Бедная Дика. Может ну его, не нужно её запирать. Пусть она проживёт своё оставшееся время в привычной обстановке, окруженная вниманием и любовью
Мне кажется, что стресс для крысы страшнее любой опухоли...
Rattus Amor
Сообщений 361 страница 400 из 441
Поделиться3612012-06-11 22:03:44
Поделиться3622012-06-11 22:16:50
Согласна с Иркой, такая резкая смена бытия не очень нужна и так проблемной крыске, имхо) а почему ты решила её ограничить?
от гкс вес может вполне уменьшаться((((
Поделиться3632012-06-11 22:38:36
Бедная Дика. Может ну его, не нужно её запирать
Согласна с Иркой,
И я согласна... Но...
У меня очень болен племянник и я обещала, что приеду к нему в свой отпуск хотя бы на неделю (он в Николаевской облисти)... А ещё я уже оплатила путёвку в санаторий на 24 дня себе, потому что здоровье в этом году сдавать начало... И на время моего отьезда я должна Дику куда-нибудь определить. Например, отвезти к маме. Но мама не выдержит гуляющей по квартире крысы
Может, я преувеличиваю? Вот как это выглядело:
Может, она за месяц постепенно привыкнет и перестанет нервничать?
Поделиться3642012-06-11 22:50:37
Бедняга! Так хочет освободиться из новых хором!
Поделиться3652012-06-11 22:52:26
Бедняга! Так хочет освободиться из новых хором!
Целый день гасает по комнате... И, что больше всего меня "трогает" - она не обиделась на меня...
А ещё она днём спокойно в эту клетку залазила и кушала там, даже не старалась вынести куда-то.
Немного позитива: так играют в салочки мои молодые
Отредактировано Lisvegas (2012-06-11 22:56:58)
Поделиться3662012-06-11 23:56:57
Может, я преувеличиваю?
Злится она И ей очень не комфортно, увы.
Но, возможно, у мамы - из-за смены обстановки - изменится и её отношение к клетке.
Мелкие жгут! [взломанный сайт] Облизываюсь
Поделиться3672012-06-12 09:32:27
Лиза, не тирань Дику Пусть всё время до передержки живёт, как жила, периодически приходя в клетку в гости. А когда перевезёшь Дику к маме, эта клетка будет напоминать ей о доме и сразу станет самым родным местом. Она оттуда даже выходить не захочет.
Не переживай, не будет она у мамы устраивать погромы и проситься на пол.
Поделиться3682012-06-12 11:50:47
Но, возможно, у мамы - из-за смены обстановки - изменится и её отношение к клетке.
Пусть всё время до передержки живёт, как жила, периодически приходя в клетку в гости. А когда перевезёшь Дику к маме, эта клетка будет напоминать ей о доме и сразу станет самым родным местом. Она оттуда даже выходить не захочет.
Сейчас прочитала и вспомнила как Дика ведёт себя в переноске. Пока она на улице, в клинике или транспорте - сидит спокойно, вылизывается и даже спит. Но, как только я переступаю порог дома (даже не квартиры!) и иду к лифту - она сразу высовывается из тряпочек и начинает пытаться вылезти из переноски! Узнаёт запах дома.
По-этому я думаю, что вы правы, девочки.
В клетке я её больше не закрывала. Саму клетку оставила открытой, а еду и воду - только там, что бы Дика привыкла к мысли, что в этом месте может быть позитив.
Спасибо за поддержку! [взломанный сайт]
Мелкие жгут! Облизываюсь
Да, не дают соскучится! Вчера вот захожу в комнату, бросаю взгляд на клетку... и сразу вспоминаю Гутту "Чё надо? Мне так удобно!" и Зяму: "Я сама фшоке, как же там может быть удобно?!"
Хохотала над твоими фотками, а у самой - тоже крысы юморят. Моя Паня именно в такой позе спала...
Отредактировано Lisvegas (2012-06-12 11:52:09)
Поделиться3692012-06-12 12:02:18
Моя Паня именно в такой позе спала...
Я поняла, это поза для того, что бы на желудок нагрузки не было!
Поделиться3702012-06-12 12:49:02
Это просто йога какая-то! На весу да ещё быть при этом подушкой для Кири [взломанный сайт]
Поделиться3712012-06-13 09:59:48
Вчера вечером позвонила А.А. с результатом анализа мочи Дики. И - ура! ура! - анализ очень хороший!!! "Очень" - это, конечно, относительно. Немного есть белка, что предсказуемо при Дикином состоянии. Но все остальные параметры - в норме. И - главное - сахар в норме!
