Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Rattus Amor

Сообщений 241 страница 280 из 441

241

Киря смешная :) Такая маленькая, но юркая. Лишь бы здоровенькая, а вес - не главное.

242

Irka написал(а):

Я своих из умывальника выгнать не могу

А моя Дика дико боится текущей воды! По-этому для меня было полной неожиданностью то, что Киря сидела-сидела у меня за пазухой пока я мою посуду, а потом вдруг побежала на руку и начала ловить струйку! Она ещё и умывалась, зачерпывая эту струйку лапкой... совсем как человек!
:-)

Irka написал(а):

Вот её и вставлять

Спасибо за ликбез! Следующее видео постараюсь уже вставить сама. )

243

Veda написал(а):

иря смешная  Такая маленькая, но юркая. Лишь бы здоровенькая, а вес - не главное.

Мне иногда кажется, что она вовсе не крыса, а маленькая ласка! Как ручеёк сквозь пальцы  [взломанный сайт]

244

А ещё: кое-кто на букву "К"акашка отгрыз сегодня колонки от компутера   [взломанный сайт]

245

Музыка не понравилась? :)

246

nikta написал(а):

Музыка не понравилась?

Я уже чего только не делала! И провода поднимала (допрыгимает, что бы покусать); изолентой обматывала (и её кушает); шикала в носик... Ну почему Кире так нравится их грызть?!!!
Интернет вчера уж как отгрызла - так уж отргызла! Мало ей того, что провод чиканула! Она его ещё и потянула так, что медный провод с пластиковой изоляции на 20 см вытянула! И главное ж - на всё про всё секунд 10 - 15!
Всем своим поведением требует неотрывного внимания к своей персоне  [взломанный сайт]

А вчера мои девки подрались... Дика сидела у меня на руках с почесунчиками... Киря гасала (почесунчики она не любит). В какой-то момент Кире вздумалось подкрепиться. Ну не бежать же в клетку - остановилась возле мисочки с Дикиной крупой. Тётка ж как увидела это - где и прыти взялось! С меня соскочила - и своё имущество защищать! Смешно так: со страшным писком толстый зад подкидывает и отпихивает им малую! Казалось, что это какой-то ритуальный танец ламбада  [взломанный сайт] Ну а потом уже классически - в пару: друг против дружки и ну по морде передними лапками вымахивать  [взломанный сайт]  Киря после этого к ней и подходить боится...
А ещё странно они общаются... Когда всё-таки вместе, Дика старается подлезть под хвост Кире и начинает её там тщательно вылизывать. А Киря стремится к морде и вылизывает/выкусывает Дику только в районе головы... Это нормально? Или какие-то дефекты социлизации?

Ну и последнее - взвешивание.

Дика - 465 г (5 г набрала за неделю)
Киря - 206 г (плюс 16 г).

247

Lisvegas написал(а):

Киря - 206 г (плюс 16 г).

Ого, целых 16 г набрала на Дикиной еде!  :rofl:
Поведение, думаю, нормальное.

Для Lisvegas Ссылка на всякий случай, вдруг руки глаза не дошли.  :blush:

Отредактировано Irka (2012-04-22 09:33:22)

248

Irka написал(а):

Ого, целых 16 г набрала на Дикиной еде!

Таки - да  [взломанный сайт]  Вообще меня удивляет то, что у моих двух крысух абсолютно разные пищевые пристрастия. И, хотя они дерутся у кормушки и прячут друг от дружки еду, но выбирают из кормушки они разное. Дика - мясо-молочная. Её с трудом удаётся заставить есть овощи и зёрна. А Киря - наоборот - только их и есть. А на мясо, творог, кефир и яйца вообще не ведётся. Вот так и живём - подскакиваем к кормушке и каждый хватает своё.

Irka написал(а):

на всякий случай, вдруг руки глаза не дошли.

Спасибо, таки не видела этой темы! Но я скорее всего не прийду. У моих крысявок паразиты. А обрабатывать их А.А. пока не рискует - Дика была слишком слабой, с сердечной недостаточночтью и другими "радостями". После праздника планирую плановый осмотр - может уже можно обработать... Но, почему-то думаю, что ещё останутся они с клещами... Так что крысы у меня невыездные. А ехать просто самой на крысовстречу - не хочется... Да и не знаю получится ли. У нас в гимназии 18 - выпускной. Что будет 19-го пока смутно представляю. У нас обычно что-то типа венского бала, а на следующий день учителя должны привести гимназию в порядок. На сколько это затянется - кто его знает. Так что в этом годжу я скорее всего пас...

Отредактировано Lisvegas (2012-04-26 13:52:01)

249

Lisvegas написал(а):

А ехать просто самой на крысовстречу - не хочется...

