с трудом удаётся заставить есть овощи и зёрна. А Киря - наоборот - только их и есть. А на мясо, творог, кефир и яйца вообще не ведётся. Вот так и живём - подскакиваем к кормушке и каждый хватает своё.
на всякий случай, вдруг руки глаза не дошли.
Спасибо, таки не видела этой темы! Но я скорее всего не прийду. У моих крысявок паразиты. А обрабатывать их А.А. пока не рискует - Дика была слишком слабой, с сердечной недостаточночтью и другими "радостями". После праздника планирую плановый осмотр - может уже можно обработать... Но, почему-то думаю, что ещё останутся они с клещами... Так что крысы у меня невыездные. А ехать просто самой на крысовстречу - не хочется... Да и не знаю получится ли. У нас в гимназии 18 - выпускной. Что будет 19-го пока смутно представляю. У нас обычно что-то типа венского бала, а на следующий день учителя должны привести гимназию в порядок. На сколько это затянется - кто его знает. Так что в этом годжу я скорее всего пас...
Отредактировано Lisvegas (2012-04-26 13:52:01)
Поделиться2492012-04-26 14:19:01
А ехать просто самой на крысовстречу - не хочется...
Ну это зря! Там будет много людей без крысов - так просто, пообщаться! Так что если получиться, то приходите и без питомцев!
А девочкам выздоравливать!
Отредактировано Олюня (2012-04-26 14:19:52)
Поделиться2512012-04-26 21:28:17
Фото с Кирей такое весеннее, солнцем пропитанное
А Дика мне просто очень-очень нравится, не только на этом фото... за выражение мордашки, наверное
Поделиться2522012-04-27 14:24:54
Крыся помидорная прекрасно смотрится! Хоть на календарь ее и в кухню на стену вешай!
Поделиться2532012-04-28 20:38:49
Спасибо, девочки! Засмущали нас с крысухами
Сегодня была на Куринёвке - хотела клетку побольше купить... Ушла с ужасным настроением, впечатлённая продавцами, покупателями и условиями в которых звери там сидят... Клетку так и не купила... Когда тебе пытаются "впарить" маленькую клетку, уверяя, что её достаточно для пары разнополых крыс, становится просто непосебе... А когда расспрашиваешь о клетке побольше, с удивлением спрашивают: "Зачем? Сколько же у вас крыс, что побольше нужно?" Я, обычно спокойная, под конец уже сорвалась на одну продавщицу, ответив, что это не её дело... Вот, теперь отхожу )) Сколько же их, невинно-замучаных придурочными хозяевами и жестокими детьми?!
Поделиться2542012-04-28 21:13:40
Сколько же их, невинно-замучаных придурочными хозяевами и жестокими детьми?!
Иногда и по наивному незнанию хозяев,что поделаешь...
Мы же затем и собрались,чтобы повысить культуру содержания животных всех желающих (а иногда и не желающих). Наверное, лучше просто не ходить в такие места.
Поделиться2552012-04-28 21:29:55
Lisvegas, я на птичке один раз была. причем перед входом сняла очки чтобы ничего не видеть. При этом чуть не споткнулась об аквариум с несколькими десятками хомячков, который стоял на земле. У на улице было около -10. Я для безопасности нервной системы в такие места не ходок. И в зоомаги стараюсь пореже заходить. Слава богу редко и надо, а в том, в который я изредка захожу крыс видела только 1 раз за 2 года.
Поделиться2562012-04-29 23:23:50
Иногда и по наивному незнанию хозяев,что поделаешь...
И жестокому умилению своим чадом: "Наша малышка, наверное, доктором будет: хомякам всё-время клизмы ставит!" или "Какая прелесь, наша сегодня усы подстригла!" Или вот ещё: "Ты зачем так ошейник затянула, ей же больно!" - "Тю, ну и что - это же просто собака!" Простите, наслушалась обсуждений обывателей... Просто в голове всё-время звучат эти слова...
Я для безопасности нервной системы в такие места не ходок.
Согласна! И я тоже редко там бываю... Но у меня проблема - я не могу выбрать покупку, пока руками не пощупаю... Потому клетку через интернет выбрать проблематично
Отредактировано Lisvegas (2012-04-30 09:10:55)
Поделиться2572012-04-29 23:51:30
Маленькая пакость научилась протискиваться в шкаф... И, как только я открываю клетку на прогулку - бежит туда!!!
А ещё на этих фотографиях внизу хорошо видна странная окраска Кири. Передняя часть туловища и голова у неё чистого пепельно-серого цвета. По спине - чётко видна граница этого цвета с другим? задняя часть туловища за последний месяц стали РЫЖИМИ! Это она трёхмастная или это какое-то другое явление наблюдается?
