Nastya22, Irka, Фася, Диана, спасибо за поздравлениЯя и такие тёплые слова о моей любимице!!!
А я продолжаю рассказ.
Читаю я на разных форумах чем нужно кормить крыс и удивляюсь. Если я начну кормить по правилам... моя Дика будет голодная.
Яблоки она категорически не ест. Из зерновых - только овсянку. Хлебные корочки её не интересуют. А семечки... ну пару штук. Буряк там всякий, петрушка или укроп - даже не понюхает.
Зато мясо (и не косточки, а именно мясо"), желтки, огурцы - будет рвать из рук! Только услышит запах - мчится со всех своих лап!
Благо хоть морковку есть иногда и кукурузу...
Постепенно Дика освоилась в моей комнате. Началась великая битва за территорию: останется комната моей или нет :crazy:
Постельное бельё с отгрызаными кусками, которые тащились под диван, "падающий" интернет от перекушеных проводов, пропадающие документы с рабочего стола... Однажды зайдя в комнату я "застукала" Дику на том, что та стащила со стула мой халат и уже наполовину затащила его под диван... Как-то она залезла в мою сумку. Там, в маленьком карманчике у меня бумажные деньги. Смотрю - несётся с купюрой в зубх! Еле догнала!!! Интересно то, что не взяла 1 или 2 гривни, которых там было большинство... Вытащила червонец! После этого я поверила истории про то, как одному мужику его крыса носила каждую ночь деньги из банка по соседству
Одним словом, я сдалась. С одной стороны я стала более внимательна к порядку (увы, была у меня слабость к разбрасыванию своих вещей). Но, с другой стороны, Дика перестала пакостить и согласилась с моими правилами :flag: И я оставила её жить "на вольных хлебах". Клетка в комнате стоит открытой. Но туда Дика забегает только покушать и попить. Спит она под диваном (когда меня нет, или залазит под одеяло, между подушками, когда я ухожу на работу. Самое удивительное для меня было то, что свои какашки она оставляет на нижнем этаже клетки! Бегает туда, как образованная, в туалет.
Под диваном кубло она делает себе сама. Я специально ей оставляю бумагу на полу и разные лоскутки (после этого она перестала отгрызать куски от моих простыней и наволочек)
На фото она решила присвоить себе рекламный журнал и тоже тянет его в своё кубло