Ну это зря! Там будет много людей без крысов - так просто, пообщаться! Так что если получиться, то приходите и без питомцев! :)

А девочкам выздоравливать!

Отредактировано Олюня (2012-04-26 14:19:52)

250

Олюня написал(а):

Так что если получиться, то приходите и без питомцев!

Спасибо,  я постараюсь  :)

Последние фотоновости

А что это Вы тут делаете, а? (Дика)

http://s019.radikal.ru/i607/1204/0f/8c925685f26bt.jpg

Помидорная Киря

http://s017.radikal.ru/i415/1204/74/38e24a4ebb4et.jpg

Отредактировано Lisvegas (2012-04-26 21:24:55)

251

Фото с Кирей такое весеннее, солнцем пропитанное  :rolleyes:
А Дика мне просто очень-очень нравится, не только на этом фото... за выражение мордашки, наверное  :love:

252

Крыся помидорная прекрасно смотрится! Хоть на календарь ее и в кухню на стену вешай!

253

Спасибо, девочки! Засмущали нас с крысухами   :blush:
    Сегодня была на Куринёвке - хотела клетку побольше купить... Ушла с ужасным настроением, впечатлённая продавцами, покупателями и условиями в которых звери там сидят... Клетку так и не купила... Когда тебе пытаются "впарить" маленькую клетку, уверяя, что её достаточно для пары разнополых крыс, становится просто непосебе... А когда расспрашиваешь о клетке побольше, с удивлением спрашивают: "Зачем? Сколько же у вас крыс, что побольше нужно?" Я, обычно спокойная, под конец уже сорвалась на одну продавщицу, ответив, что это не её дело... Вот, теперь отхожу )) Сколько же их, невинно-замучаных придурочными хозяевами и жестокими детьми?!

254

Lisvegas написал(а):

Сколько же их, невинно-замучаных придурочными хозяевами и жестокими детьми?!

Иногда и по наивному незнанию хозяев,что поделаешь...
Мы же затем и собрались,чтобы повысить культуру содержания животных всех желающих (а иногда и не желающих). Наверное, лучше просто не ходить в такие места.

255

Lisvegas, я на птичке один раз была. причем перед входом сняла очки чтобы ничего не видеть. При этом чуть не споткнулась об аквариум с несколькими десятками хомячков, который стоял на земле. У на улице было около -10. Я для безопасности нервной системы в такие места не ходок. И в зоомаги стараюсь пореже заходить. Слава богу редко и надо, а в том, в который я изредка захожу крыс видела только 1 раз за 2 года.

256

Крысалёнок написал(а):

Иногда и по наивному незнанию хозяев,что поделаешь...

И жестокому умилению своим чадом: "Наша малышка, наверное, доктором будет: хомякам всё-время клизмы ставит!"  или "Какая прелесь, наша сегодня усы подстригла!"  Или вот ещё: "Ты зачем так ошейник затянула, ей же больно!" - "Тю, ну и что - это же просто собака!" :angry:   Простите, наслушалась обсуждений обывателей...  Просто в голове всё-время звучат эти слова... :unsure:

Nastya22 написал(а):

Я для безопасности нервной системы в такие места не ходок.

Согласна! И я тоже редко там бываю... Но у меня проблема - я не могу выбрать покупку, пока руками не пощупаю... Потому клетку через интернет выбрать проблематично  :unsure:

Отредактировано Lisvegas (2012-04-30 09:10:55)

257

Маленькая пакость научилась протискиваться в шкаф... И, как только я открываю клетку на прогулку - бежит туда!!!

А ещё на этих фотографиях внизу хорошо видна странная окраска Кири. Передняя часть туловища и голова у неё чистого пепельно-серого цвета. По спине - чётко видна граница этого цвета с другим? задняя часть туловища за последний месяц стали РЫЖИМИ! Это она трёхмастная или это какое-то другое явление наблюдается?

http://s019.radikal.ru/i621/1204/16/ec914cd9a511t.jpg

Отредактировано Lisvegas (2012-04-30 09:20:34)

258

А шкаф до конца не закрывается? Щелочка все время есть?

259

Lisvegas написал(а):

Это она трёхмастная или это какое-то другое явление наблюдается?

Побурение...Многие крысы буреют. На Кирину красоту это никак не влияет)))

260

Олюня написал(а):

А шкаф до конца не закрывается? Щелочка все время есть?

Шкаф как-то неправильно смонтирывали и дверь немного наискось идёт - сверху впритык, а снизу - щёлочка. И ни подпереть, ни подправить... Дика много шкоды делала, пока взрослела, но в шкаф лазить не додумалась!  :P

Крысалёнок написал(а):

На Кирину красоту это никак не влияет)))

Спасибо!
Мне даже нравится, что она рыженькая - необычно как-то  [взломанный сайт]

261

Как она попой смешно подергивает, чтобы в щелочку пролезть!  :D Ну как такую ругать вообще? Освобождайте шкаф для ребенка :)

262

какое видео!  [взломанный сайт]

263

Вшкафная крысь, круто! И главное, научилась же сама туда протискиваться!

