пациент - Гоша (самец, 6 мес, зоомаг).
Симптомы: на спине под шерстью бурые точки-пятнышки. в целом распространены на всю спинку от лопаток до бедер. на лапы, шею и т.д. не распространяется. я начала присматриваться к этому недели три назад. сначала думали, что Гоша не моется и спина грязная просто. возможно, я так сейчас думаю, что начиналось это постепенно с момента когда Гоша начал линять на взрослую шерсть. у него буроватые пятна были то там то там по спине, но не на коже, а именно цвет шерсти. Шерстка на спине плохо держится, высыпается, ее легко выдернуть, крыса при этом либо не чувствует, либо ей вообще не больно. немного тихонько пищит, если чухать спинку, возможно ему неприятно. как мне кажется Гоша несколько беспокойный, точнее через чур осторожен. но он такой всегда был сколько жил у нас.
В остальном все в порядке, аппетит, активность, туалет в норме. возможно есть некоторая агрессивность, но проявляет он ее только к Джо, так что скорее всего это только трудности подселения, а не симптом.
Сегодня были у доктора. взяли соскоб и еще какие-то анализы с кожи. паразитов не нашли вообще. но нашли бактерии. МН назвала это гнойным воспалением кожи. причины будем выяснять. я так поняла, что нужно пройти все равно обработку от паразитов. еще нужно сделать бак-посев и проверить на чувствительность этого всего к АБ, а потом АБ назначат. так же не исключили, что он аллергик, но и не подтвердили. я в телефонном режиме не совсем поняла. во вторник повторный прием.
предварительный вопрос: что это за воспаление кожи? откуда оно берется? что с ним делать? я честно говоря, такого даже у людей никогда не слышала. понятно, что оно бывает и это просто я лично не сталкивалась, но все же
Отредактировано A.L.isa (2011-11-04 20:07:41)