Лилия Давайте вы подумаете ещё раз. Если бы это была известная история, о которой вы случайно ничего не читали, то я бы писала не про абстрактную крысу и абстрактных заводчиков, а чётко указала помёт, имя крысы и питомник.
Вот, собственно, и всё. И я так общаюсь всегда. Грубо? Может быть.
ПДК "Рататуй".
Сообщений 41 страница 60 из 60
Поделиться412011-11-30 14:42:44
Поделиться422011-11-30 14:45:29
преимущества хэндлинга давно уже доказаны
в том числе для здоровья, кстати. крысы, подвергавшиеся хэндлингу, менее склонны к повышению ад, более стрессоустойчивы и т.д. по сравнению с интактными
Поделиться432011-11-30 14:58:29
да бог с ними, с документами. мы на всех форумах, как сознательные крысоводы, рекламируем питомники и пытаемся объяснить людям чем крыса из питомника отличается от крысы из зоомага и почему не стоит поддерживать спрос в зоомагах. и главные аргументы - это крепкое здоровье и прирученность животных. а тут такие дела. и в чем тогда разница, если зверь может приехать больным и диким?
Поделиться442011-11-30 15:06:30
и в чем тогда разница, если зверь может приехать больным и диким?
а в Киеве все-таки ко всему прочему ратолог есть. Ели есть подозрения по здоровью, есть кому показать перед отправлением.
А в случае городов, где лечить крысу не у кого, больной крысенок - катастрофа, особенно для человека неопытного.
Поделиться452011-11-30 15:22:32
runa написал(а):преимущества хэндлинга давно уже доказаны
вы имели ввиду импринтинг?
хэндлинг это управление,в частности собакой на ринге
Поделиться462011-11-30 15:37:51
Возьму на себя право тоже отписаться, как обладатель двух крыс из ПДК "Рататуй" . Юлию Ковган считаю вполне адекватным и корректным человеком по отношению к людям. На счет корректности по отношению к крысам пребываю в сомнениях. Теперь по существу:
1) Риши Рататуй и Соломон Рататуй приехали ко мне с весом 45г (!) и 47г(!) соответственно;
2) Крысята были дикие абсолютно (руки и людей не любят до сих пор - терпят);
3) Крысята были с документами (хотя мне больше понравились ручные, крепкие, крупные дети из УДК, приехавшие без документов. Пардон, не совсем достоверно. На Цитрамона УДК всё есть );
4) Оба испражнялись зеленой слизью, анализы показали кокцидиоз и гельминтов;
5) Иммунная у обоих слабая.
Если бы на тот момент у меня было больше крысоводческого опыта, то были бы и претензии с моей стороны. На данный же момент рекомендую воспринять это в качестве дополнительной информации к размышлению и анализу ситуации с ПДК "Рататуй". Безусловно, есть те владельцы, кому повезло. Такая себе лотерея. Лично я никому не желаю в нее играть и хотелось бы оградить от таких "игр" крысолюбов-новичков.
Отредактировано Iva (2011-11-30 15:47:31)
Поделиться472011-11-30 15:53:23
Крысы у Юли в зоомагазине продаются крайне редко, особенно ее, в большинстве случаев крысы которых можно увидеть у нее в продаже это те крысы которых «плохая Юля» спасла от голодной смерти у таких разведенцев как Арония и ей подобных.
Подожди, Наташа, я хожу в магазин к Юле довольно часто – почти каждые выходные. Крысы у нее всегда есть в продаже. Ладно, один раз их не было (в шутку я подумала, что она всех своих крыс с питомника, наверное, продала). Каждый раз я у продавщицы Лены (да, знаю, как ее зовут) уточняю, спрашивая, с питомника ли эти крысы. Мне ВСЕГДА отвечают, что да, с питомника. Да и сама Юля, когда я приходила, чтобы узнать про документы, прилагаемые к крысе во время продажи, сама сказала, что три крысюка с ее питомника, четвертый уже от какой-то девочки с соседних домов.
Я этого не говорила, но Оля явно чего-то не допонимает и раз ей не понравилось что-то, то почему же она в таком случае не поговорит с Юлей лично, а устраивает детский сад со слежками за деятельностью ее зоомагазина и этой "рекламой".
Во-первых, и где тут видно "рекламу"? Во-вторых, я прослеживать это стала с самого начала осени. В-третьих, открыла эту тему, чтобы и все участники форума были в курсе происходящего.
