Напольная мелочь - это крайне интересно к наблюдению
У меня настольно-диванная!! Тоже прикольно!!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » КрЫсоЧуды
Напольная мелочь - это крайне интересно к наблюдению
У меня настольно-диванная!! Тоже прикольно!!
Н-да, Таня.... что ж это за такая у жесть с крысиным здоровьем
Вот вообще крысы умею преподнести сюрприз, но они такие иногда бывают, что нафиг надо! Ратибору передавай, чтоб выздоравливал и больше так не сюрпризил!
А сама не расстраивайся, впереди всё же всё новое и хорошее. Как иначе?
Привет Ратиборчику,пусть выздоравливает и радует хозяйку! :flag:
Добрыне и Ратибору большой привет и поздравления! Братики,будьте здоровыми и радуйте хозяйку своими подвигами!
Диана, спасибо. Сестричкам привет!
Вчера кажется было 28, а днюха-то у них 29
А еще у нас есть отличнейшая дата.
Энею, Рыжему Медведу, 1 год!!! Здоровья, здоровья и еще раз много здоровья моему доверительному и доверчивому, наивному, плюшевому доминанту. Праздничные бананы и манная каша выдана по случаю тройного дня рождения всем крысам и людям в доме!
Отредактировано Raty (2012-01-29 00:05:39)
Энею, Рыжему Медведу, 1 год!!!
Поздравления моему любимому крысу! Пускай еще долго-долго-долго радует хозяйку и своих друзей!
Эничку с Днюшечкой! пусть будет сильный и здоровый
Всех с Днями рождениями!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Ура-ура рыженькому Энюсику!!!!
Janny, A.L.isa, Nastya22, Pyatihatochka спасибо!
Новости с лечебного фронта. У Энея в соскобе чисто (был демодекс), продолжаем баймек еще 2 недели до повторного соскоба. У Ратибора в моче кетоны (по словам МН могут быть вызваны реакцией на урсолизин), кристаллов нет, лечение прекращаем.
На приеме у МН Юпи пописял чем-то шокирующе зеленым (до приема в клетке обнаружены следы мочи с кровью, думала на Ратика), в моче кетоны, билирубин, кристаллы, лечение такое же как и Ратику (урсолизин + нефропатин).
Не представляю, чем может быть вызвана мкб у двух крыс почти одновременно. Поменяла поилку (у меня была ферпласт - отличная не текла, но я ее как-то ошпарила кипятком, она слегка деформировалась, и я предположила, что она что-то токсичное выделяет), ем себе мозг, ибо подозреваю, что причина в неправильном уходе...
Чувствуют крысы себя отлично. Юпи бодр, хитер и быстр, сделать из него диванную крысу выходит хуже всего (а это надобно с целью не простудиться). Мелочь валяет друг друга, писклявые.
В доме появилась йогуртница (подарок мамы на др). Сегодня первый заход.
Отредактировано Raty (2012-01-29 00:25:12)
Не представляю, чем может быть вызвана мкб у двух крыс почти одновременно.
питание
вода - состав воды.
общая инфекция
питание
вода - состав воды.
общая инфекция
Я уже целыми днями об этом размышляю. Все эти рассматриваю, я не представляю, что в моем конкретном случае вызвало одновременную мкб у двоих. Перебираю в голове, все что по времени совпало (покупка увлажнителя, картоном клетку накрыла)
Сейчас я кормлю самодельной сушкой по рецету Вилии (пока закончилась бефаром, много Харьковских крысолюбов ею кормят, и моего замеса последнего в т.ч., никаких проблем), до этого была оптима с разными крупами (я так понимаю, чтобы получить такую болезнь надо что-то есть постоянно, а крупы менялись, братья вообще это время не застали)
Уже месяц как наконец перешла на покупную воду (моршинскую, Пятихаточка ею поит). о этого фильтровала барьером водопроводную (может, в ней причина)
В принципе у Юпи кровь в моче в очень незначительном количестве была еще в ноябре. Но сколько аб за то время было уколото (курс байтрила, курс тилозина). Сейчас у него наблюдается воспалительный процесс по результатам анализа крови. Младшим я кровь не сдавала. У Энея кстати кровь идеальна ттт.
Курс тилозина недавно прошли все. Наверное, принести с улицы такую инфекцию сложно, обычно бактерии долго не живут, это надо, чтобы носитель был в стае.
Отредактировано Raty (2012-01-29 09:01:20)
ну тилозин. и что? не факт, что именно та бактерия убивается тилозином.
мы вон сколько аб уже собаке попередавали. и шо?
что касается еды.
какие именно кристаллы? и какой рН?
не факт, что именно та бактерия убивается тилозином.
это-то понятно. Я МН, наверное, еще подергаю по поводу причин мкб. может она предложит какие-то исследования (мазки какие-нибудь для подтитровки аб). Вообще до того как выяснилось что моча с кровью у Юпи (я-то думала на Ратибора) она собиралась Ратибору аб назначать.
какие именно кристаллы? и какой рН?
У Ратибора были месяц назад триппельфосфат кальция и кристаллы билирубина, рН 6, билирубин
сейчас кристаллов нет, рН 6, но кетоны есть.
У Юпи в ноябре не было кристаллов, были кетоны и немного крови, рН6
Сейчас в осадке аморфные фосфаты, кетоны, билирубин, белок, рН8 (МН сказала много, отсюда билирубин и сказала, что возможно белка не хватает)
А еще кетоны есть даже у Эни... Сама тест-полоской делала.
