Не переживайте. все будет нормально. У меня тоже живут два взрослых самца вместе. За два года их жизни было всего несколько незначительных конфликтов и только один из них закончился укусом, и то не очень серьезным. Если взять двух адекватных малышей, тем более - вы хотите брать из одного помета, то ничего не будет страшного!
мы же не знаем что там у них в зоомаге произошло. Вполне возможно, что зверь умер сам, а второй уже просто решил подкушать белковой пищи. К тому же, вполне возможно, что они там сидят полуголодные в зоомаге. а про белковую пищу я вообще молчу! Это мы своим зверям покупаем нормальную еду(я. например, своим хвостам покупаю детское питание, так же, как и дочке полуторогодовалой, и некоторые продукты вообще специально для крыс покупаю). а в зоомаге - хорошо, если им хоть сушки насыпают в достаточном количестве! А крысы, по натуре своей, всеядные животные и если есть возможность подкрепиться - они не откажутся!
Верю, что картина была жуткая. но постарайтесь на забивать этим себе голову!
Ваши мальчики будут в хорошем жилище, с достаточным количеством хорошей еды, не будут обделены вниманием - им не за что будет ссориться! Максимум - мелкие конфликты на тему кто на лучшей полочке лежит. Но такие конфликты возникают постоянно, когда в одной клетке больше одного зверя. они выясняют кто главнее и круче, кто на кого как посмотрел и прочие "бытовые" вопросы.
Диана написал(а):Подскажите,самки или самцы менее агрессивны?И будут ли драться братья с братьями?или сестры с сестрами?
У меня больше конфликтуют девки между собой. У них вечно визги-писки и скачки по клетке с сотрясанием оной. А пацаны даже если выясняют отношения - делают это очень тихо и мирно. За их два года я улышала только один конфликт, который был с воплями. Все остальное очень мирно и нетравмоопасно.
Отредактировано Janny (2011-10-26 12:59:17)