Если зайти на питомник Рататуй в раздел о продаже то вы увидете что таких крыс в продаже на сайте нет, а это означает что это не Юлины крысы ибо она бы разместила их у себя на сейте.
Я ложь писать не буду. То, что мне сказала продавщица, что они с питомника, то я и написала сюда. Кроме того,
Затем тихо стал умирать сайт Рататуя
я так понимаю не знает меня лично
Тут вы, Юля ошибаетесь, с вами я общалась, между прочим, не один раз и были не только вопросы, например, какие у вас есть у вас дропсы и в какую цену. Так что могу чуть представить какая вы.
2 последних мальчика из последнего июньского помета (лысик и даблик)
Тут реально не договор. Когда я к вам пришла и общалась с вами лично, в клетке были 4 мальчика и только один, по вашим словам, крысюк от девочки с соседних домов... ладно, читаю дальше...
О животных: Крыс питомниковских там нет и не будет, еще раз говорю, голый с даблом туда ездили временно в качестве "рекламы" если можно так выразится, по этому о каких документах на крыс вы говорите, если питомниковские крысы не продавались в магазине.
Странно мне только что вы Арвин заходили в магазин, я так понимаю, когда я там была, и почему-то ничего мне не сказали и не спросили...
Во первых, Арвен. Во-вторых, я с вами, повторяю, общалась лично по поводу продажи крыс с питомника и документах, к которых прилагаются к ним.
Тогда хочу несколько вопросов задать:
1. Почему вы говорили тогда мне, что покупку крысы с питомника можно совершить в магазине? И как раз в магазине можно оформить документы? Это было, я точно помню.
2. Зачем тогда отвечать, что крысы с питомника, если они не с питомника?
И с форумов люди приходят и знают меня и почему-то ничего никого не возмущает
Ну, значит не все люди довольны вами как заводчиком. Не раз я слышала претензии в ваш адрес на счет здоровья крыс с вашего питомника.
Бред, Лена не могла такого сказать.
Вот это точно бред, не верю, Ленкеа не могла такое сказать, либо ктто что не так понял, либо сказал, либо еще но это бред
Ну, к сожалению, сказала. Это точно было 100%.
Да, он продавался и цена озвучивалась, если б всал вопрос о покупке-звонили бы мне, встречались бы, я ж сказала они стояли 5 дней в качестве рекламы, посмотрят, распросят, надумают-позвонят.
Они у вас были в зоомагазине по пять дней два раза? Потому что я их видела пару раз с интервалом где-то одной недели.
возможно потому, что у Юли много зверей и занятий она и не успевает за всеми уследить.
И по сути беря в ПДК "Рататуй" люди рискуют получить больного, мелкого, дикого, неадекватного зверя так же, как беря в зоомагазине.
Вот об этом я писала, когда говорила про "бракованный товар".
Отредактировано Arven (2011-11-30 15:59:14)
Поделиться482011-11-30 16:27:23
Кирче написал(а):И я так общаюсь всегда. Грубо? Может быть.
А жаль. Так хочется побольше позитива, приятного и полезного общения на форуме с крысомонстрами.
Вспомните, вы тоже когда-то начинали.
Поделиться492011-11-30 16:45:29
Лилия Вы слегка в оффтоп ушли и на личности. Предупреждение до 07/12.
Поделиться502011-11-30 16:49:33
ща Кирче меня предупредит, но...не могу и всё - очень прошу! - не с питомника, а из питомника...вообще, из-за ошибок, описок и полного отсутствия знаков препинания, очень трудно понять иногда смысл написанного...(((
Ira Ничо-ничо, ты под спойлер прячь! Всё равно из любопытства посмотрят. У Кирче глаза сломались ещё на предыдущей странице, а граммар-нацизм погиб в конвульсиях!
Отредактировано Ira (2011-11-30 16:57:53)
Поделиться512011-11-30 18:55:05
вы имели ввиду импринтинг?
хэндлинг это управление,в частности собакой на ринге
нет, именно хэндлинг. погугли, плз. хэндлинг, крысы.
у некоторых слов бывает несколько значений.
но импринтинг - тоже сюда же, ага. тоже имеет значение и тоже в раннем возрасте
Поделиться522011-11-30 23:55:30
Rin Предупреждение, пока что в "устной" форме. Тут уже есть Юля, которая в состоянии ответить. Ваши услуги, полагаю, не нужны в аспекте ответов на вопросы, которые задаются не вам. Ещё один такой номер - будет полноценный варн.
