Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » копательный рефлекс

копательный рефлекс

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

насмотревшись на выкопанные цветы и на землю рассыпанную вокруг, я взял 28-ми литровый пластмассовый полупрозрачный ящик, насыпал туда больше половины земли, и запустил в него крыс. Такого восторга и энтузиазма, такой мегаактивности я ещё не видел никогда! Они неустанно роют и перекапывают её вдоль, поперёк и вглубь, передними лапами, задними, мордочкой и, наверное, даже хвостом! Все как шахтёры черные от ушей до хвоста, и только светят счастливыми глазами.

2

Когда-то в моем дневнике шло обсуждение подобного атракциона для крыс. Опасности две:
- яйца гельминтов в земле (можно использовать какую-то специальную, но я понятия не имею,  какую обработку проходит покупной грунт для растений). Настя22 советовала перлит и еще какой-то минерал покупные, они должны быть чистыми.
- пыль, попадающая в респираторную систему, которая и так очень нежная у крыс.

3

Raty написал(а):

Настя22 советовала перлит и еще какой-то минерал покупные, они должны быть чистыми.

Лучше всего вермикулит - аылит меньше. А вот цеолит и перлит пылят. Песчанки в них купаются, но как-то всё-равно боязно чё там в лёгкие попадет. Я ставила миску с пророщенно травкой в вермикулите - радости было...

Есть еще одна опасность от покупной земли - минеральные удобрения, которые почти наверняка входят в состав смесей.  :insane:

4

посмотрел сегодня на вермикулит - он тоже, вроде, пыльный - вся упаковка изнутри в мелкой пыли.

5

Сам подумывал сделать такой "аттракцион" для крыс, но тоже побаиваюсь за здоровье...

6

а если покупную землю прокалить в духовке? часика два? никто не пробовал? ну, что бы поубивать всяких глистов?

7

У знакомых хорь, у него копательный ящик засыпан сырыми макаронами ) Но крысявы ж жрать будут макароны я подозреваю.
У меня есть кулек пластиковых шариков маленьких, примерно по 0,5см. Интересно пойдет? Допустим когда мои рыбачат - я им сыплю горох размороженный, то отлавливают и поедают. Вот не будут ли жрать шарики )
Идея с копальней классная конечно :)

8

tory710816 написал(а):

а если покупную землю прокалить в духовке? часика два? никто не пробовал? ну, что бы поубивать всяких глистов?

я об этом тоже давно думаю. только мне кажется, что в покупной земле еще химия, удобрения и т.д., поэтому если "калить", то лучше, наверное, накопать самой...

9

Я тут почитала и пошла купила 4,5 кг развесной перловки [взломанный сайт], она самая дешевая оказалась. Попробую своим насыпать, может, будут рыться [взломанный сайт]

10

Елена Крым написал(а):

4,5 кг развесной перловки

неожиданно...:D
а не объедятся?

11

ну, не знаю... поглядим.
сейчас, кстати, ходила на балкон, наткнулась на пакет с суперкэтом, тоже как вариант для копания, по цене как моя перловка выходит, а вот по объему гораздо больше

12

beffka написал(а):

У знакомых хорь, у него копательный ящик засыпан сырыми макаронами ) Но крысявы ж жрать будут макароны я подозреваю.

Ну так пусть точат. Много не сгрызут, надоест быстро.

13

перловка - это не совсем то, что им нужно. Им нужно не просто лапами поразмахивать, а возможность нору выкопать. Инстинкт, понимаешь... А перловка сыпучая, в ней не покопаешься.
Мне кажется тут лучше всего пришлась бы коробка типа как от обуви, набитая сухим сеном или накрайняк обрезками бумаги. И покопаться можно и гнездо повить.

14

ну, уже насыпала. пока боятся в ней лазить. но уже едят. а насчет бумаги я думала, но опасно, она же так больно режет краями. а в газетах - тоже яд, потом лапы будут мыть и всякой отравы налижутся. если какой-то типа оберточной раздобыть... но где? пока не придумала... и насчет гнездо повить - это не про моих хвостов. они безумно любят утащить бумажку или салфетку и бегать с ней в зубах

15

а в сене никакой живности не прицепится? я вот уже представила: у меня есть коробка из-под хлебопечки, если ее хорошенько набить сеном, чтобы прямо по нему могли передвигаться, и сделать несколько дверок-окошек со всех сторон...