264

Veda написал(а):

Как она попой смешно подергивает, чтобы в щелочку пролезть!   Ну как такую ругать вообще? Освобождайте шкаф для ребенка

Мы дома ухохатывались с  этого стрептиза  [взломанный сайт]

Nastya22 написал(а):

какое видео!

Не часто я успеваю в нужный момент с фоткиком, но тут просто повезло! Она так настойчиво туда рвалась и столько раз этот трюк повторила, что грех было не успеть  :)

nikta написал(а):

Вшкафная крысь, круто! И главное, научилась же сама туда протискиваться!

Вшкафная крысь теперь не только научилась туда протискиваться, но регулярно это проделывает, как только выбегает и з клетки! И, протиснувшись, практически мгновенно (пока я добегу до шкафа) взбирается на самую верхнюю полку, где хранятся свечи и соломенная шляпка - продукт мечт и вожделения крысной фантазии  [взломанный сайт]

265

какая калибровка, однако!)))
*я о проникновении в шкаф :D

266

На Куренёвском птичьем рынке в начале мая ночью начался пожар. Вернее, начался он в соседних павильонах (мясо и мебель). Пока проснулись, пока дозвонились пожарным, пока те приехали... Сгорело 1,5 ряда контейнеров с грызунами. Более 1000 животных, закрытых там, не выжили. В сми говорят, что жертв нет и животные спасены. Но сегодня я на птичке покупала переноску и продавцы говорят, что очень много животных погибло.
Светлой радуги всем мышкам, крысуням, шиншилам, хомячками, кроликам, морским свинкам и фреткам! Пусть  все те, кто так и не нашел радости в этой жизни, получит счастье в мягких и ласковых облаках!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Отредактировано Lisvegas (2012-05-12 15:41:05)

267

Labriska написал(а):

какая калибровка, однако!)))

Вот чего-чего, а моя Киря в этом деле мастерица!  :)

268

прикольное видео )))))

269

runa написал(а):

прикольное видео )))))

Спасибо!
А как там наши детки? Хоть фоточку! Когда их от мамки отлучать можно будет?

270

беляки уже рассажены по полу. но в киев поедет несколько крысят, в том числе и р-ки, поэтому ждем, когда все подрастут. отправка будет где-то после 15-16. как-то так.

271

runa написал(а):

беляки уже рассажены по полу. но в киев поедет несколько крысят, в том числе и р-ки, поэтому ждем, когда все подрастут. отправка будет где-то после 15-16. как-то так.

Ой, как уже хочется! Заждались... А ещё без фоток - вообще слюной исхожу и догадками: какова она, моя Панночка?  [взломанный сайт]

272

Дика стала раздражительной старушкой - поучает молодёжь пинками и тумаками... Не кусает и не травмирует, но по нервам проезжает.
Вот примерно так это выглядит:

273

... стрёмно выглядит
Понравилась концовка - А Васька Киря слушает да ест пьёт.  :)

274

Irka написал(а):

... стрёмно выглядит
Понравилась концовка - А Васька Киря слушает да ест пьёт.

Такие отношения уже месяца два... Я сперва каждый раз пугалась. Но концовка всегда мирная - ни разу не было повреждений. Мало того, Киря (малая) сама первая всегда задирается. И после драчки всегда продолжает ластиться с Дике.  [взломанный сайт]

275

Lisvegas написал(а):

Дика стала раздражительной старушкой - поучает молодёжь пинками и тумаками... Не кусает и не травмирует, но по нервам проезжает

есть смысл свозить ее на осмотр. м.б. сделать анализ мочи. если получится - рентген.
иногда раздражительность у возрастных крыс связана с проблемами со здоровьем. сказать, что у них болит, они не могут. вот и выражают это как-то так...

276

runa написал(а):

есть смысл свозить ее на осмотр

Да, на субботу записаны (раньше не получалось, увы. Сын ногу поломал, а я заболела невовремя). Я даже предполагаю что её беспокоит... У неё начала под мышкой расти опухоль (я на прошлой неделе заметила). Вырезать будут вряд-ли, т.к. у неё сердце слабое и проблемное.
В любом случае она у меня крыс-одиночка и общества очень не любит. Я собственно и беру третью крысу, что бы младшая Киря была с компанией, а Дику совсем отсадить и дать ей покой.