Дика второй день сама на себя стала не похожа - всё время носится по квартире. Активность повысилась. А по ночам даже стала забираться на компьютерный стол, чего не делала уже месяца три или больше!!!
Преднизолон, однако, на пользу идёт
Поделиться3722012-06-13 10:17:06
Замечательные новости! Так держать!!!
Поделиться3732012-06-13 17:52:11
Здорово-то как!)
Поделиться3742012-06-13 18:57:47
И - главное - сахар в норме!
ну, то, что нет сахара в моче - еще ни о чем не говорит. в моче он появляется в последнюю очередь. вначале повышается в крови.
Поделиться3752012-06-13 23:27:31
wonder, Фася, спасибо!
ну, то, что нет сахара в моче - еще ни о чем не говорит.
Алёнка, ну что ж ты сразу с ведром холодной воды?! Дай хоть немножко порадоваться
Поделиться3762012-06-13 23:51:08
Пусть эти хорошие новости, так и останутся - хорошими Дикочке быть хорошей, здоровой девочкой!))))
Поделиться3772012-06-14 00:29:37
ну что ж ты сразу с ведром холодной воды?!
[взломанный сайт]
Поделиться3782012-06-14 00:51:02
И - ура! ура!
Самое главное - хороший настрой хозяйки! [взломанный сайт]
Поделиться3792012-06-23 22:01:15
Наташа, Алёна, Ира, спасибо за поддержку!
В прошлую субботу были с Дикой у А.А. - опухоль растёт в другую сторону от мочеточника - это хорошие новости.
Дика бегает, активная. Девчёнки - тоже. Малая Панночка на выгуле больше дружит и бегает с Дикой. Но, когда остаётся в клетке с Кирей - спят почти всегда вместе, в обнимку.
Приближается день, когда я должна Дику отвезти маме. Сегодня приснился сон: Дика исхудавшая, залазит мне на колени, становится на задние лапки, жалобно-жалобно смотрит на меня и говорит: "Не оставляй меня"
Это, похоже, уже психоз...
Субботнее взвешивание
Дика - 478 г ( за 2 недели - 7г) - снижение веса притормозилось;
Киря - 234 г (за 2 недели - 6 г) - она очень боится весов, так что вес может быть неточный;
Паня - 231 г (за 2 недели + 20 г) - радует девочка!
Поделиться3802012-06-24 11:34:02
Сегодня приснился сон: Дика исхудавшая, залазит мне на колени, становится на задние лапки, жалобно-жалобно смотрит на меня и говорит: "Не оставляй меня"
Это, похоже, уже психоз...
Это просто вы переживаете за девочку и подсознание не дает вам покоя даже во сне!
Мне тоже часто снятся мои крысы, особенно когда болеют.
Паня молодец! Даже по жаре поправляется! Мои усердно стали налегать на зелень и воду - жарковато стало.
Поделиться3812012-06-24 12:27:53
Дика молодец, не сдается.
Это, похоже, уже психоз..
Нормальное состояние крысоманька. Я когда крыс оставляю на кого-то, тоже ужасы всякие в голову лезут. Особенно про престарелых или не условно здоровых крыс. У меня, как правило, все еще все осложняется отсутсвием связи...Все будет хорошо!
Поделиться3822012-06-24 14:17:12
Паня молодец! Даже по жаре поправляется! Мои усердно стали налегать на зелень и воду - жарковато стало.
Паня вообще мудрая девочка из украинской поговорки "покірне телятко двох маток ссе" [взломанный сайт] Дика кушает, Паня подбежала - Дика в стойку. Паня быстренько на спинку - полежала пару сек - и уже может кушать вместе с Дикой [взломанный сайт] Когда раздаю еду - она не есть - хватает и вприпрыжку бежит прятать. Пока Дика с Кирей поедят свою пайку - она понаносит в свою нычку запасов и у них начинает кляньчить. А, когда я зову их кушать - Киря боится Дику и сразу не подходит, Дика - глуховата и не сразу слышит, А Паня - через них вприпрыжку и почти не лету еду с руки берёт [взломанный сайт]
Вот такая у меня весёлая и шустрая Панночка [взломанный сайт]
Все будет хорошо!