16

А у меня голубая мечта купить шредер и нарезать крысам  бумаги  на копошения и на гнезда Х)))))

17

Елена Крым, сено можно просто качественное купить. Например Престижевское. У них есть и сено, и солома

Фася, ха! И у меня такая же идея!

18

Фася написал(а):

купить шредер

Зачем?  o.O  В приличном по обьему офисе шредер чистят по два раза в день, я думаю просто так поделятся, кто тут офисный?

19

Svetoforinka, не стоит так пугаться,  все равно покупать шредер я не буду, не готова я  выкинуть 350 грн(минимум я так посмотрела) на развлекалку крысам... если только такой брать... и то, меня жаба давит Х)

Nastya22 написал(а):

Фася, ха! И у меня такая же идея!

Гении мыслят  одинаково Х)

Отредактировано Фася (2012-01-07 01:01:29)

20

Развернуть.|Свернуть.

Это рефлекс выхода нет! :nope:  :dontknow: Просто прийдёться убирать растения от крысы или крысу от растений. :yep:  :) А ещё есть развлечение для крыс: насыпать  :yep:   в мисочку измельчённой бумаги и следить как крыса там закапывается! :rofl:  :shine: Моей нравится, роется она в крупе! :yep: Эта забава ей нравится! :P Только :tomato:
Да!!!Поедят и надоест!!!!!!!! :yep:  :shine:  :P  8-)
Я вобще люблю когда крысе хорошо!!!! :yep:  :D
Когда крысе хорошо - мне приятно! :yep:  :D Я люблю свою первую и единственную крысу Люсю :love: !Она тоже меня любит! :love:  :shine:  :D
Она для меня самое лучшее домашние животное! :yep:  :shine:  :cool:
Она у меня крысавица!!!!!!!!! :flirt:  :D  :yep:
Моя хорошая! :shine:  :flirt:  :shine:
Мне для неё ничего не жалко! :yep:  :flirt:  :D  :rolleyes:
Я с ней часто гуляю!!!!!!!!!!! :shine:  :flirt:  :cool:
Моя девочка самая ласковая! :shine:  :flirt:  :shine:

А чего ж она тогда без подружки?

Убрала под спойлер. Pyatihatochka

21

Поливода Елена, что это за бред??? пожалуйста, в своем дневничке (если имеется таковой, конечно) подобные вопли оставляйте! честно сказать, неприятно!

Отредактировано Елена Крым (2012-01-14 16:29:28)

22

Развернуть.|Свернуть.

Я думаю Поливода просто тролль...

23

Развернуть.|Свернуть.

Думаю нет. Девочка 12 лет.

24

Развернуть.|Свернуть.

Не троль, а просто живой, непосредственный ребенок))

25

Развернуть.|Свернуть.

Я в 12 лет тоже на форуме крысином появилась, но я как-то в названии тем ориентировалась и лишнего не писала

26

Елена Крым написал(а):

Поливода Елена, что это за бред??? пожалуйста, в своем дневничке (если имеется, таковой, конечно) подобные вопли оставляйте! честно сказать, неприятно!

Она просто ребенок!! Хотя у меня дочь никогда так себя не вела, она зарегина на свинкофоруме!!
А ещё я последнее время стелю крысам пеленки!! Вот радость у пацанов!! Роют, рвут, грызут!! Просто супер развлечение!!! :cool:

27

офф-топ |Свернуть.
martisha.k написал(а):

Она просто ребенок!!

Это не дает ей права превращать общение взрослых людей в детский сад! Хотя если принять во внимание ее высказывания в некоторых других темках, за которые ее наказала Пятихаточка, то оправдание ее поведения детством сомнительно 

Отредактировано Елена Крым (2012-01-15 12:03:49)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » копательный рефлекс