Отредактировано Lisvegas (2012-05-17 16:31:38)

277

Жизнь насыщена событиями... И радостными и не очень.
Но обо всех по-очереди  :)  Ну, или по-старшенству.

http://s019.radikal.ru/i615/1205/b7/c7c7c4331459t.jpg   http://s05.radikal.ru/i178/1205/b4/7f6fca05c129t.jpg

Вчера были у А.А.
Вес - 496 г.
Дыхание опять тяжелое. Опять жидкость в лёгких набралась. Подмышкой, как я и предполагала, опухоль, которую обычно вырезают. Но Дике этого делать не будем. Потому как с её сердечно-сосудистой системой и слабым сердцем может не выдержать операцию. А, если даже и выдержит, то может не перенести послеоперационный период. А.А. сказала, что скорее Дика умрёт от сердечной недостаточности, чем от этой опухоли...
Дикуля бегает за мной по пятам. Она лезет мне на руки и заглядывает в глаза. Подлазит под мою ладонь, что бы перевернуть её и умоститься головой в ладошке...
Моя любимая Диканька, дай бог, что бы твоё сердечко выдержало ещё долго!!!

Назначения:
Энап - продолжаем по 1/10 таб. 2 раза в день.
Фуросемид - по 1/10 таб. 2 раза в день.

КИРЯ - вертлявая холеричка, блин!!!! Ни одной фотки в ромашках нет в резкости! Ромашки и лоханка - в резкости, а Киря - юла-юлой!!!

Вес - 210 г.
Дыхание жесткое. Это, очевидно, уже пожизненное последствие детства, проведённого в контейнере на Куренёвке... Постоянные простуды - наша беда. Но сейчас хоть не чихает!
Для поддержки и убирания остаточных явлений назначен Юнидокс-Салютаб по 1/20 таб. утром и вечером.

Обеим красавицам сделала анализ кала на паразитов - ура! мы чистые  :P

278

И отдельная история, которая только начинается

http://s48.radikal.ru/i121/1205/c4/ebdb2c412eedt.jpg

Рождение этой моей новой радости описано  ЗДЕСЬ

Вчера утром приехала из Донецка милая девочка по имени Панночка, Паняночка или просто Паня.
Огромное спасибо, runa, та облачко нежности и счастья в моём доме!
И такое же огромное спасибо Фасе за то, что привезла это счастье в Киев  [взломанный сайт]

Вчера мышка после стресса немного перенервничала. Всё время дрожала, глазик покраснел. Я малюху захватила с собой к А.А. на всякий случай для профилактического осмотра. Но сегодня - уже привыкла и всё нормално. Идёт сама в ладошку, пальцы облизывает. Вчера даже пыталась затащить мой палец в норку! Если бы палец был автономно от руки - точно утащила бы и присвоила  [взломанный сайт]

Встречали мы девушку цветами, как и полагается. Вот так это выглядело:

http://s019.radikal.ru/i640/1205/53/1758d67d8f71t.jpg   http://s019.radikal.ru/i643/1205/b1/79b9260096e8t.jpg   http://s019.radikal.ru/i643/1205/9d/cae563ccd75ft.jpg   http://s54.radikal.ru/i146/1205/68/4ebe0ce8f9e3t.jpg   http://s019.radikal.ru/i622/1205/74/2fb5aa7091c5t.jpg    http://s59.radikal.ru/i163/1205/4e/96b4a8dfde74t.jpg     http://s58.radikal.ru/i160/1205/d5/81e1601d41d9t.jpg

279

С самого утра аристократическую белую и пушистую Паню застали за совершенно непанским занятием:
Она влезла попой в кормушку и пыталась так позавтракать. Т.е., сидя в кормушке, еду она доставала из-под себя. Это у неё получалось плохо, по-этому скоро она как царь Кощей над златом, просто сидела на еде, перекрыв доступ к этой еде своим задом  :rolleyes:  Тут я поняла, что Панночка - особа чисто украинских кровей: сам не гам, но и другим тоже не дам!  [взломанный сайт]

http://s019.radikal.ru/i621/1205/30/aebdb9c91e90t.jpg   http://s019.radikal.ru/i611/1205/d9/044d22b36db5t.jpg

С Дикой девочку знакомить не стали.  Дикуша и так с трудом переносила общество Кири. А вот с Кирей сегодня уже "потусили"

Знакомство закончилось обоюдным покусыванием и вылизыванием. По-этому я решила рискнуть (пока воскресенье и крысы целый день под моим контролем) переселить Паню к Кире в клетку. Деффки поносились по всем гамачкам в салочки, попереворачивали друг дружку по очереди на спину, полизались, повыкусывались и забрались в любимый Кирин гамачёк в обнимку спать

http://s019.radikal.ru/i644/1205/f0/0ce3770415dbt.jpg

280

такие лапушки )))))