сегодня привезут спутники! звони.
Жози,Чита и Нюша.
Сообщений 321 страница 360 из 1000
Поделиться3222011-12-07 22:03:50
А я уже немного жалею что приучила сразу к полу,они теперь за пазуху не лезут,пространство не то.))
Вот поэтому я и не хочу, чтобы они были напольными!! Классно так, возьмешь эту крысокучку за пазуху............. И так становится приятно, что есть существа, которые тебя любят безкорыстно!!
Поделиться3232011-12-08 12:26:01
А еще девочки в принципе шилопопые, активнее, чем мальчики они спокойно за пазухой сидеть не будут, тем более такие мелкие. Хотя братцы этих крЫсавиц вполне почесушные и ручные очень. А то, что Рыжое будет пробивнее и наглее было ясно уже давно, две светлые дамочки из этого помета еще в ранем детстве вели себя весьма показательно))) Привет им, они так похожи на братьев мордашками)))
Поделиться3242011-12-08 13:53:50
они спокойно за пазухой сидеть не будут
Есть все же исключения! Новый Рунин ребенок - абсолютно запазушная крысь! :yep:
Поделиться3252011-12-08 15:04:28
Хотя братцы этих крЫсавиц вполне почесушные и ручные очень
Мои крысавицы тоже почесушные,но исключительно в своих гамаках,за просторами клетки они непосидюшные.)) Я после вечерней прогулки засовываю руки в гамаки и давай их чухать. Жози воспринимает спокойно,только глаза закрывает,а Чита начинает исполнять.....пучеглазит,спину гнет,руки лижет,уши прижимает,в эти моменты она такая смешная и беззащитная...умора!)))
Поделиться3262011-12-08 19:00:08
Есть все же исключения! Новый Рунин ребенок - абсолютно запазушная крысь!
Как и среди мальчиков, мой Юпи темпераментом скорее напоминает девочку (даже владелец девочек Каэра это отметила), хотя под хвостом "документ" это опровергающий, а сейчас еще и Эня стал гиперактивным, не хуже твоих дамочек.
Оля тебя когда в гости ждать? Чтобы ты уже их посмотрела, охота же похвастаться))) Каэра обещала в январе на мой д.р. приехать...
Поделиться3272011-12-08 21:11:11
Мои сегодня как-то странно себя ведут! Жозька на прогулке спать улеглась,да и не сильно сопротивлялись когда я их в клетку запихивала. Умылись и сразу вырубились. Это что? Планета нашла? У нас такого еще не было.Сегодня как никогда тихо в квартире и никто клетку вверх дном не переворачивает. :dontknow:
Поделиться3282011-12-08 21:12:25
погода 100%
Поделиться3292011-12-08 21:42:23
Фсё,мы выспались, даже дали себя пощелкать. Сейчас выложу фото)
Поделиться3302011-12-08 21:53:28
Отредактировано Диана (2011-12-08 21:59:45)
Поделиться3312011-12-08 22:02:54
не перестаю удивляться как же девчёнки выросли. такие красотульки
Поделиться3322011-12-08 22:06:16
А я любуюсь их шерсткой,какая она у них блестявая!Тьфу,тьфу!
Поделиться3332011-12-09 11:28:54
Raty написал(а):Каэра обещала в январе на мой д.р. приехать...
Если таки соберется, думаю, составлю ей компанию
Поделиться3342011-12-13 08:03:14
Девочки и мальчики! Нужен совет. Пока тему в ветеринарии не открываю за ненадобность. Вчера вечером Чита издавала странные звуки,нечто подобное на стоны,только обрывисто и тихо. Звуки были постоянными,днем было все хорошо,на вечерней прогулке тоже,все началось в 22,30. Сегодня утром все нормально:кушает,играет,дает Жозьке "прикурить". Звуков никаких уже нет,гуляет,покушала. Вот только какашек ее было в клетке больше,чем всегда(я утром и вечером собираю все лопаткой).Вчера давала на ужин картофельное пюре и кусочек банана,у малого Чита выпросила консервированную кукурузу. Подскажите,могло ли у нее быть такое состояние из-за кукурузы,может ее пучило?