Тань, а они там у тебя никакие цветочки не поджирают?
Тань, а они там у тебя никакие цветочки не поджирают?
Пятихаточка меня тоже самое спросила - слово в слово.
Неа, цветы сто лет как в родительской комнате.
А что, цветочки могут вызвать мкб?
Я больше про кетоны спрашивала, если они являются признаком некоего отравления, к примеру.
Я не очень понимаю почему повторяется, так как считала МКБ собственным заболеванием организма. Может ли его вызывать, скажем, бациллка, не ясно...
что, цветочки могут вызвать мкб?
Вряд ли...
Но меня же еще и кетоны беспокоят... вот девочки и выдвигают версии.
А кетоны говорят вроде как об отравлении ацетоном (не факт, что он есть в цветах), и крысы мои их точно не едят. Но откуда они берутся у моих крыс в моче - вот вопрос.
Может ли его вызывать, скажем, бациллка, не ясно...
Выясним! У МН. Сразу мне такие вещи не всегда в голову приходит спросить на приеме. Хорошо, что я хоть догадалась всех потащить на прием, и что Юпи с перепугу анализ сдал, а то Ратибор уже в норму-то пришел, вот загадка была бы, кто мне записивает полки черти чем, так хоть чуть яснее стало.
Отредактировано Raty (2012-01-29 17:01:29)
Может ли его вызывать, скажем, бациллка, не ясно...
косвенно. инфицирование - воспаление - образование кристаллов.
Основная причина образования почечных камней – нарушение обмена веществ, особенно изменение водно-солевого и химического состава крови. Однако мочекаменная болезнь не будет развиваться без наличия предрасполагающих факторов:
наследственная предрасположенность;
хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь и др.) и органов мочеполовой системы (пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, цистит и др.);
нарушения функции околощитовидных желез;
остеомиелит, остеопороз, другие заболевания костей или травмы;
длительное обезвоживание организма, происходящее вследствие отравления или инфекционного заболевания;
недостаток в организме витаминов, особенно группы Д;
постоянное злоупотребление продуктами, повышающими кислотность мочи (острое, кислое, соленое);
употребление жесткой воды с высоким содержанием солей;
географический фактор. У людей, проживающих в жарком климате, вероятность возникновения мочекаменной болезни выше;
постоянный недостаток ультрафиолетовых лучей.
http://netkamney.ru/bolezn/index.html
тут есть про диету в зависимости от рн и типа камней.
runa, большое спасибо за ценную информацию. Стало яснее.
МН говорила, что специально для крыс именно лечебных диет пока нет. Но я думаю, основные принципы человеческих подходят. Надо МН на эту мысль натолкнуть, в принципе она и говорила, что надо больше белка ( по ссылке написано при фосфатных камнях уменьшают кол-во овощей и увеличивают кол-во белка, вот крысы обрадуюся).
С Днем Рождения Эничку, Рыжее солнышко!
Олюня, спасибо!
Юпичка, как известно, любит лекарства и йогурт с нефропатином (водо-спиртовая настойка трав) употребляет с огромным аппетитом ("коньячек!" - говорит).
Трепетно держит лапулями ложку с йогуртом
О, моя любимая ложка!
Крысу я уже видела в живую, не буду хвалить -- ты всё знаешь.
Юпик изумительный)))
Взгляд из трубы "Ну и чего вам надо???"
"коньячек!" - говорит
:cool:
О, моя любимая ложка!
Да, это крысореклама активии.
Крысу я уже видела в живую, не буду хвалить -- ты всё знаешь.
Он тоже все знает
Фася, спасибо.
Вчера мы собирались у меня дома дружной компанией крысолюбов. Я была счастлива всех видеть. Душевно так поболтали, разговоры о делах оставили на потом. Крысы остались довольны, их накормили свежими овощами и фруктовым ассорти, столько новых людей для исследования на крысодиване. Эня так вообще как настоящий доминант всех пометил - принял в стаю и был очень дружелюбен. Вообще все крысы молодцы были приветливы, кто-то из братьев продемонстрировал прыгучесть, метко залетев в клетку, Юпи как всегда стеснялся.
Трепетно держит лапулями ложку с йогуртом
Юпи, кажется, становится все милее и милее)) Для меня это зимняя крыса - снежный король.
Юпичка, братик наш любимый с годиком!!!!
Много вкусненького, обнимашек, здоровья и долгих лет жизни!!!!
Привет и обнимашки от братика Юлика и его Команды.
Юпичку-красавчика с хэппи бёздеем!
Юпитера с Юбилеем!
Natali flower, спасибо! Юлиану тоже большой привет, поздравления с юбилеем и много-много здоровья!
Janny,Татраман, спасибо
Юпитер в последнее время такой деловой. Прыгает далеко, бегает быстро. Скорость сбегания на пол практически равна скорости света. При этом он просто лапочка, иногда даже тащится от поглаживаний, зато в ответ всегда вылизывает пальцы. Обожает других крыс, постоянно кого-то вылизывает и выкусывает, мелочь воспитывает исключительно под одеялом.
Отредактировано Raty (2012-02-11 14:40:18)
Юпичку с Днём рождения!
Юпи с праздиком)!
Юпичку с днем рождения! Здоровья крысивому мальчику. :flirt:
Юпика с Днем рождения!!! Крепкого здоровья ему!
Класні новорічні фотки! Боря приглядався, приглядався і вирішив собою прикрасити новорічну ялиночку))))
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » КрЫсоЧуды