Отредактировано Lisvegas (2012-04-30 09:20:34)
Поделиться2582012-04-30 05:51:22
А шкаф до конца не закрывается? Щелочка все время есть?
Поделиться2592012-04-30 07:23:44
Это она трёхмастная или это какое-то другое явление наблюдается?
Побурение...Многие крысы буреют. На Кирину красоту это никак не влияет)))
Поделиться2602012-04-30 09:09:57
А шкаф до конца не закрывается? Щелочка все время есть?
Шкаф как-то неправильно смонтирывали и дверь немного наискось идёт - сверху впритык, а снизу - щёлочка. И ни подпереть, ни подправить... Дика много шкоды делала, пока взрослела, но в шкаф лазить не додумалась!
На Кирину красоту это никак не влияет)))
Спасибо!
Мне даже нравится, что она рыженькая - необычно как-то [взломанный сайт]
Поделиться2612012-04-30 12:51:43
Как она попой смешно подергивает, чтобы в щелочку пролезть! Ну как такую ругать вообще? Освобождайте шкаф для ребенка
Поделиться2622012-04-30 12:59:34
какое видео! [взломанный сайт]
Поделиться2632012-04-30 15:31:40
Вшкафная крысь, круто! И главное, научилась же сама туда протискиваться!
Поделиться2642012-05-12 15:28:03
Как она попой смешно подергивает, чтобы в щелочку пролезть! Ну как такую ругать вообще? Освобождайте шкаф для ребенка
Мы дома ухохатывались с этого стрептиза [взломанный сайт]
какое видео!
Не часто я успеваю в нужный момент с фоткиком, но тут просто повезло! Она так настойчиво туда рвалась и столько раз этот трюк повторила, что грех было не успеть
Вшкафная крысь, круто! И главное, научилась же сама туда протискиваться!
Вшкафная крысь теперь не только научилась туда протискиваться, но регулярно это проделывает, как только выбегает и з клетки! И, протиснувшись, практически мгновенно (пока я добегу до шкафа) взбирается на самую верхнюю полку, где хранятся свечи и соломенная шляпка - продукт мечт и вожделения крысной фантазии [взломанный сайт]
Поделиться2652012-05-12 15:31:03
какая калибровка, однако!)))
*я о проникновении в шкаф
Поделиться2662012-05-12 15:34:26
На Куренёвском птичьем рынке в начале мая ночью начался пожар. Вернее, начался он в соседних павильонах (мясо и мебель). Пока проснулись, пока дозвонились пожарным, пока те приехали... Сгорело 1,5 ряда контейнеров с грызунами. Более 1000 животных, закрытых там, не выжили. В сми говорят, что жертв нет и животные спасены. Но сегодня я на птичке покупала переноску и продавцы говорят, что очень много животных погибло.
Светлой радуги всем мышкам, крысуням, шиншилам, хомячками, кроликам, морским свинкам и фреткам! Пусть все те, кто так и не нашел радости в этой жизни, получит счастье в мягких и ласковых облаках! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Lisvegas (2012-05-12 15:41:05)
Поделиться2672012-05-12 15:35:49
какая калибровка, однако!)))
Вот чего-чего, а моя Киря в этом деле мастерица!
Поделиться2682012-05-12 15:38:45
прикольное видео )))))
Поделиться2692012-05-12 15:42:14
прикольное видео )))))
Спасибо!
А как там наши детки? Хоть фоточку! Когда их от мамки отлучать можно будет?
Поделиться2702012-05-12 15:54:02
беляки уже рассажены по полу. но в киев поедет несколько крысят, в том числе и р-ки, поэтому ждем, когда все подрастут. отправка будет где-то после 15-16. как-то так.
Поделиться2712012-05-17 00:04:12
беляки уже рассажены по полу. но в киев поедет несколько крысят, в том числе и р-ки, поэтому ждем, когда все подрастут. отправка будет где-то после 15-16. как-то так.
Ой, как уже хочется! Заждались... А ещё без фоток - вообще слюной исхожу и догадками: какова она, моя Панночка? [взломанный сайт]
Поделиться2722012-05-17 00:26:18
Дика стала раздражительной старушкой - поучает молодёжь пинками и тумаками... Не кусает и не травмирует, но по нервам проезжает.
Вот примерно так это выглядит:
Поделиться2732012-05-17 00:29:43
... стрёмно выглядит
Понравилась концовка - А Васька Киря слушает да ест пьёт.
