И от нас братикам запоздалый привет и поздравления!)
КрЫсоЧуды
Сообщений 161 страница 200 из 252
Поделиться1622012-05-02 12:35:27
С прошедшей коллективной датой вас! Парни в натуральных слонегов вымахали)))
Поделиться1632012-05-02 14:31:33
Тройное УРА именинникам!
Поделиться1642012-05-07 14:59:55
Большое спасибо всем за поздравления! Крысам все передала в устном виде и в вкусняшном эквиваленте)
Мы недавно сделали старшим узи, МН сказала, что отклонений не видит. Юпи узировался с большим трудом, Эня наоборот был спокоен, а учитывая, что промокать у него на пузе почти нечему, то процедура для него была довольно быстрой.
Вчера обнаружила что полюбила тискать агутиков одновременно, это так прикольно, такая кучка красивая и тискательная Эня ускоряется с каждым днем, вкрысуна играет. А вообще крысам жарко, проветриваю, от солнца берегу. Пора и нам наверное бассейное блюдо доставать. Юпи вчера тренировался прыжкам, так прикольно что он сам прыгает и вкусняшку клянчит, молодец, понимает: кто хорошо работает - тот хорошо ест. Подумываю еще и мелочь приобщить к прыжкам, глаза у них черные - видят неплохо, посмотрим сегодня к вечеру. Ну и крысы вчерашне-сегодняшние.
Кто-то из агутек охлаждается. Отличаю в основном в живую на фото могу только вспомнить, когда кого фоткала
Похоже Добрик. п.ч. облизывать все подряд любитель Ратик. надо бы Рингера им дать попить в связи с жарой и повышенной лизучестью.
Хитрая мелочь
Няшная мелочь.
Юпи в страшненьком крысоуглу. Да, провода я не прячу, раньше крысы чаще гуляли в другой комнате, да и они их не грызут, но и я не расслаюляюсь.
У Эни некрозы на спинке от уколов( Но он настолько бодр, что его сложно сфотографировать.
Агутиевость!
Юпи - черепашка-ниндзя. Помимо того, что он умеет быстро незаметно перемещаться в пространстве, он теперь еще и панцирь себе как у черепашки нашел. Спутник я делю на две части, п.ч. надо для лечебных процедур крыс извлекать из клети, а из целого их сложно выковыривать.
Обожаю, когда крыски пьют, это так мило, а еще у них язычки прикольные.
Поделиться1652012-05-07 15:08:41
Мальчишечки!
Поделиться1662012-05-07 15:11:29
Юпи красавчик
А агути... Ну вот почему, как только я вижу агутиевую или черную крысу- так и хочется спрятать в сумку и сбежать? Ну или с монитора сошкрябать...
Поделиться1672012-05-07 19:50:09
КрЫсавцы. Добрыня как возмужал, прям настоящий пасюк.
Поделиться1682012-05-07 20:21:27
Irka, спасибо, Почти Белому передала)
Ну вот почему, как только я вижу агутиевую или черную крысу- так и хочется спрятать в сумку и сбежать? Ну или с монитора сошкрябать...
Хочешь ручного пасюка?
nikta, спасибо Дома мелочь зовется пасюкаторами, есть у них в характере что-то такое от дикой крысы.
Сегодня младшие хулиганили, сначала Добрыня на Юпи наехал, Юпи пушился, Добрик пушился, Ратик включился в гурт по битью батьки, пришел Эня, Юпи ретировался, мелочь отделалась первым предупреждением и пошла обнюхиваться с Энеем и Юпитером в знак извинения. И че им надо? Юпи вроде и непротив, что они больше и их агутивые яйца более крысиные - это Юпи, и он не понимает, чего от него хотят.
Мажу Энека санодермом (и даже остатки мази промакиваю салфеткой), а какахи жидкие у Юпи, а все потому что Юпи всех вычесывает и вылизывает, вообще лапочка, хоть и подлиза, че на него мелкие наезжают? (фулиганы)
Так вот о Юпи. Когда я держу его на руках, а у него срочно оказывается миллион дел и ему надо бежать - он начинает лизать мне пальцы, чтобы отпустила просит, разве он не душечка? [взломанный сайт]
Отредактировано Raty (2012-05-07 20:23:05)
Поделиться1692012-05-07 21:29:43
Мажу Энека санодермом (и даже остатки мази промакиваю салфеткой), а какахи жидкие у Юпи
Круговорот санодерма в природе.
