Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жози,Чита и Нюша.

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

сегодня привезут спутники! звони.

322

Диана написал(а):

А я уже немного жалею что приучила сразу к полу,они теперь за пазуху не лезут,пространство не то.))

Вот поэтому я и не хочу, чтобы они были напольными!! Классно так, возьмешь эту крысокучку за пазуху............. И так становится приятно, что есть существа, которые тебя любят безкорыстно!!

323

А еще девочки в принципе шилопопые, активнее, чем мальчики они спокойно за пазухой сидеть не будут, тем более такие мелкие. Хотя братцы этих крЫсавиц вполне почесушные и ручные очень. А то, что Рыжое будет пробивнее и наглее было ясно уже давно, две светлые дамочки из этого помета еще в ранем детстве вели себя весьма показательно))) Привет им, они так похожи на братьев мордашками)))

324

Raty написал(а):

они спокойно за пазухой сидеть не будут

Есть все же исключения! Новый Рунин ребенок - абсолютно запазушная крысь!  :yep:

325

Raty написал(а):

Хотя братцы этих крЫсавиц вполне почесушные и ручные очень

Мои крысавицы тоже почесушные,но исключительно в своих гамаках,за просторами клетки они непосидюшные.)) Я после вечерней прогулки засовываю руки в гамаки и давай их чухать. Жози воспринимает спокойно,только глаза закрывает,а Чита начинает исполнять.....пучеглазит,спину гнет,руки лижет,уши прижимает,в эти моменты она такая смешная и беззащитная...умора!)))

326

Олюня написал(а):

Есть все же исключения! Новый Рунин ребенок - абсолютно запазушная крысь!

Как и среди мальчиков, мой Юпи темпераментом скорее напоминает девочку (даже владелец девочек Каэра это отметила), хотя под хвостом "документ" это опровергающий, а сейчас еще и Эня стал гиперактивным, не хуже твоих дамочек.

Развернуть.|Свернуть.

Оля тебя когда в гости ждать? Чтобы ты уже их посмотрела, охота же похвастаться))) Каэра обещала в январе на мой д.р. приехать...

327

Мои сегодня как-то странно себя ведут! Жозька на прогулке спать улеглась,да и не сильно сопротивлялись когда я их в клетку запихивала. Умылись и сразу вырубились. Это что? Планета нашла? У нас такого еще не было.Сегодня как никогда тихо в квартире и никто клетку вверх дном не переворачивает. :dontknow:

328

погода 100%

329

Фсё,мы выспались, даже дали себя пощелкать. Сейчас выложу фото)

330

http://i055.radikal.ru/1112/07/29a79da6b912.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1112/39/be330da1a53b.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1112/13/384cb28f45fa.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1112/64/de1eab604d12.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1112/f8/8f0ebb0aeb68.jpg
http://i078.radikal.ru/1112/f9/0e320814353e.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1112/9b/dfb54ab4454d.jpg

Отредактировано Диана (2011-12-08 21:59:45)

331

не перестаю удивляться как же девчёнки выросли. такие красотульки

332

А я любуюсь их шерсткой,какая она у них блестявая!Тьфу,тьфу!

333

Развернуть.|Свернуть.
Raty написал(а):

Каэра обещала в январе на мой д.р. приехать...

Если таки соберется, думаю, составлю ей компанию :)

334

Девочки и мальчики! Нужен совет. Пока тему в ветеринарии не открываю за ненадобность. Вчера вечером Чита издавала странные звуки,нечто подобное на стоны,только обрывисто и тихо. Звуки были постоянными,днем было все хорошо,на вечерней прогулке тоже,все началось в 22,30. Сегодня утром все нормально:кушает,играет,дает Жозьке "прикурить". Звуков никаких уже нет,гуляет,покушала. Вот только какашек ее было в клетке больше,чем всегда(я утром и вечером собираю все лопаткой).Вчера  давала на ужин картофельное пюре и кусочек банана,у малого Чита выпросила консервированную кукурузу. Подскажите,могло ли у нее быть такое состояние из-за кукурузы,может ее пучило?