Отредактировано Диана (2011-12-13 09:38:07)
Поделиться3352011-12-13 09:54:16
Вчера вечером Чита издавала странные звуки,нечто подобное на стоны,только обрывисто и тихо.
Икала, что ли?
Поделиться3362011-12-13 10:12:01
Икала, что ли?
ну похоже,но делала это и носом и грудкой...и долго!
Поделиться3372011-12-13 10:39:22
Понаблюдайте пока... Крыся могла просто много съесть, вот желудок на диафрагму и надавил.
Поделиться3382011-12-13 10:48:25
Крысята до 4-х месяцев могут икать, это норма. Судя по рациону, она и обкушаться могла и какашек могло быть больше обычного
Норму корма и прикорма соблюдаете? 10 г на 100 г живого веса, сухого корма 80% нормы (это получается на одну 2-х месячную девочку - столовая ложка с горкой всего корма в сутки, из нее прикорма чайная ложка)
А то как-то многова-то калорийного для одного приема пищи: и картошка и банан, кукуруза кстати в этом списке самая не калорийная, даже я бы икать начала
Отредактировано Raty (2011-12-13 10:55:47)
Поделиться3392011-12-13 14:02:04
Норму корма и прикорма соблюдаете? 10 г на 100 г живого веса, сухого корма 80% нормы (это получается на одну 2-х месячную девочку - столовая ложка с горкой всего корма в сутки, из нее прикорма чайная ложка)
Мда,по-моему она действительно объелась! Чита вообще обжора и крупнее Жози была с самого начала.Она свое съедает и у Жози отбирает. Значит надо ограничивать!
Поделиться3402011-12-13 14:38:30
Да зачем малышек ограничивать? Пусть растут, у них пока все еще в рост и в беготню идет. Ограничивать нужно будет после года-полутора и то если есть лишний вес.
Поделиться3412011-12-13 17:27:21
Ограничивть не обязательно, обязательно хотя бы примерно знать норму корма.
Я сейчас ради малышни тоже часто и белок даю, и кашу, но стараюсь давать так, чтобы все съедалось. Норма корма - это ориентир.
Поделиться3422011-12-13 17:58:17
Я малышей не ограничиваю, им расти нужно. Потом уже по взрослым смотрю, нужна ли диета.
Кстати, все нормы корма даются для взрослых крыс, для того, чтобы не было ожирения. А малышам, как правило, ожирение не грозит, они все каллории быстро растратить успевают.
Поделиться3432011-12-13 18:18:04
Кстати, все нормы корма даются для взрослых крыс
Поэтому я и написала 10 г на 100г живого веса, хотя Польшкова дает норму 6-8г на 100 г живого веса.
Я обычно так увеличиваю ростущим норму и у меня уходит весь корм в сутки. Зачем кормить так, чтобы потом икота наступала? Имхо ростущим нужна питательная пища (белок), а не большое количество еды в принципе. Можно еще сушку кашей заменять, чтобы лучше ели, п.ч. каша вкуснее.
Отредактировано Raty (2011-12-13 18:20:04)
Поделиться3442011-12-13 19:41:08
У меня сушку едят плохо,поэтому даю каши по столовой ложке утром и вечером. Утром овсянку,а вечером рис,гречка,пшено или пшеничную. Картофельное пюре было исключение из правил.Из белка даю куриные шейки,йогурт,печенку,яйцо,рыбу.Я вчера переборщила с порцией,до этого было все нормально.Никакой колбасы,копченостей и прочей гадости сама не ем и им не даю принципиально,даже попробовать.
Поэтому я и написала 10 г на 100г живого веса, хотя Польшкова дает норму 6-8г на 100 г живого веса.
Теперь буду знать и из жалости не давать больше,даже если выпрашивают!
Поделиться3452011-12-14 00:22:34
У меня сушку едят плохо
Вот эту смесь мои и Пятихаточкины мужики сметают в прямом смысле слова http://ratforum.ru/index.php/topic,5433.0.html лучше хваленого версале лага.