Поделиться1702012-05-09 00:59:33
А мы сегодня учились прыгать с мелочью! Юпи подавал пример. На 30 см прыгают все. На полметра только Ратик и Юпи, Добрик побаивается и стесняется. Прыгают и на голос тоже.
Но это не самое интресное. амое интресное началось тогда, когда я закончила тренировку, ибо крысы обожрались вкусняшек, и сидела себе после этого не меньше получаса отдыхала, как тут Ратибор отправился к тренировочным стульям, прыгнул и начал искать свою положенную вкусняшку - мальчика я поощрила, отвлеклась на форум, дальше он снова прыгнул, а потом и в третий раз. вобщем Ратик решил подкрепиться, а раз пожрать теперь дают за трюки, то почему бы и не поработать Не ну Юпи тож так делал, но он это делал, непосредственно после того как я сама прекращала процесс прыжков, а он все еще сидел на стульчике, но чтобы самому прийти и начать прыгать, да еще и не один раз, в общем Ратибор - догадливый и способный, ага.
Видео хочу заснять, но пока не особо до этого.
Отредактировано Raty (2012-05-09 01:01:10)
Поделиться1712012-05-11 00:19:08
Юпитеру 1 год и 3 месяца! Юпи уникальная крыса, с глубоким характером, он ласковый, хотя иногда любит побыть в одиночестве, он обожает других крыс, может съесть даже самое противное лекартсво, облизать руки даже тому, кого очень боится и шалить так, что останется незамеченным. Чуть больше года назад он приехал ко мне вот таким лапоухим крохой
Отредактировано Raty (2012-05-11 00:21:56)
Поделиться1722012-05-11 00:27:07
Способные они у тебя! И любители пожрать, как все крысы. )))
Юпичку с датищей! Надо же какой он чебурах был! Сейчас такой мужчина!
Поделиться1732012-05-11 00:27:07
Какое оно было крохотное и смешное))
С датой уникальную крысу! [взломанный сайт]
Поделиться1742012-05-11 09:43:03
Юпи с датой! Буду завтра тискать
Поделиться1752012-05-11 10:01:12
Юпитера с Датой!
Поделиться1762012-05-11 10:36:03
Raty
Юпи с днюшкой! Как хочу крысика с таким окрасом!... [взломанный сайт]
Отредактировано Руся40 (2012-05-11 10:36:33)
Поделиться1772012-05-11 10:48:56
Юпичка, красавчик - с днем рождения! [взломанный сайт]
Поделиться1782012-05-11 11:00:28
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЮПИТЕР! [взломанный сайт]
Поделиться1792012-05-11 11:35:50
Бозе! Вот это самое лопоухое дитё и есть Юпитер?!
С Днем Рождения!
Поделиться1802012-05-11 22:29:17
23ЧаАС - говорит Эня,
а хозяйка еще не всю еду на завтра приготовила.
Большое спасибо всем за поздравления! Юпи передает привет и ждет гостей, даже торт просил купить (он же вежливая крыса, а ко Дню рождения принято гостей угощать), ну разве можно ему отказать? Так что в холодильнике спрятана вишневая фантазия.
Поделиться1812012-05-11 22:35:13
хозяйка еще не всю еду на завтра приготовила.
Ай-ай-ай хозяйке, крысы же волнуются)))) А я вот крысогостям угощение готовлю на ночь глядяя)))
Юпитеру, крысивенному крысу, привет и поздравления с Днюхой!!!!
Поделиться1822012-05-11 22:36:11
Как хочу крысика с таким окрасом!...
Да у Вас же таких уже 4!
Не поверите, Юпитер - черная крыса, просто он хаски (это маркировка), сейчас почти белый, на фото выше видно.
А если нравятся клинышки, то Вам можно создавать с Олей Крысаленком и Асей клуб любителей блейзов (это маркировка, когда на мордашке клинышек).
Вот это самое лопоухое дитё и есть Юпитер?!
Ну да, когда он приехал, я думала, что с именем промахнулась (ну на гигантскую планету он не тянул, хотя называла в честь главного бога в римск.мифологии), и долго он был просто Юпи, А Таня называла его Напиточек (не самый полезный, но мой А. его любит, кстати как напиток, так и крыса его любимец). А еще Тане нравится вариант Юпичка, это как юбочка, тоже что-то такое игривое. А с возрастом он стал более серьезным и я стала величать его и в полной форме. Это самая моя серьезная крыса, так что считаю имя ему идет
Поделиться1832012-05-11 22:39:48
Мну сегодня тоже не спится. Завтра это будет особенно заметно)))
Пока не настал новый день, всё-таки, и я должна поздравить именинника.