Юля очень спешила и позвонила мне на мобильный попросила ответить за нее, потом сама отписалась, а хамить не надо.
Поделиться532011-12-01 00:07:25
попросила ответить за нее, потом сама отписалась
такие вещи стоит сразу указывать и не вводить в заблуждение.
телепатией пока тут никто не обладает.
больше похоже на тупую отмазку.
Поделиться542011-12-01 07:49:54
больше похоже на тупую отмазку.
Мне не 5 лет.
Поделиться552011-12-01 09:09:08
Rin Мне безразличны эти договорённости. Кто-то в начале темы указал, что отпишется здесь один раз. Тем не менее, вы отвечали на вопросы, которые задавали не вам и я не считаю, что вы вправе на них отвечать в контексте темы.
Предупреждение до 08/12 за оффтоп.
Поделиться562011-12-01 16:24:12
Юля очень спешила и позвонила мне на мобильный попросила ответить за нее, потом сама отписалась, а хамить не надо.
если вы еще не поняли смысла предупреждений, то перевожу:
вопросы были к юле и за нее отвечать НЕ НАДО. если ей это важно и нужно, она ответит САМА.
если вам есть что сказать по теме ОТ СЕБЯ - пожалуйста. но только в этом случае. исключительно.
Поделиться572011-12-22 11:01:38
Я еще хочу добавить в эту тему. Сначала написала в дневнике Лианы, но потом перенесла сюда. Мне кажется, очень показательный пример: (цитата Лианы из её дневничка)
летом просматривала форум рататуй и решила купить ещё крысок .( я немного тогда ещё имела опыта поэтому и растерялась увидев их фотки мальчиков и девочек (подумала возьму пару в компаньёны своей девочки , чесно не задумываясь о последствиях...) поговоривши с Юлей она посоветовала двух мальчиков,и я выбрала сиама и одноглазика дабл рекса( он отдавался безплатно)
- вот тут как раз уместно задать вопрос - ладно, у liana не было еще опыта по содержанию крыс, но!!! ОПЫТНЫЙ ЗАВОДЧИК, СОДЕРЖАТЕЛЬ ПИТОМНИКА как вот так отдает двух мальчиков в неопытные руки туда, где есть уже девочка? В семью, где есть маленький ребёнок (а как мы знаем, оооочень много случаев "знакомств" происходит именно с подачи детишек). Как можно было "впаривать" (извините, но по другому я не могу это назвать, это не заботливый поиск хозяина своим детишкам, а именно "впаривание" с целью поскорее денежки получить) , да еще и с "довеском" (удачно пристроила! "брак"!! нечего сказать). Я так грубо пишу не по отношению к замечательному Пиратику (крысик Лианы), он обворожителен, а про вот такое отношение заводчика.
И, как следствие, потом 13 крысят и прочие удовольствия. У Лианы теперь есть днвничек, можно там почитать.
Отредактировано Ira (2011-12-22 11:03:06)
Поделиться582011-12-22 15:01:12
хм... раз тему апнули, то брошу сюда ссылочку на историю с песчнаками, которую я грозилась дать http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?p=179653#179653
ну и вот ссылочка на то, что речь идёт именно о питомнике "Рататуй" http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?p=182878#182878
Поделиться592011-12-23 12:15:06
хм... раз тему апнули, то брошу сюда ссылочку
ну и вот ссылочка на то, что речь идёт именно о питомнике "Рататуй"
мдааа... я, мягко говоря, в шоке... даже не знаю, что написать, но возмутиться хочется...
Отредактировано Arven (2011-12-23 12:15:46)
Поделиться602012-01-09 23:02:15
Только сейчас прочитала эту тему...
расстроена, решила и свое слово вставить.
Документы на крысят я не получила,
она их делами не почти не интересовалась
та же ситуация
я несколько раз ей звонила и писала сообщения, а потом перестала, т.к. ответов не получила.(на форуме, смс/ звонки и в мыле)
Да и не документы были главное, а сама зверуха.
а учитывая, что оба они были совершенно не ручные
Крысята были дикие абсолютно
опять тоже самое... у меня вообще паника была, что не приручаемся никак, особенно по сравнению с зоорынковской Хиши, которая почти сразу на ручки пошла...
конечно не ожидала полностью ручного дитенка, но ведь не совсем дикого..