Спасибо за поддержку!
Просто моя мнительность меня уже замучала [взломанный сайт]
Поделиться3832012-06-24 19:46:04
Паня быстренько на спинку - полежала пару сек - и уже может кушать вместе с Дикой
Представила картинку. Смешно, однако. Разумница Паня, даром что мелкая.
Поделиться3842012-06-28 11:00:38
Позравляем Паню с днем рождения! [взломанный сайт]
Поделиться3852012-07-19 17:56:41
Мне больше не нужно, ходя по квартире смотреть под ноги. И я, наконец, могу задвигать диван, что бы он не был разложен на пол-комнаты. Я могу разбрасывать свои шмотки и не бояться, что они окажутся под диваном изгрызанные. Я могу не закрывать сумку и не искать по углам гривни и квитанции. Я могу не закрывать больше дверь в комнате и я могу устраивать сквозняки на балконе. И мне больше не нужно выметать какашки иза книжных полок.
Но почему мне от этого так тоскливо?
Может, потому, что теперь никто не выбежит мне навстречу, когда я прийду домой вечером с работы? Или потому что теперь никто не будет бегать за моими ногами по квартире? или, может, потому, что теперь никто не разбудит меня утром, покусывая за большой палец ноги? И никто не будет спать рядом с моей рукой, когда я сижу за компом?
Два года назад ты попала ко мне в дом - маленькая и перепуганная - из вивария зоопарка. За эти два года ты стала частичкой моего одиночества. Только ты терпеливо выслушивала все мои жалобы и возмущения, не пытаясь жалеть или давать ненужные советы. Только ты могла сидеть возле меня часами и никуда не спешила.Только ты была настолько похожа на меня характером, что мне казалось иногда, что я смотрю в зеркало.
Спасибо, что ты у меня была.
Прости за сломанную лапку, когда-то давно, в детстве. Прости за то, что я неправильно тебя кормила, когда ты была маленькой. Прости за то, что не всегда находила время для почесушек. Прости за моё решение, принятое этой ночью. Я не хотела, что бы ты мучалась.
Я очень буду скучать по тебе, моя Диканька. Мне плохо без тебя.
Но я рада, что ты успокоилась.
Моя Дика... В моей памяти ты останешся личностью с сильным характером; прыгающую и бегающую несмотря на огромные опухоли; верную и умную. любящую жизнь и живущую в полную силу несмотря на деформированую грудную клетку, сердечную недостаточность, частичную глухоту и клокочущие лёгкие.
Спи с миром, моя Дикуша, Дика, Дикушка, Диканька...
Поделиться3862012-07-19 18:00:46
Lisvegas я еще не прочитала но уже плачу
Дика, солнышко, она мне так нравилась. Я так боялась увидеть запись про тебя.
Мои соболезнования - самые искренние и глубокие.
Сейчас чуть успокоюсь и попробую прочесть...
Поделиться3872012-07-19 18:15:08
Дикуше мягких облачков... Теперь ей легче...Держитесь...
Поделиться3882012-07-19 18:26:03
сочувствую...
светлых снов дикуше
Поделиться3892012-07-19 18:29:55
Бедная малышка...она была настоящей крысоличностью, самые лучшие фото в интерьерах (в цветах - особенно) - её, она мне ими запомнилась...пусть она обретет покой на облачках...сожалею...
Поделиться3902012-07-19 18:32:04
Жалко как... Пусть ей будет легко и не будет больше опухолей. На Радуге все крысы красивые и здоровые. Пусть они такими к нам и возвращаются... Держитесь!
Поделиться3912012-07-19 18:48:21
Спасмбо, девочки!
Ещё вчера Дика скакала по дивану, сама влазила по ноге ко мне на руки... Просто не верится. Кажется, что я ошиблась...
Поздно вечером у неё отнялись задние ноги. Вот так и лежала на боку с огромной опухолью из которой в бок торчали неработающие лапки... На передних слегка подтягивалась... Но всю ночь и сегодня до обеда только крутилась на одном месте - даже искать еду не пыталась. Послезавтра я уезжаю почти на месяц... Я как представила, что в этом состоянии Дика будет тут без меня, то просто в ужас пришла.
Всю ночь проревела, убеждая себя, что нужно укол сделать... Всё взвесила, для всех так будет лучше... А состояние такое, словно я её предала.