Отредактировано Диана (2011-12-13 09:38:07)

335

Диана написал(а):

Вчера вечером Чита издавала странные звуки,нечто подобное на стоны,только обрывисто и тихо.

Икала, что ли?

336

Veda написал(а):

Икала, что ли?

ну похоже,но делала это и носом и грудкой...и долго!

337

Понаблюдайте пока... Крыся могла просто много съесть, вот желудок на диафрагму и надавил.

338

Крысята до 4-х месяцев могут икать, это норма. Судя по рациону, она и обкушаться могла и какашек могло быть больше обычного :)
Норму корма и прикорма соблюдаете? 10 г на 100 г живого веса, сухого корма 80% нормы (это получается на одну 2-х месячную девочку - столовая ложка с горкой всего корма в сутки, из нее прикорма чайная ложка)
А то как-то многова-то калорийного для одного приема пищи: и картошка и банан, кукуруза кстати в этом списке самая не калорийная, даже я бы икать начала :)

Отредактировано Raty (2011-12-13 10:55:47)

339

Raty написал(а):

Норму корма и прикорма соблюдаете? 10 г на 100 г живого веса, сухого корма 80% нормы (это получается на одну 2-х месячную девочку - столовая ложка с горкой всего корма в сутки, из нее прикорма чайная ложка)

Мда,по-моему она действительно объелась! Чита вообще обжора и крупнее Жози была с самого начала.Она свое съедает и у Жози отбирает. Значит надо ограничивать!

340

Да зачем малышек ограничивать? Пусть растут, у них пока все еще в рост и в беготню идет. Ограничивать нужно будет после года-полутора и то если есть лишний вес.

341

Ограничивть не обязательно, обязательно хотя бы примерно знать норму корма.
Я сейчас ради малышни тоже часто и белок даю, и кашу, но стараюсь давать так, чтобы все съедалось. Норма корма - это ориентир.

342

Я малышей не ограничиваю, им расти нужно. Потом уже по взрослым смотрю, нужна ли диета.
Кстати, все нормы корма даются для взрослых крыс, для того, чтобы не было ожирения. А малышам, как правило, ожирение не грозит, они все каллории быстро растратить успевают.

343

nikta написал(а):

Кстати, все нормы корма даются для взрослых крыс

Поэтому я и написала 10 г на 100г живого веса, хотя Польшкова дает норму 6-8г на 100 г живого веса.
Я обычно так увеличиваю ростущим норму и у меня уходит весь корм в сутки. Зачем кормить так, чтобы потом икота наступала? Имхо ростущим нужна питательная пища (белок), а не большое количество еды в принципе. Можно еще сушку кашей заменять, чтобы лучше ели, п.ч. каша вкуснее.

Отредактировано Raty (2011-12-13 18:20:04)

344

У меня сушку едят плохо,поэтому даю каши по столовой ложке утром и вечером. Утром овсянку,а вечером рис,гречка,пшено или пшеничную. Картофельное пюре было исключение из правил.Из белка даю куриные шейки,йогурт,печенку,яйцо,рыбу.Я вчера переборщила с порцией,до этого было все нормально.Никакой колбасы,копченостей и прочей гадости сама не ем и им не даю принципиально,даже попробовать.

Raty написал(а):

Поэтому я и написала 10 г на 100г живого веса, хотя Польшкова дает норму 6-8г на 100 г живого веса.

Теперь буду знать и из жалости не давать больше,даже если выпрашивают!

345

Диана написал(а):

У меня сушку едят плохо

Вот эту смесь мои и Пятихаточкины мужики сметают в прямом смысле слова http://ratforum.ru/index.php/topic,5433.0.html лучше хваленого версале лага.