Дорогой Юпитер!
[взломанный сайт]
Отредактировано Крысалёнок (2012-05-11 22:40:51)
Поделиться1842012-05-14 22:41:12
Олечка, спасибо!
Крысы мои кушают подарочные вкусняшки [взломанный сайт] . Ратибор два вечера подряд для гостей исполнял трюк с прыжком, а в ВС к нему и Добрыня присоединился. Я к чему это все пишу, теперь Ратик прыгает еще и вверх см на 50, не от страха, а забавы ради. Я фшоке и шо теперь делать, если моя крыса допрыгивает до телевизора с кресла? Я и так всю мебель в комнате расставляю на полметровом расстоняии, чтобы куда не надо недопрыгивали, теперь задача усложнилась, п.ч. крыса освоила вертикальные перемещения в прыжке.
Отредактировано Raty (2012-05-19 21:51:19)
Поделиться1852012-05-15 11:03:18
Вот приедем еще разок, так братья еще и летать научаться!
Поделиться1862012-05-16 14:08:12
Мы сегодня посещали клинику.Я еще слышала вчера вечером звуки из носа Ратибора, Добрик практически не призналася, есть ли у него сопельки в носу. На прослушке все четверо как стекло ттт ттт ттт, Эня стандартно жесткое дыхание (оно у него вне зависимости от состояния и других симптомов такое всю жизнь). Анализ мочи Юпи ничего кроме повышенных белков не показал (что у самцов непоказательно) ттт ттт ттт. Продолжаем цефалексин суспензию, метронидазол, джерело ПИ, воду "дивопрайд", нефропатин заканчиваем, я начну полинорм, а Энеку и Юпи кордевит (Эне как премедикацию перед операцией, хотим ему шишку на спине вырезать - предположительно воспаленный волосяной фолликул или жировик, тыкать туда иголкой я не согласилась, уж лучше гистология после операции, она чуть-чуть выросла до 12 мм), Юпи еще и кришталь начну, переживаю за его сосуды...
На этой неделе сдадим мочу на анализы братьям, не знаю, может и Энеку. МН сказала убрать нефропатин и мочу сдать через 2 недели, чтобы контролировать, как они справляются без него.
по активности на выгуле меня все радуют. Крысы кушают подаренную гречку, велели передать спасибо
Отредактировано Raty (2012-05-16 14:09:57)
Поделиться1872012-05-16 14:19:07
а уж как нас они нарадовали на выгуле))) Энечку особо вот от киевлян почмокай)))
Поделиться1882012-05-16 14:47:10
Непременно от киевлян как только отдохнут от дороги
Поделиться1892012-05-16 15:24:31
Таня, благодарю еще раз, от гамаков и вкусняшек ты так просто не отделаешься
Ван получил внеочередную вкусняшку и передает привет тебе и мальчикам, от меня тоже целуй в пузяки хвостатых.
надеюсь напроситься в гости, когда ты освободишься. в пт иду к МН, если что надо - могу передать, спросить и т.д.
Поделиться1902012-05-21 00:32:29
A.L.isa, всегда пожалуйста обращайся смело если что, не стесняйся, мне не сложно.
Крысям передала.
В гости ждем с нетерпением.
Это реально странно, но писать некогда, зато вот что покажу (жаль качество подкачо, не знаю, что с фотиком, так что прошу прощения, вроде все раньше было неплохо видно). Особенно меня прут пирАжки после прыжков. Ну как вам моя команда по прыжкам (вот сдам диплом и планирую с мальчиками плотно заниматься, а сейчас это конечно баловство)? У Пятихаточки вон футболисты и баскетболисты, не пора ли нам крысиные олимпийские игры устраивать?
Поделиться1912012-05-21 05:52:06
Эх, три белых коня кРысака. Молодцы. Надо и своих поднатаскать. Хотя Пушася, видя Фокса,и так подпрыгивает на полметра(((
Поделиться1922012-05-21 08:09:07
Ух,какие молодцы! Сколько времени понадобилось,чтобы научить их прыгать?
Поделиться1932012-05-21 08:35:16
Отличные прыжки! Ну просто крысы-летяги)))
Поделиться1942012-05-21 09:05:21
Хотя Пушася, видя Фокса,и так подпрыгивает на полметра(((
Шо до сих пор? Ужс. Оль, с этим надо что-то делать.