Поделиться3462011-12-14 08:56:10
Я так понимаю,что у нас нет корма "Little One" для крыс,чем его можно заменить?Сухой корм для котят я брала у соседки попробовать,добавила его в "Рокки",подсыпала просо,пшеницу с рынка,овес и остатки корма для хомяков с экзотическими фруктами. С овсом я конечно лопухнулась,взяла неочищенный ,они к нему не проявляют никакого интереса. Вчера вечером дала поменьше прикорма и утром застала их около кормушки с сушкой. Повыбирали семечки,орешки,просо и банан сушеный,к котячему корму не притронулись.Еще на пробу взяла витаминные дропсы "Трикси",не едят....сама пробовала,вкусные,хоть самой за ними доедай!
Поделиться3472011-12-14 10:44:04
Я так понимаю,что у нас нет корма "Little One"
Нет.
чем его можно заменить?
Любым другим дорогим кормом имхо. Пятихаточка добавила "любимец" (хоть он и не дорогой), сейчас он называется кристел родент, в разделе "разное" о нем целая тема. Я планировала добавлять версале лага или экстра витал фирмы бефар.
Сухой корм для котят я брала у соседки попробо
Нужно брать строго тот, что в рецепте (Пятихаточка брала тот, что в предыдущем рецепте Вилии Кормление. ), кошачьи и собачьи корма съедобные только премиум класса (чаппи и вискас - отрава в прямом смысле слова).
витаминные дропсы "Трикси",
Там нет витаминов, давайте их не больше половинки в день на морду, они слишком сладкие.
Поделиться3482011-12-14 10:47:40
Кошачий корм д.б. для кастрированных котов. В предыдущем варианте сушки был Пурина с лососем и тунцом.
Корм крысиный можно заменит на какой-нибудь гранулированный или любой премиум-класса (например, Бефар), ну или не добавлять совсем, имхо. У меня сейчас Дюбимец старой версии (такого в продаже уже нет). А в новом замесе хочу попробовать гранулированный Витапол.
А дропсы - это зло.... Там сахар и химия всякая! Лучше в качестве вкусняшки давать кукурузные хлопья натуральные или кусочки сушеного банана.
Рэти, мы с тобой прям синхронно
Отредактировано Nastya22 (2011-12-14 10:50:51)
Поделиться3492011-12-14 14:08:03
А дропсы - это зло....
Поделиться3502011-12-14 16:24:56
А у меня дропсы ест только Мабута!! Баловень судьбы!! Мелочь не ест, Лумик тот вообще нежное создание, едим только то что нравится!!
Поделиться3512011-12-14 17:33:33
едим только то что нравится!!
О,да!Мне это знакомо.)) Мои не едят ничего вредного,муж тыкал им под нос бутерброд свой,а они кривились,отворачивались и морды мыли! А мне нравится,они правильные!
А у меня дропсы ест только Мабута!
У меня никто не ест!Мама будет доедать)))мне они понравились! Пора мне переходить на корм для животных,я уже многое пробовала.Малый как-то надо мной пошутил и вместо звездочек "Старт"насыпал в жменю кошачьего корма,ну я с чайком его и наворачивала и не могла понять почему он так смеется.
Сегодня уже закупила почти все ингредиенты для сушки,уменьшила все в 10 раз,вот только кошачьего корма не нашла и маш. У кого не спрашиваю,выпучивают глаза.Горох я на свой страх и риск взяла нелущенный,который муж на рыбалку замачивает.
Поделиться3522011-12-14 18:00:16
мне они понравились! Пора мне переходить на корм для животных,я уже многое пробовала.
:cool: Знакомо!!
Поделиться3532011-12-14 20:26:44
Я опять в панике! То же самое,опять Чита издает странные звуки. Мне они похожи на трение влажным пальцем о стекло(только не такие громкие),а муж говорит что больше похоже на подскуливание щенка. Не чихает,сидит умывается,так продолжается уже минут 30.Но гулять не вышла и есть не стала.Жозька глядя на нее тоже сидит в недоумении.Какие у кого еще есть предположения?