346

Я так понимаю,что у нас нет корма "Little One" для крыс,чем его можно заменить?Сухой корм для котят я брала у соседки попробовать,добавила его в "Рокки",подсыпала просо,пшеницу с рынка,овес и остатки корма для хомяков с экзотическими фруктами. С овсом я конечно лопухнулась,взяла неочищенный ,они к нему не проявляют никакого интереса. Вчера вечером дала поменьше прикорма и утром застала их около кормушки с сушкой. Повыбирали семечки,орешки,просо и банан сушеный,к котячему корму не притронулись.Еще на пробу взяла витаминные дропсы "Трикси",не едят....сама пробовала,вкусные,хоть самой за ними доедай! :D

347

Диана написал(а):

Я так понимаю,что у нас нет корма "Little One"

Нет.

Диана написал(а):

чем его можно заменить?

Любым другим дорогим кормом имхо. Пятихаточка добавила "любимец" (хоть он и не дорогой), сейчас он называется кристел родент, в разделе "разное" о нем целая тема. Я планировала добавлять версале лага или экстра витал фирмы бефар.

Диана написал(а):

Сухой корм для котят я брала у соседки попробо

Нужно брать строго тот, что в рецепте (Пятихаточка брала тот, что в предыдущем рецепте Вилии Кормление. ), кошачьи и собачьи корма съедобные только премиум класса (чаппи и вискас - отрава в прямом смысле слова).

Диана написал(а):

витаминные дропсы "Трикси",

Там нет витаминов, давайте их не больше половинки в день на морду, они слишком сладкие.

348

Кошачий корм д.б. для кастрированных котов. В предыдущем варианте сушки был Пурина с лососем и тунцом.
Корм крысиный можно заменит на какой-нибудь гранулированный или любой премиум-класса (например, Бефар), ну или не добавлять совсем, имхо. У меня сейчас Дюбимец  старой версии (такого в продаже уже нет). А в новом замесе хочу попробовать гранулированный Витапол.   
А дропсы - это зло.... Там сахар и химия всякая! Лучше в качестве вкусняшки давать кукурузные хлопья натуральные или кусочки сушеного банана.

Рэти, мы с тобой прям синхронно  :rolleyes:

Отредактировано Nastya22 (2011-12-14 10:50:51)

349

Nastya22 написал(а):

А дропсы - это зло....

:huh:

350

А у меня дропсы ест только Мабута!! Баловень судьбы!! Мелочь не ест, Лумик тот вообще нежное создание, едим только то что нравится!!

351

martisha.k написал(а):

едим только то что нравится!!

О,да!Мне это знакомо.)) Мои не едят ничего вредного,муж тыкал им под нос бутерброд свой,а они кривились,отворачивались и морды мыли! :D А мне нравится,они правильные!

martisha.k написал(а):

А у меня дропсы ест только Мабута!

У меня никто не ест!Мама будет доедать)))мне они понравились! Пора мне переходить на корм для животных,я уже многое пробовала.Малый как-то надо мной пошутил и вместо звездочек "Старт"насыпал в жменю кошачьего корма,ну я с чайком его и наворачивала и не могла понять почему он так смеется. :crazyfun:
Сегодня уже закупила почти все ингредиенты для сушки,уменьшила все в 10 раз,вот только кошачьего корма не нашла и маш. У кого не спрашиваю,выпучивают глаза.Горох я на свой страх и риск взяла нелущенный,который муж на рыбалку замачивает.

352

Диана написал(а):

мне они понравились! Пора мне переходить на корм для животных,я уже многое пробовала.

:cool: Знакомо!!

353

Я опять в панике! То же самое,опять Чита издает странные звуки. Мне они похожи на трение влажным пальцем о стекло(только не такие громкие),а муж говорит что больше похоже на подскуливание щенка. Не чихает,сидит умывается,так продолжается уже минут 30.Но гулять не вышла и есть не стала.Жозька глядя на нее тоже сидит в недоумении.Какие у кого еще есть предположения?

354

Муж долго ее слушал  и сказал,что так воркуют голуби!!!