Диана,Наталия, спасибо за похвалы прыгунам)
В среднем, чтобы объяснить одной крысе: "прыгнешь - дам вкусняшку" уходит один вечер, крыса которая любит жрать, конечно же начинает исполнять трюк (вот Ратик жрать любит не очень - с ним долго не потренируешься, а Добрик без брата не прыгаает, Юпи - самый состредоточенный на прыжках и еде, зато Ратик самый сообразительный), дальше уже можно нагрузку усложнять, я приучала Юпитера прыгать на голос, и по несколько прыжков за одно вознаграждение делать. Мелочь вообще у Юпи научилась прыгать, крысы вместе тренируются быстрее и охотнее, чем в одиночестве - думаю, дело в их социальной природе, повторюхи они.
Многое от характера зависит, а еще от цвета глаз, Эня в таких тренировках не участвует, он совсем плохо видит, что в жизни ему совершенно не мешает носиться с бешенной скоростью (в основном с едой в зубах, уж очень любит мальчик кушать), просто прыгать ему страшно - он не видит куда. Кстати вкусняшки Эня получает с остальными когда остальные прыгают. Крысам прыгать очень нравится, Ратик сам приходит попрыгать, чтобы я его угостила, и прыгает по комнате со стульев и кресел на стол с ноутом и телевизор, так что его горизонты расширились) Считаю, что дрессировать можно - только если крысам этот процесс приносит удовольствие, что моя стайка успешно демонстрирует. Кстати некоторые дрессируют за похвалу, вот Ратибор не против такой дрессуры - ему лишь бы с ним общались, остальные требуют гонорар в материальном эквиваленте.
Теперь крысы из клетки выпрыгивают прямо мне на колени, я конечно в восторге и их поощряю, но они умеют так неожиданно это сделать.
Отредактировано Raty (2012-05-21 09:11:52)
Поделиться1952012-05-21 10:07:16
не пора ли нам крысиные олимпийские игры устраивать?
Ну с такими прыгунами все медали ваши))
крыса которая любит жрать, конечно же начинает исполнять трюк
Или топтаться по дивану, жалобно заглядывая в глаза, надо еще попробовать, уж больно ловко прыгают.
но они умеют так неожиданно это сделать.
Поделиться1962012-05-21 11:30:16
Ну как вам моя команда по прыжкам
С ума сойти! Класс какой!
Поделиться1972012-05-21 19:55:59
Svetoforinka,Олюня, крыски рады, что их старания оценили
Писать некогда, но вот выдались 10 минут, которые наша семейка провела за фотофиксацией своего состава)
Спяки сегодняшнего утра. Пока младшие устраивают гонки, старшие досыпают в космическом гамаке.
Нерезко, но смысл ясен)
Добрик, его брат оказался слишком быстр для резкого фотографирования.
ну тут мне нравятся лучи закатного солнца на агутиевом окрасе. я романтик) ну и немножко художник.
Агутиевость
Вот Пятихаточка сказала, что я нескромна, когда заявляю, что мой Эней нравится абсолютно всем. А я считаю, что моя крыса объективно просто няшка-обаяшка. (шучу канеш )
Много фото Эни, мне нравится, как его глазки-клюковки вышли, потому и размещаю.
Крыса обожрамшись На вкусняшки и не смотрит.
Отредактировано Raty (2012-05-21 19:59:25)
Поделиться1982012-05-21 20:06:08
Эничка! Эничку любят все, Эничка удивительно уникальный)))))
Поделиться1992012-05-21 23:05:38
Энек берет не только внешностью) Он ведет себя обычно как гостеприимный хозяин дома, всеми очень интересуется, со всеми играет, метит исессина от души, ну чтоб запомнили)))
Нет, что вы? я Юпитера не обижал позавчера.
Я вообще добрый, зря меня чтоли Добрыней зовут?
Правда-правда.
Держу хвост пистолетом, чего и другим желаю! И вообще дайте крысяке-улыбаке дополнительную вкусняшку, особенно когда все остальные дрыхнут из-за жары, а один я хозяйку активностью на прогулке радую. (исессина после такого крысе отправился кусочек банана)
Ну не могла я мимо пройти, когда продается пусть и не очень полезная у меня в хозяйстве вещь имени моей крысы . Есть еще сметана Добрыня и по-моему пельмени, но сокращенный вариант меня реально впечатлил. Сама не пеку - духовка слишком жарит, подарю свекрови, она таким пользуется.
Отредактировано Raty (2012-05-21 23:21:44)
Поделиться2002012-05-21 23:47:32
Держу хвост пистолетом, чего и другим желаю!
суперская фотография - колобочек с пальчиками!