Поделиться3542011-12-14 20:30:29
Муж долго ее слушал и сказал,что так воркуют голуби!!!
Поделиться3552011-12-14 21:48:54
Мне они похожи на трение влажным пальцем о стекло(только не такие громкие),
К сожалению, так выглядят крысиные хрюки - признак респираторного заболевания.
1)Лучше поскорее к врачу, чтобы прослушал легкие обоим !стетоскопом! На приеме ничего НЕ колоть, лекарства можете сразу не покупать, если выпишут, лучше сначала на форуме проконсультироваться.
2)Сейчас полностью убрать все аллергены (чтобы исключить аллергию), в первую очередь заменить наполнитель на туалетную бумагу\салфетки (без красителей и\или ароматизаторов)\бум. полотенца (без всего того же). Из корма оставить только все натуральное (никаких вкусняшек с неизвестно чем в составе), желательно сушку заменить рисом, из прикорма яблоки желтого цвета (дня на три эту экзекуцию).
3)ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажнить воздух (лучше специальным увлажнителем). Цветов побольше поставить, аквариум или просто таз с водой, простынь повесить в комнате и найти гигрометр, чтобы ее замерить.
4)Покапайте им в носы аквамарис для детей. По капле в кажд. ноздрю 2р.д. (это увлажнит слизистые, часто в холодное время в помещениях очень сухо - это может быть причиной звуков+при пониженой влажности ускоряется рост болезнетворных бактерий)
5) можно подавать настойку эхинацеи или "джерело" (имхо лучше второе) 2-3 капли 2р.д. с едой (йогуртом или детпитанием, можно на печеньку капать)
6)Если звуки не прекратятся - создать тему в разделе "ветеринария", возможно понадобятся антибиотики.
Напольные крысы чаще простужаются, чем диванно-настольные. Обязательно законопатить туалетной бумагой все щели у наружных стен и в окнах в той комнате, где крысы гуляют. Я когда посидела у себя в квартире на полу у наружной стены - чуть не окоченела, и теперь стараюсь крыс туда не пускать, сквозняки для крысы - самое опасное.
Отредактировано Raty (2011-12-14 21:54:05)
Поделиться3562011-12-14 21:54:33
Еще воркует,но реже,просится гулять,но боюсь ее пускать чтобы хуже не было. Выписала номера всех ветклиник,завтра утром обзвоню и повезу.Сейчас заварю эхинацею,у меня в пакетиках только.У меня всегда стоит на батарее мисочка с водой,дома воздух суховат. Неделю назад купила новый наполнитель "Суперкот",сейчас его уберу.
Поделиться3572011-12-15 08:07:03
привыкаем к переноске,сегодня поедем к доктору
Поделиться3582011-12-15 08:11:55
Переноска у девченок гламурная :flirt: Сестрицы наши хороши!
У доктора лучше все записывать - не стесняться. Удачи в клинике!
Поделиться3592011-12-15 08:14:04
Напольные крысы чаще простужаются, чем диванно-настольные. Обязательно законопатить туалетной бумагой все щели у наружных стен и в окнах в той комнате, где крысы гуляют. Я когда посидела у себя в квартире на полу у наружной стены - чуть не окоченела, и теперь стараюсь крыс туда не пускать, сквозняки для крысы - самое опасное.
Настольные тоже бывает, у меня стол стоит возле окна, и я сейчас стараюсь не открывать окно когда там сидит Мабута!! Хотя вроде как и не дует на него!! Разок мы так заболели, хорошо помог Сумамед, и Гамавит!!
Поделиться3602011-12-15 08:21:18
У меня сквозняков нет,вся комната обшита гипсокартоном и окна пластиковые. Но в квартире жарко,25 градусов! Сегодня беру у подруги увлажнитель воздуха,в последствии куплю свой.
У доктора лучше все записывать - не стесняться. Удачи в клинике!
Ок,все запишу.Вчера обзвонила всех знакомых у кого есть звери и определилась с клиникой,в интернете даже есть реклама "ЗООВЕТЦЕНТР" на Нансена. Собираюсь,приеду,отпишусь.Фух,удачи нам!