355

Диана написал(а):

Мне они похожи на трение влажным пальцем о стекло(только не такие громкие),

К сожалению, так выглядят крысиные хрюки - признак респираторного заболевания.

1)Лучше поскорее к врачу, чтобы прослушал легкие обоим !стетоскопом! На приеме ничего НЕ колоть, лекарства можете сразу не покупать, если выпишут, лучше сначала на форуме проконсультироваться.

2)Сейчас полностью убрать все аллергены (чтобы исключить аллергию), в первую очередь заменить наполнитель на туалетную бумагу\салфетки (без красителей и\или ароматизаторов)\бум. полотенца (без всего того же). Из корма оставить только все натуральное (никаких вкусняшек с неизвестно чем в составе), желательно сушку заменить рисом, из прикорма яблоки желтого цвета (дня на три эту экзекуцию).

3)ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажнить воздух (лучше специальным увлажнителем). Цветов побольше поставить, аквариум или просто таз с водой, простынь повесить в комнате и найти гигрометр, чтобы ее замерить.

4)Покапайте им в носы аквамарис для детей. По капле в кажд. ноздрю 2р.д. (это увлажнит слизистые, часто в холодное время в помещениях очень сухо - это может быть причиной звуков+при пониженой влажности ускоряется рост болезнетворных бактерий)

5) можно подавать настойку эхинацеи или "джерело" (имхо лучше второе) 2-3 капли 2р.д. с едой (йогуртом или детпитанием, можно на печеньку капать)

6)Если звуки не прекратятся - создать тему  в разделе "ветеринария", возможно понадобятся антибиотики.

Напольные крысы чаще простужаются, чем диванно-настольные. Обязательно законопатить туалетной бумагой все щели у наружных стен и в окнах в той комнате, где крысы гуляют. Я когда посидела у себя в квартире на полу у наружной стены - чуть не окоченела, и теперь стараюсь крыс туда не пускать, сквозняки для крысы - самое опасное.

Отредактировано Raty (2011-12-14 21:54:05)

356

Еще воркует,но реже,просится гулять,но боюсь ее пускать чтобы хуже не было. Выписала номера всех ветклиник,завтра утром обзвоню и повезу.Сейчас заварю эхинацею,у меня в пакетиках только.У меня всегда стоит на батарее мисочка с водой,дома воздух суховат. Неделю назад купила новый наполнитель "Суперкот",сейчас его уберу.

357

http://s52.radikal.ru/i135/1112/f5/a566d325fc51.jpg
привыкаем к переноске,сегодня поедем к доктору

358

Переноска у девченок гламурная :flirt: Сестрицы наши хороши!

У доктора лучше все записывать - не стесняться. Удачи в клинике!

359

Raty написал(а):

Напольные крысы чаще простужаются, чем диванно-настольные. Обязательно законопатить туалетной бумагой все щели у наружных стен и в окнах в той комнате, где крысы гуляют. Я когда посидела у себя в квартире на полу у наружной стены - чуть не окоченела, и теперь стараюсь крыс туда не пускать, сквозняки для крысы - самое опасное.

Настольные тоже бывает, у меня стол стоит возле окна, и я сейчас стараюсь не открывать окно когда там сидит Мабута!! Хотя вроде как и не дует на него!! Разок мы так заболели, хорошо помог Сумамед, и Гамавит!!

360

У меня сквозняков нет,вся комната обшита гипсокартоном и окна пластиковые. Но в квартире жарко,25 градусов! Сегодня беру у подруги увлажнитель воздуха,в последствии куплю свой.

Raty написал(а):

У доктора лучше все записывать - не стесняться. Удачи в клинике!

Ок,все запишу.Вчера обзвонила всех знакомых у кого есть звери и определилась с клиникой,в интернете даже есть реклама "ЗООВЕТЦЕНТР" на Нансена. Собираюсь,приеду,отпишусь.Фух,удачи нам!