Поделиться2742012-05-17 00:34:14
... стрёмно выглядит
Понравилась концовка - А Васька Киря слушает да ест пьёт.
Такие отношения уже месяца два... Я сперва каждый раз пугалась. Но концовка всегда мирная - ни разу не было повреждений. Мало того, Киря (малая) сама первая всегда задирается. И после драчки всегда продолжает ластиться с Дике. [взломанный сайт]
Поделиться2752012-05-17 00:34:48
Дика стала раздражительной старушкой - поучает молодёжь пинками и тумаками... Не кусает и не травмирует, но по нервам проезжает
есть смысл свозить ее на осмотр. м.б. сделать анализ мочи. если получится - рентген.
иногда раздражительность у возрастных крыс связана с проблемами со здоровьем. сказать, что у них болит, они не могут. вот и выражают это как-то так...
Поделиться2762012-05-17 16:01:02
есть смысл свозить ее на осмотр
Да, на субботу записаны (раньше не получалось, увы. Сын ногу поломал, а я заболела невовремя). Я даже предполагаю что её беспокоит... У неё начала под мышкой расти опухоль (я на прошлой неделе заметила). Вырезать будут вряд-ли, т.к. у неё сердце слабое и проблемное.
В любом случае она у меня крыс-одиночка и общества очень не любит. Я собственно и беру третью крысу, что бы младшая Киря была с компанией, а Дику совсем отсадить и дать ей покой.
Отредактировано Lisvegas (2012-05-17 16:31:38)
Поделиться2772012-05-20 16:03:04
Жизнь насыщена событиями... И радостными и не очень.
Но обо всех по-очереди Ну, или по-старшенству.
Вчера были у А.А.
Вес - 496 г.
Дыхание опять тяжелое. Опять жидкость в лёгких набралась. Подмышкой, как я и предполагала, опухоль, которую обычно вырезают. Но Дике этого делать не будем. Потому как с её сердечно-сосудистой системой и слабым сердцем может не выдержать операцию. А, если даже и выдержит, то может не перенести послеоперационный период. А.А. сказала, что скорее Дика умрёт от сердечной недостаточности, чем от этой опухоли...
Дикуля бегает за мной по пятам. Она лезет мне на руки и заглядывает в глаза. Подлазит под мою ладонь, что бы перевернуть её и умоститься головой в ладошке...
Моя любимая Диканька, дай бог, что бы твоё сердечко выдержало ещё долго!!!
Назначения:
Энап - продолжаем по 1/10 таб. 2 раза в день.
Фуросемид - по 1/10 таб. 2 раза в день.
Для поддержки и убирания остаточных явлений назначен Юнидокс-Салютаб по 1/20 таб. утром и вечером.
Обеим красавицам сделала анализ кала на паразитов - ура! мы чистые
Поделиться2782012-05-20 16:21:46
И отдельная история, которая только начинается
Рождение этой моей новой радости описано ЗДЕСЬ
Вчера утром приехала из Донецка милая девочка по имени Панночка, Паняночка или просто Паня.
Огромное спасибо, runa, та облачко нежности и счастья в моём доме!
И такое же огромное спасибо Фасе за то, что привезла это счастье в Киев [взломанный сайт]
Вчера мышка после стресса немного перенервничала. Всё время дрожала, глазик покраснел. Я малюху захватила с собой к А.А. на всякий случай для профилактического осмотра. Но сегодня - уже привыкла и всё нормално. Идёт сама в ладошку, пальцы облизывает. Вчера даже пыталась затащить мой палец в норку! Если бы палец был автономно от руки - точно утащила бы и присвоила [взломанный сайт]
Встречали мы девушку цветами, как и полагается. Вот так это выглядело:
Поделиться2792012-05-20 16:38:45
С самого утра аристократическую белую и пушистую Паню застали за совершенно непанским занятием:
Она влезла попой в кормушку и пыталась так позавтракать. Т.е., сидя в кормушке, еду она доставала из-под себя. Это у неё получалось плохо, по-этому скоро она как царь Кощей над златом, просто сидела на еде, перекрыв доступ к этой еде своим задом Тут я поняла, что Панночка - особа чисто украинских кровей: сам не гам, но и другим тоже не дам! [взломанный сайт]
Знакомство закончилось обоюдным покусыванием и вылизыванием. По-этому я решила рискнуть (пока воскресенье и крысы целый день под моим контролем) переселить Паню к Кире в клетку. Деффки поносились по всем гамачкам в салочки, попереворачивали друг дружку по очереди на спину, полизались, повыкусывались и забрались в любимый Кирин гамачёк в обнимку спать
Поделиться2802012-05-20 18:09:30
такие лапушки )))))