Самое ужасное было взять её в руки когда А.А. сказала, что уже ВСЁ. Как бы дике не было плохо - у неё всегда необыкновенно упругие мышцы. Я просто балдела всегда от этого ощущения мехового комочка с мышцами в руках! А тут - просто тряпичная игрушка... Она была у меня в руках всё время, пока действовали уколы. А потом, когда её нужно было завернуть - не смогла. Это ощущение безвольной мягкой игрушки...
Нафиг повыбрасываю теперь все свои игрушки.
Поделиться3922012-07-19 19:02:47
Дика была замечательной крысой. Не важно, что она была не у меня - она из тех крыс, которые запоминаются на всю жизнь. Она была личностью. Она хорошо жила и хорошо (вовремя) ушла.
Ей уже не больно и у неё нет больше того страха перед беспомощность, который был утром. Она ведь терпеть не могла отсутствия свободы передвижения. Она на радуге. Она вернется.
Поделиться3932012-07-19 19:16:23
Сладких снов Дике... Даже не верится... она стала такой родной за все это время и тут... Ты все сделала правильно, иногда по другому поступить нельзя....
Поделиться3942012-07-19 19:20:27
Сладких снов....
Сочувствую, и сижу плачу!! У меня тоже несколько дней назад ушёл на радугу мой любимый крЫсик!!
Но она к Вам вернётся.. Надо верить и ждать!!!
Поделиться3952012-07-19 20:48:15
Lisvegas, ты все правильно сделала. Так лучше, чем медленно угасать...
Мягких облачков Дике.
Поделиться3962012-07-20 09:11:33
Сочувствую... Светлых снов Дикуле... Маленький жизнелюбивый комочек, храброе любящее сердечко...
Поделиться3972012-07-20 09:19:29
Lisvegas...держись....а Дике теперь хорошо...у нее ничего не болит.....
Поделиться3982012-07-20 16:29:16
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку!
Сегодня пылесосила и вспомнила, что давно хотела написать... Мои девки абсолютно по разному реагирывали на гудение пылесоса. Дика бежала с ним сражаться и защищать свои какахи от посягательств монстра их крадущего. Мне приходилось на время уборки её где-нибудь запирать, а то неровен час затянуло бы в пылесос. Никакого страха! У Кири начиналась паника и она бесилась, прыгала и моталась по клетке ища выход, что бы убежать подальше. Даже если пылесос гудел в другой комнате. А Паня просто зарывалась в гамачёк или ко мне за пазуху. Главное - не видеть. Если зверя не видно, он уже не страшен
А вот видео с тусовки выгула на прошлой неделе. Качество почему-то получилось очень плохое. Зато на нём все три мои красавицы вместе.
Малые девахи мои бодрячком. 10 дней назад были на осмотре у А.А..
Киря в моё отсуствие подхватила отит и я её колю и капаю. Колю сама уже... Чего мне не получалось с Дикой. Правда каждый раз она ножку пару часов после укола тнет. Может это я плохо колю, а, может, байтрил такой эффект даёт... Из-за этих "притягиваний" задними лапками перестала делать неимоверно опасные прыжки. А то мне даже страшно было какую высоту и какие расстояния она берёт. Плохо то, что не поправляется. Застряла на отметке 241 г
Паня - тьфу, тьфу - здоровячка. И вес... ого-го - уже 262 г! Перегнала Кирю, хотя у них разница 6 месяцев!
Сегодня на рассвете попрощалась с Дикой, оставив её под деревом на берегу залива.
Второй такой уже не будет. Хотя бы потому, что на её опыте я пришла к выводу, что нельзя крысе жить на полной свободе в квартире. И ей опасно и куча неудобств с уходом. Да, она считала меня своей стаей. Но лучше пусть будет как у Кири с Паней. Для них лучше.
Поделиться3992012-07-28 15:02:40
Сестренку Паню с четырехмесячьем! [взломанный сайт]
Поделиться4002012-08-26 17:58:55
Сестренку Паню с четырехмесячьем!
Спасибо! [взломанный сайт] Я совсем не опоздала за два дня до 5-месячной даты!
Но я уже приехала и сразу с фотками!
Вот какие мои девахи вымахали пока я в разьездах была! Тьфу-тьфу - дружненькие - ни дать, ни взять "Инь-Янь" [взломанный сайт] А Киря - интересная - когда что-то вкусненькое есть, то зажмуривается от удовольствия!